Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

А вот не судьба взять лорда в довесок к К'тану???

Банально... На 1000 очков легко влезает "дредноут и прочая техника", а для танкхантинга лучше лорда никого нет: мобилен, агрессивен, живуч!

Вариант:

Найтбрингер

Лорд (коса, д-боди, инвуль, орб)

2х10 Воинов

+70 очков сдачи - сварма/паук/хеви-дестр

Изменено пользователем gluksburg

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется плазмапушки на лазки все таки поменять стоит и как то трупсы маловато. В воскресенье потестим. :)

Как вам это? В метагейме некрон, лимитный поток г.(нурглодесантники на ринах с нурглопрынцем), стомпа с Тракой, невообразимо опциональный ДА, который при необходимости притворяется ванилью, Тау Сэш, тираниды, темплары.

А как, прости, ты некрон собрался убивать? Догонять отряды воинов термосами? Прикольно...

Вариант:

Найтбрингер

Лорд (коса, д-боди, инвуль, орб)

2х10 Воинов

+70 очков сдачи - сварма/паук/хеви-дестр

Расскажи как бы ты этим играл? Мне почему то кажется, что уничтожить таких некронов очень просто. С точки зрения Хаоса - ЛэШем убираем К'тана подальше, пацаны на ринах с мельтами и с силовым оружием у аспиринов разбирают воинов.... Фейз аут...

против тиранидов практически нет смысла уходить в турбобуст.

У них нет стрелкового оружия, игнорящего 3+ сейв.

Отъезжать и стрелять.

или "размягчать и чарджить"

Кидать капитана на карнифексов - неразумно

Изменено пользователем HorrOwl

Лорд или пешком с орбом, но тогда вместо дестрюков берем имморталов, вместо десса берем найта. Ходим толпой, с лордом в серединке, отбиваемся от рукопашников брингером и сильно боимся всего, что стреляет дальше 24"

Если же лорд на боди с косой, тогда берем ему врейтов или скарабов и, опять же, найта. Воинов в резерв, остальные - летать рубить, по возможности дохнуть от стрельбы.

Третий вариант Grave озвучил, но его можно модифицировать, взяв второй монолит заместо ктана и отправив все в резерв, но это уже другая история.

2 Executioner and ALL:

Фуриоз Чардж терминаторам выдан, и стоимость его учтена просто в опциях я забыл его написать.

2Detain:

А в чем смысл Тайфуна и ММ на одном спидере? С тайфуном хорошо палить издалека, с ММ надо ехать к технике. Может лучше тяжелый огнемет? Это на 20 очков меньше, так что можно навыки термосам и тактички оставить как есть.

Тайфуны должны издалека(!) стрелять по пехоте(!)...использование ММ это запасной вариант на тот случай когда после 2-3 хода основной "антитанк" погибнет и нужно будет что-то зело опасное убрать - тогда тайфуны должны пойти вперед и справиться с этой задачей. Я вижу Тайфуны именно в этой роли.

2Rost:

Техмарин - достаточно бесполезный перец. Уж лучше мелкого капеллана взять. Но я бы его вобще выкинул, и поднял сквады.

...

Ну и Тайфун - сомнительная машина. Один выстрел маленьким шаблоном с 5й силой - это слабо. Согласен с предыдущим комментарием: лучше огнеметы. А то и вовсе заменить спидеры на аттак-байки.

Техмарин как приправа(перец) должен правильно применяться...разница с простым "чапи" у него 25 поинтов...ну и как для ХТХ - Чапи явно лучше а как стоять на "шухере"...ИМХО Техмарин с задачей справляется. Я попробую немного изменить его отряд. Сделать его предназначение более выраженным.

Тайфун - написал выше - нужен для стрельбы по пехоте. Брать противопехотный АБ с ХБ? Тут трудно угадать когда лучше 10 броня, а когда две раны...

В общем еще раз скажу, что Тайфуны очень неоднозначны...для меня они пока как "черная лошадка".

2Lastman

1) термосам фч

2) в антитанк мельта-а-бяки.

3) я бы слил 1 виндик

4) поднять сквады.

5) или раздеть маршала и в сквад.

6) меня порадовал союзный инквизитор . рекомендую попробовать.

1) выдан он..выдан!

2)ммбяки(2шт) уже там есть

3) или 2 или 0

4) думаю над этим

6) по кодексу Демонхантеров?

2Executioner

...противнику достаточно наносить шейкен и все будет хорошо...

Виндикатору с Дымом, ДухомМашины и ДопБроней - будет "хорошо" но надеюсь не совсем;).

Немного позже выложу для обсуждения и критики несколько измененный ростер.

А чем мы хуже космодесанта? :D

(просьба на этот вопрос не отвечать!!!)

Изменено пользователем Executioner

скаутам ХБ и Телиона,

ога, особенно если учесть "без спец чаров"

тнадерфаеры, уж очень они бумажные при своей цене. и навесом не бьют =( вирлы тем и хороши что могут полностью скрыться от врага и стрелять.

Unnamed1000 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'o (HQ) @ 326 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

Stimulant Injector [10]

Hard-wired drone controller [0]

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Bodyguard Shas'vre @ [92] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired drone controller [0]

Hard-wired multi-tracker [5]

1 Gun Drone @ [10] Pts

TL Pulse Carbine

1 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 141 Pts

Flamer; TL Missile Pod

1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts

Flamer; TL Missile Pod

1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts

Flamer; TL Missile Pod

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

Railgun; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array [0]

Disruption Pod [5]

Target Lock [5]

Multi-tracker [10]

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

Railgun; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array [0]

Disruption Pod [5]

Target Lock [5]

Multi-tracker [10]

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

19 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 133 Pts

Kroot Rifle

Models in Army: 36

Total Army Cost: 1000

тнадерфаеры, уж очень они бумажные при своей цене. и навесом не бьют =( вирлы тем и хороши что могут полностью скрыться от врага и стрелять.

Ну мне кажется они нужны, когда ты знаешь, что по ним скорее всего не будут стрелять и использовать 3+ кавер именно для самой ТФК, тогда ничего, да и после смерти пушечки техмар будет полезен.

полезность техмара, стоящего "гтетотамдалековтылу", в армии где из техники один едущий вперед ЛР и пара рин... а стрелять не будут... а коли игра на КП?

Да и дело не в том, будут или нет стрелять, а в том что по ним стрелять можно не отвлекая антитанк от главных целей. а вот предаторы, они отвлекают...

Скоринг действительно не ахти. Я так понимаю предполагается отправлять трпусу в резерв/аутфланк с последующим выходом и заскориванием чего нибудь вкусного.

Из предложений только одно, как насчет скинуть гандрона у бодигарда и добавить одного крута и получившееся разделить на 2 отряда. КМК будет больше шансов выйти "там где надо". ИМХО даже такой здоровый отряд крутов может и не выбить скоринг противника с точки, возле которой он выйдет, возможно поменять немного на собак?

полезность техмара, стоящего "гтетотамдалековтылу", в армии где из техники один едущий вперед ЛР и пара рин... а стрелять не будут... а коли игра на КП?

Да и дело не в том, будут или нет стрелять, а в том что по ним стрелять можно не отвлекая антитанк от главных целей. а вот предаторы, они отвлекают...

Ну, если на КП, то насколько я понимаю пока техмар жив КП не видать.

Смысл в том, что приджойнется к скотам, дав им фист и плазму, ну да он будет не на передовой, но все равно может оказать очень полезенm, если каунтеры или базы.

Чем имеет стрелять в ТФК, кроме антитанка (ласок и аналогичного)? Понятно, что ЛР все метлы соберет, но и предатор тут не в помощь. Если чем-то метлы отвлечь, то виндик.

я обалдеваю

Заработался , сначала прочитал - овладеваю))

А по ростеру.

Может парочке термосов когти?

И зачем при наличии ТФК 2 флеймера в тактичках, мельты не лучше?

А мне кажется, что крутов как раз много... Зачем отряд такой? Вспомни нашу игру, прибежали вичи и скушали. Из них никакой отряд, так что если брать то 10 и не больше. А на очки лучше взять либо ещё отрядик воинов или же скажем разориться на дронов для кризисов.

Вот Тау как раз термоса совершенно не пугают. С 12 мувом почти у всего и хорошей стрельбой они могут даже особо не заморачиватся насчет них, и преспокойно расстрелять весь твой скоринг с 36-72".

А мне кажется, что крутов как раз много... Зачем отряд такой? Вспомни нашу игру, прибежали вичи и скушали. Из них никакой отряд, так что если брать то 10 и не больше. А на очки лучше взять либо ещё отрядик воинов или же скажем разориться на дронов для кризисов.

вичи скуфали круутов)

я был бы удивлен, если бы крууты что-то сделали вичам в ХтХ)))

крууты большим отрядом, нуно убить 5 штук для теста - более устойчивый отряд))

большой отряд неплохо с рапиды выдает ясно что 3бс - не ахти, но что есть)

тестил по 10, постоянно пару труупов и они бегут, причем наврятли востановятся, а когда 18+ пол отряда не концентируя внимание тяжко слить)

фв у меня в армии из 1+ обязалова(( при чардже на 2й ход большенства армий, они просто сливаются и вообще ничего не могут в хтх((

дронов кризам, моно в общем одного гана перекинуть, разжаловав одного шилда с командника)

нуно подумать)

[ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ]

Скоринг действительно не ахти. Я так понимаю предполагается отправлять трпусу в резерв/аутфланк с последующим выходом и заскориванием чего нибудь вкусного.

Из предложений только одно, как насчет скинуть гандрона у бодигарда и добавить одного крута и получившееся разделить на 2 отряда. КМК будет больше шансов выйти "там где надо". ИМХО даже такой здоровый отряд крутов может и не выбить скоринг противника с точки, возле которой он выйдет, возможно поменять немного на собак?

аха, фв в резерве и надеимся, что на долго ))

они у мну там до 5го хода любят сидеть)

гандрон должен быть, это единственная надежда тау)) настоящий зверь))

он должен быть в отряде, скорее шилда скинуть, отряд практически не уничтожим стрельбой , только фокусировкой всего ФП и то не факт) в отряде 5 сабъюнитов, грамотно ставить и еще и ковер будет)

Ходил играть в Фб, была орда 40кшинков. Пришел играть в 40к, человек 5 от силы и все играют..Поэтому тесты идут очень медленно...Больше всех доволен дайр авенджерами.., зверские парни имхо)))

Сыграл с Иг, выиграл по обжективам и взорвал 9 машинок из 10.. Правда бедные арли все на эксплоуде посдыхали))))

И сыграл с мас байк ростером + 5 асолтных терми с вулканов в лр. Тоже выиграл по обжективам.

Успел кинуть 4 раза перила))) и побегать 2мя пачками авенджеров по панике)

Изменено пользователем vanidzan

Marshal @ 417 Pts

Crusader Seals; Command Squad; Lightning Claw (x2); Furious Charge, Artificer Armor, Iron Halo, 3 Command Squad @ [259] Pts

Terminator Honors; Bolt Pistol & CCW (x1); Flamer (x1); Meltagun (x1); Furious Charge

1 Fighting Comany Champion @ [49] Pts: Terminator Honors; Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Furious Charge, Combat Shield

1 Sergeant @ [49] Pts: Terminator Honors; Bolt Pistol; Power Fist; Furious Charge

1 Rhino @ [58] Pts: Storm Bolter, Extra Armor , Smoke Launchers

1 Emperor's Champion @ 140 Pts

Accept Any Challenge, No Matter The Odds; Crusader Seals; The Black Sword; Bolt Pistol

1 Reclusiarch @ 155 Pts

Crusader Seals; Rosarius; Crozius Arcanum; Power Fist (x1), Artificer Armor , Terminator Honors

6 Crusader Squad @ 204 Pts

Neophytes; Bolt Pistol & CCW (x4); Bolt Pistol & Power Weapon; Meltagun

3 Neophytes @ [30] Pts

Bolt Pistol & CCW (x3)

6 Crusader Squad @ 209 Pts

Neophytes; Bolt Pistol & CCW (x4); Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun

3 Neophytes @ [30] Pts

Bolt Pistol & CCW (x3)

5 Crusader Squad @ 130 Pts

Bolter (x3); Missile Launcher; Meltagun

1 Drop Pod: Storm Bolter, Power of the Machine Spirit

1 Dreadnought @ 110 Pts

Assault Cannon; Dreadnought CCW; Storm Bolter, Extra Armor

1 Vindicator @ 133 Pts

Storm Bolter; Demolisher Cannon, Extra Armor , Smoke Launchers

Total Roster Cost: 1498

Чапик и чемпион едут в ринках. Дроп падает и сжигает что-то опасное после чего уходит, или же держит точки.

Ваши мнения – что поменять\убрать?

в отряде 5 сабъюнитов

Ахха, да канинг план значит наличествует :D

Ну тогда действительно может стоит и ракетчикам его выдать, раз такой зверь ))

А насчет крутов кстати если трех поменять на шейпера оно не по-устойчивей будет? лидак 8, неинстящие вунды можно на него скидывать, чтоб проходить тест нужно правда всего 4 модели выбить. А рапида от потери четырех выстрелов не страдает вроде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...