burroughs Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Варлоки Эльдраду... Ну я понимаю, что один он в поле не воин, ему нужно где-то прятаться. Просто если давать всем змеи, получиться, что слишком много очков будет потрачено на недешевые транспорты. А в компании варлоков есть 4 инвуль с перебросом, что может спасти в большинстве случаев. Вторую фортуну на аватара, гайд на шагателей. Масса мстителей взята по соображениям более высокой дальности стрельбы, чем у гвардейцев. Вопрос. Есть ли у гвардейцев иная цель, кроме скрина? Интересно. Так как дальность их стрельбы будет предполагать неминуемый чардж. Также мстители без закачек просто потому, что для таких пешеходов может оказаться более важным вести стрельбу каждый ход. Для контрчарджа взят аватар. Драконы умирают, это факт. Ядро армии - Эльдрад, аватар, шагатели. Остальное антитанк и скоринг. Армия выходит на дистанцию эффективной стрельбы за один ход. Вот, собственно, и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 ИМХО, нужен, если кто влетит, "чтобы забрать с собой в могилу". Да и если чарждить придется, пригодится. Не знаю, мне до сих пор не верится в эффективность двух атак 6-й силой с 3-м(!) WS-ом. Кулак хорошо бы смотрелся на комиссаре, но обычный его брать не может, а лорд-индеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Автору могу посоветовать пересмотреть свое отношение к тактичкам в ринах, при должном умении это один из самых лучших выборов труп чойса для своих задачей, если действовать правильно ими, все очень хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А штурмовиков никто еще не пробывал? Как они себя ведут на поле брани? Я просто подумал, сыграв пару раз с ветеранами, что они как-то не супер себя ведут. Нормально себя ведут штурмачи с дипстрайком и 2 мельтами. падают, взрывают, умирают. В отличие от ветеранов могут упасть в тыл и поджарить даже 3+ сейв маров с ХШЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) 1) выход на дистанцию не за 1 ход (если твой первый то точно не выходишь , а если опонента то может быть) 2)ультран может и в серпенте с драконами полетать или с авенжерами побегать 3) аватар вязнет обычно в первом (более менее полном) ХТХ юните ,а если их у апонента не 1 то комуто будет больно) 4)если убрать колдунов , то можно сделать авенжерам фул закачку и посадить на серпент а к ним и ультрана 5)драконов минимум по 6 имхо 6) я бы взял хоть 1 сэшувую трупсу иль резервную чтоб точно заскорить ближний маркер Изменено 26 мая, 2009 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) "Несмотря на то, что наши танки и пушки могучи, именно бесчисленные ряды солдат Имперской Гвардии втаптывают любого врага в пыль - пусть они идут" Лорд Кастелян Кадии. Для "фана" решил собрать пехотную иг из того, что есть на полке. Естественно при подходе "я тебя слепила из того что было" особого павера не вышло. Тем не менее, прошу оценить и покритиковать. HQ командник 340 крид келл 3 мельты флотский + химера стоим между хвт и инфантри сквадами и командуем. На карйний случай едем взрывать танк, хтх шить фистом под фуриоз чарджем. Troops платун 720 командник хеви фламер 2 фламера вокс + химера пожарники, ну и приказываем в платун. взвод взвод взвод 1 комиссар с шашкой 1 сержант с шашкой вокс Почему без ничего? Нет, это не пушечное мясо, это носители 2х самых страшных орудий имперской гвардии. Первое - лазган под приказом залпового огня. Второе - казенный кирзач под приказом Крида "За честь" Терять лазган, (оружие победы на 2+ с ре-роллом, как знает любой гвардеец) покупая гранатомет\фламер\хевиоружие абсолютно не хочется. ХВТ 3 лазки ХВТ 3 лазки ХВТ 3 мислы ХВТ 3 мислы Стоят за кридом, и сносят все что он прикажет. 4 отряда, 4 приказа, 4 цели. ветераны 170 Сержант с ХБ (Харкер) 3 плазмы Старые добрые 3 ветеранские плазмы из инфильтры. Теперь дороже, но с ХБ и хамелеолином. FA Сквадрон хаундов 300 2 хеллхаунда 2 мультимельты 2 дым Почему сквадрон? Ведь еще куча свободного ФА. Потому что: 1) бесплатный ЭА 2) Иммобилайз для хаунда смерть так и так 3) Это те парни, которые получат скаут от Крида и проедут 18 до игры. А потом еще 12 в первый ход. А потом либо смерть отряду 4+ пехоты, либо 2 ММ в танк с 12" мельтоэффектом, либо таран. HS Демолишер 180 лазка Демолишер 180 лазка Стандартные друзья пехоты. Все время в движении вместе с боевым пятном. Беково и сердито. 1500 Изменено 26 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Гвардейский стандарт, не прибавить не убавить. Играет хорошо. Ветеранам скинуть фламеры и выдать мельты\плазмы На все химеры поставить мультик+ХФ скинуть фисты\демолишеры и купить еще 1 гидру. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamNsk Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 не вижу глобального смысла в 4-х хб в девах А я люблю пулиметы, это моя слабость на пушки с много много выстрелов. Как показывала не многочисленная практика (ибо приходилось играть только с марами и эльдарами) они живут... Как альтернативу вижу в них стенгардов, надо будет покумекать... не вижу смысла в хтх скаутах - имха покойники. Дело в том что по 4-ке у меня было 3 отряда по 5 с мислами и с ножами и пистолетами, имхо нужно их как то пристроить играть по 5-ке, вот я их и посадил на спидера (ибо тоже имеются 2 штуки торнадо) как писалось выше они используются как антитанк по флангам или анти ГЕК. в тактичку лазку и ринку - тогда они нормально из фаерпоинтов отстреливаются Почему плазма, а не лазка? да потому что от 1 лазки погоды не сделается, а вот 1 плазма пушка сделает гораздо больше чем лазка. я этот отряд делю на 2 комбат сквада, делясь на стрелковый (плаз+плаз ган) и рукопашный (остальная 5-ка с сержом с фистом+ калгар ) на разоре если везешь скотов в ЛС, им камуфляж, снайперки, хб и сержанта теллиона. Накой? или кататься или стрелять, хотя если использовать спидер как огневую платформу, а в дальнейшем они будут падать в кратер(когда собьют спидер) имея 3+ кавер (ведь это имелось ввиду), не знаю надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Долго курил тему атакующих и очень мобильных мех эльдар...пришёл к такому вот варианту) HQ: Eldrad Ulthran – 210 + 6 Warlocks - 192 Embolden Enhance 2 Destructor 1 Singing spear Wave Serpent, Shuriken cannon, Spirit Stones -110 Prince Yriel -155 Elites: 10 Harlequins - 220 5 kisses Troupe master Wave Serpent, Shuriken cannon, Spirit Stones -110 6 Fire Dragons - 123 Exarch Dragon Breathe Flamer Crackshot Wave Serpent, Shuriken cannon, Spirit Stones -110 Troops: 10 Dire avengers – 177 Exarch Power Weapon+ Shimmershield Bladestorm Defend Wave Serpent, Shuriken cannon, Spirit Stones -110 5 Dire avengers – 60 5 Dire avengers – 60 Heavy Support: 1 Night spinner – 180 Spirit stones Holofields 1 Night spinner – 180 Spirit stones Holofields 1997 pts Мы имеем 4 атакующих змеи с десантом: дедушка с консилом, арлики, юра с авенгерами, драконы. Каждый отряд довольно универсален как при работе по технике, так и по пехоте (драконы в меньшей степени) + 2 транспорта, перевозящих скоринговые отряды и ныкающиеся за кавером, которые боятся только дропающиеся отряды. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Не знаю, мне до сих пор не верится в эффективность двух атак 6-й силой с 3-м(!) WS-ом. Вот все время меня интересует - ну какая разница. ну 3WS. Попадать все равно скорее всего на 4+. А в 7-ым WS не так много народу. Вот тафна и армор маленькие - вот тут зло. Даже 10-ток могут закопать и вместе с кулаком. Наверное все таки какое то количество кулаков должно быть. чтоб добить кого-нибудь. Но довольно маленькое. Опять же 15 очков - это плазма, которая попадает на 3+, и имеет два "удара" 7 ой силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 по поводу сентителей. есть ветераны которые хорошо стреляют. есть сентители которые могут послужить щитом. и есть команда на переброс кавера. по мне может вырисовываться некий вариант фиш-о-фьюри. содержащий ветеранов с плазмами-мельтами, командник, сентов и химер. Иными словами возможно получение нескольких фаз достаточно крепкой стрельбы не боясь получить чардж. Жертвую сентами само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 я этот отряд делю на 2 комбат сквада, делясь на стрелковый (плаз+плаз ган) и рукопашный (остальная 5-ка с сержом с фистом+ калгар ) на разоре Я что-то разочаровался в тактичках из 5 ни пострелять нормально, ни почаржить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Не хочешь заменить два отряда мстителей на один снайперов?Стреляют-скорят+2+ кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Не хочешь заменить два отряда мстителей на один снайперов?Стреляют-скорят+2+ кавер. Немобильно...боятся огнеметов...1 скоринг вместо двух...5 снайперок без дума (психосилы нужны будут в основном по другим целям)...не верю что что-то сделают...вот как-то так.. + приницпиальный момент: клоунам нельзя давать приписанную змею...ту на которо они будут кататься...эт змея 5рыльника авенгеров Изменено 26 мая, 2009 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А почему девастаторов 10? имхо можно оставить 6-8 а на сэкономленые очки купить чего нить полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) ну. поехали.... =) дред? в чем идея? надеятся что на него не найдется лишней лазки? найдется. моя практика - дред либо в поде, либо в металлоломе. прыгающие термоса хотят маячки. или убьюццо нафиг. а сними Калгар, его надо беречь очень сомнительный набор трупсы для 2000, 10 скотов и 10 маров. неа. критически мало. трайки с ХБ и девычи с ХБ, ты шо - большой фанат орков-ардов? иначе не пойму к чему такой вагон непонятной стрельбы... хочеш бесплатный совет? 3 вирлы сделают куда большее ведро сейвов по толпе. аннигиляторы. ну что по ним можно сказать? они злы, но картенный и желанны для врага, хотя если рядом будет тусить один из штормов дипстрайкеры до них не докарябяются. а все остальные - легко. идеи по изменениям: 1) к шайтану такой дред, списать - либо заменить на айронклэд и в под. упасть и напакостить где-нибудь на фланге. 2) подумать об отказе от калгара, да мужик лютый - но он хочет ЛР, а его тут нет. 3) выклянчить у калгара подкрепление в виде еще тактички на рине. 4) сменить рэзорбяку на рину, и объявить о неделимости тактички. 5) трайкам ММ, пусть нас бояццо. 6) аннигиляторам сменить лазки на АК. 7) взять вирлу. 8) девастаторов перегнать в ЛР, для термосов либо в еще тактичку (MOAR TAKTCIAL SQUAD!!! MOAR!!) Изменено 26 мая, 2009 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ripley51 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А вот здесь поподробнее? т.е. по кодексу конечно они на змейке на катаются.. а по факту их на столе можно туды запихнуть и прокатить куда нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 о, еще кто-то вкурил спинер) принц и варлоки унылы донельзя. почему киссы не у всех арли? типа лишние вунды?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Ну,а ты дашь подъехать к снайперам парням с огнеметами? ))) Думаю,нет.Сами они неплохо сносят вунды ДП и остальным.Кстати,все силы (кроме фортуны,вроде) кастуются в пределах 6-24 дюймах (поправьте,если не так),т.е. для на кладывания их тебе придется идти единым фронтом,а шаблонов не боишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 о, еще кто-то вкурил спинер) Спинер - на редкость поломный кадавр, плод запретной любви апока и империал армора. Чего там вкуривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Может все таки драконам оставить их привелегию чистого антитанка... А на оставшиеся очки донабрать кисов для арли( со стоимости экзарх+огнемет+пробивной выстрел) 2Evgen - человеку не стрельба и смерть дп нужна от 120 очков, а транспорт... Если человек захочет доставить тебе куда нибудь огнемет, он его доставит. Снайпера в мобильных армиях не очень смотрятся, остаются без прикрытия и быстро и безнаказанно откидывают лапки... Вообще почему берутся некоторые отряды в определенном колличестве лучше всего глянуть здесь 2Ripley51 - да. Именно так. Но в следующий раз вопросик либо пробей по поисковику, либо задай его лучше здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 ничего оригинального, но в поисках павера: Shrike - 195 7 assault terminators - 280 Librarian (TDA/storm shield w Gate of infinity & Null Zone) – 140 7 assault terminators – 280 Ironclad dreadnought (assault launchers / heavy flamer/ drop pod) – 195 10 tactical squad (power fist / meltagun / multimelta / rhino) – 235 10 tactical squad (power fist / flamer / multimelta / rhino) – 230 5 scouts (missile launcher) – 85 2 Speeder (multimelta / heavy flamer) – 140 2 attack bike (multimelta) - 100 Predator (lascannon sponsos) – 120 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 а клоунам вроде по кодексу змея не положена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Если возможно, несколько вопросов? Может не в той теме, но интересно. Мне нравятся арлекины. Насколько они сильны в хтх или в том же контрчардже? Насколько я понимаю, если брать авенджеров на змеях, то мобильность армии возрастает, и необходимость в аватаре отпадает. Стоит ли брать фальконы драконам вместо змей? И последнее, но не по значимости. Какова вообще армия эльдаров в игре по вашим личным впечатлениям? Какие плюсы, какие минусы? Играл до этого за спейс маринов, разочаровался, потом за тиранидов. Тираниды понравились. Если не сложно, черкните пару строк про эльдаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 И каких коментов ты хочешь по этому ростеру? Ну да есть такой. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти