Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

1) Невалид - в армии можно не более 1 реликвии, так что или Айрон Хало, или Мантию.

2) Маршал в любом случае перекачен, я бы дал ТДА+когти, проверенная временем комба.

3) МоС на байке - имхо, опоздал на редакцию.

4) ВЕСЬМА странные пачки с болтерами и плазмой. Они что, будут стоять-скорить? Тогда им лазку, о чем тут можеть быть речь...

5) Ужасные байки. Им или плазмы, или вообще аттаки взять. У них 1 (ОДНА) атака, с чарджа аж 2.

6) Лонгрейндж отсутствует как класс - или спидеры, или атакки, в общем, очень сыро пока что.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стреляют только две лазки с тактичек, два виндикатора и ЛРы. Маловато для стрелковой армии (потому что ХТХ элемент здесь - только терминаторы стрелковые с капитаном). В чем идея ростера?

Ниочём... Тактички без транспортов и павер-оружия, непонятные термоса со штормболтерами. Капитану надобно щит вместо пекаля тогда уж. Вообще, на стартерных наборах далеко не уедешь...

Изменено пользователем Stanley Tweedle

1) Невалид - в армии можно не более 1 реликвии, так что или Айрон Хало, или Мантию.

2) Маршал в любом случае перекачен, я бы дал ТДА+когти, проверенная временем комба.

3) МоС на байке - имхо, опоздал на редакцию.

4) ВЕСЬМА странные пачки с болтерами и плазмой. Они что, будут стоять-скорить? Тогда им лазку, о чем тут можеть быть речь...

5) Ужасные байки. Им или плазмы, или вообще аттаки взять. У них 1 (ОДНА) атака, с чарджа аж 2.

6) Лонгрейндж отсутствует как класс - или спидеры, или атакки, в общем, очень сыро пока что.

1)хз. у меня сильные сомнения в трактовке правил на реликвию. одна реликвия вообще или каждая из них в единственном экземпляре. мой английский терпит фиаско...

- если только одно: что лучше выбрать? и то и другое нужно, имхо.

2)маршал сугубо ради лидерства. изначально он у меня вообще был голый с павершашкой. Но без сильного героя скваду ХтХ не вытянуть. Может быть сунуть туда капеллана?

3)по обзорам его хвалили сильно, и байки сейчас многие хвалят. Есть вариант сунуть его в сквад к маршалу. Для укрепления веры, так сказать)

4)в начале это был юнит "первого удара" в дроп подах. Потом возникла идея сделать всех "падающими". Сейчас не знаю... не уверен. Но миньки уже есть. трупса собрана полностью. Думаю, действительно дать им две лазарки.

5)чисто фан, и ни чего больше. Есть мысль взять их с фламерами, чтобы орков пугать. Или с мельтами, а то новая иг своими танками тоску нагоняет...(

6)спидеры не люблю. что-то они маложивучие какие-то. может быть просто стериотип прошлого сложился: "каждой СМ-армии по два спидера в руки"

Маршал клевый, только он под рину, а не ЛРК. А так ниочем ростер. Непонятно, чем удивить кого.

действительно, была мысль использовать две рины и крусайдер со штурмтермосами.

ну так я и прошу, посоветовать что нибудь... удивительное. А то выйдет как с эльдарами: пафосно, но неиграбельно... Однако всё же хочется армию не только играющую, но и красивую и тематичную. У темпларов две основной тактики: либо "смерть с небес", либо "намотаем на гусеницы".

Изменено пользователем Sotov

Помыслив немного, я породил ростер на 1500. Сделал нетипичную для меня вещь - моносестер. Итак, прошу оценить:

Ангелы Лубянки - 1500 очков. (Ударная группа 1 батальона)

Полковник Мара Титова

count as Canoness[1#,145 pts]

inferno pistol, cloak of st.Aspira, mantle of ophelia, jump pack,

eviscerator, book of st. Lucius

Troops

Мех.отделение "Снегурочка"

Sisters of battle squad ""[11#,217 pts]

7*bolters, 1*heavy flamer, 1*flamer

сестра-сержант Ольга Громова count as veteran superior,

brazier of holy fire, eviscerator, book of st.Lucius

mount in Rhino "56"[1#,35 pts]

Мех.отделение "Милосердие"

Sisters of battle squad ""[11#,217 pts]

7*bolters, 1*heavy flamer, 1*flamer

сестра-сержант Катарина Армут count as veteran superior,

brazier of holy fire, eviscerator, book of st.Lucius

mount in Rhino "68"[1#,35 pts]

Мех.отделение "Орион"

Sisters of battle squad [11#,196 pts]

7*bolters, 1*heavy flamer, 1*meltagun

сестра-сержант Елена Комнина count as veteran superior,

combi-flamer

mount in Rhino "70"[1#,35 pts]

Fast Attack

Штурмовой отряд "Молот небес"

count as Seraphim squad [6#,181 pts]

5 seraphim, 3* twin bolt pistols, 2* twin hand flamers

сестра-лейтенант Зоя Бортко count as veteran superior,

bolt pistol, eviscerator

Противотанковый отряд "Выпад"

Dominion squad[6#,149 pts]

1*bolter, 3*meltagun

сестра-сержант count as veteran superior with bolter

mount in Rhino [1#,35 pts]

Elites

Ударный отряд "Малютка"

Celestian squad[6#,120 pts]

2*bolter, 2*meltagun

сестра-сержант count as sister superior with bolter

mount in Rhino [1#,35 pts]

Heavy support

Бронегруппа "Заря Победы"

Exorcist [1#,140 pts]

add dozer blade

Exorcist [1#,140 pts]

add dozer blade

Очков веры 8 (много :))

Киллпоинтов тоже много. 14

Изменено пользователем Mitrius

на доп. метлу в доминионок не хватило пойнтов? я бы не пожмотился и на комбиметлы для супериорок, впрочем, это мелочи.

опять же, кмк, в качестве антитанка доминионки получше по соотношению эффективность/стоимость, чем целестианки.

а вообще, Миш, хочется дать по башке лопатой. за старательно написанный бэк и придуманные с нежной любовью имена, пароли, явки, фамилии и прочую вполне добротную шелупонь, которая при поднятии армии необходима в последнюю очередь.

Идея ростера - максимально ослабить противника, в частности его технику и транспорты лазерным огнём, что бы дольше шли до меня если рукопашники, если против танков то тупо расстреливать. Когда подойдут поближе виндикаторами добивать и всей стрельбой.

Как предлагаете увиличить количество стрельбы?

Почему тактички без транспорта? На что рина и второй ЛР?

Причём здесь стартёры? В стартёрах разве виндикаторы и ЛРы есть?

Что же не понятного в термосах. Ждут противника для того что бы контр атаковать и ослабить перед этим стрельбой.

Без павер оружия можно прожить, взяв на освободившиеся очки что нибудь другое.

Изменено пользователем Eisen

Не боишься, что дреды у тебя самого полармии пожгут? :D А мне еще лорду такому нравится крылья давать. Он тогда значительно мобильнее становится.

Таки я испытывал дилемму: либо 3 трупсовых пачки девчонок, либо 3 экзорциста и докачанные 2 отряда доминионок. Сильно сомневаюсь я в возможности нормально играть 2 трупсовыми отрядами на 1500 очков. Особенно, такими как у меня.

Саш, я просто пообещал публично, что до поступления в аспирантуру не буду красить. Поэтому вот жду уже с нетерпением приказа ректора и.т.п.

Изменено пользователем Mitrius

1. Если терминаторы нужны для контрчарджа, то лучше брать ассолтных термосов. Потому что стрелковым стрелять неоткуда (в ЛР нет файрпойнтов), у стрелковых нет тяжелого оружия, стрелковые будут бить почти все с 1 инициативой, без перебросов когтей и без спасительных 3++ щитов. Вывод: ослабить стрельбой не получится (10 выстрелов из штормболтеров никого не ослабят)

2. Роль тактичек стрельба? Тогда есть два варианта - либо сажать их в технику и стрелять оттуда, либо делить на две части, оставлять одну (с лазкой) в деплое, а вторую везти вперед. В обоих случаях непонятна роль ЛР, из которого опять-таки нельзя стрелять. Конечно, это 14 лоб и все такое, но... Лазки, конечно, хороши, но только против брони 2+ у пехоты и 14 брони у техники, если таковой мало - лучше брать ракетницы. Огнеметы редко отрабатывают очки, поэтому, если задача стоять и стрелять - плазмаганы, ехать вперед и стрелять - мелтаганы (у мелты шансы подбить технику выше).

3. Советы:

- контратакующий отряд - терминаторы с когтями и молотками.

- можно еще подумать над главным персонажем, взять специального (диджитал вряд ли необходим, потому что у релика 6 сила и 4 тафну он будет на 2+ пробивать).

- второй ЛР не везет ценной начинки, поэтому его можно заменить на что-нибудь стрелковое или усилить рукопашную составляющую этой армии, посадив что-нибудь посерьезнее в ЛР.

- даже простой павервеапон в тактичке делает ее опаснее и многофункциональнее.

- стрелковую составляющую можно усилить, взяв еще тактичку или спидеры-тайфуны, или девастаторов, можно подумать над третьим виндикатором.

Изменено пользователем Neithan

Не боишься, что дреды у тебя самого полармии пожгут? :D А мне еще лорду такому нравится крылья давать. Он тогда значительно мобильнее становится.

если специально водить рядом пехоту с дредами то да пожгут , а так водишь их вместе со стрельбы они друг другу ничего не сделают :) , главное попу не подставлять

Стрелковой поддержки вообще нет никакой ну кроме дреда с хб и байков, т.е. противнику достаточно хотябы обездвижить 3 рины и всё ты проиграл бой он будет от тебя бегать и отстреливаться и ты уже никуда не дойдёшь. Тау над тобой вообще глумится будут даже пешие, не говоря уже о мехе, эльдары тоже не упустят шанс поржать. я бы дал дредам либо мислу (в твоём ростере это самый идеальный вариант) либо автопушку (тут уже есть доля риска) можно скинуть припадошного лорда и один фламер, взять дефа или танк с хб и лазеркой или даже лучше с автопушкой и 2 лазерками

размышления о ХтХшной армии натолкнули меня на весьма любопытную, на мой взгляд идею:

HQ (320pts)

Фабиус Байл

Люций Вечный

Troops (1054pts)

9ХСМ + 1 асп с фистом, 2 фламера, марка Слаанеш, тюнинг от Фабиуса, рина - 285птс

9ХСМ + 1 асп с фистом, 2 фламера, марка Слаанеш, тюнинг от Фабиуса, рина - 285птс

9ХСМ + 1 асп с павершашкой, 2 фламера, марка Слаанеш, тюнинг от Фабиуса, рина - 275птс

7ХСМ + 1 асп с фистом, марка Слаанеш, фламер, тюнинг от Фабиуса - 209птс

Fast Attack (380pts)

5 рапов + 1 чемп с фистом, 2 мельты, марка Неделимого - 190птс

5 рапов + 1 чемп с фистом, 2 мельты, марка Неделимого - 190птс

Heavy Support (240pts)

Ленд Рейдер Хаоса, позешн

Итого: 1995птс

Вот такое вот извращение, но вроде имеет шансы сыграть

идея позестов в ЛР честно позаимствована у камрада Gallahad'а

Изменено пользователем turbokrab

Ну если пафосно:

- Маршал (термоброня, клавса, штормшилд, термоонорс, ФЧ) + термокомсквад (всем ФЧ и термоонорс, сержант с когтями, 2 ассолки) в ЛРК + 3 рины 8+2 фист-фламер + байки-спидеры + хищник с лазками (если лезет, то два). Звездолетный маршал и в комбате наваляет, и фисты в количествах позволяют нобов всяких инстить, и ассолтки на пострелять если ЛРК накрылся. Рины скорят, хищник разгружает 10-11 броню, спидеры-трайки охотятся по ситуации.

По реликвиям - одна на армию вообще.

Изменено пользователем bubon

Ну вот хоть 1 ростер Слаанеша, где нет ни одного Лэша. :? Респект. :113_punk:

По теме:

1.ИМХО мало антитанка. 4 мельты все-же не вездесущи, да и снять стрельбой 5 рапторов легко.Дай им хоть икону Хаоса неделимого, иначе при гибели 2-х моделей они начнут бояться, и могут убежать.

2. ЛР без одержимости ИМХО никуда не уедет по нему будут бить со всех стволов. А так, он сможет исполнить свою задачу и умереть.

Почему фламеры, а не сирены?

какие сирены у просто хсм-ов???

Тут в принципе не хватает уберюнита, который бы решал "вопросы". Из всего ростера мне не нравятся позесты - много стоят + в таком ростере навоюют хуже рендомных маров. Зачем они здесь? На эти деньги можно взять 3 обли. Как отряд поддержки этой волне натиска - отличное решение.

И ещё люций - как вояка сомнтелен. Если не хочешь ЛэШ - возьми просто сорка сланеша с варптаймом. Рероллы - это гуд. Ещё не факт, кто будет эффективней - сорк или люций, скорее сорк.

На освободившиеся очки - закачиваем ЛР пилотами-демонами.

Изменено пользователем ЧертоЗмее-Спасатель

целестинок у тебя 5, а не 6 - поправь плз.

6 моделей в выборе - 5 девушек и 1 БТР. Поэтому стоит 6.

Ну вот хоть 1 ростер Слаанеша, где нет ни одного Лэша. :? Респект. :113_punk:

По теме:

1.ИМХО мало антитанка. 4 мельты все-же не вездесущи, да и снять стрельбой 5 рапторов легко.Дай им хоть икону Хаоса неделимого, иначе при гибели 2-х моделей они начнут бояться, и могут убежать.

2. ЛР без одержимости ИМХО никуда не уедет по нему будут бить со всех стволов. А так, он сможет исполнить свою задачу и умереть.

ну в принципе можно у одной 6-ки рапов скинуть чемпа с фистом, тогда как раз хватит на позешн и 2 иконы, но тогда антитанка еще меньше так как пропадает фиста, или же один фист в трупсе замеить на саблю, один вообще выкинуть и выкинуть чемпа позестам, но тогда вроде еще хуже

[ Добавлено через 14 минут 55 секунд ]

Из всего ростера мне не нравятся позесты - много стоят + в таком ростере навоюют хуже рендомных маров. Зачем они здесь?

ну они как бы ХтХ ретюна Люцию, в принципе их можно заменить на 8 тюнингованых простомаров в маркой Слаанеша, и аспирином с фистом, тогда экономяться 40птс, как раз на марки рапторам и позешн ЛРу, идея кстати

И ещё люций - как вояка сомнтелен. Если не хочешь ЛэШ - возьми просто сорка сланеша с варптаймом. Рероллы - это гуд. Ещё не факт, кто будет эффективней - сорк или люций, скорее сорк.

ну как бы люций играет роль недо-Кхарна, вообщем то он и стал центральной идеей для создания ростера, а то им беднягой никто не играет

[ Добавлено через 13 минут 32 секунд ]

отредактировал

если брать лорда дестроера с косой, то к нему врейтов брать в обязательном порядке. Хоть сдержать врага рукопашного смогут и спасут пехоту от бегства.

Изменено пользователем Дракон

Не сыграет даже рины ломать нечем. ХС нужен полюбому.

Лот, только не начинай по новой =) это бэковый ростер, а не паверный. в этом мире помимо манчкинов есть и флафф банни

в общем-то верно. выиграть таким хаосом будет непросто

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...