Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

гварды + калдун (149)

10, экзархом с парой катапульт + шторм клинков или защита.(147)

8, эзарху можно лютый клинок взять, плюс обе обилки.(148 или 138(если без клинка))

И так помню.

угумс, спасибо :) вообще вариант, надо будет потестить :)

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я пошёл в развитие.След ростер на 1500 очков на основе предыдущего.

1500 - Space Wolves Army

Unit Name

Rune Priest (HQ)

Frost Blade (x1); Storm Shield (x1);Chooser of the Slain;Wolf Tooth;

Venerable Dreadnought (HQ) - 190

Missile Launcher;

Twin Lascannon;Extra armour

Blood Claws Pack x9(Troops) - 156

Bolt Pistol & CCWep. (x5); Bolt Pistol / Power

Fist (x2); Flamer (x1);Plasma Pistol / CCW (x1);

Rhino APC - [50]

Storm Bolter;Smoke launchers;Extra armour

Grey Hunter Pack x8 (Troops) -163

Bolter(x5);Plasma Gun (x1); Power weapon /Bolter(x1);Plasma Pistol / CCW (x1);

Drop Pod-[35]

Predator(Heavy Support) - 120

2 heavy bolter;storm bolter;

Long Fang Pack - 230

2 missile layncher;2 plasma cannon;

Pack Leader

Plasma gun;

Vindicator Assault Tank (Heavy Support) - 131

Storm Bolter; Demolisher Cannon;Dozer blade;Smoke launchers;Extra armour

DREADNOUGHT(Elites) - 140

Heavy flamer;assault cannon;EA;

Wolf Scouts (Elites) -130

Bolt Pistol & CCWep. (x2); Bolt Pistol /

Power Wep. (x1); Plasma Pistol / Power Wp. (x1);

Plasma Pistol / CCW (x1); Meltagun (x1);

1490 очков

Добавлен Хищник,Длинные клыки,Рукопашный дредноут.

По мере игр у меня возникали проблемы с Воющими Банши и с нобами(боссами,докторами на мотоциклах).Хищник взят в первую очередь против банши,а Длинные клыки против разных орков.

Дред для поддержки рукопашной.Осталось ещё 10 очей,куда деть я ещё не решил.

Пинайте.

Изменено пользователем Ранек

Ну, по пунктам:

1. Ожерелье присту не беру, потому как с 5м ВС и так почти по всем с 3х попадаем.

2. Дреду нужна лапа. Проверено. Волчий вендред - один из лучших рукопашных дредов из-за 5 ВС, 3 базовых атак и брони за 5 очков. Ну и реролл ущерба тоже очень полезен.

3. Клавсам плазма нафиг не нужна. Косоглазие и шанс убиться не стоят 1 трупа врага перед чарджем.

4. Серым бы неплохо кулак дать. И еще один пистолет.

5. Пред в твоей закачке должен 95 стоить. Или у тебя Аннигилятор? Тогда 140.

6. Фанги вообще аццкая жесть. Особенно порадовала плазма для суицида лидера.

7. Виндикатор тоже стоит непонятно сколько. На него цены и апгрейды идут по ванильному кодексу.

8. Плазмапушка намного лучше ассолтки в современных реалиях. А цена та же.

9. Скаутам я бы снял плазмапистоли и дал бы мельтабомбы.

попробуй асолтников на халявной рине. с молотком (ну и с правилами вулкана, понятно) они у меня уверенно съедали 10 плагмаров, например (они у тя 1 маринчега кладут, а ты у них 2х))

скоринг немного поправишь если разобьеш одну тактичку на комбат сквады (разор с метлой, комби-метла, метла и ласка) оно лучше скаутов.

штерны это (на мой вкус) 5 штук с 3-4 комби-метлами в разоре с метлой

Может взять не 3 дрона а 3 бордсайда?

Можно, но где деньги взять.......

тогда уж лучше скидывать хамерхед и брать ещё 2 брода и 3 дрона.

Не не знаю, как то не нравится мне 3 брода, сильно много павера в одном скваде, вся стрельба в один отряд пойдёт.

1. про дреда согласен, лапу ему обязательно. Он у меня часто в рукопашной запиливает вражин. Если хочешь стрелючего дреда - уж лучше, на мой взгляд, обычного. Я лучше дал бы твоему обычному дреду роккит лаунчу и ласку, а почётному - ассолтку и огнемёт. В этом случае дред может стать не просто поддержкой для рукопашной, а довольно неплохой угрозой =)

Вот вообще насчёт того "что лучше - ассолтка или плазма", я бы мог поспорить, особенно после того, как мой дред (5 БС) из ассолтки снёс 3 вунды демону-принцу или как эльдарский фарсир, не прокинув один сейв из трёх умер от инсты )

2. у кровавых когтей ты вообще одно лишее оружие взял. Их у тебя 9, а значит кроме огнемёта на всех можно взять только 2 доп оружия.

3. виндикатор в твоей закачке должен стоить 135.

4. не хочешь попробовать дать какому-нибудь пехотнумо отряду сержанта для увеличения огневой/рукопашной мостчи? :)

5. про длинных зубов Птах тебе уже сказал. Плазму у лидера лучше отнять, всё равно он должен не стрелять, а координировать стрельбу своих братьев.

Изменено пользователем BloodClaff

Ростер нормальный более менее, однако всерьез беспокоит вопрос: где взять столько штормгардов: даже на сайте ГВ они давно не появляются, а уж в Аллегрисе я их и вовсе ни разу не видел. Потелитесь тайным знанием: где их берут? ну или где берут столько шурикенписталов\ццв?

Ростер нормальный более менее, однако всерьез беспокоит вопрос: где взять столько штормгардов: даже на сайте ГВ они давно не появляются, а уж в Аллегрисе я их и вовсе ни разу не видел. Потелитесь тайным знанием: где их берут? ну или где берут столько шурикенписталов\ццв?

а вот хороший вопрос, я бы даже сказал - отличный) я видел их в продаже, вроде в Аэробусе, хотя сейчас уже не уверен) надо будет все же при случае купить 2-3 коробки, если найдутся в досигаемости, пусть будут)

Имхо Аватар, Эльдрад, много по 20 штурмгвардовв, варлок с Энхенсом, Лорды с мислой и мечом. Фаер драгоны на серпенте. но вот как то так)

Перед игрой. Я обратил внимание, ты заменил.

ага) спасибо) моя невнимательность меня погубит :D

Имхо Аватар, Эльдрад, много по 20 штурмгвардовв, варлок с Энхенсом, Лорды с мислой и мечом. Фаер драгоны на серпенте. но вот как то так)

Эльдрада не надо - не люблю, да и не хочу спешел чаров - они как наркотик, а я только от Муагана Ра отказался :D

Дать Лордам мечи - ограничить их стрелковую силу, ибо они по дороге еще по сторонам стреляют и кучу всего валят - байки те же)

Драконы не лезут - ростер заточен под ХтХ и стрелковые единицы в нем скорее исключение, а брать дорого элитный отряд самоубийц, не тот случай, тем более, 3 отряда штурм гвардов - 6 фузионок и 3 копья :)

В любом случае, спасибо за мнение :)

1.Дредов поменяю местами,но венебральный дред в стрельбе себя показал на отлично.Ставится в сложный террейн и его не могли выковорить оттуда до конца игры.

2.Серым дам ещё один пистолет и может кулак,либо лидера с громовым молотом.Идея с лидером мне нравится больше.

3.У клавсов пистолет заберу.Играл он отлично,один раз обездвижел Рино,которое везло берсерков.

4.Пред брать по какому кодексу?

5.Плазму у лидера Длинных клыков заберу.А может он командовать и стрелять в один ход?

6.Виндикатор по какому кодексу брать?

7.Мельтабомбы скаутам не нужны я ими чаржить даже не успевал,а плазмо-пистолеты отлично играли

8.С когтями у меня идёт Рунный жрец,про то чтоб дать Серым Охотникам Стража я думаю.

9.Стоит ли менять Рунного жреца на Волчъего?

Я маленько не понял как работает Storm Caller.Он ухудшает спас бросок и за это даёт возможность бить первым?Или по другому?

Поэтому у них 2+ сейв, 4++, а также ковер, если парвильно выставишь. А линкованные рельсы, это всё-таки линкованные рельсы.

Поэтому у них 2+ сейв, 4++, а также ковер, если парвильно выставишь. А линкованные рельсы, это всё-таки линкованные рельсы.

У бродсайдов, много минусов, теперь легко сделать кавер от них, и тогда пары рельс мало,

нет шаблонов. Они малость не универсальны.

Ну я как бы не против, у хамерхедовской рельсы, есть свои плюсы.

Я не решился пока отказываться от хамерхедов.

Для себя пока решил, что будет в Хеви сапорте, это 2 брода и 2 хамерхеда, альтернативы не вижу особо.

Броды это очень полезная штука. Они не универсальны, факт, но с плазмой - лучшее что у тау есть от термосов.

А кавер лечится маркерами. С пасфайндерами впридачу, пара XV-88 становится куда как страшнее.

Для себя пока решил, что будет в Хеви сапорте, это 2 брода и 2 хамерхеда, альтернативы не вижу особо

Согласен, у меня на 2000 (и даже на 1750) выходит то же самое.

Броды это очень полезная штука. Они не универсальны, факт, но с плазмой - лучшее что у тау есть от термосов.

А кавер лечится маркерами. С пасфайндерами впридачу, пара XV-88 становится куда как страшнее.

Согласен, у меня на 2000 (и даже на 1750) выходит то же самое.

про плазму на бродах, готов поспорить, есть другое мнение............

Не вижу смысла доплачивать за плазму, есть в конце концов, те же рельсы. на 12 это 2 вместо 4, в остальном случае, как то не особо и так 2 на 2 выстрела. Против термосов, есть у меня отработанный отряд: командер, суслик плазма и 2 хлопчика, мельта плазма, и выстрелят, и отскочат в случае чего.

1.Дредов поменяю местами,но венебральный дред в стрельбе себя показал на отлично.Ставится в сложный террейн и его не могли выковорить оттуда до конца игры.

ОМГ, волки - это хтх, и их самый лучший дред тоже должен быть в хтх, иначе непонятно зачем нужно столько атак и попадание на 3+ по большинству. Да и к тому же он может ходить и стрелять.

2.Серым дам ещё один пистолет и может кулак,либо лидера с громовым молотом.Идея с лидером мне нравится больше.

лидер лучше. Это 2 атаки а не 1 и потенциально еще комбик.

3.У клавсов пистолет заберу.Играл он отлично,один раз обездвижел Рино,которое везло берсерков.

Я не рассматриваю гипотетические ситуации когда прет на кубах.

4.Пред брать по какому кодексу?

По ванильному, читай ФАК.

5.Плазму у лидера Длинных клыков заберу.А может он командовать и стрелять в один ход?

Нет.

6.Виндикатор по какому кодексу брать?

См. п.4.

7.Мельтабомбы скаутам не нужны я ими чаржить даже не успевал,а плазмо-пистолеты отлично играли

Дело вкуса, хотя всегда можно найти врага в 12" от края, а бомбы дают универсальность.

9.Стоит ли менять Рунного жреца на Волчъего?

Я маленько не понял как работает Storm Caller.Он ухудшает спас бросок и за это даёт возможность бить первым?Или по другому?

Опять же дело вкуса. Я вообще люблю простого вгбл-а, ибо дешев. ШК дает тебе 5+ кавер в голом поле. И по старому ФАКу если ты под ШК втыкался во врага в голом поле, то бил первый. Сейчас это надо разруливать в индивидуальном порядке с судьями или противником.

Не спорю, но свое мнение я тоже составил. Поскольку A.S.S. не использую, то с мультитрекером 6 выстрелов на 12 с двоих, или 4 на 24 - это совсем даже ничего.

А кризов именно в такой конфигурации я тоже использую )) Два основных анти-TEQ/анти-монстровым отряда у меня в ростере.

Можно и три, тогда уже одному давать таргетлок, но:

а) Слишком большая концентрация очков (да, броды, относительно прочего у тау, живучи, но... ). Это на мой взгляд главный минус.

б) Для большинства целей двух бродов под маркерами достаточно. Исключения же, вроде монстры, все равно приходится валить всей кодлой.

в) У меня только два форжевых брода )

Хотя, в принципе, три брода мне не кажется негодной идеей - просто сам не пробовал и пока не намереваюсь )

HQ

Чемпион Императора обет Принимай Вызовы - 140 птс

Troops

9 посвященных + 2 неофита - 174 птс

мельтаган

10 посвященных + 2 неофита - 190 птс

мельтаган

Elite

5 терминаторов - 220 птс

штурмболтеры - 4 шт

штурмовая пушка - 1 шт

Light

2 лендспидера торнадо огнемет + мельта - 150 птс

Heavy

Дредноут с тяжелым огнеметом - 115 птс

Тотал: 999 птс

Собственно план понятен - все что может идет вперед, стреляет. Спидеры стараются себя окупить.

Вопрос: это играбельно?

Без рин пехота точно не дойдёт. Почему 1 штурмовая, а не две? Почему фистов в трупсе нет? У дреда ассолтка?

Да, у дреда ассолтка.

Термос только один с ассолткой потому что нет второго в наличии ))) Набор еще один покупать как-то жаба душит.

Фистов нет потому что они имхо бесполезны с одной-то атакой.

Рины - это да. Но от чего тогда отказываться?

Да, забыл написать, что все посвященные и неофиты вооружены пистолем и оружием ближнего боя

Фисты нужны даже ради одной атаки. Атаки с перебросом. У тебя абсолютно нет дальнобойного антитанка. Друде лазку хотя бы... Вторую ассолтку можно найти у людей, время ещё есть. А рины взять за счёт собственно уменьшения кол-ва трупсы. Что-то ещё из миниатюр есть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...