Valistan Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) В связи с выходом нового армибука Воинов Хаоса подумываю о небольшой армии хаоситов. Для того чтобы определиться с грядущими покупками составил нижеследующий ростер на 1000 очков. Хочется собрать армию с относительно небольшим кол-вом моделей (тиражирование имперских стейт-труперов немного утомило). Олл-кав кмк вполне подходит для этого. Идея ростера достаточно проста - доехать до врага и вссех заместь в рукопашной. Ударный молот - рыцари и колесница. 2 отряда мародеров для забития коров, отвлечения внимания от основных отрядов и фланговых чаржей. Песики - даже не знаю, задачи те же что и у марадеров + модели красивые, правда в их эффективности я не уверен... Герой усиливает рыцарей. Колдун, едет с мародерами диспелит свитками вражью магию + пытается гадить врагу своими заклами (думаю огненной школой), ну и в рукопашке полагаю может, особенно если ему пылающий меч выпадет... Как-то так. Вопрос к ветеранам хаоситского дела: жизнеспособен ли ростер в целом и если нет, то что в нем нужно поменять??? Заранее спасибо за ответы и комментарии :rolleyes: 1000 Pts - Chaos Roster - Конные Варвары Exalted Hero 181 Pts General; Barding; Hand Weapon; Chaos Armor; Shield Chaos Steed [16] Chaos Runesword [50] Chaos Sorcerer 151 Pts Barding; Hand Weapon; Chaos Armor; Lore of Fire Chaos Steed [16] 2 Dispel Scroll [50] 5+1 Marauders Horsemen 102 Pts Musician; Light Armour; Hand Weapon; Flail 6 Warhorse 5+1 Marauders Horsemen 102 Pts Musician; Light Armour; Hand Weapon; Flail 6 Warhorse 10 Chaos Hounds 60 Pts 10 Chaos Hounds 60 Pts 4+1 Chaos Knights (220 Pts) Barding; Ensorcelled Weapon; Chaos Armour; Shield 1 Champion [20] 5 Chaos Steed Chaos Chariot (120 Pts) Chariot; Scythed Wheels 2 Crew Halberd 2 Chaos Steed Total Roster Cost: 996 Изменено 1 октября, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 В целом жизнеспособен. Но выигрывать будешь нечасто :) Я бы сделал так: убрал мародеров конных и собак, поставил бы пеших. освобоилось: 220 очков! убрал хаос меч у воина и у нас 270 очков. На эти деньги покупаем шаггота. Этот монстр способен вполне побезобразничать в таком формате - плюс он будет атаковать наравне с рыцарями (а сейчас получается рыцари + куча суппортинг каст). магу убрать лошадь и в мародеров. вместо огня школу сланиша или тзинча (или даже нургла). Рыцарям убрать чемпиона. Экзальтеда я бы тоже заменил на мага. И получилось - 2 коробки с магами (способные прикрыть твои фланги (они как раз идут сзади чуток и атакуют тем кто будет подбираться с фланга во фланг)), 2 чудовищных атакующих юнита которые 1 на 1 порвут любой почти юнит врага. плюс коляска, которая тоже сможет атаковать. коляска не очень смотрится в общем раскладе если честно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) В целом жизнеспособен. Но выигрывать будешь нечасто :) Мдя, получается, что сильный мортал олл-кав на 1000 не построить... печально :- Но вполне логично - Морталы это не Бретония :D Я бы сделал так: убрал мародеров конных и собак, поставил бы пеших. Хм... ну почему переизданные красивые юниты типа корсаров у ТЭ и конных мародеров и собак у Морталов проигрывают по эффективности старым "некрасивкам"? (я имею в виду варриоров ТЭ и пеших мародеров) :( освобоилось: 220 очков! убрал хаос меч у воина и у нас 270 очков. На эти деньги покупаем шаггота. Этот монстр способен вполне побезобразничать в таком формате - плюс он будет атаковать наравне с рыцарями (а сейчас получается рыцари + куча суппортинг каст). Шаггот насколько я знаю - это металл, хотелось бы свести его наличие к минимуму... Краска на нем легче слазит + конвертить сложнее Вторая пачка рыцарей или допустим гигант хаоса адекватная ему замена или нет? И получилось - 2 коробки с магами (способные прикрыть твои фланги (они как раз идут сзади чуток и атакуют тем кто будет подбираться с фланга во фланг)), 2 чудовищных атакующих юнита которые 1 на 1 порвут любой почти юнит врага. плюс коляска, которая тоже сможет атаковать. коляска не очень смотрится в общем раскладе если честно :) А что если заменить коробки мародеров на варриоров, а Шаггота на вторую коробку хаоскнайтов или допустим великана хаоса? ну не нравятся мне мини пеших мародеров, да и металла чем меньше тем по мне лучше Изменено 2 октября, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 да, олл-кав как-то подопустили :) Меня мучает странная мыслЯ - что люди будут брать пять кнайтов вообще без знамен, чемпов и дудок :) И может быть варшрайн взять? :) С маркой тзинча :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 2 Ich Варшайн отстой :( Малая скорость не позволяет ему вступить в бой. Так что несмотря на неплохие характеристики драться будут С НИМ, а не он. Спецуха Gaze of Gods у чемпионов - это абсолютный фан, можно считать, что ее нет вообще. Возможность давать Gaze - сомнительный бонус, так как рассчет на нем строить нельзя - следовательно в плане тактики основная спецуха этого юнита, ничто. В общем медлительный, посредственный юнит. (хотя сначала показалось, что ниче так) 2 Vali Я не пробовал шаггота, но он мне кажется вполне неплохим выбором, особенно на 1000 очков. Гигант - слабая фановая тварь. Ее только по приколу берут (по той же причине - он рандомен). Мародеров пеших можно заменить конными, но чтобы научиться извлекать пользу из конных придется очень много тренироваться. Брать их по 5 - 6 много! Второй отряд рыцарей брать не стоит - Шаггот более мобилен. Если будешь брать кавалерию, сажай в нее колдуна на лошади и скачи кругами - теоретически от слабых атакующих фланги защитишь, но дикая охота тебя порежет (а кого она не порежет) PS Кстати Hint - Шаггот делается как конверсия из пластикого великана и пластикого дракона ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Я писал долгий пост, но он пропал ( По ростеру: так как у тебя всегда есть 2 отряда корных всадников (раз алл-кав), собаки уже не нужны. Вообще. Рыцарей надо два отряда. Возможно, засчет колесницы. Одних рыцарей, возможно, стоит серьезно закачать (нургл+френзи), и в любом случае рыцарям нужно знамя. Героя надо сделать бсб-шником, а маг будет генералом, благо лд такой же. Так же, магу дать марку, тзинча или нургла. Конные мародеры выглядят так: 5 штук, флайл, 75 очков и никак иначе, особенно на малый формат. [Добавлено позже] По поводу Лордика. Шаггот не стабборный, и за такую цену брейкуется от пехоты. Имхо смешно. Варшрайн, штука странная, НО без него все наши маги обязяны кричать челлендж, и сдохнуть там. Пока не могу сказать точно, но основная его проблема, что он не анбрейкабл, и занимает сварм-слот (хеллкенон или великан). К тому же, сама тушка довольно забавная 150 очков, 6т, 4+ и 3+ вард. Ряды, жаль, не снимает. Зато можно выпускать на скраер в одиночку. В Аллкав не ложится совершенно. Гигант, это почти анбрейкабл скотина за небольшие деньги, а рандомность его такова, что из 6 возможных действий, нас не устраивает только одно - хавать в сумку. Единственная проблема великана в том, что есть хеллкенон. Изменено 2 октября, 2008 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 2 Ученик Новый Хэлканнон - больше для фана, чем для игры... Старый был неплохим юнитом, при должном умении им играть, но новый - просто ерундовина... Магам лучше вообще находиться подальше от ХтХ, если честно. Шаггот не для того, чтобы сдерживать. Он чтобы убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Покурил советы Ученика по поводу оптимизации олл-кава на 1000. Вот что получилось: 1000 Pts - Chaos Roster - Knight of the End Time Chaos Sorcerer 161 Pts / Едет в рыцарях с General; Barding; Level 2 Upgrade; Hand Weapon; Chaos Armor; Lore of Fire Chaos Steed [16] 1 Dispel Scroll [25] Exalted Hero (Battle Standard Bearer) 186 Pts Barding; Hand Weapon; Chaos Armor; Shield; Battle Standard Bearer Chaos Steed [16] Banner of Rage [35] Дает френзю 5 Marauders Horsemen 75 Pts Flail 5 Warhorse 5 Marauders Horsemen 75 Pts Flail 5 Warhorse 5 Chaos Knights (295 Pts) Mark of Khorne; Barding; Standard Bearer Std; Ensorcelled Weapon; Chaos Armour; Shield 1 Champion [20]; 1 War Banner [25] 5 Chaos Steed 5 Chaos Knights (200 Pts) Barding; Ensorcelled Weapon; Chaos Armour; Shield 5 Chaos Steed Total Roster Cost: 992 В итоге имеем 2 коробки кнайтов с френзей, 2 отряда коннодеров и 2-х суппортных героев Можно поиграться с закачками... однако жизнеспособна ли концепция игры от 2-х отрядиков хаоснайтов (коннодеров в рвсчет не береи) вот в чем вопрос! Вообщем я даже не знаю, как-то уж ОЧЕНЬ мало моделек получается. Всего 22 :- Всё дорогое и на 1000 лезет плохо... [Добавлено позже] Кста, может кто знает существуют ли форумы по WFB Морталам (типа Друучи.нет или www.warhammer-empire.com)? Буду очень благодарен за ссылочку. :) Изменено 3 октября, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 2Лордик. По ощущениям, морталам очень нужен сварм и дистанционная атака, особенно против скраера. Хелкенон отличная штука и для того, и для другого. 2Валистан Ну, сама концепция армии "аллкав" уже подразумевает мало моделей. Увеличить число моделей можно засчет собак, но 5-6-7 отрядами конницы без анти-скирмиша уже очень трудно маневрировать, по крайней мере при игре на пол-стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) 2Валистан Ну, сама концепция армии "аллкав" уже подразумевает мало моделей. Увеличить число моделей можно засчет собак, но 5-6-7 отрядами конницы без анти-скирмиша уже очень трудно маневрировать, по крайней мере при игре на пол-стола. А что скажешь по ростеру? Воторой вариант лучше первого или нет? + Не уверен в закачке мага - что нужнее 2-й скролл или 2-й кастинг левелл? [Добавлено позже:] 2 All: Нашел на warseer.com обсуждение оллкава_хаоса на 2000. Вообщем идеи похожие на идеи Uchenikkk'а. Т.е. 2 героя (один ударный, один диспельный), 2 коробки кнайтов, корные конодёры с флайлами + + добавляются драгоногры... Изменено 3 октября, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти