Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

День третий. За два часа до высадки.

Рекомендуемые сообщения

5.30 корабельного времени.

По старой доброй армейской привычке, сбор был объявлен путем вклучения на полную громкость сирены внутреннего оповещения.

На площадке уже стоял Брент, Доминика и Касто о чем-то беседовали чуть поодаль, активно жестикулируя и обогащая речь всяческими выражениями.

Кулак оглядел присутствующих.

- Внимание, операция входит в следующую стадию. Через три часа корабль осуществит посадку в порту Фиделис, полсе чего в шестичасовй срок покинет планету. Сестра Доминика проведет предпосадочный инструктаж. Ди!

- Иду - Сестра махнула рукой и стремительным шагом приблизилась к группе.

- Итак. Фиделис. Космический порт и город в одном лице и с одним названием. Поселение городского типа, численность жителей порядка пятидесяти тысяч человек, основое занятие - обслуживание порта и торговля. Девяносто два кабака, сорок шесть борделей, восемь крупных рынков. Гарнизон в составе двух взводов Имперской Гвардии, один мотострелковый, один бронетанковый. Милиция общей численностью четыреста двадцать человек.

Доминика вытащила из-под плаща планшет и раскрыла его.

- Официально мы все - посланники достаточно эксцентричного и ОЧЕНЬ (девушка подчеркнула голосом) богатого человека, принадлежащего к правящему семейству мира Сибелиус Прайм. Наша цель прибывания - поиск даров, которые наш господин, Вайтыль Сибилий, собирается преподнести Церкви. У нас есть разрешение на действия, подписанное Отделом Внешних Сношений и предписание о содействии нам со стороны миссий Церкви. Тем самым в рамках легенды вы можете искать как артефакты, так и пропавших пилигримов. Документы с вашими подлинными миенами я подготовила, подходите по обному и получите. Эграсса, сдай камень душ и получи официальное разрешение на пребывание на планете Империума. Жду ваших вопросов, господа.

Брент тем временем подошел к братьям Грей.

- Вы хотели выяснить возможность сброса грузов. Отберите необходимое, нам предоставлены четыре капсулы на сто килограмм каждая, с программируемым сходом с орбиты. Их можно оставить на срок до восьми суток и опустить затем с точностью до километра в малошумном режиме уже с планеты.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зеленому жабенку тоже документы нужны? - задал вопрос Свен, - нам придется рассредоточиться по одному или по группам? Какие методы общения и убеждения :twisted: разрешены?

Эграсса хмыкнул...

- Видно миледи Доминика не в курс, что камень у меня отбрали еще в тюрьме.. И именно из за этого я подписался на это сумашедшее предприятие. Одним из условий и было возвращение камня мне. По успешному исходу предприятия. В случае же провала.. камень мне уже не поможет.

Доминика хлопнула себя по лбу - Совсем забыла - подошла к Эграссе, провела ему рукой от уха до грудного кармана и жестом фокусника предъявила ему его же собственный камень душ. Дождавшись, пока челюсть эльдара опустилась до нижней возможной точки, Сестра аккуратно опустила артефакт в бархатный мешочек и спрятала его в нагрудный карман.

(Брент) Гретчину документы уже оформлены, он проходит как редкое животное. С пауком сложнее, его придется регистрировать уже на планете, но, думаю, эту проблему мы решим быстро.

(Доминика) Я не ограничиваю ваши действия, единственное, о чем я хотела бы попросить - не устраивать особо больших разрушений и не кричать на каждом углу о своей принадлежности к Космическим Волкам. Было бы идеально, если бы вы не слишком часто надевали священный доспех, но просить об этом я вас не смею.

- Вы хотели выяснить возможность сброса грузов. Отберите необходимое, нам предоставлены четыре капсулы на сто килограмм каждая, с программируемым сходом с орбиты. Их можно оставить на срок до восьми суток и опустить затем с точностью до километра в малошумном режиме уже с планеты.

несколько уточняющих вопросов

- если за 8 дней капсулу не спустили что с ней происходит спускается в запрограмированное мест или сгорает в атмосфере?

- что нужно для активации спуска достаточно комуникаторов химеры или хватит даже личных комуникаторов? или енужно будет ком центр порта захватывать - усмехнулся Гриф.

- насколько сложно обнаружить капсулу случайному человеку уже на земле?

off gato скинь что у нас(экспедиции) есть вобще или на наш вкус?

что с гротом и фонариком вышло то? грот может доиграем отдельно?

Иван подошел к командованию и спросил:

"А как мы найдем капсулы уже на планете и будут ли у нас спецкоммуникаторы для вызова спуска или придется самим найти оный?"

Вульф покачал головой:

-Жоржу не нужны документы. Просто откройте нижний люк. Мы с ним встретимся после космопорта. Всегда так проделываем при посадке на планету, иначе я был бы слишком заметной личностью, к чему яне стремлюсь, не так ли? - Вульф приподнял одну бровь и усмехнулся.

-Не могли бы вы предоставить нам некоторое колличество свободных денежных фондов. дабы мы могли восполнить запасы нашей эхкипировки ну и покрыть... эээ... представительские расходы.

(Брент) Хорошо, Жоржа мы можем опустить на подлете. Либо снизимся, либо на малой грузовой подвеске, по ситуации.

Насчет же капсул могу сказать вот что. Они вешаются на низкую орбиту, чтобы период обращения, а соответственно и время возможного ожидания посадки, были минимальны. Из-за этого через определенное время они тормозятся и сгорают в атмосфере, предварительно подрываясь, чтобы не оставить следов. Восемь суток - это гарантированное время пребывания наверху с сохранением работоспособности. Может быть они провисят больше, но каждый лишний день повышает риск. Подать команду можно с любого армейского коммуникатора, надо только подключить к нему блок связи и стандартный планшет.

Садится капсула в полууправляемом режиме, на нижней части траектории используется парашют и газовые тормоза, поэтому на местности следов она не оставляет. При подаче кодового сигнала включается маячок с дальностью сигнала в 5 км, его несложно запеленговать даже с помощью обычного коммуникатора, если, конечно, знать частоту. Как крайний случай - с обычного коммуникатора можно подать двадцатизначный код, включится ракетница, которая будет в течение часа отстреливать вверх световые сигналы каждые пять минут.

(Доминика) Средства на представительские расходы мы вам выдадим. Немного, но, думаю, на первое время хватит. Скажем, четыреста кредитов Банка Ультима.

//400 кредитов УБ - это достаточно много. На эти деньги можно купить кучу оружия - вплоть до автопушки. Болтер стоит всего 35 кредитов.

Вульф аж подпрыгнул:

-Жоржа?! В капсуле?! Изверги! Что ж вы за звери-то такие?! Может его так с орбиты еще спустите?! После посадки откроете нижний люк, он по тихому и проползет в космопорт.

Бурча себе поднос что-то вроде: "ну и звери" и "арахнофобы" он злобно поглядывал на начальство.

Жорж чувствовал , что хозяин чем то обеспокоен.

Он то и дело бросал на него сочувственный взгляд, словно извиняясь.

Парни кто чего не скажет, то мы в капсулы и не положим -усмехнулся Гриф.

Сколько мы в городе болтаться планируем? И надо бы перед посадкой пройти над районом действий уточнить карты.

офф

2gato_blanca вопросы к тебе

1. что у нас есть для капсул или можем просто писать все что хотим(в меру наглея)

2. вес сухпая на всю нашу гопу на неделю

3. комуникатор имелся в виду личный(уоки токи) или всетаки здоровая заспинная рация(ну или та что на химере)

4. текущее состояние химеры и что на ней стоит в целом.Сколько нам еще времени надо на приведение ее в полную готовность

5. карта раона действия(с учетом прохода над ним перед посадкой)

Вопросы Эграссы к командованию:

1-е: а достаточно ли из документов будет разрешения? Я понимаю что гербовая бумага вгонит многих в ступор... Но это припортовой город. При таком количестве забегаловок, действие бумаги будет сильно уменьшено. Лезть в кабаки. как это сделают наши доблестные напарники, я не собираюсь... но на всякий случай спрошу: Каковы пределы минимальной самообороны в этом городе.

2-е...вытекает из первого. Какое время мы планируем находиться в городе?

3-е: Если будет время и деньги => Рынки.. Насколько они крупны (в товарном отношении(проще говоря читонибудь редкое там откапать можно?))... и средний уровень цен на них. Есть такая информация?

Силовой доспех я постараюсь не снимать ибо считаю себя на боевом дежурстве в городе наполненном еретиками (возможно). Можно попробовать соорудить просторный плащ, который скрыл бы его хоть как-то. И первым делом надо узнать места сбора еретиков и избавить этот мир от их пропащих душ :evil:

Измазаный машинным маслом Джулиан подошёл к группе и внимательно слушал, что скажут командиры.

Когда пришла его пора задавать вопросы он сказал.

- Химеру брём или нет, если нет. Тогда отдыхаю, если да, то вопрос как выгружать? и ещё может срзу всё туда и загрузить, не парясь контейнерами, места много.

(Брент) - Мы берем всё, что только можем взять, не только "Химеру", но и орочью хреновину, поэтому ее тоже надо загрузить. Корабль улетает, мы арендуем один склад на территории космопорта и складываем там всё имущество.

//Оффтоп он.

Коммуникатор нужен или с "Химеры", или офицерская носимая модель - ну, здоровенная хрень, которую таскают на спине. Всё же больше 100 км надо пробить.

Список необходимого имущества напишите на офтопике сами. Я его чуть-чуть подкорректирую и всё.

Сухпай. Считаем: на человека в день надо около 250 грамм абсолютно сухого продукта плюс вода, которую будете добывать на месте. Получается на неделю на человека 1750 грамм+таблетки+добавки... в общем, носимый недельный запас получается 3 кг еды+начальные 2 литра воды+0,5 кг сухтоплива, что-то порядка 6 кг. Это личный.

Наш общий сухпай - 300 кг в упаковках по 25 кг.

На "Химере" сейчас стоит мультилазер в башне, тяж.болтер в лобовом листе, камуфляжная сеть (вообще, две сети - Джангл Лайт и Вейст Грей), дымовые гранаты, улучшенный коммуникатор с планшетом и кодеком, штурмболтер на турели, прожектор (+ полный комплект ЗИП к нему), бульдозерный нож и комплект усиленных траков с "клыками" для сложной местности (сейчас сняты и закреплены на корпусе), дополнительные экраны на гусеницы. Что вы на нее воткнули вместе с гротом - решайте. Если вы с ней ничего такого не делали - на приведение в полный порядок уйдет порядка получаса.

А выгрузка - стандартно. В трюме есть грузовой люк.

Офтоп офф

//

Касто посмотрел на Эграссу и наклонил голову, будто бы улыбался (маска на месте, простая кожаная маска с линзами из темного стекла и сетчатыми прорезями для рта и носа).

- Пределы самообороны никто не устанавливал. Не попался - значит не попался. А в городе мы пробудем не менее суток, это точно, потому что еще надо найти хоть какие-то следы. Если всё пойдет как надо - возможно, через сутки-двое вы сможете двинуться по следу в джунгли.

Доминика тем временем скептически осмотрела Свена, что-то прикинула на пальцах и удалилась к палатке. Покопавшись там минут пять, она вынесла сверток бело-красно-черного цвета.

- Держи, это плащ паломника, побывавшего на Терре благодаря Ордену Факела. Он тебе должен подойти, мы его на огрина шили как-никак.

Ох, да, еще вот что. Подарочек для тебя есть, понравится должен. На планете застрял твой брат-по-битве Хеймир Кровавый, Коготь, приданный тебе в подчинение. Приказ пришел буквально полчаса назад, я могу организовать вам сеанс связи где-то через час.

- Спасибо за плащ :) , ответил Свен, - присмотрим за молодежью.

И тут на Свена нахлынули воспоминания о соей стае, о первых боях, эх сколько же молодых когтей погибло рядом. Бионическая кисть сжалась в кулак и электрические разряды стали пробегать по ее поверхности, освещая нанесенные руны голубоватым светом.

Ну тогда я пошёл БМП загружать и проверять снаряжение. заявка длится почти до приземления.

400кил на 8 дней - расмеялся Гриф- нас всетаки не рота

одной хваттит этож на случай жесткой автономки

и еще надо носимую рацию в химеру загрузить на случай что химерная умрет.

парни кто чего хочет на случай автномки загружайте мы грузим только на себя ... ну кроме сухпая.

офф

грота к химере не подпустили саму химеру сняли с консервации и проверили все что можно шторм болтер заменили на хеви стабер

гроту разрешили слбрать для себя прицепную(к химере) тележку но строго предупредили что если хоть один ствол будет смотреть в сторону химеры этот ствол воткнем ему по самые гланды(и отнють не сверху)

в капсулу грузим сухпай на всю гопу недельный запас

2 ласгана по 5 обойм на каждую хеви стабер 5 лент 10 фраг и 4 крак гранаты

Дмитриус медленно приходил в себя. Глаза открылись с большим трудом. Сфокусировав взгляд на "Химере", он страрался понять и припомнить, что с ним происходит. Постепенно туман из головы ушел и воспоминания вернулись. Дмитриус всегда ненавидил "отходняки" от бодрячка. Бодрячком назывался особый препарат, употребив который, человек впадал в глубочайший сон как минимум на сутки. Дмитриус понятия не имел, как действует средство на человеческий организм, но очень ценил выгоды, которые давал бодрячек. Теперь он мог обойтись без сна в течении 6-ти дней, не испытывая при этом ни малейших неудобств. Единственный минус бодрячка был в том, что Дмситриус стал крайне зависим от него. О том что, будет после истечения этих 6-ти дней, вор старался не думать. Он лишь надеялся, что закончится все гораздо раньше. С трудом поднявшись на ноги, Дмитриус направился Вульфу, который стоял в стороне от химеры рядом с, мать его, Жоржем. Слешка пошатываясь, он подошел к старому другу и заплетающимся языком спросил:

-Ээээ... Я что-нибудь пропустил, пока спал?

Вульф смотрел на приблежающегося к нему нетвердым шагом Дмитриуса. Того явно плющило от очередной дряни, которую он принял на кануне.

-И зачем так себя изводить? - подумал Вульф, - ну да у каждого свои тарканы в голове... Или пауки.

Вульф покосился на Жоржа, тот всем своим видом выражал внимание и готовность. Естественно столько много незнакомого народу, чаще враждебного нежели дружески настроенного.

-Ээээ... Я что-нибудь пропустил, пока спал? - спрсил Дм.

-Если только завтрак, - усмехнулся Вульф, но глядя в обеспокоенные глаза Дма, кивнул в сторону ближайшей палатки, - там можеш найти чего пожевать. Старая флотская мудрость, друг, - подальше от начальства, поближе к камбузу!

-Да, незабудь просмотреть склад экипировки, может найдешь чего интересного для себя. Скоро высадка. Начальство грозиться сбросить в контенерах все, что не утащим с собой. И не забудь получить документы.

Вульф критически оглядел Дмитриуса:

-Мда, кружка коффе тебе не повредит. Пошли, я тоже перехвачу чего-нибудь, да и Жоржу... Никогда не знаешь, когда удастся поесть в следующий раз.

И они втроем направились в сторону кухни.

-Я на флоте не служил, - запаздало буркнул Дмитриус и последовал за Вульфом. - Или ты имеешь в виду лоханку твоего отца? При всем уважении к его талантам, корабль у него был ужасен. Там вечно заводились какие нибудь паразиты и жутко воняло.

Дойдя до полевой кухни, Дмитриус схватил флягу с водой и начал жадно пить прямо из нее, роняя капли себе на грудь. Утолив жажду, он вытер рот и удовлетворенно вздохнул.

- Гребанный "бодрячок", вечно жуткие сушняки после него. Тэк-с. Чего у нас тут есть пожрать?

Порывшись в коробхах, где находилась еда, Дмитриус разочарованно протянул:

- Ууууу... Военные концентраты и консервы. Ну что за дрянь? Начальство то по любому разносолы трескает. Особенно этот, десантник. Вишь как вымахал? А да и хрен с ними, видали и хуже.

С этими словами Дмитирус вытащил банку с консервированным мясом. Выскочившим из указательного пальца лезвием, Дмитриус быстро вскрыл банку и начал поглощать содержимое.

Вульф, глядя на это, промолвил:

- Мля, ДМ, ты как был некультурной свиньей из богом забытого мира, так ей и остался. Там есть удобная ручка для открывания... И, это. Ты хоть вилку возьми.

- Иди [ну уж нет], аристократ долбанный - промямлил Дмитриус с набитым ртом. - А как мы тогда из горла выжрали два ящика вина из того транспортника и ублевали пол трюма? Тогда мы тоже не сидели за столом при свечах... И сделай скидку на то, что я 13 лет жил в канализации.

Понаблюдав за хозяином и его другом, увтар тихо подошел к одному из ящиков.

Щупальце аккуратно поддело небольшую банку. Второе быстро заработало пытаясь открыть и опробовать на вкус.

Не совладав с банкой, средними лапами, чудовище применило свои ужасные косопобные передние лапы.

Банка с отвратительным хрустом раскололась. Люди инстинктивно обернулись к пауку.

- Чего он делает?-пробормотал друг.

-Есть- кратко ответил хозяин и усмехнувшись продолжил разговор.

Паук не обращал на них никого внимания

Опять заработали средние щупальца теперь энергичнее. Еда была вкусной...

Опять отвратительно хрустнула банка...

Громкий хруст вспарываемого металло отвлек Эграссу от невеселых мыслей.

Звук шел от кучи с продовольствием. "И когда его запакуют то?"

Там домашний питомец мон...человека по имень Вульф занимался самостоятельным добыванием пропитания. Паук был доволен. Если первые банки он вскрыл довольно неаккуратно, замазав панцирь крошками пищи, то уже следующие вскрывались как консервным ножом, быстро и аккуратно. Кучка пустых банок быстро росла.

" Нда... с кем поведешься - от того и наберешься" подумал эльдар. "Вот и "дикое" животное охуманизировалось...людские консервы жрет с удовольствием"...

и с грустью посмотрел на свой котелок висящий над спиртовкой... Варево побулькивало и странно пахло..

"ну если учитывать его компоненты, там усваемого эльдарским организмом процентов 45, остальное нужно химически обрабатывать"

Вздохнул... полез в кармашек плаща, достал пузырек со светящейся опалесцирующей жидкостью.. Капнул в котелок... принюхался... Вздохнул и вылил содержимое всего пузырька. ...

и только после этого приступил к трапезе.

мая памирает...башка балит, на опохмел не осталось...злые уманы запретили мне тюнить их жалкую технику и сказали "могешь сделать тележку"...а не поити ли им пасти сквигав???...ну да ладно, забацаю гроттанк...моя подошел к Главному Боссу и спросил:" Босс мая хочет пушку среднего калибра"...

Иван, видя, что все готово к выгрузке подошел к БТРу "химера" и обратился к Грифу : "Ну че, вам стрелок не нужен, я неплохо управляюсь с хеви-стабберами или ХБ ? Если нет, тогда я загружаюсь в десантный."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...