Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Опять про Дредклоу

Рекомендуемые сообщения

А вообще я фигею:

30 минутами позже это уже преподносится как 100% истина:

Цитату, скан или еще чего из ИА6. А вот такую пургу мне тут гнать не надо. Задолбали уже.

Бугага, если ни у кого из твоих знакомых нет иа6 и тебе не могут зачитатьь оттуда правила, это только твои проблемы.

<<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

И совсем для тупых идиотов поясняю, что если Флаерам прописали, что они приходят НА СЛЕДУЮЩИЙ ход. котроллирующего их игрока. то обломали совсем не ДК, который еще что-то может, а ВСЕ ваши нежно люмые Флаеры с ракетными подвесками и пушками.

Если вы не понимаете почему, то это ваши личные интеллектуальыне проблемы и объяснять я вам это не намерен.

ооо.. ты вааще читать то правила пробовал. Поясню, ибо я сегодня добрый. Вдруг комуто надоть.

- Бросок на резервы. Флаер пришол из резерва. ПОставился на стол. И может палить. В тот же ход который он пришел. Клоу палить не может ей н еиз чего. потом ход противника и потом обычный флаер летит минимум на 36" и снова шарашит, а клоу летит на 36" минимум опять же и садится. Из него вылезают. Все.

Того, что изгадили мои любимые Вультурочки :love: тут нет и в помине. Как фигачили по хаоситской сволочи так и фигачат. Тока еще и плюс шарашат ракетным залпом до того, как их могут пытатся с бить.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 Кор, а кто тебе сказал, что он может стрелять в первый ход?

Цитату пжлста. Нет? Ай-ай. Где написано. что движение происходит в следующий ход игрока? Цитату. Нет? Ай-ай.

Для идиотов: сперва цитаты, потом обсуждение. Не наоборот.

Нет цитат - идите на :oops: .

! 
Предупреждение:

Завуалированый мат продолжает оставаться матом.

Изменено пользователем Leonid

2 Кор, а кто тебе сказал, что он может стрелять в первый ход?

Цитату пжлста. Нет? Ай-ай. Где написано. что движение происходит в следующий ход игрока? Цитату. Нет? Ай-ай.

Для идиотов: сперва цитаты, потом обсуждение. Не наоборот.

Нет цитат - идите на [censored].

Да... тяжко те... Для стрельбы флаер считается тадам.. не двигавшимся.. читайте правила.. и будет вам не так плохо.

ЗЫ цитата будеть чуть попозже..

Не ссорьтесь, девочки.

Правила в Имперской Броне 6 полностью скопированы с Апока.

В описанаии Дред Кло нет фразы про то что она после посадки считается Открытой машиной, из чего следует что после высадки из неё нельзя нападть, но можно в ней остаться сидеть и высадиться в след ход.

Ниже привожу цитату из правила на Призыв к Оружию относительно летунов, в новой реальности.

Летуны всегда начинают игру в резерве и прибывают на стол в соответствии с общими правилами резервов. После того как летун становится доступным из резерва он выставляется в любой точке стола и в дальнейшем двигается и действует так, как это описано в правилах Летунов в книге Апокалипсис. Это относится к моделям, которые «считаются» как летуны, такие как, например десантные модели класса «Коготь Ужаса».

Летающие модели получают попадания от оружия в соответствии с общими правилами описанными в книге Апокалипсис. По 5-й редакции они имеют спас бросок за укрытие на 4+, но получают проникающие попадания, как и все другие машины, в соответствии с общими правилами.

Летуны никогда не считаются боеспособными подразделениями, также как и подразделение в них, до тех пор пока модели летают как самолёты. Если Летун переходит в режим висения то он (и подразделения в нём) считаются Боеспособным в соответствии с общими правилами 5-й редакции. Следует иметь в виду что летун и подразделение в нём считается Боеспособным только в том случае, если он НАЧИНАЕТ раунд в режиме висения. То есть нельзя в последний ход спикировать на стол, зависнуть и всем всё обломить. В таком режиме надо провести минимум один ход, для того чтобы на вас обратили внимание.

Ну вот, а вы говорите ДК обломали, а Валькирии нет. Обломали всех.

Ты про скоринг то? Да и хрей бы с ним. Главное что ударный вертолет продорлжает офигачивать от души. Впрочем вертушкам место в апоке. Там они жгут и мозг не выносят.

А в какой момент я заявляю что мой дред кло будет летать как скиммер? перед началом хода я так полагаю? Если да, тогда помоему все отлично: Допустим пришел дред кло на 4+ на мой второй ход и я его поставил в удобное для себя место, далее перед началом моего третьего хода я заявляю что дред кло будет скиммером - далее начинается моя мувмент фаза, дред кло стоял на месте = из него можно выйти помуваться и прочарджить в соответствии с правилами на транспорты :). Я все правильно изложил? :)

А можно все-таки цитату из ИА, а не правил локального турнира?

А в какой момент я заявляю что мой дред кло будет летать как скиммер? перед началом хода я так полагаю?

Ээээ.. Спирит, проблема в том что у дредколу нет правила ВТОЛ.. тоесть оно висеть не может. Из транспортных втолить моугт тока Вальки, Арвусы, и еще Аквила - лендер.

[Добавлено позже]

Правила в Имперской Броне 6 полностью скопированы с Апока. Открываешь апок и читаешь

Дождемся книжки, а пока я поясню: одно дело Валькирия с только гленсами и кучей игноров и совсем дургое Валькирия с 4+ Ковером.

А в режиме VTOL у тебя еще и 4+ может не быть, так Вова?

Ну вот. Сааавсем другая игра. понимаешь. И тут я сочувствую всем кто самолётики напокупал.

А что до ДК. дык его просто сделали похуже. Кстати, Вова. ДК у нас не иммобилайз ниразу, так? Значит после того как я упаду и буду стоять ход на земле ДК получает 4+ ковер (исходя из Вовиного правила), а исхояд из правилр РБ по нему еще и с 6 попадать будут в ХтХ, так как он проехал больше 6 и не иммобилайз.

Как это всё будет разруливаться?

А ты не бери дк, и экономь свои и чужие нервы. И не надо будет ломать голову как что разруливать.

И вообще ИА бан, стопицотраз говорено.

Дождемся книжки, а пока я поясню: одно дело Валькирия с только гленсами и кучей игноров и совсем дургое Валькирия с 4+ Ковером.

Ну у Самолета главная защита +12" и попадания с 6+. Хотя реализовать грамтно транспортную возможность Вальки будет теперь сложнее.

А стоящий клоу врядли кто будет растсреливать, от него проще разбежатся.

Вообще на мой взгляд наконецто его сбалансировали.

ЗЫ ничего я се скоро Марадер дестроер куплю.. полетаем...

Вообще на мой взгляд наконецто его сбалансировали.

На самом деле ИМХО большая ошибка ГВ - что из ДропПодов чарджить нельзя. Аналогично ДК - это же ассолт крафт! Он преднозначен для АБОРДАЖА!!! Ну почему из него чарджить-то нельзя?! Это всё равно что взять и не дать ЛР ассолт виакл...

ЗЫ ничего я се скоро Марадер дестроер куплю.. полетаем...

Хммм, я тоже планирую =)

2 tilindir:

Те, что на стр. 94 книжки апока? То есть с текстом "олл пенетрейтинг ар даунгрейд ту глэнсинг"?! 0_о
Полностью скопированы вместе с картинками стр94 и стр95 Апок от ГВ. :)

ЗЫ. Про Дредклоу. Описание совпадает со стр100 из ИА-Апок, кроме:

1) Deploying the Dreadclaw правило. В последнем предложении вместо

When the Dreadclaw becomes available from reserve it is deployed using the Drop Pods rules
стоит
When the Dreadclaw becomes available from reserve it is deployed using the Drop Pods Landing rules

2) Добавлен абзац:

Drop Pod Landing: A Dreadclaw enters play just like other aircraft, arriving from reserve and being placed anywhere on the table. Next turn it moves anywhere on the table, but at a minimum of 36” and lands. Place the Dreadclaw where you want it to land and then roll a Scatter dice. On a Hit it is on target, on an arrow it deviates D6". Once on the ground the Dreadclaw opens and those within may deploy as if from a moving vehicle.
Усё :)

i 
Уведомление:
Так, горячие парни. Сбавляйте тон или тема будет закрыта, а особо рьяные участники спора получат профилактические рид онли на неделю.
Задрали сраться по любому поводу. Не на деньги же играем в конце концов <_<
Изменено пользователем Leonid

Ну что же, я не вижу особого нерфа флаеров, в том числе и Валькирии. Если не использовать всякие хоум-рулы, то имеем следующие:

1. Учитывая переброс иммобилайза, сбить нас можно только по двум 6-кам. Как старый Фалькон. Разумеется, я имею ввиду только Имперскую технику. По крайней мере до выхода офф-ФАКа это так.

2. Бластовое неордансовое оружие, типа ПК нам теперь не страшно.

3. Выдумывать всякие маневры, залетая противнику в борт теперь не нужно, тусуемся возле своего края стола. Правда, теперь нельзя пробивать заднюю броню техники.

4. Захват точек стал сложнее, но не намного. Теперь нам нужно на предпоследнем ходу становится в 12" от цели, держать огонь по правилам флаера, а в последний ход перейти в режим скимера и заскорить. Зато после высадки мы можем стрелять, и нету риска не выйти по 2+.

5. Если флаер сбили в режиме полета, все пасажиры гибнут - неприятно, да. Но сбить нас не так-то просто.

6. Теперь нельзя обстрелять вражеский юнит перед его чарджем. Пожалуй, самый неприятный облом, особенно при игре против Эльдар обоих видов.

А вообще интерестно. Политика ГВ сейчас такова, что мы должны юзать правила на юниты из книги, в которой этот юнит описан. Т.е. правила полета Валькирии, допустим, нужно смотреть в ИА1... Непонятно, однако.

Изменено пользователем Kozakh Drakaris

А в какой момент я заявляю что мой дред кло будет летать как скиммер? перед началом хода я так полагаю? Если да, тогда помоему все отлично: Допустим пришел дред кло на 4+ на мой второй ход и я его поставил в удобное для себя место, далее перед началом моего третьего хода я заявляю что дред кло будет скиммером - далее начинается моя мувмент фаза, дред кло стоял на месте = из него можно выйти помуваться и прочарджить в соответствии с правилами на транспорты :). Я все правильно изложил? :)

Спирит, Дред Кло не может использовать Режим Висения, этого нет у неё в опциях (в отличие от Валькирии, где это написано открытым текстом).

[Добавлено позже]

Какую конкретно тебе цитату?

А в режиме VTOL у тебя еще и 4+ может не быть, так Вова?

Ну вот. Сааавсем другая игра. понимаешь. И тут я сочувствую всем кто самолётики напокупал.

А что до ДК. дык его просто сделали похуже. Кстати, Вова. ДК у нас не иммобилайз ниразу, так? Значит после того как я упаду и буду стоять ход на земле ДК получает 4+ ковер (исходя из Вовиного правила), а исхояд из правилр РБ по нему еще и с 6 попадать будут в ХтХ, так как он проехал больше 6 и не иммобилайз.

Как это всё будет разруливаться?

Голос, поменьше истерии, побольше конкретики.

Ещё раз повторяю: правила в ИА 6 полностью копируют правила Апока, то есть с тем что все хиты считаются гаенсами и всё такое. Но последний апокалиптический турнир показал что при таких правила летун просто неубиваем. Он был убиваем по 4-ке, и стал практически неуязвим по 5-ке, из за смены таблиц. То что я написал выше это помесь Апока с моим представлением о том как должен умирать летун по 5-ке, которые считаются правилами на турнире Призыв к Оружию. Как к этому относитья за пределами турнира - ваше дело.

Совершивший посадку Дред Кло более не считается летуном, а считется неповреждённой машиной, которая не может двигаться до конца игры, но из которой высаживаться не обязательно. Не надо натягиваться на глобус прям вот так сразу...

Вов, а вот зачем городить адовы хоумрулы, когда можно просто не использовать ИА на турнирах ?

ИА однозначно только для френдлигейма.

Или у нас все для Бронехода ;-) ?

Либо, как более гуманный к фанатам ИА вариант, запретить все что использует игровую механику, не описанную в базовой книге правил.

Изменено пользователем Captain Pandarian

В кой-то веке соглашусь с темием - зачем на турниры все то, что использует правила из воооон той книжки, которая к 40к имеет отношение только частью символов на обложке? Павера и чита во флаерах нет и не предвидиться, но тупо так мозгопенетрированием друг другу с опонентом на турнире заниматься не хочется.

А насчет дред кло - усе правильно, ненада чарджить отрядом так, что его нельзя никак поймать чисто физически. Как это не прискорбно, хаоситам нада смериться с тем что кодекс 4й редакции нам больше не вернут :(

Или у нас все для Бронехода ;-) ?

Либо, как более гуманный к фанатам ИА вариант, запретить все что использует игровую механику, не описанную в базовой книге правил.

У нас все во имя Бронехода, все на благо Бронехода, и я даже знаю этого Бронехода.

Кста гюманный вариант юзают Генералы, и нормально. А полное ИА можно и правда на Апок тока допускать. Я все равно на Апок армию уже набрал. Там флаерам самое место.

А шо у генералов?

ИА - пожалуйста, Летуны и Супер Хеви - нихьт. Там помнится я даже конвертированной Дамоклианкой гамал.

Даа, марам рину пожалуйста, некронам дырку от бублика на здоровье, иг пушек 10 1 7''бласт и землероек...

Нахрен- нахрен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...