StenRnD Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Собственно перечитывал новый рульбук на предмет незамеченных мелких изменений и в разделе мораль наткнулся на интересную ситуацию (нижеследующее есть поиск дырки и грозит канделябром): 1. Юнит провалил морал чек и делает фолл бэк мув 2. Написано что в последующую мувемент фазу он валит все морал чеки кроме регруппа и должен отступать ВМЕСТО нормального движения 3. Процесс регруппа происходит ПЕРЕД началом движения юнита Собственно вопрос: что такое "должен отступать в последующую мувемент фазу". Т.е. в начале ее, середине, в конце, когда я вздумаю походить этим юнитом? Происходит ли это ДО или ПОСЛЕ выхода резервов? Очень интересно послушать мнение знатоков :D ЗЫ. Пытаюсь постичь тайное кунг-фу, чтобы так сказать достичь просветления в толковании правил. ;) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 обычн овсе обязательные действия делаються в начале, хотя это не регламентировано насколько я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 резервы-то точно выходят раньше: At the start of each of his Movement phases except the first, before moving any unit, the player must roll a dice for each of his units in reserve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 ролл э дайс это не значит выходить из резерва. это просто определение, какие юниты могут выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Майор, может ты сможешь дать ссылочку на рульбук, где написано, что необходимо прям в начале мув фазы делать фолл бэк мув? А то я везде читаю - в последующую мув фазу должны... Но это понятие растяжимое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 мне, честно говоря, влом искать. но я завтра буду в клубе и там уже придется найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Не разъясните - в чем, собственно, суть проблемы? КМК, всё просто - в начале хода кинул на регруп, прошел - всё в порядке, не прошел, должен в фазу движения отступить. Когда именно в мув фазу - не регламентируется, отсюда следует, что, раз все ходят в произвольной последовательности, отступают тоже в произвольной последовательности. Резервы, вроде бы, традиционно выходят ДО движения всех остальных. Изменено 4 октября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Прикольно, но по 4ке тоже на начало хода нужно было просто кинуть кубы чтоб узнать кто вышел, если я правильно понял "diced". В 5ке кроме той фразы, что я привел выше, тоже нет никаких уточнений, что резервы должны появится на столе сразу после этого броска кубов. Выходит, можно сделать бросок резервов, узнать кто выпадет, потом промувать модели с хомерами, а потом уже выставить дип страйк. Довольно удобно ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGATOR Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Все фигня я тоже думал так и типа папски все входило)))только кубики кидаются до мува войск... At the start of each of his Movement phases except the first, before moving any unit. the player must roll a dice for each of his units in reserve. И резервы выходят тоже до мува войск))) Once all of the units have been rolled for, the player picks anyone of the units arriving and deploys it, moving it onto the table as described later. Then he picks another unit and deploys it, and so on untit all arriving units are on the table. The player may then proceed to move his other units as normal. Регруп кидаеться до мува отряда в мувмент фазу до того как им походить... Изменено 4 октября, 2008 пользователем NEGATOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Суть проблемы в том, что НИГДЕ не написано, что я должен кидать регруп тесты В НАЧАЛЕ мув фазы. Что мне мешает вывести резервы, походить всеми, а потом уже делать фолл бэк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) 1- Выводишь резервы 2 Кидаешь на регруп тем отрядам которым это необходимо 3 Начинай общую фазу мува Изменено 5 октября, 2008 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Ладно, тему можно закрывать, ничего нового мы не узнаем. Очередной неясный момент в правилах от ГВ. Изменено 5 октября, 2008 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) ........Regroup test in the Movement phase just before to move. По моему все предельно ясно: Тест проходится в фазу движения, до того как производится движение. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Ты опускаешь важное слово - just before THEY move. Т.е. до движения именно того ЮНИТА, который хочет сделать регрупп. Там нет указания до движения ВООБЩЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Может хватит трахать людям мозги ? Объяснили же сто раз что перед началом движения , а ты к слову одному прицепился . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Пропустил. :( Только есть ли разница для данного отряда подвигались остальные или нет, им все равно проходить тест, вне зависимости от того, что вышли резервы. Я не вижу практического применения этой дырки(да и дырка ли это вообще). Раньше отряды получали бонус +1 к восстановлению, если враг вне зоны видимости, можно было закрыть отряд риной например, теперь этого правила нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Бегут ганты - вышел синапс - они не бегут. Вышел батька дал 10 лидак всем - бонус. И т.п. Может хватит трахать людям мозги ? Объяснили же сто раз что перед началом движения , а ты к слову одному прицепился . ЗЫ. Мозги я никому не трахаю - прочел один раз темку - не нравицца вали в сад. Я тебя читать не заставляю ее по шесть раз на дню. По твоим постам на форуме я вообще составил мнение что ты правил не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти