Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Лояльные императору Фалены выкинутые сразу после битвы за Калибан в другое время :)

Все сержанты и герои именные, имена выбраны из пантеона ангелов (в противовес велиалам и ко)

В ростере не использовал новинки см которые появились после нехороших событий.

Итак приступим. Про каждого сержанта можно почитать нажав на ник.(по этому и выносил сержантом отдельн)

1Chaplain Sariil(HQ) @ 130 Pts

-Terminator armour

-Storm bolter

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant Metatron @ [40] Pts

Pair of lightning claws

1 Land Raider (вот тут хотел попросить помощи как закачать,везет в массы Терми и чапи)

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

Boltgun (x7); MM; Plasma gun; Frag grenades; Krak

grenades

1 Space Marine Sergeant Uziil @ [26] Pts

Boltgun; Frag grenades; Krak grenades

1 Razorback @ [40] Pts

Twin-linked Heavy bolter; Searchlight; Smoke Launchers

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Boltgun (x7); Lascannon; Flamer; Frag grenades; Krak

grenades

1 Space Marine Sergeant Hadraniel@ [51] Pts

Power fist (x1)Bolt pistol; Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [35] Pts

Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Bolt pistol (x4); Sniper Rifle (x3); Heavy bolter + Hellfire shell; Frag

grenades; Krak grenades; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant Raguil@ [26] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle; Frag grenades; Krak grenades; Camo Cloaks

9 Devastator Squad (Heavy Support) @ 230 Pts

Bolt pistol (x9); Boltgun (x5); Missile launcher (x4); Frag grenades; Krak

grenades

1 Space Marine Sergeant Uriil@ [26] Pts

Frag grenades; Krak grenades; Signum

Models in Army: 45

Очков примерно 1500. Прошу помочь с ЛР и дать обшие советы . только 1 Хаку не меняем под него весь бэк(который скоро выкину в виде фанфика)

Изменено пользователем Pinkey

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Позволю себе не согласится насчет ХВТ. В голом поле они не жильцы. Объясню почему. Теперь это 2-х вундовая модель с Т3. То есть фраг ракета убивает сразу 1 базу или две. В отделении все не так плохо. Т.к. есть куда распределить вунды. Ещё невозможность брать вокс, т.е. никакого реролла лидака - базовое 7-е. Получаем не очень стойкий дорогой отряд с переконцентрацией стволов. Если уж и давать туда что-либо, то АК или ХБ. И да, для выживаемости сажать в химеру с ХБ и МЛ. Получаем этакий бункер, правда без приказов.

Да, может с ХВС я действительно погорячился, сильно не вдавался сам в особенности новой платунной ИГ.

А на Химере брать пехоту без приказов брать для платунного ИГ слишком плохо, с БС3 они никуда толком не попадут сами по себе.

Изменено пользователем Spec

Теперь это 2-х вундовая модель с Т3. То есть фраг ракета убивает сразу 1 базу или две.

Чего? O_o

Если ракета действительно фраг, то ни одну ХВТ она не убьет...

Если ракета - крак, то может убить одну базу.

З.Ы. Но это вырвано из контекста. В целом, мысль правильная.

З.З.Ы. Да, и в названии темы, я надеюсь, должно стоять "corps" а не "corpse". "Как вы яхту назовете, так она и поплывет."© :D

Изменено пользователем Phyrexian

не уверен что ветераны с фламерами вообще нужны. У тебя на химерах ХФ, плюс плюхи с танков.

Шаблонов вроде в доволь, а мельты НИКОГДА не бывают лишними.

Штурмовики? А почему не веты? Или ты всерьез собрался выпрыгивать из вальки на флатоуте?

Имхо если уж брать штурмовиков, то 10 без спешалов, как анти 3+ юнит.

В варианте 5 рыл с 2мя мельтами они проигрывают 10 рыл+3 мельты у ветов. Так веты еще и скорят.

всякое интересное новье (гидры\псяки) не желаешь?

Изменено пользователем Curator

Ветераны с 3 флеймерами выглядят неубедительно, не могу придумтаь никого кроме тау, к кому они добровлоьно в хтх поедут и победят.

Демолишер в наше время имба-термосов-лоялистов с 3+ инвуль щитами уже помешать не может сильно. Мб снять с него спонсоны, все-таки 40 птс за плазму - недешево, а с мува стреляет всего 1й пушкой.

Бейн вульф против байкеров хорош, но что если отряда байкеров будет 2? 3? Кто вообще на 2к всего 1 отряд байкеров возьмет? Маловато одного вульфа тогда...

Воксы для ветеранов в химерах не нужны, ибо они сидет в технике до упора, т.е. пока ее не сломают и приказы получать редко могут при жизни.

Одинокий сентинел тоже как-то хлипко смотрится, не айс.

Мб убрать одиноких штурмовиков, сентинел и бейн вульф, и взять вместо этого что-то одно, но много, 2 вульфа например?

P.S. Учитывая что тут из резервов выходить особо нечему- то флотский офицер полезнее.

сентинель и воксы очень норм, не наговаривай

флотский нужен обязательно, астропат по желанию

а в демолишере я разочаровался тоже, это да.

Пробовал играть только один раз, в ходе которого понял, что этот ростер не для меня, нехватало количества отрядов.

Против кого играл?

Предполагаю что против орков или нидов ;) но против них у маров вечно не хватает юнитов :) однако эта проблема решается повышением качества юнитовождения

Это я с грифоном перепутал. Но все равно. Дохнет Очень быстро. Просто полно оружия С6. Те же автопушки и т.п.

Как то так?

HQ

Company command squad

3 мельты, астропат или флотский(что нужнее?) вокс

химера (у всех кроме одной) мультик и ХФ

всего 170

Командует, стреляет.

Elites

Troops

Ветераны

3 мельты, вокс

химера

160

Это помоему стандарт.

Ветераны

3 мельты, вокс

химера

160

Ну и это тоже smile.gif

Ветераны

3 плазмы, вокс

химера

175

Эти держат нашу точку рапидят при необходимости

Ветераны

3 мельты, вокс

химера 2 ХФ

160

А эти наоборот едут к противнику на точку

Fast attack

Armmoures sentinel

плазма

75

Ловит необремененных фистом, стреляет с плазмы

Bane wolf 2 штуки

дым

270

Очень злая машинка, убивает мотоциклистов злобно пыхтя на них перегаром smile.gif

Вендетта

130

Дешево и очень сердито... Возит штурмовиков, убивает технику.

Heavy support

Медуза

135

Против монолита... Еще и AP 2, на что-нибудь сгодится.

2 ЛРБТ

спонсоны хэвиболтер

340

Это мощно и красиво

Остается 225 очей и куда их потратить? все такое вкусное ммм... мантикору? Но ее лучше брать 2 штуки. Или может колосс?

Вот тут подумалось может добавить медузе подружку? или лучше грифона? С другой стороны, а зачем смешивать?

Изменено пользователем Commodus

то что нужен 3тий хс, это точно.

Какой? Ну выбери что больше нравится.

Можно и о гидрах подумать, или о еще лемах.

Смешивать артилерию лучше всего с грифоном, для пристрелки.

колосс+грифон, сила одинаковая, оба только навесом. смотрятся вместе не плохо

созданы друг для друга )

Эх как раз на 210 выйдет колосс и грифон и еще 15 очей останется на фист куда-нибудь.

Вообщем я в восторге от кодекса получил то самое многообразие вариантов о каком мечтал в прошлом.

Вообщем я в восторге от кодекса получил то самое многообразие вариантов о каком мечтал в прошлом.

трупса в мехе однообразная.

механайзед платуны и штурмеры на химерах просто не нужны, по сравнению с ветеранами. как раз в трупсе выбора нет. ветераны доминируют

НЕТ ИКОНЕ КХОРНА -Имхо

Только термосня с когтями может брать остальным это от лукавого.

Мда... Теперь канонесса не про что... С одной стороны розариус - очень дорог, с другой сейчас она умерает еще до того, как выдаст свои атаки эвиком... а так... Все равно не очень верится в грей найтов обычных, уж слишком они уязвимы для стрельбы за свою цену...

Рину надо всегда и всем, весьма полезная машинка, даже если отряд сидит на каунтере, то рина может их прикрыть от стрельбы/чарджа противника, а то и помешать заскорить противнику каунтер (что я видел неоднократно ;) )

2. Надо/не надо нессе взять факел (второй фламер в ХтХ отряде)?

3. Надо/не надо розариус у нессы? Она же будес с СР бегать.

4. Надо/не надо жусикару тандер хамер?

5. Надо/не надо рино второму отряду СоБ, которые на каунтере?

2. Выдача факела - это огнеметный шаблон за 10 очков. Считай, на сколько растет эффективность отряда за 10 очков

3. Канонесса не должна вообще бегать с серыми. Попробуй вариант ее за 145 очков - эвик, инферник, мантия, плащ, ранец, книжка Люция. У меня такая тетя очень радует всех ребят с малым количеством сильных атак: "А теперь долбимся в 2++".

4. Ну за 15 очков вместо 6 силы по 4 ине, 8 сила по 1. Не знаю

5. Сестры сильны только и исключительно в ближнем огневом бою. Сажать такой отряд на каунтер, имхо, неверное в корне решение.

а мне нравится)

я бы взял эвик отряду на Рине, вместо фамильяра война+инкву болт пистоль)

Ну почему, икона кхорна для 10ти ХСМов это всего +3 очка за каждого, вполне стоит этого, у меня играли)

PS Хочу увидеть репорт с плейтеста :)

Ну большое количество КП - это не столь кретично. На кп сейчас не часто играю.

Я хочу это собрать(бэк). Меня интересует можно ли немного изменив ростер сделать его более универсальным\живучим\играбельным.

Бэк - пробуждение Обманщиком гробницы на Марсе.(конвертить модели под это уже начал).

Плюс решил попробовать сыграть от массмонстры.

Мысли приблизительно такие: ктан и томбы(позади них парии) бегут на врага, по возможности закрывая проходы, скарабы должны вязать мобильные юниты, контрчардж и злых стрелков. Дальше лорд с имморталами, прыгает и убивает опасных стрелков и технику по возможности, да и вобще должен помогать. 1-2 томба стерегут воинов, которые плетутся позади всех. Основная задача прижать и завязать врага, заставив его отступить за край стола\увязнуть в неприятном хтх. Ну это в идеале.

Кэп 190

байк, релик, щит, диджит. вэпон

Штуртерми 200

5 с молотками

Байки 245

4+1+1 (2 плазмы, мм, фист)

Байки 245

4+1+1 (2 плазмы, мм, фист)

Торнадо 140

2 (ХФ+ММ)

Виндик 115

Виндик 115

Лр 250

Появлением этот ростер обязан появлению концепт-армии на 2000 очков с лр. Здесь предпринята попытка как-то использовать один из его элементов. Тактика стандартная байкаровская - к слабым хтх едем, от сильных уезжаем. Из плюсов - лр с термосами - хтх элемент достаточно сильный+долгожданные лазки, стена из 13+ лбов за которыми трупса может без потерь пережить стрельбу противника, да и от некоторых хтх спрятаться. Из минусов - 2 трупсы и концентрация очков+ снижение антитанковой составляющей по сравнению со стандартными олл байк ростерами.

Пожелания, предложения?

вкопанный в землю командник с тяжелой пушкой и мастером орданса. Для пехотного ИГ imo разумнее 2й вариант.[/quot]

ниразу не разумнее.

командник в химере и в особенности командующего оттуда командира, надо ещо убить... а вот простого командира в стоячем команднике способно отстрелмить едва ли не всё... начиная от телионов, заканчивая асасинами или спидерами .

Ни рыба ни мясо...

Хуже рыбы и хуже мяса.:)

Вместо того, чтобы учиться играть армией от сильных сторон ты пытаешься скомпенсировать её кажущиеся недостатки. Имхо ественно.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Ни рыба ни мясо...

Хуже рыбы и хуже мяса.:)

Вместо того, чтобы учиться играть армией от сильных сторон ты пытаешься скомпенсировать её кажущиеся недостатки. Имхо ественно.:)

У меня тоже есть такое ощущение, что это не фотнанирует, поэтому и спрашиваю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...