Zubb Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Хок, зачем вообще прыгать атерми? - ИМХО странная идея. В принципе атерми на 1000 - спорный вариант, для них не так много целей, стоящих того. Они меедленные, даже с тп. Вообще на маленьком столе, раз уж ты РГ, я б плясал от Шрайка и хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Концентрированный огонь кого? Двух лазсквадов? Лазплаз сквадов. Я не говорю о убийстве допустим ДП, но на 3 вунды расчитывать можно , если уж он имел неосторожность попасть в их прицел. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 я штурмачами играл, очень даже не плохо рулили. ПРи наличии двух огнеметов и предварительном прожаривании могу поломать многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 При тех вкусностях(и красивых моделька), которые предлагает кодекс Эльдар - брать скучненьких гвардов ээээ....скучно что ли? :) Они чтоб зарубалсиь неплохо, их нужно рыл 15 варлок с энхенсом, да и Ава...При таких затратах, можно взять и арли и скорпионов и тех же баньши красавиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Гарды, в отличии от Аспектов скоринг. 3 темплата, способствуют. Я слабо верю в скоринг 9 байками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Если нафармить денег :D на штормгардах можно сделать мозгоразрушающий серпентолимит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Сомнительно. Слишком много места занимает один машинк>< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Пока вижу вижу 5 вариантов корректировки: ...убрать хоммеры, сделать лайбра обычным и дать второй спидер. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meepo Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 После долгого перерыва от 40к…решил вернуться. Ознакомился с правилами 5 редакции, провел 10+ игр правда моя старая армия, которая собиралась под 4 редакцию (тиранидская массмонстра) разочаровала меня :- …или может просто уже ей наигрался и хочется чего-то нового =) Вот решил собрать новую армию и хочу услышать мнение о ростере (что бы знать что для начала покупать) Ростер составлялся с претензией на универсальность и возможность достойно выступать на турнирах. 1 Librarian (HQ) @ 140 Pts Terminator Armour; Force Weapon; Storm Shield #Null Zone [0] #The Avenger [0] 5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts # Thunder Hm. & Storm Sh. (x5) 5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 450 Pts # Thunder Hm. & Storm Sh. (x5) 1 Land Raider 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts # Lascannon (x1); Meltagun (x1 1 Sergeant Bolt Pistol; Combi-Melta (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts # Lascannon (x1); Meltagun (x1 1 Sergeant Bolt Pistol; Combi-Melta (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts #Plasma Cannon (x1); Flamer (x1) 1 Sergeant Bolt Pistol; Combi-Flamer (x1) 1 Rhino @ [35] Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Storm Bolter (x1) Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 180 Pts 1 Land Speeder Typhoon Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Typhoon Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 2 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts #Multi-Melta (x2); 1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts Models in Army: 50 Total Army Cost: 2000 Либрариан катается с терминаторами и портит жизнь разным ДП с лешем, эльдрадам и прочим при помощи пси-худа. Плюс нульзона очень полезная магия. ИМХО Терми в ЛР главная ударная сила. Тактички выполняют различную роль: удержание и захват обжективов, убийство техники противника и пехоты…ни вообще 30 маринов это 30 маринов Атак байки выполняют роль мобильного антитанка Спидеры взяты, для борьбы с легкой пехотой или на крайний случай могут взорвать рину или химеру (попытатся) В зависимости о тпротивника, можно играть как от нападения так и от защиты. ИМХО! если я не прав то... Жду коментов В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Завтра будем тестировать "не гибкий ростер " на мех хаосе и на эльдарах : маршал (тда когти) чемпион терми (5 штук 2 молота 3 когтя фуриос чарже ) все это дело на ЛРС 2 рины с марами (в 1 чемпион и 9 маров а в другой 10 маров мельта кулак) 8маров + маршал на простом ЛР (мельта кулак) виндик (дымы дух армор) 2 спидера ХФ ММ как то вот так ) посмотрим что да как :boyan: Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Digger^BT^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 В целом, вроде неплохо. Я бы захотел ММельты на ЛРы, РБэки вместо рин, комбики/фисты в тактички. Ну и еще ЛР с либром - очень дорогой. Кмк если брать РБэки - бибря раздеть и к тактикалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Если либр в термор арморе, то есть 5++ инвуль, его-то можно и игнорить. Проваленный инвуль нельзя игнорить. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) 2 Angry Voice of Dorn Вы, сударь, откудова такой вылезли? Много ли чемпионатов выиграли своими непобедимыми БТ? Крупные ли? На ЕЕГТ, может быть, отличились? Я бы порекомендовал вести себя куда как более сдержанно. Ваши суждения отличаются нелепой претензециозностью, не подкрепленной ровным счетом ничем, кроме громких и пустых слов. *** Я хоть и не выигрывал "Генералов" БТ, но выходил ими в финал чемпионата январского "Виртуоза", и немножечко, как мне кажется, лучше разбираюсь в реалиях темплароиспользования. 1) Термосов я предпочитаю 6 в закачке 4когтя+2молотка. Проверенная временем комбинация, устойчивая и мощная, которой по плечу практически любая цель. 2) Брать десятирыльные пачки одних только инициатов имхо бессмысленно. Пара трупов в любом случае будет до тех пор, пока мы не доберемся до вожделенной рукопашки - а лучше пусть это будут трупы по 10 очков, нежели по 16? Имхо лучше всего - 8+2 или 7+3. 3) На мой взгляд, в пачки пехоты лучше давать огнемет. Темпларский отряд в 10 рыл, стреляющий одинокой мельтой в танк - это печальное в своей унылости зрелище. Хотя, не спорю, есть намек на универсальность ) 4) От машинспирита на виндиках я в последнее время отказался. Дорого и часто не так уж оправданно. 90 птс. с 3 машинок - практически еще один ) 5) О необходимости маршала и 10 Лд. Маршал необходим в армии, где собственно сквады оказываются под непосредственным огнем - к примеру, лазерные скорящики или пачки из дроппода. Если же говорить о механайзде на ринках, то там, как мне кажется, нет такой суровой необходимости в маршале - мы едем, добираемся до ХтХ, а там мы фирлессные. Да и в любом случае, АТСКНФ никто не отменял. 6) Кроме того, я бы с большим интересом рассмотрел возможность использования ИА2А1.1, который дарован нам Форджем. К примеру, это рины по 35, новые тайфуны, новые виндики - очень приятные добавления к армии )) к примеру, на 2к у меня накидалось что-то такое: - Чемпион (ААЧ, НМЗО). 140. - 6 терми (4+2)(ФЧ), в ЛРК (ЭА). 258+275. - 3 по 10 инишиатов+неофитов (7+3)(фист, огнемет) в 3 ринах. 3x198. - 2 по 2 ЛС Тайфуна. 2x180. - 3 виндика. 3x115. Того 1972. Получился довольно универсальный БТшный механайзд, имеющий и противопех, и противотех в количестве. На сдачу можно поставить на виндики дозеры, или на ЛРК - клятву против лэнсов. При желании можно скинуть 1 спидер, скинуть по 1 неофиту из каждого сквада и таки взять маршала в ТДА и с когтями. В общем, есть о чем подумать ) Изменено 11 апреля, 2009 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Отвечаю: С устойчивостью проблемы спорить не стану,но: 1) На фоне полностью идущей в атаку армии это отличный скоринг, всем не до него, плюс очень неплохая поддержка из далека. Да кстати- он очень дешев 101 поинт всего . А брать или не брать решит каждый сам, у меня в ростере их 2. И они очень бесят моих опонентов. При концентрированном огне даже терминаторам или ДП мало не покажется. Полный отряд 7+2 или 8+2 на рине - устойчивый скоринг. А 5 рыл с лазкой способны запинать в комбате три кризиса, что какбе намекает. И 101 поинт - это много за стоячую лазку. Не знаю, каким там терминаторам или ДП не здоровится - полный залп двух лазплазов по статистике соскребает аккурат 1 вунду с ДП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 гвардов тоже можно красиво покрасить, да и скоринг, про который сказали тоже немаловажен. хотя для их использования нужны прямые руки и немного везенья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 tilindir учтемс учтемс =) но ИА я кто не фанат сего творчества по старинке по кодексу =) по приычке так сказать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Не знаю, насколько я оригинален, но придумал такую вот бяку: Unnamed2000 Pts - Space Marines 2008 (5 edition) Army 1 Kor'Sarro Khan (HQ) @ 160 Pts Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades #Iron Halo [0] #Moonfang [0] 6 Vanguard Veteran Squad (Fast Attack) @ 300 Pts Bolt Pistol (x3); Power Weapon (x6); Storm Shield (x3); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Power Weapon (x1); Frag grenades; Krak grenades 6 Terminator Assault Squad (Elites) @ 490 Pts #Terminator Armour; Terminator Sergeant; Thunder Hm. & Storm Sh. (x6) 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; #Frag Assault Launchers; Flamestorm Cannon Sponsons (x2); Twin Assault Cannon; Multi-Melta 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Multi-Melta (x1); Flamer (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant @ [51] Pts Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Storm Bolter (x1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Multi-Melta (x1); Flamer (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant @ [51] Pts Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Storm Bolter (x1) 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Bolt Pistol (x4); Missile Launcher (x1); Sniper Rifle (x3); Frag grenades; Krak grenades; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle; Frag grenades; Krak grenades; Camo Cloaks 1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 250 Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; #Frag Assault Launchers; Flamestorm Cannon Sponsons (x2); Twin Assault Cannon; Multi-Melta 1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Dozer Blade; Demolisher Cannon; Storm Bolter (x1) 1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Dozer Blade; Demolisher Cannon; Storm Bolter (x1) Models in Army: 45 Total Army Cost: 2000 Всё вылазит с аутфланка, скотов в зависимости от ситуации можно упихать в инфильтру подальше к домашнему обжективу; их задача - сидеть на нём и не сдохнуть. Корсарка катается вместе с вангвардами. Таким образом мы на чардже имеем 30 атак павершашками с фьюриос чарджем (тут удивятся даже эльдары), с гарантированной доставкой 2/3 шансов что они вылезут с той стороны откуда надо, а даже если и нет - они всё-таки в ЛРе и один ход уж как-нибудь проживут. Три щита взял на случай высокоинёвых противников с павер оружием типа генестилеров и тех же эльдар. Ну или если в чистом поле придётся остановиться придётся, чтобы отряд не передох сразу от какого-нибудь залётного плазма-бласта или лазок. И ещё мне очень нравится идея виндикаторов в аутфланке =) ИТ ещё мне очень нравится что почти всё это есть собранное и покрашеное, осталось корсарку законвертить, да вангвардов намалевать :) Забыл добавить, что Корсарро ещё даёт хит энд ран, поэтому особо докучливых противников можно оставить перед своим ходом и пожечь ЛРами/расстрелять нафиг Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Mr. Wiggles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Я бы пересмотрел вангардов , можно выкинуть щиты и пару шашек и добрать отряд до 10 моделей получиться гораздо злеее имхо, в остальном забавно , мне нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 А ведь верно, за ту же цену можно взять отряд из 10 рыл с шестью шашками (!!!), но тогда каждая лазка, плазма или мельта, каждый рендинг от генестилеров или удар копытом недобитого хайв тирана для нас - это полный бизнес :( А так хоть как-то сколько их? 7 повершашек, 4 чайнсворда, 5 пистолей и 3 щита.... это точно не генстилеры? Не придирайся, это глюки армибилдера. Щас поправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 возбми 10 с 3 шашками и 3 щитами - если очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 гвардов тоже можно красиво покрасить, да и скоринг, про который сказали тоже немаловажен. хотя для их использования нужны прямые руки и немного везенья :) Мня в гвардах помимо того что они после своей высадки и стрельбы получают чардж..смущает ещё и то что они под него же подставляют свой транспорт) ЗЫ: а красивые гварды...ZHaDum я глянул твоих на кулминях..преклоняюся ваще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Сомнительно. Слишком много места занимает один машинк>< Ты имеешь в виду в очках или на столе? З.Ы. Вот чесслово, было бы 15 000 свободно, с удовольствием бы собрал:) Изменено 11 апреля, 2009 пользователем С Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 практически классика.. может убрать атакбяки и взять зэзоры в тактички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 скотам папу телиона, ибо серьезно помогает своей мегапушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) при его цене он тут нафиг не нужен; роль скотов - высиживание обжектива; да и нет очков на него Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Mr. Wiggles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти