Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Ты не поверишь играю уже ими это одна из моих любимых армий, тем более я про нурглингов не говорил, противник не растеряется а просто будет бегать от них или завалит часть а от остальной убежит (они иногда тоже умирают причём если противник того хочет то не так уж и медленно)

Естественно я не ору что крашеры отстой и их брать не надо я говорю что у них есть существенные минусы и то что их нужно по любому брать и так понятно, но например флемеры иногда творят чудеса если ещё и с маской, крашерам не хватает скорости и это факт есть более быстрые отряды правда более хлипкие

согласен с Оракулом, что элита вся хорошо играет, а вот трупса нуждается в аккуратных действиях, так как дохнет быстро

Ну у меня вообще нету крашеров, обхожусь как то флеймерами =)

Но по данному ростеру имхо они нужней всего. Да и играют в целом надежно. Хотя в качестве икононосцев с успехом играют те же плаги.

2Оракул

Маска с крашерами - как, играет? в принципе, компенсировать низкую скорость можно и паваном, так ведь?

Инструменты - понятно, но накой крашерам рендинг? Только если в волкере увязнут, разве что.

Изменено пользователем Baalzamon

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 Нит, как насчет Дроп подов (хотя бы одного) Айронкладам?
Теоретически можно, но они стоят очки. Я приблизительно подсчитал и решил, что в таком составе и так добегут. Их не просто уничтожить, особенно под дымами. И главное - армию разрывать плохо.

зачем кладам хкм если они ряняться нон стоп?
Вопрос спорный и не однозначный для меня самого :). Предполагалось - пущай постреляют перед бегом в какие-нибудь спидеры или в легких фексов(с масс-монстрами будут проблемы, а к ним бежать не надо). Тем более - стреляют в движении и цена крохотная. Нужны ли они на самом деле - надо решать тестированием, имхо.

Собственно хмл, комбиплазмы и линк.лазка или лазка+плазма у разорбеков требуют дополнительного тюнинга.

Изменено пользователем Nit

3)а чем ростер будет убивать 13-14 броню трубой ?

вероятность встретиться с 14 броней не высока. кажется, 14 по периметру только у лров и монолитов. и труба тут бластами пехоту накрывает, а технику все-таки байки с мелтами ловить должны. у них больше шансов попасть, и на 6" 2d на армор пенетрейшон.

Изменено пользователем alir

я начинающий игрок за см. расписку раскуривал сам. вроде :boyan:

-HQ-

Epistoliary

-Termo-armor & stormshield

-Nullzone

-Vortex of doom

всего 190 очков

-Troops-

Scout squad(5)

-ccw

-power fist

-combi-melta

всего 110 очков

-Troops-

Tactical squad(10)

-flamer

-lascannon

-combi-flamer

-power fist

всего 225 очков

-Troops-

Razorback

-extra-armor

всего 55 очков

-Fast-

Landspeeder storm

-Feavy flamer

всего 60 очков

-Fast-

Atack bike squad(2)

-multimelta(2)

всего 100 очков

-Elite-

Assault Terminator squad(6)

-4 Thunderhammers

-2 Lightining claws

всего 240 очков

-Elite-

-Ironklad Dreadnought

-Feavy flamers (2)

всего 150 очков

-Elite-

-Drop pod

-launcher

-locator

всего 65 очков

-Elite-

-Sterngard veterans(7)

-Plasma-cannon(2)

-combi-plazma(3)

всего 210 очков

-Heavy-

Predator

-Heavy bolters

всего 85 очков

Всего 36моделей

Маска ускоряет крашеров, это факт. 100 очков вполне компенсируют их чардж на 2й ход. Да и тем более когда маску видит опонент, у него как-то не поворачиваеться рука в нее стрелять :)

По поводу навесок у крашеров - дудка и рендинг это, грубо говоря, +2 вунды в отряд или, если более точно, +6 атак, так как позволяют иметь несколько провунженных моделей в скваде. У меня в играх, к примеру, дудочник самый наглый крашер, ловящий все :)

Вот я бы вместо ракет ДропПод бы взял. Разрывать не разрывать, а большую тактическую гибкость ты приобретаешь. например на первый ход куда нить подгадить можно огнеметами.

Вообще айронклады ряом со своими позициями напрягают:)

Вот я бы вместо ракет ДропПод бы взял. Разрывать не разрывать, а большую тактическую гибкость ты приобретаешь. например на первый ход куда нить подгадить можно огнеметами.
Ok, я подумаю. Но, боюсь, процесс выбора кандидата на роль смертника намбер ван из четырех будет нелегок :)

Вообще айронклады ряом со своими позициями напрягают:)
Конгениально! И ... спасибо, Сов. Изменено пользователем Nit

Дудочники спасут отца демонических сил :D Признаю, сам обожаю их втыкать в любой из отрядов крашеров. А вот рендеринг... мне кажется он нужен только герольду и то под вопросом. Хотя тот же скултейкер его полностью окупит :?

По первому ростеру:

- В первом отряде терминаторов какое спецоружие? (огнемет, ассолтка?) Откуда там четыре фиста?

- В других отрядах 1 чейнфист, 4 обычных фиста, 1 молоток со щитом, а маров всего 5. Как так?

- Саммаэля рекомендую на байке: во-первых, может в ХТХ нагадить, во-вторых, во-вторых, плазмапушка с 5 балистиком, в-третьих, от одной мелты не сдуется, как спидер, а в 50% получит только вунду.

- Байкеры совсем голые, даже, если их цель - только сброс терминаторов, все равно пара мелт или кулак (шашка) сержанту не помешают. Как вариант - байкеры выходят аутфлангом и с мелт жгут технику или уничтожают скоринги в деплое противника.

- Три тайфуна в отдельных сквадах - это три легких КП. Тайфуны у ДА не настолько хороши, как у Ванили. Можно подумать о сквадронах Тайфун+Торнадо.

Второй вариант интересный, но байкеры там исключительно для вывода терминаторов по маякам (ну, и АБ чтоб взять). Конечно, можно им дать мелты. С такой же легкостью можно уйти в чистый Десвинг.

ПС: Белиаловскому отряду со знаменем, который едет в ЛР лучше всего огнемет дать. :)

Изменено пользователем Neithan

К тебе пришёл сентинель, - отряд крашеров до конца игры.

Разве что бронированный. Обычный сожрут и не подавятся :)

- Саммаэля рекомендую на байке: во-первых, может в ХТХ нагадить, во-вторых, во-вторых, плазмапушка с 5 балистиком, в-третьих, от одной мелты не сдуется, как спидер, а в 50% получит только вунду.

У сема на байке одно преимущество очень красивая минька, в остальном спидер с 14броней гораздо круче. Ну и емнип Сем не имунен к инсте а значит от мельты помирает одинаков что на байке что на спидере.

Ну не скажи) Дум убер ОМФГ психосила и ИМХО бест ин зе гейм, даже круче гомно леша.

Гомнолеш зато может позволить стрелять без кавера... Так что в зависимости от ситуации ИМХО ;)

Ну и емнип Сем не имунен к инсте
Иммунен, у него адамантиновая мантия, если на байке.

Аррр, успели раньше меня :р

Добавлю, что пересмотри своих терминаторов. В Кодексе сказано, что модель заменяет свое оружие на когти или молоток с щитом, а пилокулак берётся вместо силового кулака или меча.

Изменено пользователем KachiAT

Эээээээ ну незнаю даже, посоветуйте чего нибудь...

Мне нравится. Термолимиты от ДА это конечно :boyan: , но второй вариант мне вообще нра.

Единственное что- голые байкеры немного смущают.

Я думаю, что стоит подумать над таким соотношением по очкам между Элитой и всем остальным.... Не многовато ли на 1500? И Иронклад и штерны и ассолттерми.... А в результате всего два скорящих (если я правильно помню кодекс СМ, то штерны не скорят?) точки отряда. Причем закачка тактички непонятна. Если стреляем из лазки, то к чему огнемет. Если собираемся кого то зачаржить, то к чему дорогая лазка?

ИМХО в 2/3 миссии тебя не ждет ничего хорошего.... Ну а на КП пожалуй можно, только надо пересмотреть закачку пехоты. И Ланд спидер странный какой то.... :-

Немного переработал, пришёл к следуюшему

HQ

1# Master of the Forge - 100 pts

Elite

2# Ironclad Dreadnought (with heavy flamer and melta) - 145

3# Ironclad Dreadnought (with heavy flamer and melta) - 145

4# Ironclad Dreadnought (with heavy flamer and melta) - 145

Troops

5# Scout Squad (5 scouts with sniper rifles ,missile launcher and camo cloaks) - 100

6# Scout Squad (5 scouts with sniper rifles ,missile launcher and camo cloaks) - 100

7#Tactical squad (10 space marines with missile launcher and melta) +

Razorback(twin-linked lascannon) - 250 птс

FA

8# Land Speeder Sqadron (2 Speeders with Typhoon missile launcher and multi-melta) - 200

9# Land Speeder Sqadron (2 Speeders with Typhoon missile launcher and multi-melta) - 200

10# Land Speeder Sqadron (2 Speeders with Typhoon missile launcher and heavy flamer) - 180

HS

11# Dreadnought (with heavy flamer and twin-linked lascannon) - 145

12# Dreadnought (with heavy flamer and twin-linked lascannon) - 145

13# Dreadnought (with heavy flamer and twin-linked lascannon) - 145

21 infantry models

13 vehicle models

2000 pts

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...