Добрая Гусеничка Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Тем, что не работают, в основном. Точнее - их недостаточно. отчасти согласен, в некоторых случаях действительно не хватает ни силы, ни дальности. но сестры - это все-таки не таусята с кучей с10ап1. хнык. хотелось бы понять, на каком основании был сделан вывод, что иммоляторы с мм помогут закрыть дыру в антитанке. ну хотя бы, скажем, пример применения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 давай я тож чё-нить умное посоветую )) нам с одним хорошим человеком 7 плагов с пушками по вкусу с фистом и комбиком куда больше нравятся чем 10 простомаров с тем же... я бы взял хсм 3 скоринга и облей, а не дефилер, а то вам ринки вскрыть нечем и вот о чем ты мне писал, вот сольют вам крашеров и что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Еще раз про гейт: вы хорошо кидаете 3+ сейвы? Такой кирпич после дип старйка неприменно соберет ВСЕ шаблоны. А больше либру прыгать вроде как не с кем. Если так хочетсья злых парней с молотками - возьми их по максимуму а остальное - тактички фист+лазка ну и может еще немного, "на сдачу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Еще раз про гейт: вы хорошо кидаете 3+ сейвы? пасиб, в целом ты прав конечно после телепорта, оппонент будет играть не в ваху а в "убей терминатора" , но в общем шаблоны-то не так страшно (ран после дропа, расползлись), страшнее лутазы там всякие... но в любом случае как бы ты терми не вез (шрайк, ЛР) в них постараются разрядится по максимуму...поэтому и нужен второй сильный отряд на который будут отвлекаться, видимо это дйствительно еще терминаторы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Штерны очень хороши - сливать монстру и прочее, а рядом с либром и реролом инвулей вообще звери (против многих армий). А пока у вас тактика выресовываеться - либр с кузнецами в бой, остальное стоит и стреляет. Кузнецов не убили - вы автовин, кузнецов перемололи - автолуз, так как нечем больше воевать. Штерны или 2 сквада асалтмаров решат ваши проблемы :) Тактички с лазкоми это не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ростер ХСМ щас выглядит так - Сорка слаанеша в рине с 7 хавоками и 4 флеймерами. 2 сквада по 10 маров в рине с мельтами, комбимельтами и фистами 3 облитератора Демоны Бладфестр 8 блпдкрашеров со всеми наворотами Соулгриндер 2 по 6 хороров с болтами и в 1м скваде ченджлинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ... и кстати он игнорит не один сейв :) Почему это не один? Один. Выдержка из кодекса ДА Это по новому маровскому кодексу он отряду дает "фил но пэйн". А вообще SmallLatinos правильно написал. Он за одну вунду окупается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 круто, есть вроде все )) можно подумать о чоузенах или барсуках вместо хавоков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А пока у вас тактика выресовываеться - либр с кузнецами в бой, остальное стоит и стреляет. Кузнецов не убили - вы автовин, кузнецов перемололи - автолуз, так как нечем больше воевать. Тактички с лазкоми это не айс. Думаешь не айс? А у мине ласки либо там, либо пред…дред и девычы слишком дорого…на разоре тоже не дешево и катит либо в СэШе, либо с той же лаской на 5 марах…облей-то нет )) отказаться от лазок как от факта стремно, но можт это стереотипы?)) Про тактику: идея была отдать 1й ход, прыгнуть терми, подъехать на 6'' виндиками и разорами, пострелять, а потом всем жестко вперед, если против тебя играть )) то контрчардж… Мля, вот насколько все это милее смотрелось в паре с ХСМ ))) про штернов подумаю, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 чоузены унылый отряд, на их икону нельзя падать демонам :( :( :( если менять хавоков на барсуков, то 7 хавоков с 4мя флеймерами ихмо круче 5ки барсуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Еще бы аккуратно вырезать этот прибамбас из обычной марской руки, дабы навесить на магните на когти O_o Кстати там интересная вещь была насчет того, как правильно ставить аптекаря, чтобы он вроде и как в бою был и чтобы мог юзать свой прибамбас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Как то херовасты шансы Десвинга в 5ке...Выезжает не за счет термиков , а за счет старых истины , таких как "Вперед мой верный ЛР, дави гнид и еритиков!" , ну как то так. Ну а так как тут 2 ЛР, то своих целей Девинг может добиться вполне ,учитывая поголовный скоринг с фирлесностью. ЗЫ. Пафос превыше всего!) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ЗЫ. Пафос превыше всего!) С пафосом все в норме =) Тут товарищ Андер готовит к выходу свет библя дарковского, так тот пафосом с Калгаром может померятся =) =) =) Кстати если развивать ростер до 2250. то лучше дать второй ЛР или ЛРК или попробовать дред с флемером и подом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Почему это не один? Один. Произошла типичная подмена понятий (с) кто-то. :) Выдержка из кодекса ДА: Once per player turn, he may use his narcesium to allow... то есть проигнорировать один проваленный спас бросок в свой ход и ещё один в ход противника, то есть два за один игровой ход. :rolleyes: Кстати там интересная вещь была насчет того, как правильно ставить аптекаря, чтобы он вроде и как в бою был и чтобы мог юзать свой прибамбас На самом деле это видимо в 4 редакции правил. Сейчас весь юнит считается залоченым в рукопашной, если хотя бы одна модель в рукопашной. То есть как не ставь аптекаря нарцисиум он использовать не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 На самом деле это видимо в 4 редакции правил. Сейчас весь юнит считается залоченым в рукопашной, если хотя бы одна модель в рукопашной. То есть как не ставь аптекаря нарцисиум он использовать не сможет. Как это скажется на окупаемости? Смысл тогда ставить его в ХтХ отряд с белиалом, если он постоянно будет в комбате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Как это скажется на окупаемости? Смысл тогда ставить его в ХтХ отряд с белиалом, если он постоянно будет в комбате Смысла нет. Я всегда берут аптекаря в стрелковый отряд (ну и поскольку абилка действует в 6", то рядом обычно стоит ещё один стрелковый). В ХтХ отряд он хорошо только если идти пешком. Тем более как я понимаю знаменосец и аптекарь берутся только в один и тот же отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 штурмачей давай, очень прикольные чувачки, только им дум нужен. а 9 байков в трупсе это мало, быстро сдуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Смысла нет. Я всегда берут аптекаря в стрелковый отряд (ну и поскольку абилка действует в 6", то рядом обычно стоит ещё один стрелковый). В ХтХ отряд он хорошо только если идти пешком. Тем более как я понимаю знаменосец и аптекарь берутся только в один и тот же отряд. Ну просто баннер дает плюс Адын атаку. Что очень выгодно для Белилала с ХтХ отрядом (ол-когти) на чардже из ЛРК. По тактике, которая как оказалась была пригодна в 4-ой редакции, если хитро поставить аптекаря, то он и дерется какбэ и вроде юзает свой девайс. Но вот оказывается в 5-ке этот фокус не пашет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 чоузены унылый отряд, на их икону нельзя падать демонам :( :( :( если менять хавоков на барсуков, то 7 хавоков с 4мя флеймерами ихмо круче 5ки барсуков. тогда, да, хавоки лучше, не задумывался про икону, а то инфильтра.... не думали о плагах вместо 10ки маров? (за те же деньги на 3 болтера меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А зачем механайзед ростеру Ава и Влорды? Ну я понимаю что не шибко в тему с точки зрения низкой мобильности..но прикидывал что к ходу второму-третьему дорбегут в рукопашку на помощь десанту) Аву можно заменять на Юрика конечно но с кем ему тогда носиться? не со скоприонами ж...ему вроде как авенджеры нужны... Мне кажется аватар немного не в тему, и антитанка по-моему маловато Антитанк тут подразумевается убивать в рукопашку - более чем достаточно..только для самого мобильного драконов думал) штурмачей давай, очень прикольные чувачки, только им дум нужен. а 9 байков в трупсе это мало, быстро сдуются. Не знаю...скольк прикидывал...штурмачи выдают под думом примерно столько же сейвов сколько эвенджеры блейдстормом под тем же думом при равной стоимости....только вот вторые потом за счёт своих 18 дюймов под чардж не попадают...если уж брать в таком случае то авенгеров но эт уже совсем другие суммы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkhan-Land Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Замолвлю словечко... Лорды как то не очень вписываются (хотя красиво 3 лорда и аватар). Почему именно 3 взвода джетбайков (или я чего то не понял). Может есть смысл взять всего 2 взвода джетбайков (по человеку например добавить до 4 или даже 5), и/или действительно сделать 10 Warlocks. Вот я подумал, минус лордов (видение мира живых) не сильно пугает, но наверное они будут лупасить где-то там же где и наши(ваши) колдуны. Так, ну и первые джет-байки там же где и колдуны. Аватар в свою очередь будет наверное неподалёку от скорпионов. Будет ли он неподалёку от лордов и колдунов? В общем получается два кулака (или я не так понимаю тактику, или вообще я не понимаю тактику) ну если не считать 2 по 3 сумашедших Guardians с флангов. Подумай может можно с лордами поэксперементировать (заменить их например). P.S. Я тут в шоке, гляжу на твою аватару и глазам не верю, рукопашное войско и где же ОНИ??? P.S.S. Побоюсь спросить про Banshee и Shining Spears (с ними наверное также как и с Sweeping Hawks) :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) P.S. Я тут в шоке, гляжу на твою аватару и глазам не верю, рукопашное войско и где же ОНИ??? P.S.S. Побоюсь спросить про Banshee и Shining Spears (с ними наверное также как и с Sweeping Hawks) :? ОНИ ушли в раздел фан-армий вместе с пятёркой...ну на мой вкус)) Девочек не люблю потому что играл ими как-то на турнире активно...и у меня со своей третьей силушкой не сыграли вообще ни разу...хотя чарджили всегда под думом... Ну а шайнинги ... пойнтсинк...посмотрим..есть слухи что им дадут атаку за ццв - тогда будет другая песня)) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Недавно играл с хаосом на лендрейдерах. Лендрейдеры возили берзаков. Иммолятор с мм был один, но он показал себя отлично. Сжёг два танка и сжёг бы третий, но заиммобилайзился в кратере. Дело в том, что, по крайней мере с непривычки, на него могут легко забить, видя экзорцисты и рины в качестве традиционной цели для антитанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkhan-Land Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Кстати если берём Sternguards я бы (на твоём месте) раздал всем комби (это точно) только вот не combi-melta. Подумал... как то малосмысленно это, а combi-flamer (при Vulcan'е) по уверенней будет, к тому же melt у тебя хватает в ростере. Лучше взять пару meltagun'ов (для перестраховки от техники). Первый ход говоришь терпишь... Ну Razorback это не сильно уверенно (только ночинка привликает), Vindicator'ы - да, на них сначала огонь сойдётся. Второй ход на пришедших терминаторах. Как-то удобно для оппонента получается, и вабирать даже не приходится. Да, если штурм Terminator'ов провалится то остаётся надеяться на ""Корейский" Random", как случатся дела у Landspeeder'ов (кстати от огнемётов на них не отказывайся). Что мне очень понравилось, - так это как ты написал два тактических взвода. P.S. Как что надумаешь обязательно опубликой, много всего полезного для себя черпаю. Стал задумываться о том, о чём раньше ни ни. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Arkhan-Land Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkhan-Land Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Напиши пожалуйста немного подробнее как желаешь использовать ростер. Подумай ("вслух") сам, чего этому твоему ростеру стоит бояться больше всего (кроме неудачи). Может лордам стоит выкраить pts'ов для чего нибудь стрелкового (так для перестраховки и занятости, пока пешком идут). P.S. Подумал - армия закованная на ближний бой, тоже в каком то роде Fan P.S.S. Ой как мне не нравиться это "деление" на Fan и Non-fan. (я не лично про тебя, я вообще ощущаю такое веяние от народа) В моей душе ещё теплятся надежды: - "...все средства хороши..." - "...на всех есть управа..." - "....можно всем, но как сыграть..." Наивность... (как там дальше из "Мысль дня") знак или признак чего-то (хорошего по моиму) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Arkhan-Land Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти