Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ничего странного. Нужно убивать танки - мельта. Пехота - огнемёт. Одно из самых стоящих закачек спидеров.

Из темпларовских миниатюр у меня есть:

10 неофитов пистоль + меч

1 самодельный чемпион

1 маршал/кастелян с штурмовым щитом и кулаком

3 посвященных с мельтами

4 - с кулаками

2 - с болтерами

18 - с пистолями и мечами

4 термоса с болтерами

1 термос с ассолткой

1 дредноут - собрать можно как угодно

Планировал что-нибудь докупить на 1500 - 2000 рублей и получить нормальную турнирную армию на 1000 очей.

Вот думал приобрести спидеры.

Вообще технику не очень люблю )))

Ну это значит делать либо большую толпу, либо всё-таки покупать 2 рины. Если выбираешь первое, то да спидеры, а второй отряд лазсквад.

Все это будет медленно и уныло плестись на своих двоих, стабильно огребая от любой сколь-нибудь мобильной армии. Для тау и эльдар это вообще просто праздник какой-то.

До 18 дюймов на начало второго хода. Это уныло и медленно?

Для 6 лазок, 6 мислов и 40+ лазганов это просто уныло. А если толпа, то это тир....быстро и просто.

Ну я пока не встречал на 1000 6 лазок, 6 мислов и 40+ лазганов, стреляющих в толпу, тем самым приближая смертный час, но не стреляя в веслёые спидеры, летящие под 4+ ковером

В силу возникших неразрешимых противоречий в формате 1000, пробую вырасти до 1500.

(v2.1)1500 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 205 Pts

CC Weapon; Warptime; Wind of Chaos; Mark of Tzeentch; Wings

8 Chaos Terminators (Elites) @ 340 Pts

Chainfist (x1); Pair of Lightning Claws (x1); Power fist (x1); Power

weapon (x5); Combi-melta (x3); Twin Bolter (x4); Heavy Flamer; Terminator

Champions (x1)

8 Thousand Sons (Troops) @ 309 Pts

Personal Icon; Mark of Tzeentch

1 Aspiring Sorcerer @ [85] Pts

Force Weapon; Bolt Pistol; Bolt of Change; Mark of Tzeentch

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

8 Thousand Sons (Troops) @ 314 Pts

Personal Icon; Mark of Tzeentch

1 Aspiring Sorcerer @ [90] Pts

Force Weapon; Bolt Pistol; Wind of Chaos; Mark of Tzeentch

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 165 Pts

Sponson Lascannons; TL Lascannon

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 165 Pts

Sponson Lascannons; TL Lascannon

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1498

Изменено пользователем ZeroCool Dark

1) Фист он и в африке фист бьет редко но метко.

2) если нет рин подумай о дропах если нет дропов то только толпы от 16 моделей не меньше

3) дреды не способные существа кроме 1 варианта хеви фламер + дроп под

4)можно задуматься о дешевом маршале (131 очко когти почести 5 инвуль гранаты)

5)Терминаторы за свои 220 очков толком ничего не сделают выпадут в деплой к врагу и словят фокус фаер )

6) как антитан мона придумать атак бяки .

7) если надумаешь все же толпы то в толпу надо ставить индепа с печятями крестоносца что бы бегала толпа резвее =)

(все написаное выше не имхо лично мои наблюдения за крестопузыми парнями )

Изменено пользователем Digger^BT^

ДП (крылья, варптайм) 155

Големы (думболт) 254

Десантники (чемпион, кулак, 2 мелты,)

рино 245

Десантники (чемпион, кулак, 2 мелты,)

рино 245

Предатор (спонсонные тяжелые болтеры) 90

Мне кажется как то так...А Князь пусть на полторушку дорастет до марки Тзинча...

гмм... ну.. как бы всё зависит от твоего географического положения.. потому что на если ты в москве или питере то вполне можно найти темплара и попросить\арендовать на турнир необходимые мини.

ринок надо.

и атакбяков надо.

да, может я косно мыслю, но это факт. оно играет.

На такой формат я подраздел бы ДП на Wind of Chaos и марку и дропнул бы термосов до лучших времен. На освободившиеся очки взял бы предатор с АК и ХБ и виндик с позешеном.

Если же просто покритиковать имеющийся ростер, то имхо стоит как минимум перекачать заново термосов (убрать часть фистов, привести комбиоружие к единому виду для всех) и сныть личные иконы с големов.

вариант 1

Кассиус

Штернгард *7 [фист, комби мельта, 2 мельты] + Ринка

Штернгард *5 [мельтабомб + 2 хб (или мислы)]

Тактикал * 10 [фист, мельта, лазка] + Ринка

Тактикал * 10 [фист, флеймер, лазка] + Ринка

воть.

Касси с штернами (7) в ринке пытаются ехать вперед, лазка-флеймер стоит на каунтере, лазка-комбатсквад стоит там же или рядом, штерны (5) стоят тож не далеко и плюются с хб. или катаются в ринке (от лаз-флеймер тактички) и стреляют из файрпойнтов.

основные проблемы что я вижу - мало техники, мало инвулей, нет рукопашников)

чем можно улучшить, дабы не зарытся в термоарморы и мастехнику? байков и атакбайков с лсами еще нет, но планируется

вариант 2

Корсарро пешком

Вангарды *9 [3 кулака, 3 павервепона] + Ринка

Тактичка *10 [кулак, комби мельта, мельта, лазка] + Ринка

Тактичка *10 [кулак, флеймер, лазка] + Ринка

при надобности - все уходит в аутфлангу ) броски на выезд пока удачные были.

воюет только вангард-отряд и мельта тактикал. второй тактикал рвется к точке, если нужно. в миссиях на килпойнты - никакого аутфланга) опасно. Корсара взят из за фур-чарджа и собственно аутфланги)

из проблем - жутко перекачаный безинвульный отряд вангардов. Но они докачивались на здачу ) как и все остальное - виндик или дред в ростер не вписывался, атакбайков опять таки пока нет =)

лазка в мельта тактичке - если не стрелять то пофиг из чего. если стрелять - то, что цель дальше чем достает мультимельта - к сожалению бывает чаще. или мне просто везет на вынос техники с 1-2 мельт в момент "приезда"))

вопросы стандартны =) чем можно улучшить оба ростера, и сможет ли хоть один запинать абби в ЛРе с берсами на тыщу?:D

заранее пасип)

апд: основные вероятные противники - дх, вх, орки, каос, маринки.

Изменено пользователем Kein.

виндик или дред в ростер не вписывался, атакбайков опять таки пока нет

строим сферически-вакуумный ростер, или есть привязка к наличию минь?

чем можно улучшить оба ростера, и сможет ли хоть один запинать абби в ЛРе с берсами на тыщу?

определенно нет. ФЧ не спасет вангардов от АББИ, он стукнет в отряд - и корсарро крайне жестоко проиграет ХтХ.

в первом варианте - лишенные смысла 5 штернов.

а вообще, я делал ростер (правда супротив орков) на 5 ХтХтермосах+корарро+ЛР. Имхо - можно попытаться напугать абби новомодным 3++.

главное - остановить его ЛР.

штурмачи делаются очень легко из обычный гвардейцев. правда нужен знаковый игешник (чтобы затарится пиломечами или им подобными ножЫками).

В левую руку клеите меч, выглядит не сильно диспрапорционально. а гвардейскую катапульту просто укорачиваете, режете ее посередине, ствол с широкой стороны отрезаете на 1,5 мм. и корпус катапуьты укорачиваете до магазина с шурикенами. Затем все это дело склеиваете и вуа ля, пистолет готов, он будет немного уже оригинального, но в общем деложно прокатить.

У меня другая проблема, где брать огнеметы для штурмовиков :( сижу вот пилю из пластика.

а вообще, я делал ростер (правда супротив орков) на 5 ХтХтермосах+корарро+ЛР. Имхо - можно попытаться напугать абби новомодным 3++.

Корсаро со штуртерми не использует своих прелестей фч. когти нужны - хотя бы нескольким термосам. абби - Абандон? на 1000? маньячно.

мне все таки пешие вангварды в ринке не нравяться. маневренность не та. могут тупо не отбить свои очки. просто не успеть. хотя бы редимер.

штурмачи делаются очень легко из обычный гвардейцев. правда нужен знаковый игешник (чтобы затарится пиломечами или им подобными ножЫками).

В левую руку клеите меч, выглядит не сильно диспрапорционально. а гвардейскую катапульту просто укорачиваете, режете ее посередине, ствол с широкой стороны отрезаете на 1,5 мм. и корпус катапуьты укорачиваете до магазина с шурикенами. Затем все это дело склеиваете и вуа ля, пистолет готов, он будет немного уже оригинального, но в общем деложно прокатить.

У меня другая проблема, где брать огнеметы для штурмовиков :( сижу вот пилю из пластика.

Кстати, в онлайн-магазине Урфина есть штурмовики)

А огнеметы... У драконо-пользователей, они их редко клеют, там правда придется экзаршью руку спиливать)

мои 5 копеек, имхо термосы в такой закачке не нужны, не подраться толком, не пострелять. махнул бы их на облей, если подслить пару сынков как раз 3 штуки влезут. обли вроде и бековых противоречий не вызывают и играют добротно.

строим сферически-вакуумный ростер, или есть привязка к наличию минь?

сферический, конечно. С привязкой на "нравится" )

не мало было против толпы орков то? =)

в первом варианте - лишенные смысла 5 штернов.

два лишних выстрела с мислы + патроны на 30" - так уж лишенные смысла?)

абби - Абандон? на 1000? маньячно.

суровая правда :D

мне все таки пешие вангварды в ринке не нравяться. маневренность не та. могут тупо не отбить свои очки. просто не успеть. хотя бы редимер.

пока играли, в другой закачке правда - либо 9 морд и 1 кулак, либо 8 морд, 2 кулака и 2\3 павервепона. Не то чтоб себя конечно окупали - но то что хотелось делали. а именно - приехали сбоку, отсиделись, вылезли и надавали по мордам) полностью отряд вырезался только 1 раз, и то - абадошей с берсами, но сам дураг - подставил =(

если бы им можно было брать транспортом ЛР - вопрос не стоял бы))) а так - не умеют они выкатыватся на ЛРмобиле в бок опоненту =(

не мало было против толпы орков то?

не знаю. всех вырезали, термоса то когтявые =)

два лишних выстрела с мислы + патроны на 30" - так уж лишенные смысла?)

в теже очки - можно попытаться всунуть пару тайфунов.

Корсаро со штуртерми не использует своих прелестей фч. когти нужны

я привел для примера, конешн, тут лучше будет чаплайн (без закачки - ибо не жилец)

Не спорю, но свое мнение я тоже составил. Поскольку A.S.S. не использую, то с мультитрекером 6 выстрелов на 12 с двоих, или 4 на 24 - это совсем даже ничего.

А кризов именно в такой конфигурации я тоже использую )) Два основных анти-TEQ/анти-монстровым отряда у меня в ростере.

Как бы согласен, но маленькое но.......

зачастую всегда хватает танков как целей для бродов, и отвлекать их от этой нужной работы на термосню, нет времени. А плазма против танков, не пойдёт.........

Хотя скорее это вопрос метагейма.

Мне хватает для термосов ведёрка кубов вариоров и кризисов, без отвлечения бродов.

[Добавлено позже]

Можно и три, тогда уже одному давать таргетлок, но:

а) Слишком большая концентрация очков (да, броды, относительно прочего у тау, живучи, но... ). Это на мой взгляд главный минус.

б) Для большинства целей двух бродов под маркерами достаточно. Исключения же, вроде монстры, все равно приходится валить всей кодлой.

в) У меня только два форжевых брода )

Хотя, в принципе, три брода мне не кажется негодной идеей - просто сам не пробовал и пока не намереваюсь )

Можно ещё добавить, что отдельный брод как бы маловат, зачастую будет работать в кавер, так как маркеров для его поддержки просто нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...