Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

сли уж вы говорите, что дред со спаренной лазкой умер как антитанк то тогда что можно говорить о мисле в тактичке.

мисла вишли не только антитанк. да и заниматься охотой за танками - тактичке не с руки. да и мисла бесплатна.

Кто мне даст с ММ в тактичке выстрелить подъехав в упор к технике?

а она и сама прийтить могет, да и рина более надежный транспорт чем кажеться =)

пидеру с ММ можно дать ХФЛ тогда круг его использования увеличивается.

об этом туть песали... ну не знаю. радиус выстрела это не увеличивает, а цену да.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такая попытка уйти от ЛЭШа, Изи (всем встать и упасть ниц! :image107: ) и Облитюков:

HQ

1 Lucius The Eternal 160

Аттачится к берсакам и катается вместе с ними в ЛР – должен получиться довольно неплохой хтх отряд + скорим + антитанк за счет кулака у чемпа

1 Daemon Prince 140

Khorne

Wings

Основная цель – провисающий в ростере антитанк

Troops

10 Chaos space marines 190

Aspiring Champion

Power weapon

2 flamers

1 Chaos Rhino 35

10 Chaos space marines 190

Aspiring Champion

Power weapon

2 flamers

1 Chaos Rhino 35

ХСМы в ринах – ведра атак с 4 силой и скоринг

8 Khorne berserkers 208

Skull Champion

Power fist

HS

1 Defiler 150

cc arm

heavy flamer

1 Defiler 150

cc arm

heavy flamer

Идем, стреляем, пытаемся догнать технику противника

1 Land Raider 240

Extra armour

Dozer blade

Models: 35

Killpoints: 10

Total cost: 1498

Пинайте

P.S. если сможете простите за Люция с берсаками :-

Гены стали отвратительно драться против дредов. А дреды множатся непомерно, получая все возможные релолы и 13 лоб. В итоги проще заблочить их 20+ гаунтов и пускай он в них копошится до конца игры или пока карни не дотащится.

Пока генокульт, привет старая добрая масс монстра. Масс монстра и пластиковый Тригон сверху и пускай враг молится какому хочет богу. :P

Народ, на день победы новая ИГ, смысл обсуждать этот ростер???

Сам такой же сижу и ХЗ че брать, первые кодексы придут по преордеру в конце этой недели, ростера будут появляться в начале следующей да и то, толком никто не по посоветует - армия незнакомая будет (по слухам) разве что в самых самых общих чертах...

Изменено пользователем lelik

надеюсь автор знает как это все играет и какие цели у отрядов.

люций и берсы..... дело не в анбеке...проблема в том что люций жжот сиреной а с барсуков и так тонна атак....тут либо их в разные углы\отряды либо странно.

Дп тут ...кхорнатский как козе байан...и поверь мне дп не антитанк в этом кодеке не путай эти няшек с теми монстрами из 3.5 которые резали пол армии врага не особо почесавшись. взял бы вместо оного терми с мелтой чтоли

антитанк - мелты а не фламеры тогда уж хсмам и фист батьке а шашка трата очков

Согласен, что Кхарн эффективнее, просто не хочется отбирать хлеб у пожирателя миров в нашем клубе, еще комба забавная получается, да и по эстетике Люций мне больше нравится.

2 НекоДуче Анфарий: надумал 3 варианта

1. убрать ДП, взять терми и раздать трупсе мельты и кулаки

2. оставить ДП, жертвой 2 берсаков раздать трупсе мельты и кулаки

3. оставить ДП, берсаков поменять на 6 нойзов с сиреной и шашкой, на освободившиеся очки раздать трупсе мельты и кулаки

Изменено пользователем Diz

Гены стали хуже, и сильно. Раньше переброс им был не нужен и они поголовно имели штурмовые крюки. Теперь им переброс просто необходим, так что прощай чарч в здания (который при битвах за каунтеры стал жизненно важен).

Раньше гены имели практически монополию на стремительное достижение противника в виде флита. Теперь его имеет распоследний облитюк и дред, так что тактическое преимущество над контрчарчем противника потеряно безвозвратно.

Раньше десяток генов рвал лендрайдер в сопли, теперь при виде редимера или крысодера они тихо плачут в уголке.

Аутфланковые гены стоят как небольшой дерижабль и сливаются от стрельбы против любого грамотного противника. А 200 очков за то, что противник расставится в 19" от боковых краев стола имхо дороговато.

Можно продолжать, но думаю не стоит. За счет 5 редакции поднялись рукопашные воины и карни. А генам только поплохело. так что выбор очевиден.

Вообще сейчас вполне жизнеспособно играют воины в полной рукопашной закачке. Тестирую связку косы-когти+косы-кнуты+когти-кнуты+косы-косы. Вунды распределять - просто праздник. Думаю туда еще одного-двух поставить с девойвером-косами и кислоткой-косами, чтоб пострелять перед чарчем, но пока сомневаюсь.

PS если у меня стоят в арми чейзе некры, это не значит, что я лишь однажды играл нидами. иметь 2 армии вроде бы законом не запрещается ;)

Изменено пользователем Дракон

Ну безрыбьем кодекс тиранидский не назовешь, это точно. Ганты - наш выбор трупсы, ибо шеренга гантов дает 4+ кавер идущим следом воинам/генам/зоантропам (нужное подчеркнуть).

Тиран стал уязвимее? Ничего! Карни заменит его в первой линии атаки, а воины в качестве синапса.

Согласен, что Кхарн эффективнее, просто не хочется отбирать хлеб у пожирателя миров в нашем клубе, еще комба забавная получается, да и по эстетике Люций мне больше нравится.

2 НекоДуче Анфарий: надумал 3 варианта

1. убрать ДП, взять терми и раздать трупсе мельты и кулаки

2. оставить ДП, жертвой 2 берсаков раздать трупсе мельты и кулаки

3. оставить ДП, берсаков поменять на 6 нойзов с сиреной и шашкой, на освободившиеся очки раздать трупсе мельты и кулаки

повторяю - дп тут вообще никто и незачем он...кулаки терми тоже непонятно зачем

повторяю - дп тут вообще никто и незачем он...кулаки терми тоже непонятно зачем

про кулаки у термосов речи вобще не шло O_o

имхо 3 термоса с мельтами слишком рандомны и ненадежны, особенно если в ростере всего 1 такой отряд (и не хватает очков на иконы =) )

если честно, не понимаю чем плох ДП в этом ростере - у него есть конкретная цель (техника), возможность до нее добраться (скринясь за ЛР) и уничтожить (6 атак на чардже 6S+2d6 на пробитие-вполне способен 14 бронь пробить), плюс к тому неплохой фаермагнит

про кулаки у термосов речи вобще не шло O_o

имхо 3 термоса с мельтами слишком рандомны и ненадежны, особенно если в ростере всего 1 такой отряд (и не хватает очков на иконы =) )

если честно, не понимаю чем плох ДП в этом ростере - у него есть конкретная цель (техника), возможность до нее добраться (скринясь за ЛР) и уничтожить (6 атак на чардже 6S+2d6 на пробитие-вполне способен 14 бронь пробить), плюс к тому неплохой фаермагнит

о реали ай донт ноу нофинг абаут дарк сайд?(с)

дп круче мелт? против танка.....случаем у тя не 4я редакция правил? :- а попасть на 6 ты не хочеш? ;) 14ю бронь ему ну никак не пробить :boyan: это сферические бои насмерть и фаер магнит из него никакой. кончиться быстро уж поверь лететь он будет долго ...при учете заслонов....да помойму ты живеш по кодексе 3.5 и 4й редакции...ну ниче после пары игр это быстро лечиться :P

я тебе и говорю что лучше в антитанк - 4 терми - 3 мелты и хевифламер - либое 3 и хф и 2 мельтами раз облей нини.

дозерблейд у лр нафик....хсмам мелты...антитанка 0. да и лр тут чессслово непонятен...абаддона нет

если это типа анти гринтайд то отсутствие леша чтоб оный тайд кучковать под дефы еще более спорен...

по Дп...давно не секрет что у нас 1.5 варианта Дп - слаанеш(нас гв аккуратно ткнуло что мы должны брать) - леш\варптайм и тзинчит как половинка...иббо настолько редок что про него можно сочинять байки...мол а я помню. остальные жертвы гвшного завихрения мозга..

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

попробыл гантами играть от массы - ерунда получается. думаю перейти на маленькие отряды - чисто скрин (варриорам и генам). который если доживет - будет скоринг. живучесть ему обеспечить жадность врага. кроме скоринга им можно пожертвовать для контрчарджа.

о генах. имхи - они стали лучше против пехоты и хуже против танков (с круговой броней - с обычной броней они стали лучше! ибо бьем по заднице). лучше - несмотря на падение рендинга - эта штука почти компенсируется кхулту-мордой. Зато нет необходимости в покупке карапаса. появилась возможность аутфланга. ну и приобрели ценную штуку - 4+ кавер от стрельбы. Вообщем имхи - до сих пор они остаются одними из лучших рукопашников игры.

Изменено пользователем pasha676

2 НекоДуче Анфарий:Спасибо конечно за заботу о нубе, нет желания сейчас спорить у кого опыт длинее ;)

по поводу термосов: в одной из игр такой отряд подорвал бейнблейд, а в другой 5 штернов с комбимельтами с 6 дюймов ничего не смогли сделать моему ЛР - я это к тому, что шанс будет всего один и далеко не факт, что повезет термосам, а не танку :D К тому же имеют дурную привычку выходить ходу к 3-4ому

14ю бронь ему ну никак не пробить
видимо я лакер, у меня пробивал довольно часто

дозер ЛРу был взят на сдачу

Итого имеем:

в топку берсаки, ДП, ЛР; трупсу перезакачиваем в унылую классику: икона, фист, мельты

Освобождается примерно 500 очков

Может тогда взять еще одну рину с нойзами, туда закинуть люция, и взять еще 2 отряда по твоему рецепту в дипстрайк (4 терми, 3 мельты, флеймер)?

в топку берсаки, ДП, ЛР; трупсу перезакачиваем в унылую классику: икона, фист, мельты

Освобождается примерно 500 очков

Может тогда взять еще одну рину с нойзами, туда закинуть люция, и взять еще 2 отряда по твоему рецепту в дипстрайк (4 терми, 3 мельты, флеймер)?

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

кстати так вот а им берсерк огринов можно? они ж вроде мясные ребята

кстати так вот а им берсерк огринов можно? они ж вроде мясные ребята

Стоят дохрена, 4я тафна лопается от фиста и убивают себя сами быстрее ,чем их убивает враг.

Стоят дохрена, 4я тафна лопается от фиста и убивают себя сами быстрее ,чем их убивает враг.

аа ну да выше 3х стока и тебе вундов...но зато красить не так долго.....ах да ведь еще нургляшии....но имхо тогда тоже не але. ну в иа везде не фонтан

Получился ринораш =) при поддержке дефов. Также появилась новая проблема - много киллпоинтов:

HQ

1 Lucius The Eternal 160

1 Summoned Greater Daemon 100

Elites

3 Terminators 105

3 combimelta

Troops

10 Chaos space marines 220

Aspiring Champion

Power fist

2 meltaguns

Icon of Chaos Glory

1 Chaos Rhino 35

10 Chaos space marines 220

Aspiring Champion

Power fist

2 meltaguns

Icon of Chaos Glory

1 Chaos Rhino 35

5 Khorne berserkers 145

Skull Champion

Power fist

1 Chaos Rhino 35

6 Chaos space marines 110

Aspiring Champion

1 flamer

1 Chaos Rhino 35

HS

1 Defiler 150

cc arm

heavy flamer

1 Defiler 150

cc arm

heavy flamer

Models: 42

Killpoints: 13

Total cost: 1500

5 берсов - это мало, 6 просто маров поменяй на плагов, как раз влезет если убрать еще и рину

Изменено пользователем Balltazar

Жень не выкладывай ростеры сюда, ты и так в нашем нупском метагейме топ3 ;)

2000 Pts - Space Marines

HQ

1 Master of the Forge @ 120 Pts

Boltgun; Conversion Beamer;

Elites

3 Dreadnought @ 475 Pts

Heavy Flamer; Plasma Cannon

Troops

2x10 Tactical Squad 480 Pts

Multi-Melta; Flamer; Combi-Melta; Power Fist; Rhino

5 Scout Squad @ 100 Pts

Heavy Bolter (Hellfire Shells); Sniper Rifle (x4); Camo Cloaks

Fast Attack

3 Attack Bike Squadron @ 150 Pts

Twin-linked Boltgun (x3); Bolt Pistol (x3); Multi-Melta (x3);

2х2 Land Speeder Typhoon HB & TML @ 360 Pts

Heavy Support

1 Dreadnought 125 Pts

Heavy Flamer; Plasma Cannon

2 Dreadnought @ 290 Pts

Missile Launcher; Twin Lascannon

Models in Army: 41

Total Army Cost: 2000

Что делать с Мастером, куда его пихать? Может стоит взять больше трайков?

Ваши советы и пожелания приветствуются.

Изменено пользователем Solvaro

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...