Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Последняя битва "Станиславы" - 12 октября

Рекомендуемые сообщения

Обшая Канва

Дизордер в обороне, Ордер в наступлении. Первый ход у Ордера.

Каждая сторона имеет 3 фиксированных ассета, которые "открыты".

Каждая сторона имеет 3 "скрытых" фиксированных ассета (я напишу командующим).

В игре есть "момент истины": кто на 4 ход больше контролирует обжективов. Обе стороны получают различные дополнительные ассеты, смотря кто больше держит.

Подчеркиваю, обе стороны - просто набор ассетов разный, в зависимости от того, кто лидирует. Командиры сторон также будут знать свои опции в этот момент.

Все ассеты и спец. правила расчитаны на создание интересной, бэковой и сбалансированной игры. Не ищите подставы там, где её нет.

Игра длится 10 ходов или 7 часов. Время считается с начала первого хода. Безосоновательное задерживание времени судится против виновной стороны (если врагу в итоге не хватит времени, он его получит на время безосновательной задержки).

Второй Апок выделяется только в случае перебора участников в основной битве.

Изменено пользователем Степан

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересная обещает быть заварушка.

Дизордер - ассеты и спецправила

"Последняя битва"

Все силы Хаоса уже высадились на планету, они или поглотят её целиком, или умрут. Космический флот Империи стягивает своё кольцо вокруг Станиславы. Корабли Хаоса держат двигатели "горячими" чтобы спастись, если запахнет жаренным.

Правило: Силы Хаоса не могут использовать Дредкло.

"Большой Ритуал"

Силы Хаоса истощены в сражениях но не побеждены! Они готовят финальный аккорд своей битвы за планету. Отвратительные алтари порока и ереси воздвигнуты ими, чтобы призвать в этот мир полчища демонов Варпа. Если это удасться, жизни здесь конец, будет только Ад.

Правило: Даже ничья в битве считается победой Хаоса.

Правило: Обжектив, который ставят сами Хаоситы в своей зоне является большим Алтарем Ритуала. Он работае как Дисраптор Бикон (и его нельзя убить, очевидно) + Как маркер Щита (всем в 12" 4+ инвуль, кроме Титанов!) + как маркер Штаба (см. Ассеты Апока, всем дает разные скилы в 12").

Как только Алтарь попадает под контроль Империи (по правилам "скоринга обжективов" в Апоке) он раз и навсегда теряет эти свойства.

Правило: Силы Хаоса обязаны выставить на стол 2/3 своей армии во время фазы расстановки. "Необходимо защищать Ритуал!". Остальная треть армии может выходить по Фланк Маршу, кроме Титана и Супер-Хеви (но вот Ленд Рейдер - пожалуйста).

"Благословение Варпа"

Ритуал так близок к завершению, что Варп уже сочится в наш мир и помогает своим аколитам.

Правило: Во время первой фазы стрельбы Ордера, все модели Дизордера имеют 4+ Инвуль (не кавер!), его не игнорит даже сила Д (очевидно).

Правило: Фланк Марш сил Дизордера невозомжно заблокировать (Дисраптор Бикон не работает, хотя его и нет у Ордера :))

"Подготовленные Позиции"

Силы Хаоса готовы победить или умереть, или Большой Ритуал завершится, или Империя получит свою планету обратно.

Правило: Силы Дизордера могут выбрать любое количество кусков террейна и как угодно поставить в своей зоне расстановки (хоть бункеры с 3+ укрытием). Конечно, из того, что есть в клубе. Ограничение по расстановке: между кусками террейна должно быть не менее 12".

Условия Победы Дизордера:

Жалкая Победа Дизордера: Вы контролируете Алтарь Ритуала на конец игры.

Славная Победа Дизордера: Вы контролируете Алтарь Ритуала и Варлорд Титан Одрера уничтожен.

Ничья возможно, елси обе стороны не выполнили условий своей победы и всё же держат равное количество объектов. Но это ничья приравнивается к Жалкой Победе Дизордера (!)

Ксеносы, при их небольшом количестве, сражаются за Хаос на одной стороне.

[Добавлено позже]

Ордер - Ассеты и Спецправила

"Слава Императору!"

Эта битва где нам суждена победа или смерть. Ордена Десанта, Инквизиторы и силы Имперской Гвардии встали бок о бок. Священная Бог-Машина Адептус Механикус выступает в наших рядах. Перед боем мощная пропаганда, молитвы и психо-обработка превращает каждого солдата в ангела возмездия!

Правило: Все отряды Ордера пользуются бонусами от ассета "Святая Война" (+ могу их чуть модифицировать как доберусь до Апока: Релоадед). Даже Тау и Эльдары = у них свои поводы ненавидеть Хаос.

"Победа или Смерть"

Космический флот Империи на орбите, ничто не может противостоять нам. Если надо, мы очистим эту планету вихрем плазменного огня.

Правило: Любой отряд Империи (!) может пользоваться ассетом "Огонь на меня!" из Апока: Релоадед. Для этого в отряде должен быть герой (сержант, ветеран, священник, кто угодно с правилом "черактер"). Рация не обязательна.

"Стальной Кулак Империи"

Все силы стянуты для решающего удара по Хаосу. Ни шагу назад!

Правило: Ордер может два раза воспользоваться ассетом "Реплейсмент", нельзя возрождать Титанов.

Правило: Раз в бой идут все силы, Ордер не может оставлять отряды в резерве кроме отрядв с правилм "Аутфланк" и "Дип Страйк". Ассет Фланк Марш не может быть использован Ордером даже как бонус от Формации (!).

Продолжение следует, пока у меня батарея садится ;)

Изменено пользователем Степан

Даже тау?

Принять ли нам бой или не принять... :image105: Хм... Ну, возможно мы поддержим наших союзников... Постараюсь быть... :)

Картина Репина "Выставите пол-армии под нашего титана". Где-то я это уже видел, не помню где...

И чем мы будем его убивать, если даже дредкло нельзя использовать?

...

...

До свидания.

силы хаоса истощены. парадокс. видимо да. видимо десантники задолбались резать и убивать теряя так мало войск как это возможно. видимо нам надоело постоянно атаковать и не надоело выставляться под оружие большой штуки. а вырезаные измотанные и просто постоянно избиваемые силы империума съели озверина :boyan: . ах да и ритуал то мы провели и даже его защитили :boyan:

про флот.- силы хаоса покоряли город за городом не только планету но и космос вокруг нее вытесняя жалкие корабли империума. стоит только отметить крейсера хаоса - "Четкий", "Реальный" и "Дерзкий" взявших на понт абордаж линкор "Вечный ученик".

щас мы подумаем хотя тут и так все ясно :rolleyes:

Степ, прости что лезу может быть не в сове дело, но помойму это балансится довольно просто, отдаванием хаосу первого хода. Все равно хрен они титан убьют.

А дредклоу ты зря не пускаешь - они кал редкий теперь из них чарджить незя по ИА6. А как известно последний источник заменяет предыдущие.

Еще раз извини за непрошеный совет.

Смешно будет только, если я титана не принесу :183_posteroops: :183_posteroops:

Смешно будет только, если я титана не принесу :183_posteroops: :183_posteroops:

Ещё смешнее будет, если ни один хаосит не придёт

про флот.- силы хаоса покоряли город за городом не только планету но и космос вокруг нее вытесняя жалкие корабли империума. стоит только отметить крейсера хаоса - "Четкий", "Реальный" и "Дерзкий" взявших на понт абордаж линкор "Вечный ученик".

щас мы подумаем хотя тут и так все ясно :rolleyes:

Хм... я туплю или БФГ у кого-то был в кампейне?

Изменено пользователем Iron Duke

Если это удасться, жизни здесь конец...

:rolleyes: Ностальгия... ^_^

Про ритуал реально странно...четыре высших демона уже на планете, как никак... :- А они чего - здохнут что ли, если Империум алтарь захватит? :?

:rolleyes: Ностальгия... ^_^

Про ритуал реально странно...четыре высших демона уже на планете, как никак... :- А они чего - здохнут что ли, если Империум алтарь захватит? :?

не волнуйся у степана свой ход кампейна отличный от официального

Если хаоты не придут это реально смешно, тут блин им таких плюшек дали....

А про ГД, как пришли так и уйдут)

Если хаоты не придут это реально смешно, тут блин им таких плюшек дали....

А про ГД, как пришли так и уйдут)

темный не поторяй то о чем я писал степану. мы так один раз пол армии ставили на стол под титан. и бездарные плюшки нам не особо помогут :boyan: . остаеться надеяться на масс титан штурм :- своих игроков я на подставу не поведу. если не пойдем то беру за это ответственность на себя. ну в общем мы пока думаем. кто может а кто нет и тд и тп

[Добавлено позже]

пока выходитхреново

[Добавлено позже]

мы будем играть только в эти выходные. у меня в следующие ЧКП в военкомат. паша вроде тоже как то не можеет точно сказать будет или нет. поэтому только ЭТО воскресение. и только ФЕНИКС новый. клуб как я знаю открыт а дарки нам нужны :rolleyes:. тем более не зря мы его с раксом разгребали. там и зал хороший есть а не в холле играть <_< . ах да мы подозреваем что на 15 к не наберем. поэтому понизим тыщ наверное до 10-12

Изменено пользователем Простой Русский Дуче Анфариус

и мы берем первый ход кажись

Зря я на вас только время потратил, хотя сценарий не тухнет, пригодится еще. Удачи, отправляюсь за Тилиндиром.

Почему-то я догадываюсь, почему перенесли мероприятии на эти выходные...

а чемфеникс плох? наша армия пополниться кабалой.

как я понял чит не прошел- апок накрылся?

Изменено пользователем Простой Русский Дуче Анфариус

"Святая Война" ...а не жирен ли ассет для сестер битвы на все армии :-

мне понравилась идея, не понравилась реализация. потому-что будет, как в тот раз - титан в углу, вокруг него 3 кольца пехоты, убивать это нечем - фланг марш скорипионов не вариант, а простая пехота не сделает ничего (тем более, что ее будет 5к максимум на титана и сколько там тысяч охраны), дредклоу тоже запрещены. далее: 10 ходов по 10 выстрелов д с титана - 100 бластов д силой. при игре на 15 штук 150 очков на один бласт. а далее - на 8(9) ход - редеплой всей армии к обелиску, вокруг которого даже не смотря на 4 инвуль не будет вообще ничего живого и приспокойнейший его захват. идти вперед - просто не вариант, потому что теряется основной бонус, и одновременно остается без охраны основной обжектив. дымовухи, релентлес, консил в валькирии и тд опционально. сценарий то в принципе хорош, но, мне кажется, его надо дорабатывать. например, титана поставить в центр одного из трех столов, чтобы была хотя бы какая-то, пусть чисто теоретическая возможность его повредить, дать хаосу первый ход, ассеты брать - 2 от мастера (скрытые) + один любой по ыбору стороны (чтобы совсем уж предсказуемо не было) и тд. к тому же ломать обелиск считаю целесообразным по правилам ассетра из АРЕ, кажется, диспоил, называет. ну вот как-то так.

Так же было бы интересно видеть повреждаемый обелиск, примерно 5-7 страктов было бы неплохо имхо, титан посередине? не не не девид, любого мамонта муравьи съедят, тем более у него не 10 бластов.

Мы либо играем в грядущие выходные этот сценарий, либо нет. Никого не заставляю, но мастерить буду только по своему.

Я могу его доработать чуть чуть, а скорее - объяснить почему он сбалансирован.

И расчет идет на то, что у Хаоса и Орков - свои Титаны.

степа, ну ты же отдаешь себе отчет в том, что он нифига не сбалансирован? мы в воскресенье то придем, ты не думай, что показательная порка не удастся, просто я за исправление наиболее явных косяков.

• Создать...