Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WHFB][1000][Chaos of Warriors]

Рекомендуемые сообщения

В связи с выходом нового армибука Воинов Хаоса подумываю о небольшой армии хаоситов. Для того чтобы определиться с грядущими покупками составил нижеследующий ростер на 1000 очков.

Хочется собрать армию с относительно небольшим кол-вом моделей (тиражирование имперских стейт-труперов немного утомило). Олл-кав кмк вполне подходит для этого.

Идея ростера достаточно проста - доехать до врага и вссех заместь в рукопашной. Ударный молот - рыцари и колесница.

2 отряда мародеров для забития коров, отвлечения внимания от основных отрядов и фланговых чаржей.

Песики - даже не знаю, задачи те же что и у марадеров + модели красивые, правда в их эффективности я не уверен...

Герой усиливает рыцарей. Колдун, едет с мародерами диспелит свитками вражью магию + пытается гадить врагу своими заклами (думаю огненной школой), ну и в рукопашке полагаю может, особенно если ему пылающий меч выпадет...

Как-то так.

Вопрос к ветеранам хаоситского дела: жизнеспособен ли ростер в целом и если нет, то что в нем нужно поменять??? Заранее спасибо за ответы и комментарии :rolleyes:

1000 Pts - Chaos Roster - Конные Варвары

Exalted Hero 181 Pts

General; Barding; Hand Weapon; Chaos Armor; Shield

Chaos Steed [16]

Chaos Runesword [50]

Chaos Sorcerer 151 Pts

Barding; Hand Weapon; Chaos Armor; Lore of Fire

Chaos Steed [16]

2 Dispel Scroll [50]

5+1 Marauders Horsemen 102 Pts

Musician; Light Armour; Hand Weapon; Flail

6 Warhorse

5+1 Marauders Horsemen 102 Pts

Musician; Light Armour; Hand Weapon; Flail

6 Warhorse

10 Chaos Hounds 60 Pts

10 Chaos Hounds 60 Pts

4+1 Chaos Knights (220 Pts)

Barding; Ensorcelled Weapon; Chaos Armour; Shield

1 Champion [20]

5 Chaos Steed

Chaos Chariot (120 Pts)

Chariot; Scythed Wheels

2 Crew

Halberd

2 Chaos Steed

Total Roster Cost: 996

Изменено пользователем Valistan

В целом жизнеспособен.

Но выигрывать будешь нечасто :)

Я бы сделал так:

убрал мародеров конных и собак, поставил бы пеших.

освобоилось: 220 очков! убрал хаос меч у воина и у нас 270 очков.

На эти деньги покупаем шаггота. Этот монстр способен вполне побезобразничать в таком формате - плюс он будет атаковать наравне с рыцарями (а сейчас получается рыцари + куча суппортинг каст).

магу убрать лошадь и в мародеров. вместо огня школу сланиша или тзинча (или даже нургла).

Рыцарям убрать чемпиона.

Экзальтеда я бы тоже заменил на мага.

И получилось - 2 коробки с магами (способные прикрыть твои фланги (они как раз идут сзади чуток и атакуют тем кто будет подбираться с фланга во фланг)), 2 чудовищных атакующих юнита которые 1 на 1 порвут любой почти юнит врага. плюс коляска, которая тоже сможет атаковать. коляска не очень смотрится в общем раскладе если честно :)

В целом жизнеспособен.

Но выигрывать будешь нечасто :)

Мдя, получается, что сильный мортал олл-кав на 1000 не построить... печально :-

Но вполне логично - Морталы это не Бретония :D

Я бы сделал так:

убрал мародеров конных и собак, поставил бы пеших.

Хм... ну почему переизданные красивые юниты типа корсаров у ТЭ и конных мародеров и собак у Морталов проигрывают по эффективности старым "некрасивкам"? (я имею в виду варриоров ТЭ и пеших мародеров) :(

освобоилось: 220 очков! убрал хаос меч у воина и у нас 270 очков.

На эти деньги покупаем шаггота. Этот монстр способен вполне побезобразничать в таком формате - плюс он будет атаковать наравне с рыцарями (а сейчас получается рыцари + куча суппортинг каст).

Шаггот насколько я знаю - это металл, хотелось бы свести его наличие к минимуму...

Краска на нем легче слазит + конвертить сложнее

Вторая пачка рыцарей или допустим гигант хаоса адекватная ему замена или нет?

И получилось - 2 коробки с магами (способные прикрыть твои фланги (они как раз идут сзади чуток и атакуют тем кто будет подбираться с фланга во фланг)), 2 чудовищных атакующих юнита которые 1 на 1 порвут любой почти юнит врага. плюс коляска, которая тоже сможет атаковать. коляска не очень смотрится в общем раскладе если честно :)

А что если заменить коробки мародеров на варриоров, а Шаггота на вторую коробку хаоскнайтов или допустим великана хаоса? ну не нравятся мне мини пеших мародеров, да и металла чем меньше тем по мне лучше

да, олл-кав как-то подопустили :) Меня мучает странная мыслЯ - что люди будут брать пять кнайтов вообще без знамен, чемпов и дудок :) И может быть варшрайн взять? :) С маркой тзинча :)

2 Ich

Варшайн отстой :(

Малая скорость не позволяет ему вступить в бой.

Так что несмотря на неплохие характеристики драться будут С НИМ, а не он.

Спецуха Gaze of Gods у чемпионов - это абсолютный фан, можно считать, что ее нет вообще.

Возможность давать Gaze - сомнительный бонус, так как рассчет на нем строить нельзя - следовательно в плане тактики основная спецуха этого юнита, ничто.

В общем медлительный, посредственный юнит.

(хотя сначала показалось, что ниче так)

2 Vali

Я не пробовал шаггота, но он мне кажется вполне неплохим выбором, особенно на 1000 очков.

Гигант - слабая фановая тварь. Ее только по приколу берут (по той же причине - он рандомен).

Мародеров пеших можно заменить конными, но чтобы научиться извлекать пользу из конных придется очень много тренироваться. Брать их по 5 - 6 много!

Второй отряд рыцарей брать не стоит - Шаггот более мобилен.

Если будешь брать кавалерию, сажай в нее колдуна на лошади и скачи кругами - теоретически от слабых атакующих фланги защитишь, но дикая охота тебя порежет (а кого она не порежет)

PS Кстати Hint - Шаггот делается как конверсия из пластикого великана и пластикого дракона ;)

Я писал долгий пост, но он пропал (

По ростеру: так как у тебя всегда есть 2 отряда корных всадников (раз алл-кав), собаки уже не нужны. Вообще.

Рыцарей надо два отряда. Возможно, засчет колесницы.

Одних рыцарей, возможно, стоит серьезно закачать (нургл+френзи), и в любом случае рыцарям нужно знамя.

Героя надо сделать бсб-шником, а маг будет генералом, благо лд такой же. Так же, магу дать марку, тзинча или нургла.

Конные мародеры выглядят так:

5 штук, флайл, 75 очков

и никак иначе, особенно на малый формат.

[Добавлено позже]

По поводу Лордика.

Шаггот не стабборный, и за такую цену брейкуется от пехоты. Имхо смешно.

Варшрайн, штука странная, НО без него все наши маги обязяны кричать челлендж, и сдохнуть там. Пока не могу сказать точно, но основная его проблема, что он не анбрейкабл, и занимает сварм-слот (хеллкенон или великан). К тому же, сама тушка довольно забавная 150 очков, 6т, 4+ и 3+ вард. Ряды, жаль, не снимает. Зато можно выпускать на скраер в одиночку.

В Аллкав не ложится совершенно.

Гигант, это почти анбрейкабл скотина за небольшие деньги, а рандомность его такова, что из 6 возможных действий, нас не устраивает только одно - хавать в сумку. Единственная проблема великана в том, что есть хеллкенон.

Изменено пользователем Uchenikkk

2 Ученик

Новый Хэлканнон - больше для фана, чем для игры...

Старый был неплохим юнитом, при должном умении им играть, но новый - просто ерундовина...

Магам лучше вообще находиться подальше от ХтХ, если честно.

Шаггот не для того, чтобы сдерживать. Он чтобы убивать.

Покурил советы Ученика по поводу оптимизации олл-кава на 1000. Вот что получилось:

1000 Pts - Chaos Roster - Knight of the End Time

Chaos Sorcerer 161 Pts / Едет в рыцарях с

General; Barding; Level 2 Upgrade; Hand Weapon; Chaos Armor; Lore of Fire

Chaos Steed [16]

1 Dispel Scroll [25]

Exalted Hero (Battle Standard Bearer) 186 Pts

Barding; Hand Weapon; Chaos Armor; Shield; Battle Standard Bearer

Chaos Steed [16]

Banner of Rage [35] Дает френзю

5 Marauders Horsemen 75 Pts

Flail

5 Warhorse

5 Marauders Horsemen 75 Pts

Flail

5 Warhorse

5 Chaos Knights (295 Pts)

Mark of Khorne; Barding; Standard Bearer Std; Ensorcelled Weapon; Chaos Armour; Shield

1 Champion [20];

1 War Banner [25]

5 Chaos Steed

5 Chaos Knights (200 Pts)

Barding; Ensorcelled Weapon; Chaos Armour; Shield

5 Chaos Steed

Total Roster Cost: 992

В итоге имеем 2 коробки кнайтов с френзей, 2 отряда коннодеров и 2-х суппортных героев

Можно поиграться с закачками... однако жизнеспособна ли концепция игры от 2-х отрядиков хаоснайтов (коннодеров в рвсчет не береи) вот в чем вопрос!

Вообщем я даже не знаю, как-то уж ОЧЕНЬ мало моделек получается. Всего 22 :-

Всё дорогое и на 1000 лезет плохо...

[Добавлено позже]

Кста, может кто знает существуют ли форумы по WFB Морталам (типа Друучи.нет или www.warhammer-empire.com)? Буду очень благодарен за ссылочку. :)

2Лордик.

По ощущениям, морталам очень нужен сварм и дистанционная атака, особенно против скраера. Хелкенон отличная штука и для того, и для другого.

2Валистан

Ну, сама концепция армии "аллкав" уже подразумевает мало моделей. Увеличить число моделей можно засчет собак, но 5-6-7 отрядами конницы без анти-скирмиша уже очень трудно маневрировать, по крайней мере при игре на пол-стола.

2Валистан

Ну, сама концепция армии "аллкав" уже подразумевает мало моделей. Увеличить число моделей можно засчет собак, но 5-6-7 отрядами конницы без анти-скирмиша уже очень трудно маневрировать, по крайней мере при игре на пол-стола.

А что скажешь по ростеру? Воторой вариант лучше первого или нет? + Не уверен в закачке мага - что нужнее 2-й скролл или 2-й кастинг левелл?

[Добавлено позже:]

2 All:

Нашел на warseer.com обсуждение оллкава_хаоса на 2000. Вообщем идеи похожие на идеи Uchenikkk'а. Т.е. 2 героя (один ударный, один диспельный), 2 коробки кнайтов, корные конодёры с флайлами + + добавляются драгоногры...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...