Dr Darog Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Ну, раз можно обсуждать новый кодекс СМ, то у меня возник один вопрос, что же лучше атак бяка или ЛС в роли антитеха? Пока были слухи, все дружно сошлись, что ЛС стал хуже, вышел кодекс, и вот он вроде бы и не так плох, просто нужны другие закачки. Собственно, есть кое-какие мысли. Атак бяка: в обычном обвесе стала дешевле, но нужен ли нам хб, когда можно за 10 взять ММ, тогда мы имеем стандартный башный атак бяк, хорошо работает по технике, относительно живуч, обычно доезжает. ЛС: по цене атак бяка с ММ, можно взять с хэви флеймером, доплатив еще 10 можно получить туже ММ, первый вараинт работает по масс пехоте неплохо, второй все еще хорошо по технике, брать торнадо из-за дороговизны, я бы не хочу, все-таки ЛС не так живуч, чтобы платить на 10-20 больше. Впрочем, есть замечательный вариант с Тифоном, имхо, для дроп-армий, хороший инструмент, на 5 стоит дороже, чем вихрь. Мне кажется, что ЛС стал выбором для дроп-армий (есть дип страйк), а бяки будут полезны вместе с ринами. К тому же, имхо, они одинаково хороши с Вулканон. В общем, в антитех закачках разница в 10 очков стоимости, но разный подход, решить, что лучше, не смог, поэтому решил посоветоваться. Все имхо. Хочется узнать мнение более опытных игроков, особенно, интересует, что же лучше брать в армию на подах или ринах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Я думаю... Бяки - антитанк, спидеры - антигек (2х ХФ). От как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Вариант спидера "Тайфун" как дальнобойный антитанк и антипех (блинами) мне очень нравится. Дороговато, конечно, но что делать - имеем кавер на таком расстоянии, чтобы пострелять по нам, враг должен отвлечь дальнобойные орудия (а значит, не стреляет по чему-то более ценному). Аттак прекрасен, с хб в нем большого смысла не вижу, а вот 2 по 2 с ММ - отличный танк- и монстр-хантер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Вариант спидера "Тайфун" как дальнобойный антитанк и антипех (блинами) мне очень нравится. Дороговато, конечно, но что делать - имеем кавер на таком расстоянии, чтобы пострелять по нам, враг должен отвлечь дальнобойные орудия (а значит, не стреляет по чему-то более ценному). Аттак прекрасен, с хб в нем большого смысла не вижу, а вот 2 по 2 с ММ - отличный танк- и монстр-хантер. У меня просто уже есть вихри, и я ими доволен, и вроде приноровился играть, вот у меня и делема. Но чую все же остановлюсь на 3 атак бяках с ММ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Эффективно - Спидеры. Дешевого или Надежно - Трайки. Я предпочитаю иметь б0льший потенцал и ломать голову над его реализацией - Спидеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Я сейчас как раз над этим же размышляю. Только одна поправочка - мы либо меняем хб на мельту за 10 и берем хф еще за 10. Либо мы меняем хб на хф бесплатно и берем мельту за 20. То есть взять бесплатный хф и мельту за 10 не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Я сейчас как раз над этим же размышляю. Только одна поправочка - мы либо меняем хб на мельту за 10 и берем хф еще за 10. Либо мы меняем хб на хф бесплатно и берем мельту за 20. То есть взять бесплатный хф и мельту за 10 не получится. Ну, да, я это писал, возможно, коряво вышло) Я пока остановился на трайках, поскольку у меня вся армия на ринах, но почему-то что-то такое в глубине подсознания орет матом: "Возьми ЛС!". Кстати, еще одна проблема с ЛС: если берем 3 ЛС - это 3 слота фасты, так как, имхо, в один сквадрон брать их не круто. А те же трайки, как раз в сквад по 3 и надо брать. А у меня уже один слот занят. Вот это дилема. Поэтому буду покупать 3 трайка, но ДР попрошу у друзей парочку ЛС на всякий) Ваха хорошо тем, что сразу облегчает друзьям выбор подарка тебе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Тайфуны в одном скваде могут работать, но это дороже ЛР получаетсья при 3х машинах. Я обычно играюсь на килопойнт и меньше поэтому беру редко. А вообще они у меня раньше тероризировади всякий лайит армор а сейчас и подавно, кроме того 4силой они могут стрелять с мува. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 спидер хорош тем что серьезный антитанк при наличии более толстого и страшного врага тратить очень часто не хочется, а слабый имеет весомые шансы не попасть/пробить..а байки..ну..байки как байки =) если оба выбора в целом равны, то руководствуйся....бэком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Тайфуны в одном скваде могут работать, но это дороже ЛР получаетсья при 3х машинах. Я обычно играюсь на килопойнт и меньше поэтому беру редко. А вообще они у меня раньше тероризировади всякий лайит армор а сейчас и подавно, кроме того 4силой они могут стрелять с мува. Ну, да, хороший выбор) но боюсь не влезут уже в ростер мой) В общем, скажите, что брать: 3 трайка с ММ или 3 ЛС с ММ? Влезает и то и то, но если брать трайки, остается еще 30 очков, что не может не радовать)) на это можно много вякой приятной мелочи взять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 если от слота тебе нужны ТОЛЬКО мобильные ММ то бери трайки, ЛС может больше, но и стоит больше и сложнее в "эксплотации"(читай: иногда трудно сделать так чтобы он сначала отжог, а уже потом развалился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 А варианты сквадронов спидер по 3 шт с двумя ХБ никто не рассматривал? :) Что-то типа эльдарских волкеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 а зачем если есть Рэйзербеки дешевые Предаторы и прочие "плюшки"(гы гы гы). Мобильных ММ не то чтобы много чтобы от них так просто отказыватсья. Тем более 2 ХБ это совсем не 2 Скатера даже до Шурикана не дотягивает. Из не ортодоксального я пробую ЛС Сторм с ХФ, с ним все замечательна, проблема с тем что к нему добавить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 возник вопрос(если боян сори): 1)Капитан дает возможность брать байки в трупсу, если в отряде 5 и более моделей, атак бяки как расчитываються в этом случае? 2) можно брать обычный отряд 3СМ+атакбяк ? 3)можно ил брать чисто атакбяковый отряд числом 3, по факту там 6 моделек =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 возник вопрос(если боян сори): 1)Капитан дает возможность брать байки в трупсу, если в отряде 5 и более моделей, атак бяки как расчитываються в этом случае? 2) можно брать обычный отряд 3СМ+атакбяк ? 3)можно ил брать чисто атакбяковый отряд числом 3, по факту там 6 моделек =) 1)да, почему же нет? 2)а что мешает? не в трупсу конечно же 3)атакябковый отряд в трупсу - нет, аибо называется по другому :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) но я могу разбавить обязательные 5 моделей в отряде байкеров атакбайком чтобы взять этот отряд в трупсу ? Можно ли замутить примерно так: Капитан 135 на байке Трупса Отряд байкеров 140 1сержбайкер 2байкера СМ Атакбяк + ММ Отряд байкеров 140 1сержбайкер 2байкера СМ Атакбяк + ММ Или надо так?: Капитан 135 на байке Трупса Отряд байкеров 190 1сержбайкер 4байкера СМ Атакбяк + ММ Трупса Отряд байкеров 190 1сержбайкер 4байкера СМ Атакбяк + ММ Изменено 7 октября, 2008 пользователем der_gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) атакбяк считается двумя моделями только в отношении комбатсквада, обратного не сказано XD голый кэп на байке - тру Изменено 7 октября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Кстати вопросик возник. По кодексу ДА, атак байк можно взять только в эскадрон крыла ворона, то есть сначала нужно купить 3 мотоцикла за 120, потом доплатить 50 и уже тогда я получу атак-бяку. Итого 170 получается, но вот Спидеры берутся просто так всего за 65 очков база, плюс можно взять еще 5 спидеров в отряд за 65 очков каждый. Тут наверное какой-то подвох? Так как в теме говорится, что по большому счету разницы нет между ними, если нужны мобильная ММ :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Со стороны "чего я больше боюсь" - атак байки во сто крат опасней для моих танков. Ибо едет их больше, и убить их сложнее. Для пехоты один хрен - и то и то не опасно. Ибо стоит 1 отряд гвардейцев дешевле спидера С ХФ, + ему еще долететь надо. Чего не будет. Гы Гы ) А вот байки могут вчарджить, и хотя бы завязать лазки, что бы не стреляли Изменено 8 октября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 хм. а я правильно понимаю что ЛС могут еще аутфланкировать? это тоже может быть полезно (или тематично) в некоторых армиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 хм. а я правильно понимаю что ЛС могут еще аутфланкировать? это тоже может быть полезно (или тематично) в некоторых армиях С какого перепуга могут? им кто то выдал скаут\инфильтру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Тогда с позиции ДА лучше всего взять 3 байка(обязательный минимум для АБ) с двумя мельтами и АБ с ММ чем один ЛС с той же ММ или ракетами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 С какого перепуга могут? им кто то выдал скаут\инфильтру? Шторму вроде выдали. Вообще интересная машинка. Выходим с фланга - летим - высаживаем подразделение-стреляем с мельты- стреляем с комбимельты сержа-еще и почарджить можно. кроме того скоринг скаутами. Вообщем идея мне нравиться - жаль фасту слот одна машинка забивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 у скаутов нет мельты и вообще все то что умеют делать скауты на сторме гораздо лучше делают скауты байкеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 у скаутов нет мельты и вообще все то что умеют делать скауты на сторме гораздо лучше делают скауты байкеры Согласен. Даже смею расширить: Все что могут делать с ЛС - байки могут делать в 2 раза лучше. Но это все не главное. Главное - байки в ТРУПСЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти