Tit Corvus Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Составил из того что есть в наличии,прошу оценить :) 1 Vampire @ 120 Avatar Of Death 15 Skeleton Warriorrs @ 140 FCG 5 Dire Wolves @ 40 5 Dire Wolves @ 40 10 Grave Guard @ 150 FCG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 имхо конечно.... но даже если из того что есть... вампир закачен бесполезно-отвратно. Но если нет ограничений по закачке (там спец правила какие нибудь на 500) хороший вариант - это маг. +1 уровень + растить скелетов (для тут). из маг предметов хорошие: блэк периап (или как там - куб перикачивает из диспела в каст и наоборот) книжка макабры амулет оборотня если боишься стрельбы-магии - варда отстрельбы 3+. ЗЫ на 500 еще можно попробывать предмет на масс-зомби поднималку. Может отжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 В том то и дело, что на 500 очков нельзя единичную модель больше чем на 125 накачать, во всяком случае по правилам патруля с сайта ГВ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 В том то и дело, что на 500 очков нельзя единичную модель больше чем на 125 накачать, во всяком случае по правилам патруля с сайта ГВ.. Замечу что есть ещё и стандартные правила. А по тому что есть могу сказать, что взяв скелетов надо их наращивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 В том то и дело, что на 500 очков нельзя единичную модель больше чем на 125 накачать, во всяком случае по правилам патруля с сайта ГВ.. даже в этом случае хорошо бы взять заточки на магию - это или поднималка скелетов или блэк периап. возможно влезет амулет волка - не помню сколько он стоит. Ну и вообщем то автор не указал по каким правилам он играет. Я знаю на 500 как минимум три распространенных варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 В таком формате игры дать Вампиру доспех и оружие, а лучше сделать ещё и конным, играбельней чем поднималки и 10 на движение. С первым уровнем, даже если упротивника не будет более дешового и прокаченого мага, есть большая вероятность того что половина всех его кастов не пройдут, а в ближнем бою (ведь он ещё и не хилый файтер) без сейвов ему не выжить. Я думаю если Tit Corvus сдеелал персонажа на 120 очков, то и правила были где это, или лимит, или близко к нему. Хотя хорошо бы дать сылку на вариант правил своей расписки, воизбежании не нужных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Я делал по правилам где лимит героя 125 очков,за советы всем спасибо,интересует такой вопрос если взять конного вампира в эту расписку,то получается его в одиночку пускать или к ГГ лучше присоеденить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 В таком формате игры дать Вампиру доспех и оружие, а лучше сделать ещё и конным, играбельней чем поднималки и 10 на движение. С первым уровнем, даже если упротивника не будет более дешового и прокаченого мага, есть большая вероятность того что половина всех его кастов не пройдут, а в ближнем бою (ведь он ещё и не хилый файтер) без сейвов ему не выжить. как файтер вамп как не закачивай проигрывает большинству файт героев других рас - дварфы-огры-лизарды-орки-бретонцы точно лучше. Да даже прист скавенов интересней будет (и дешевле). тем более на 125 очей. и если он закачен на файт - он еще и никуда не годный маг. даже 2+ броней его у меня сносили запросто. и становилось совсем грустно. А с периапом имеет между прочим 4-куба - что довольно много на 500 очков. Например мои крысы на 500 очков 4-куба генерят только один раз за игру - и то не плохо. 2Тит присоединять его надо не к ударному пожалуй отряду. И вообще надо понимать что вампир - ключевая фигура. им необходимо избегать сильных боев и в идеале он должен маневрировать вставая в разные отряды. В ряде случаев можно и нужно и выбегать из отрядов. .Хрупкий он для того чтоб нахряпом лезть в бой. И цена его потери слишком высока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 pasha676: С вашим примером, забыли упомянуть, что и большинству магов, тем более на 125 очей, он тоже уступает, а возможность каждый второй ход иметь 4 куба ему в битве с прокаченным маг-героем не сильно поможет. И получается, основываясь на данных примерах, Вапир-герой со всех сторон убогая личность, и 500 очков имеет боевой потенциал, как у некроманта: идти сзади, качать отряды, ну и в некоторых случаях помогать им делать марш. Тактикой надо играть, не в лоб им бить, а с волками или другой конницей во фланги атаковать, тогда и жить будет дольше. Tit Corvus: Лучше б всего его с другой кавалерией вести, идеально с Блек Кнайтами, либо во фланг, либо мелюзгу разгонять, чтоб опасность смерти генерала сводилась к минимуму, а боевой потенциал был реализован.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 кому он уступает как маг? если только гоблину. и то не по магическому потенциалу - а по возможности убить вампа. 4 куба и закл на 4+ который может кастоваться два раза - это очень серьезно на 500 очков. к тому же есть возможность оставить себе два куба и 4 дыставить на диспел. что то же весьма сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Да не, один кубик действительно здесь менее нужен чем защита вампира. Dread knight надо брать в такой лист. А присоединять по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 я пробывал брать 2+ армор и амуль волка. сдувается запросто. вы предлагаете брать 2+ армор и ухудшать лос и проходимость (беря дред найта). ну не знаю - может от метагейма у вас это зависит.... Но по характеристикам боевого героя вамп с этим дреад-ом - это по большому счету проигрывает по защите даже имперскому капитану. А Вы на него делаете ставку и пытаетесь его вводить в бой. Если учесть что в сильный бой его пускать стремно - то остаются только не сильные отряды врага. Т.е. фланг. Набьет он там 125 очей+цена отряда где он идет? я не верю. А вот в подъем зомбей для диверта перед носом противника и вхождения во фланг скелетами-грэйвами - в это верю. И верю что так можно сломать почти любой отряд на 500. верю что дивертом за край стола можно обезопасить себя от мега сломного отряда противника - а остальным разобрать всю остальную армию и занять четверти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 pasha676: Я предлагаю 2+, скорость кавалерии, и +2 к силе на атаке. А делать ставку на мага первого уровня, с фишкой сохрана одного каст кубика и +1 на поднятие одного из трупсов (два раза за ход), который по любому слабее прокаченного на эти же очки Имперского, Эльфийского и т.д. магика, по шансам ни чуть не лучше боевого варианта. На мой взгля на 500, эта тактика мага специфична и не для всех, а вот для уневерсальной расписки доспехи и оружие подходит больше. Счаз продвинутое время, и одной только верой свой единственно истинный вариант насаждать не надо.. А красиво расписать, как боевой вампир будет обращать в бегство отряды пративника с героями в них, проводить эффектные фланговые проходы, уничтожение с налета гароев противника и т.д. я тоже могу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 А Вы на него делаете ставку и пытаетесь его вводить в бой. Разница между 3 и 4 кубами не особо-то будет заметна. Слишком маленькие числа, что-бы на что-то расчитывать. Но Вампир очень важен для арми, поэтому ему прежде всего необходима защита. На мой взгляд в данном случае это лучший вариант, учитывая 7 силу. А вводить или не вводить его в бой, как это делать и где, это уже дело техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Разница между 3 и 4 кубами не особо-то будет заметна. Слишком маленькие числа, что-бы на что-то расчитывать. Учитывая, что у подавляющего большинства армий 2DD разница более чем существенная. Можно на 2х кубах 2 раза с вероятностью 11/12 каждый раз скастовать подъём с 4+. Противник развеет его в лучшем (для него) случае 1 раз. А если что нибудь наступательное из заклинаний выпадет, то совсем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 В том-то и дело, что при трёх кубах расклад примерно тот же получактся - одно скастованное наше поднятие. Зато это будут защищённые 3 куба с 2+ сейвом и 7 силой в чардже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 имхо дреад найт лучшее что кладется в ограничения. мы за 25 очков покупаем манерв, защиту и 7ую силу. а так непонятный каст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 2Vanidzan На 25 очков покупаем блэк периап и амулет волка. Маневр гораздо лучшее у дреад найта. И марш и пересеченка. Защита 2+ не больно помогает. Ибо противник все таки старается ее пробить - так как понимает последствия потери генерала. А ты должен вводить в бой своего найта - чтоб хоть как то оправдать его существование. В сухом остатке - сила на чардже. На 500 очков разница в один куб, это все равно что на 2000 разница в 4 куба. Каст очень даже понятный. ЗЫ Не знаю - мож кубы на каст у меня ложаться лучше чем кубы на хит и армор? Но не вижу я перспектив для одинокого вампа-милишника на 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Ну тут просто две разные тактики войны. Либо поддерживающие атаки, риск умереть, но и магом быть наш герой не перестал, либо маневренно ныкается по, и за отрядами, касты на поддержку и подъем с 3 кубами каждый второй ход (при наличии у противника мага будет проходить примерно 1 каст в ход) и возможность сохранить генерала, как последнего живого юнита в армии. С кубами вообще афигительный пример, прекрасно развито логическое мышление.. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Shade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 я не верю в 1ый левл. в основном ты будешь поднимать зомби, а я не верю в зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Грамотно поставленный под углом зомби делает игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 волки рулят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 2Vanidzan А ты должен вводить в бой своего найта - чтоб хоть как то оправдать его существование. Один кастовый куб уж точно не оправдает существование модели с 3 атаками, 5 силой, 6 WS и т.д. Повторюсь - и 3 и 4 куба на каст реально дают 1 удачную инвокацию. На 500 очков разница в один куб, это все равно что на 2000 разница в 4 куба. Каст очень даже понятный. С чего вдруг? Учитывая, что диспэльные кубы увеличиваются не так как кастовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Имхо вампир в найтах с банером стригоса, сделает намного больше чем удачно поднятые зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 ну. это уже совсем другая армия - с кавалерией и злым отрядом. Тут Тут я с тобой соглашусь и соглашусь что генерал в такой армии рыцарь - это и тематично и злобно. Но тут то товарищ играет от пехоты. А от пехоты вампы все таки должны в магию уходить. 4Иппа 3 куба не дают уверенности в одном удачном касте. а 4-ре куба дают великолепные шансы на один каст и неплохие на два каста в фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти