Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Хок, зачем вообще прыгать атерми? - ИМХО странная идея.

В принципе атерми на 1000 - спорный вариант, для них не так много целей, стоящих того. Они меедленные, даже с тп.

Вообще на маленьком столе, раз уж ты РГ, я б плясал от Шрайка и хтх.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Концентрированный огонь кого? Двух лазсквадов?

Лазплаз сквадов. Я не говорю о убийстве допустим ДП, но на 3 вунды расчитывать можно , если уж он имел неосторожность попасть в их прицел. ;)

я штурмачами играл, очень даже не плохо рулили. ПРи наличии двух огнеметов и предварительном прожаривании могу поломать многих.

При тех вкусностях(и красивых моделька), которые предлагает кодекс Эльдар - брать скучненьких гвардов ээээ....скучно что ли? :)

Они чтоб зарубалсиь неплохо, их нужно рыл 15 варлок с энхенсом, да и Ава...При таких затратах, можно взять и арли и скорпионов и тех же баньши красавиц...

Пока вижу вижу 5 вариантов корректировки:

...

убрать хоммеры, сделать лайбра обычным и дать второй спидер. Изменено пользователем Nit

После долгого перерыва от 40к…решил вернуться. Ознакомился с правилами 5 редакции, провел 10+ игр правда моя старая армия, которая собиралась под 4 редакцию (тиранидская массмонстра) разочаровала меня :- …или может просто уже ей наигрался и хочется чего-то нового =)

Вот решил собрать новую армию и хочу услышать мнение о ростере (что бы знать что для начала покупать)

Ростер составлялся с претензией на универсальность и возможность достойно выступать на турнирах.

1 Librarian (HQ) @ 140 Pts

Terminator Armour; Force Weapon; Storm Shield

#Null Zone [0]

#The Avenger [0]

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts

# Thunder Hm. & Storm Sh. (x5)

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 450 Pts

# Thunder Hm. & Storm Sh. (x5)

1 Land Raider

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

# Lascannon (x1); Meltagun (x1

1 Sergeant

Bolt Pistol; Combi-Melta (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

# Lascannon (x1); Meltagun (x1

1 Sergeant

Bolt Pistol; Combi-Melta (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts

#Plasma Cannon (x1); Flamer (x1)

1 Sergeant

Bolt Pistol; Combi-Flamer (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; Storm Bolter (x1)

Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 180 Pts

1 Land Speeder Typhoon

Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher

1 Land Speeder Typhoon

Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher

2 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts

#Multi-Melta (x2);

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

Models in Army: 50

Total Army Cost: 2000

Либрариан катается с терминаторами и портит жизнь разным ДП с лешем, эльдрадам и прочим при помощи пси-худа. Плюс нульзона очень полезная магия. ИМХО

Терми в ЛР главная ударная сила.

Тактички выполняют различную роль: удержание и захват обжективов, убийство техники противника и пехоты…ни вообще 30 маринов это 30 маринов

Атак байки выполняют роль мобильного антитанка

Спидеры взяты, для борьбы с легкой пехотой или на крайний случай могут взорвать рину или химеру (попытатся)

В зависимости о тпротивника, можно играть как от нападения так и от защиты. ИМХО! если я не прав то...

Жду коментов В)

Завтра будем тестировать "не гибкий ростер " на мех хаосе и на эльдарах :

маршал (тда когти)

чемпион

терми (5 штук 2 молота 3 когтя фуриос чарже ) все это дело на ЛРС

2 рины с марами (в 1 чемпион и 9 маров а в другой 10 маров мельта кулак)

8маров + маршал на простом ЛР (мельта кулак)

виндик (дымы дух армор)

2 спидера ХФ ММ

как то вот так ) посмотрим что да как :boyan:

Изменено пользователем Digger^BT^

В целом, вроде неплохо.

Я бы захотел ММельты на ЛРы, РБэки вместо рин, комбики/фисты в тактички.

Ну и еще ЛР с либром - очень дорогой. Кмк если брать РБэки - бибря раздеть и к тактикалам.

Если либр в термор арморе, то есть 5++ инвуль, его-то можно и игнорить.

Проваленный инвуль нельзя игнорить. :rtfm:

2 Angry Voice of Dorn

Вы, сударь, откудова такой вылезли? Много ли чемпионатов выиграли своими непобедимыми БТ? Крупные ли? На ЕЕГТ, может быть, отличились? Я бы порекомендовал вести себя куда как более сдержанно. Ваши суждения отличаются нелепой претензециозностью, не подкрепленной ровным счетом ничем, кроме громких и пустых слов.

Я хоть и не выигрывал "Генералов" БТ, но выходил ими в финал чемпионата январского "Виртуоза", и немножечко, как мне кажется, лучше разбираюсь в реалиях темплароиспользования.

1) Термосов я предпочитаю 6 в закачке 4когтя+2молотка. Проверенная временем комбинация, устойчивая и мощная, которой по плечу практически любая цель.

2) Брать десятирыльные пачки одних только инициатов имхо бессмысленно. Пара трупов в любом случае будет до тех пор, пока мы не доберемся до вожделенной рукопашки - а лучше пусть это будут трупы по 10 очков, нежели по 16? Имхо лучше всего - 8+2 или 7+3.

3) На мой взгляд, в пачки пехоты лучше давать огнемет. Темпларский отряд в 10 рыл, стреляющий одинокой мельтой в танк - это печальное в своей унылости зрелище. Хотя, не спорю, есть намек на универсальность )

4) От машинспирита на виндиках я в последнее время отказался. Дорого и часто не так уж оправданно. 90 птс. с 3 машинок - практически еще один )

5) О необходимости маршала и 10 Лд. Маршал необходим в армии, где собственно сквады оказываются под непосредственным огнем - к примеру, лазерные скорящики или пачки из дроппода. Если же говорить о механайзде на ринках, то там, как мне кажется, нет такой суровой необходимости в маршале - мы едем, добираемся до ХтХ, а там мы фирлессные. Да и в любом случае, АТСКНФ никто не отменял.

6) Кроме того, я бы с большим интересом рассмотрел возможность использования ИА2А1.1, который дарован нам Форджем. К примеру, это рины по 35, новые тайфуны, новые виндики - очень приятные добавления к армии )) к примеру, на 2к у меня накидалось что-то такое:

- Чемпион (ААЧ, НМЗО). 140.

- 6 терми (4+2)(ФЧ), в ЛРК (ЭА). 258+275.

- 3 по 10 инишиатов+неофитов (7+3)(фист, огнемет) в 3 ринах. 3x198.

- 2 по 2 ЛС Тайфуна. 2x180.

- 3 виндика. 3x115.

Того 1972. Получился довольно универсальный БТшный механайзд, имеющий и противопех, и противотех в количестве. На сдачу можно поставить на виндики дозеры, или на ЛРК - клятву против лэнсов. При желании можно скинуть 1 спидер, скинуть по 1 неофиту из каждого сквада и таки взять маршала в ТДА и с когтями.

В общем, есть о чем подумать )

Изменено пользователем tilindir

Отвечаю:

С устойчивостью проблемы спорить не стану,но:

1) На фоне полностью идущей в атаку армии это отличный скоринг, всем не до него, плюс очень неплохая поддержка из далека. Да кстати- он очень дешев 101 поинт всего .

А брать или не брать решит каждый сам, у меня в ростере их 2. И они очень бесят моих опонентов.

При концентрированном огне даже терминаторам или ДП мало не покажется.

Полный отряд 7+2 или 8+2 на рине - устойчивый скоринг. А 5 рыл с лазкой способны запинать в комбате три кризиса, что какбе намекает. И 101 поинт - это много за стоячую лазку. Не знаю, каким там терминаторам или ДП не здоровится - полный залп двух лазплазов по статистике соскребает аккурат 1 вунду с ДП.

гвардов тоже можно красиво покрасить, да и скоринг, про который сказали тоже немаловажен. хотя для их использования нужны прямые руки и немного везенья :)

tilindir учтемс учтемс =) но ИА я кто не фанат сего творчества по старинке по кодексу =) по приычке так сказать =)

Не знаю, насколько я оригинален, но придумал такую вот бяку:

Unnamed2000 Pts - Space Marines 2008 (5 edition) Army

1 Kor'Sarro Khan (HQ) @ 160 Pts

Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades

#Iron Halo [0]

#Moonfang [0]

6 Vanguard Veteran Squad (Fast Attack) @ 300 Pts

Bolt Pistol (x3); Power Weapon (x6); Storm Shield (x3);

Frag grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [45] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon (x1); Frag grenades; Krak grenades

6 Terminator Assault Squad (Elites) @ 490 Pts

#Terminator Armour; Terminator Sergeant; Thunder Hm. & Storm Sh. (x6)

1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; #Frag Assault Launchers; Flamestorm

Cannon Sponsons (x2); Twin Assault Cannon; Multi-Melta

Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Multi-Melta (x1); Flamer (x1); Frag

grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [51] Pts

Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [35] Pts

Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Multi-Melta (x1); Flamer (x1); Frag

grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [51] Pts

Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [35] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Bolt Pistol (x4); Missile Launcher (x1); Sniper Rifle (x3); Frag grenades;

Krak grenades; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle; Frag grenades; Krak grenades; Camo Cloaks

1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 250 Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; #Frag Assault Launchers; Flamestorm

Cannon Sponsons (x2); Twin Assault Cannon; Multi-Melta

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; Dozer Blade; Demolisher Cannon; Storm

Bolter (x1)

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; Dozer Blade; Demolisher Cannon; Storm

Bolter (x1)

Models in Army: 45

Total Army Cost: 2000

Всё вылазит с аутфланка, скотов в зависимости от ситуации можно упихать в инфильтру подальше к домашнему обжективу; их задача - сидеть на нём и не сдохнуть.

Корсарка катается вместе с вангвардами. Таким образом мы на чардже имеем 30 атак павершашками с фьюриос чарджем (тут удивятся даже эльдары), с гарантированной доставкой 2/3 шансов что они вылезут с той стороны откуда надо, а даже если и нет - они всё-таки в ЛРе и один ход уж как-нибудь проживут. Три щита взял на случай высокоинёвых противников с павер оружием типа генестилеров и тех же эльдар. Ну или если в чистом поле придётся остановиться придётся, чтобы отряд не передох сразу от какого-нибудь залётного плазма-бласта или лазок.

И ещё мне очень нравится идея виндикаторов в аутфланке =)

ИТ ещё мне очень нравится что почти всё это есть собранное и покрашеное, осталось корсарку законвертить, да вангвардов намалевать :)

Забыл добавить, что Корсарро ещё даёт хит энд ран, поэтому особо докучливых противников можно оставить перед своим ходом и пожечь ЛРами/расстрелять нафиг

Изменено пользователем Mr. Wiggles

Я бы пересмотрел вангардов , можно выкинуть щиты и пару шашек и добрать отряд до 10 моделей получиться гораздо злеее имхо, в остальном забавно , мне нравиться.

А ведь верно, за ту же цену можно взять отряд из 10 рыл с шестью шашками (!!!), но тогда каждая лазка, плазма или мельта, каждый рендинг от генестилеров или удар копытом недобитого хайв тирана для нас - это полный бизнес :( А так хоть как-то

сколько их? 7 повершашек, 4 чайнсворда, 5 пистолей и 3 щита.... это точно не генстилеры?

Не придирайся, это глюки армибилдера. Щас поправлю

гвардов тоже можно красиво покрасить, да и скоринг, про который сказали тоже немаловажен. хотя для их использования нужны прямые руки и немного везенья :)

Мня в гвардах помимо того что они после своей высадки и стрельбы получают чардж..смущает ещё и то что они под него же подставляют свой транспорт)

ЗЫ: а красивые гварды...ZHaDum я глянул твоих на кулминях..преклоняюся ваще))

Сомнительно. Слишком много места занимает один машинк><

Ты имеешь в виду в очках или на столе?

З.Ы. Вот чесслово, было бы 15 000 свободно, с удовольствием бы собрал:)

Изменено пользователем С Уважением

практически классика.. может убрать атакбяки и взять зэзоры в тактички?

при его цене он тут нафиг не нужен; роль скотов - высиживание обжектива; да и нет очков на него

Изменено пользователем Mr. Wiggles

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...