Tugrik Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Dreadlord 140 Cold One 30 Pendant of Khaeleth 35 Crimson Death 25 HA+Shield+SDC 15 Ring of Hotek 25 Master 80 BSB 25 Cold One 20 HA+Shiels+SDC+Lance 14 Hydra Banner 75 Soreceress 100 Cold One 20 2 Dispell Scrolls 50 Sorceress 100 Cold One 20 Seal Of Ghrond 30 Null Talisman 15 5 Dark Riders 85 Music 7 5 Dark Riders 85 Music 7 5 Dark Riders 85 Music 7 6 Harpies 66 5 Harpies 55 5 Cold Ones 135 FC 40 War Banner 25 Biting Blade 5 5 Cold Ones 135 FC 40 Standart of Slaughter 35 Null Talisman 15 2 War Hydra 350 Итого: 1996 4 Cast 5 Dispell Идея такова: лорд едет в одной пачке холодных (в той, в которой Standart of Slaughter), радуя окружающих непробиваемой вардой. BSB в другой, в той, в которой War Banner. В этих же пачках едут магички. Та, что со свитками - в лордовской, та, что с палкой и резистом - в бсбшной. Им колдовать не надо, в основной диспелить. Райдеры в основном скринят и заманивают. Гарпии жрут стрелков и вармашины. Гидры отжигают. Ударные пачки имеют резист (2) и (1), магички защищают от магии гидр, что с 5ю кубами почти возможно. Кстати, если держать гидру поближе к генеральской пачке, то кольцо Хотека будет защищать и ее тоже. Т.е. антимагия неплохая. Сержанту дан Biting Blade против всяких там призраков, в другой пачке товарить их будет лично Лорд Багровой смертью. Фактически, вопрос будет в том, успеют ли гарпии съесть вармашины прежде, чем оные расстреляют ударные пачки. Жду комментариев. Жду комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Ударные пачки имеют резист (2) и (1) Откуда? Я увидел всего 2 талисмана в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Откуда? Я увидел всего 2 талисмана в армии. Да, все верно. Подправил, а указать забыл... Раньше второй сержант тоже нес талисман... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Лорда лучше пересадить на лошадь. Сейв конечно ухудшиться, но от стрельбы он и так ничего (если надо можно enchanted shield добавить), а в ближнем бою надеятся, на вард и что лорд всех вырежет. Против слабо стреляющих армий лорд сможет ехать с Dark Rider'ами (ударных отрядов станет больше). Разница в атаке 14 и 18 дюймов бывает критичной. Знаменосцу - аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 совет почвоведа дельный, а ростер ужасный :) хотя выглядеть это будет симпотично, но играть не будет вообще. магически кстати, лучше снять с лошадей. хотя в бою они будут служить отвлекающим фактором для холодных :) бить будут их. кстати еще им лучше купить второй уровень 2 магички дарков - это вполне себе неплохой меджик. Печатку гронда можно отдать скажем лорду, а ей взять какую нить фенечку типа тома фуриона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 колдов мало. магичек расстреляют нафик. нет котла, у лорда 2 талисмана. имхо нужны 1 арбалетчики. вообще идею вижу, а реализацию не очень. в последнее время подсел на пешего лорда, и знаете, что я вам скажу, оно играет. 3 масакры.) Слан 2 ген, дарки с драконом, найтами, 2мя чариотами, гидрой и гигантом. И новые морталы (11 или 12 кубов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Магичек, если верхом, то верхом на лошадке, а не на холодном. Кримсон деф я бы дал чемпу найтов, а лорда закачал бы Энчант + СоМ+Суппер вард+Потион стрендж. Бсб с Гидробаннером я не люблю. Имхо в защиту его закачать, что то типа реген+ МР(1). Кольцо хочется? Дай его вторым найтам. Колдов по 6, как хочешь, но нужно))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А може ну его нафиг одну гидру и насобирать на третих найтов? Всё таки идея ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Критиковавшие правы - ростер не играет. Точнее, играет, но плохо. Холодных расстреливают на подходе. 2 vanidzan, а в какой расписке играет пеший лорд? С котлом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А може ну его нафиг одну гидру и насобирать на третих найтов? Всё таки идея ростера. Гидра лучше найтов. [Добавлено позже] Критиковавшие правы - ростер не играет. Точнее, играет, но плохо. Холодных расстреливают на подходе. 2 vanidzan, а в какой расписке играет пеший лорд? С котлом? Пеший берется только туда, куда не идет ни дракон, ни на колде, ни на лошади, т.е. если лорд хочет иметь возможность идти в шейдах. Если идешь в шейдах, то еще нужен бсб с АСФ и желательно котел, для прогулок под вардой или +1 атакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 2 Mity Не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 С чем не согласен, с тем что гидра лучше найтов? Аргументируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Не согласен что гидра всегда лучше кнайтов. Иногда лучше , не спорю. Кнайты менее уязвимы к магии, кнайты ударный отряд.кнайты не бегают от коробок пехоты - средних. Кнайты шустрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 1) От коробок пехоты не бегает как раз гидра с ее 7 атаками 5-й и 6-ю атаками 3-й с пирсенгом. Ибо кроме баннера (варбаннере) разницы в бозовом комбат резалюшене нет. Во втором раунде комбата у гидры шансов больше, чем у найтов. 2) Найты с их 3-м тафнесом уязвимее к магии и стрельбе. Гидра в одной вундой опасна в хтх, 2 найта уже нет. 3) Найты шустрее, вообще как то грусно звучит. Ибо гидра бегая на 12" не пенальтится за дификулт и бесплатно поворачивается. И я вообще молчу, про стоимость/терор/дыхание/меньший фронт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 1 Атаки с 4 ВС, а не с 5 как у найтов, и сила на чардже у найтов 6 - зачастую важно. 2 У гидры не может быть нульстоуна, уязвима к большему кол-ву заклов. (стрельба может быть огненная и гидра ЛТ не прикроешь). 3 И убегает догоняет на 2д6, иногда 14 мув полезнее. Я не говрил что кнайты всегда полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 1. И гидра и найты под хатредом выиграют у коробки со статиком 5 в первый раунд, во второй у найтов сила уже 4. 2. Нульстоун (1) МР это не суппер и тем более давай пробовать думать о цене, так сейчас у нас кроме ФКГ варбаннера и резиста появятся 2 ряда и больше. Давай пробовать отталкиваться от колдов очков этак за 200. Я к тому, что гидра лучше найтов. И найтов я вижу либо 5 шт голых, либо как носители хотека в немагическую армию в колл 6 шт. Остальные найты проигрывают гидре по всем параметрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) найтов я вижу либо 5 шт голых, либо как носители хотека в немагическую армию в колл 6 шт. Если честно, я не понимаю, почему нет такого же использования найтов, как и в старом кодексе. Они стали дешевле на 2 копейки и имеют большую силу. Собственно, как раньше баронским играли, так почему бы и сейчас им не играть? Ну, с поправкой на гидр. потому что ясно ж уже, что гидры лучше стрелометов... Изменено 17 октября, 2008 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladek Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Гидра в армии может и нужна , но тока 1 на второй слот ставим болтеры. Две гидры мимо. [Добавлено позже] Если честно, я не понимаю, почему нет такого же использования найтов, как и в старом кодексе. Они стали дешевле на 2 копейки и имеют большую силу. Собственно, как раньше баронским играли, так почему бы и сейчас им не играть? Ну, с поправкой на гидр. потому что ясно ж уже, что гидры лучше стрелометов... Это как так лучше ?обьясните плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Гидра в армии может и нужна , но тока 1 на второй слот ставим болтеры. Две гидры мимо. Категорически не согласен. или гидры, или болтеры. Два болтера не обеспечат достаточную плотность огня, придется тратить силы на их охрану. мне кажется, или две гидры, и тогда атакующая армия, или 4 болтомета, и тогда защитная армия с магичками и стрелками (играл таким пару раз. ужас. просто стоим и стреляем. единственное умение - классно кидать кубы)... Это как так лучше ?обьясните плз Да очень просто. гидра просто лучше во всем. единственное, чего не может гидра из того, что могут стрелометы - это стрельба на дальние дистанции, т.е. с летунами гидре трудно. Но и летунам с гидрой очень нелегко... Изменено 17 октября, 2008 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 И гидра и найты под хатредом выиграют у коробки со статиком 5 в первый раунд, во второй у найтов сила уже 4. Я люблю митину статистику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladek Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Часто играл и видел игру с армией где 2 гидры. Положительных отзывов такая армия у меня не вызывает. Гидр расстреливали к 3-4 ходу тормозили как могли (после 1 хода у каждой гидры было -3 вунда) дышать нормально они уже не могли а до комбата так и не добрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Я люблю митину статистику А я его люблю вот за это: "т.е. если лорд хочет иметь возможность идти в шейдах." и во за это: "Если идешь в шейдах, то еще нужен бсб с АСФ и желательно котел, для прогулок под вардой или +1 атакой." Зы. Он меня раскусил.( :P Чорд, вдвойне раскусил.) Изменено 19 октября, 2008 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Гидр расстреливали к 3-4 ходу тормозили как могли (после 1 хода у каждой гидры было -3 вунда) дышать нормально они уже не могли а до комбата так и не добрались Если гидр конечно тупо кидать на пушки, то ясное дело их убьют. На практике обычно я стараюсь спрятать гидр на первый ход от пушек и т.п. А на второй ход легкие юниты (типа гарпий и райдеров) уже будут их чарджить. Как-то так. От лучников и арбалетчиков же гидры защищены неплохо - тафна+броня+реген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 У дарков по факту не должно быть второго раунда комбата ... или это плохие дарки. Исключения против анбрикебл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 2 Grigory Ерунда какая. Почему это не должно быть второго раунда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти