Shurick Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Флеймеры на самом деле не так плохи, как кажется на первый взгляд. Но тут есть один интересный момент - они хороши. когда вражеская армия занята исстреблением более опасных отрядов демонов. Вот тогда они отжигают в прямом и переносном смыслах. К примеру очень хороши 4 отряда флеймеров по 3 штучки +2 больших отряда крашеров по 7 штук в парной армии демонов. Тестили в нескольких играх. Противник сие сочетание сильно не любит. :rolleyes: Опять же не забываем - у флемйеров, кроме огнеметов, есть своеобразный аналог болтеров. Не зачем кидать их под нос врагу. Ужасы... тут тоже вопрос для чего они берутся. Я последнее время беру 1 отряд ужасов, но в соотношении 2-3 отряда плагов к 1му отряду ужасов. Даем им болт и высаживаем поближе к противнику. Идеально, если противник попробуют их убить. Нет - значить будут по-мелкому хулиганить стрельбой :) это как у тебя 4 отряда флемеров и 2 отряда крашеров????? это 6 слотов элиты??? O_o 2Tinkivinki флемеры сколько раз использовал всегда делали что то полезное, то отряд сожгут (рекорд 14 храмовников с 3 огнемётов, ну там противник немного сглупил) или там танк какой застанить, по поводу ужасов 5 штук с болтом это дешево и очень бесит оппонента когда 5 таких гадёнышей падают сзади какого нить танка (болт 8 сила апе1) да и 4 силой можно гланс нанести (больше и не надо) то противник просто так оставить их не может и отвлекаться тоже ему особо не охота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) это как у тебя 4 отряда флемеров и 2 отряда крашеров????? это 6 слотов элиты??? O_o в парной армии демонов- 2x 1000 Изменено 20 мая, 2009 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Ни старки не вектора не нужны. За первый ход ты все равно летев на 36 дюймов не высадишься. Только змей подставишь.... Векторные не нужны, потому что если тебе сейчас захотят грохнуть змею, тебе ее просто взорвут с чего надо, и не будут стараться обездвижить. Шнурки снизу тоже не шибко нужная теперь вещь, так как они при движении больше 6 теперь не стреляют( у фалькона лучше стрельнуть с лазера, у змей лучше со спареных шурикенок).... Если берешь мстителей с щитом ночи, то обязательно бери защиту... По ихнем мягким тушкам придется намного меньше атак, а значит прожевут они на порядок дольше( особенно если где то рядом Ультран фортуну раздает...) Если Арли пешком. (Не сильно ими пользовался поэтому не могу разобраться, хотя с сиром они помоему могут себе это позволить...) Тогда убирай шнурки с Лордов( все равно сблизи польнут всего с двух огнеметов, больше нельзя) и у тебя получается 110 на еще одну змею со спареной шурикенкой и камнем душь... Итого один одряд драконов в фальконе, один на змее, и оба отряда Авенжеров на змеях. Мобильность сильно поднимается. А вообще я бы драконов объеденил, сократил до 6 и сунул в сокол. Так как с ЛР они и в таком колличестве справятся, а дальше им не дадут пожить, если же ЛР 2, то второй можно и монстрами разобрать, и 2ЛР это ужу минус 500 очков у противника... С остальной техникой Ава, Лорды и Арли сами разберутся... Дальше я бы сделал все выше перечисленное, и все отряды( кроме байков и монстров) сидели в машинках, и очень быстро добирались до противника. И противник бы думал, кем заниматься в первую очередь. Займешься пехотой, придет монстрка, Монстрой пехота начнет по шее бить, а монстра придет и добавит... Единственное во втором варианте можешь шнурки с лордов не снимать. У тебя будет с драконов и резерва 72 очка. Минус 20 - 52. Вот их можешь в принцепе кинуть на улучшение транспортов, и на замену шурикенок у Лордов на скатеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 С СтарДвижками можно высадиться на второй ход и вчарджить в любом нужном месте. Без них, уже проблематичней гораздо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zephid Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 зачем карнифексу Ws и инициатива ? за эти очки тиранту лучше дать крылья, и вместо карапаска - варп поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 rvr 1 тактичку надо выкинуть, и на ее место чтонить другое взять. можно взять ЛР и прицепить ко второй тактичке. слишком много пехоты и мало техники на 2кантитанк - только дреды и лр. ломать монстру и монолиты только термосней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Там 52 очка свободными. Как раз 3 змеи - 3 движка... А драконам в соколе они явно не сдались... Но правдо при этом змейка сильно под удар подставляется... Чтобы зачарджить, надо подлететь близко к противнику. а следовательно самому подставится под чардж. Если б мне так подставились, я б нашел кем змейку прибить( хтх + стрельба) И при этом сздаи расположил бы мило отрядик. Что бы из транспорта никто не вылез... Изменено 20 мая, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Обьясните мне, как термосней можно ломать монолиты если монолиты глансами не убиваются? По ростеру: Из техники только ЛР, дредноуты и спидер. С ЛР понятно, а сколько спидер и дредноуты рассчитывают прожить против файерпавера на 2000? Дредноуты не выдержат долго. Против ростеров с нормальным антитанком каждый из них - в лучшем случае 1 линкованный выстрел лазкой. Выбор мислы в тактичку на такой формат тоже, кмк, сомнителен, может взять лазки в тактички и отряд девычей с 4 ракетницами? Как вообще будет выглядеть план боя против дарков, 3х монолитов, гринтайда, облилэша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 эльдрад - это как 2 псайкера но не для врайссайта. Я знаю кто такой Эльдрад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Санёк может Дп взять крылья и огнемет (если огнемёт ему можно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Хороший ростер. Играл на 1000 чем-то похожим (минус один отрядов ветов с плазмами - плюс Вендетта, ну и кое-какие модификации по закачке отрядов). Играл против СМ, ХСМ, орков По впечатлениям: 2 Лемана это то что доктор прописал, не уверен что Гидры сыграли бы лучше на такой формат, правда у меня были с лазками. Химера с мельтаветеранами - вообще мечта идиота, особенно когда ветераны с мельты взорвали баттлвагон орковский, а сама Химера с ХФ сожгла половину высадившихся парней. Приказы за все три игры я лично использовал всего 1 раз (и то зря, как оказалось :) ) - так что идею с "каждому по воксу" не поддерживаю пока, мех-ветераны и так самодостаточны. И за все три игры я ни разу не пожалел, что дал ветам фисты, так как были моменты, когда 1-2 недобитых стрельбой мара приходили к ветам в хтх, без кулаков там все выглядело печально и надолго. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Spec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Если кому то интересно, поиграл несколько тестовых игр (не на полные 2к правда), появились следующие идеи: ЛРД заменить на обычные ЛРБТ (с лазками), ибо дальнобойный блин это хорошо, Вендетты заменить на Валькирии, ибо высаживая кого-либо Вендетта обычно толком стрелять не может и теряет всю свою актуальность, а Валька с мрп летает на 12" вообще без потери производительности труда :) ХФ к плазма-ветам - хорошо, фисты у мельта ветов - это правильно, оставить. Бодигарды нафик не нужны, а на сдачу взять отряд из 5 штормтруперов с мельтами, чтобы скомпенсировать потерю Вендетт. Остается единственная проблема - отсутствие С10 орданок, но против Монолитов мне как-то играть не приходилось, а для всего отсального и мельт хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 HQ – 479 Canoness[1#,170 pts] inferno pistol, cloak of st.Aspira, mantle of Ophelia, jump pack, eviscerator, book of st. Lucius, litanies of faith Canoness+celestian retinue [11#,309 pts] canoness: eviscerator, book of st.Lucius, inferno pistol 8 celestians: 1*heavy flamer, 1*melta gun, 6*bolter 1 celestian veteran superior: brazier of holy fire, eviscerator mount in Rhino [1#,35 pts] Elites Troops – 442 Sisters of battle squad [11#,192 pts] 7*bolters, 1*heavy flamer, 1*flamer veteran superior, brazier of holy fire, book of st.Lucius mount in Rhino [1#,35 pts] Storm troopers squad [6#,125 pts] hellgun*3, melta gun*2 mount in Chimera [1#,55 pts] multilaser, heavy flamer Storm troopers squad [6#,125 pts] hellgun*3, melta gun*2 mount in Chimera [1#,55 pts] multilaser, heavy flamer Fast attack – 202 Seraphim squad [6#,202 pts] 5 seraphim, 3* twin bolt pistols, 2* twin inferno pistols veteran superior, bolt pistol, book of st.Lucius, eviscerator Heavy support – 275 Exorcist [1#,140 pts] add dozer blade Exorcist [1#,135 pts] актов веры – 7 КП - 13 осталось 102 очка. Уважаемые товарищи, посоветуйте, что бы сделать на эти 102 очка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Что-то меня пессимизмом переполняет... напишу видящийся мне сценарий боевых действий ростера... 1 ход: монстры уныло прячась огребают лазерно-лансово-ордонансный залп, но пока живы и хромая бегут к врагу. 2 ход. вылез один отряд генов. Он ближе всех к врагу и огребает все болтеры-карабины-гауссовы ружья, огнеметы и т.д. и умирают на месте. Монстры, превознемогая, еще бегут... вероятнее всего тиран уже умер, если он не прячется за спинами карней, а если прячется, то он не бежит и до чарча ему еще далеко... 3 ход. Вышло аж две пачки генов. Один отряд даже с нужной стороны. Один отряд постреляли, второй вчаржил и увяз. Монстры не в полном составе доползли до врага и сломали транспортник/дред/покусали небольшой отрядец, поставленный в заслон. 4 ход. враг, потрепанный, но непобежденный, добивает генов и монстров и с оружием в руках ждет выползших с противоположного края стола, генов. 5 ход - развязка. Вывод банален и общеизвестен: нидам нельзя приходить постепенно. Они должны приходить сразу все. Толпой. Поэтому олл-аутфланк без ликтора плох. Да и с ликтором не очень. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 ЛРД заменить на обычные ЛРБТ (с лазками) еще через пару игр прийдет мысль про 3 хб про венду\вальку есть хинт. Можно и на вендетту поставить 2 плюхи с 4 силой, даже с ап5 игнор ковера. Все равно больше раза ей стрелять не дадут, а с одной лазкой можно летать на 12 и не париться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Санёк может Дп взять крылья и огнемет (если огнемёт ему можно)? крылья ему не нужны за такую цену, слишком дорого, а флемер не знаю подумаю хотя раз уже брал ни разу не использовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Из четырех человек в клубе - 2 тиранида. Очень хочу посмотреть, что сделают 2 ЛРБТ с болтерами их стаду =) Валькирий/вендетт пока нет. И до августа вряд ли будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Играл против СМ, ХСМ, орков По впечатлениям: 2 Лемана это то что доктор прописал, не уверен что Гидры сыграли бы лучше на такой формат, Играл бы против эльдар, или еще кого со скимерами\средней броней (дреды\ринки тп), понял бы насколько хороши гидры. Приказы за все три игры я лично использовал всего 1 раз (и то зря, как оказалось :) ) поверь, когда приказ будет очень нужен, и ты его провалишь, это может стоить игры. Например собрать отступающий скоринг, добежать до маркера, выкурить вражий отряд из ковера И за все три игры я ни разу не пожалел, что дал ветам фисты, так как были моменты, когда 1-2 недобитых стрельбой мара 1-2 мара элементарно запинываются сапогами. В крайне случае туда чарджит еще сквад с 10 ти гешников. 24 атаки хватает. Если же маров больше, то нам лучше проиграть и разбежаться, чем пройти 6 мораль и дать врагу укрытие от стрельбы на ход. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 еще через пару игр прийдет мысль про 3 хб Приходила. Поразмышлял и отверг. Однозначного превосходства лазок над 3 ХБ доказать не могу, просто разные цели и стиль игры. Мне лично удобнее с лазками. про венду\вальку есть хинт. Можно и на вендетту поставить 2 плюхи с 4 силой, даже с ап5 игнор ковера. Все равно больше раза ей стрелять не дадут, а с одной лазкой можно летать на 12 и не париться Я по натуре оптимист :) Поэтому предпочитаю многоразовое оружие. А вендетта на столе даже с одной лазкой - слишком заманчивая и уязвимая цель. Валька выглядит безобиднее, что теоритически дает ей шанс пожить дольше, у врагов антитанк тоже не бесконечный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Близ у ДП редко бывает оправдан по той простой причине, что после него уже зачастую не дочардживаешь. Если выводить ДП на икону крылья не сильно нужны. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) ИМХО наскрести еще чутка очков на 3 Экзорцист ;) (мб сбрость литании с канонесы, или отправить в запас парочку селестинок...) Да и канонесе пригучей эвик не так нужен (все равно в серафимах летает), ИМХО имеет смысл заменить на блесд для большей тактической гибкости отряда (и не поскупись за 1 очко ей гранату купить в таком случае). Изменено 20 мая, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 А что можно сказать про желательность инква с капюшоном и 10 ЛД или про зилотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 А что можно сказать про желательность инква с капюшоном и 10 ЛД или про зилотов? Не в этой армии, они тут ИМХО лишние ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 дотяни до 2к и гоу ко мне на выходные тестить. иВан, имхо, прав во всем, окромя блесседа. иногда канонессу с эвиком можно отделить и поиметь с этого нехилый профит, натравив ее на отряд, затрудняющийся дать сдачи, или на какой-нибудь дред. с блесседом она так финтить не могет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Играл бы против эльдар, или еще кого со скимерами\средней броней (дреды\ринки тп), понял бы насколько хороши гидры. Хороши, кто же спорит, но на малый формат (когда выбор весьма ограничен) Леманы кажутся лучше, ибо универсальнее и живучее. Скимеров встречал и так, в виде тех же маровских спидеров, не говоря уже о байках и коптах с кавером за флетаут - тяжко, но превозмочь можно (огнеметами :) ). А ринка - штука на 1-2 хода и так, кому надо - доехал, кто не успел - тот накрылся простыней и ползет. Что впрочем не помешало мне вчера вечером собирать пару форджевых гидр с помощью Императора, надфиля, и такой то матери :) поверь, когда приказ будет очень нужен, и ты его провалишь, это может стоить игры. Например собрать отступающий скоринг, добежать до маркера, выкурить вражий отряд из ковера Командир всего 1, командует на 12". Шансы, что он окажется рядом именно с тем отрядом, кому надо именно сейчас сделать что-то героическое - не высоки. По крайней мере не у меня, пешком веты вообще редко ходят, да и 8 лд прокинуть на приказ тоже иногда можно. По старому кодексу без приказов превозмогали ведь и не жаловались :) У меня лично сложилось впечатление что приказы - это попытка ГВ усилить пехотную ИГ, меху это не очень актуально. 1-2 мара элементарно запинываются сапогами. В крайне случае туда чарджит еще сквад с 10 ти гешников. 24 атаки хватает. Вполне реальный случай из одной из игр: комбат сквад маров (5 рыл) ломает с мельты химеру с плазма ветеранами. Взрывом убивает 3 ветов. Проходим пиннинг. Наш ход. Чарджить и пинать сапогами - самоубийство, лучше верить в плазму. В итоге рапида оставляет маров в 1м человеке, который на следующий ход героически чарджит ветов. Так вот пока там дело до кулака не дошло - он все (целых 6 атак с отряда ветов!) 1-2 раны отсейвил. Другой случай - пара недобитых плаг маров сломали химеру и на ветов бежали. Их так вообще в хтх гвардеец обычный хрен убьет. Если же маров больше, то нам лучше проиграть и разбежаться, чем пройти 6 мораль и дать врагу укрытие от стрельбы на ход. Император дал нам танки и крутые стволы, чтобы врагов всегда было меньше, когд дело доходит до хтх :) К тому же не стоит забывать, что ростер - на 1000 птс, тут каждый отряд должен быть живучим, не поразмениваешься. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Spec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти