Nit Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) 145 страница Дредклоу Ассаулт под. Там правила на его приземление. Чето мне подсказывает что это какойто глюк.. А ты где на Клоу смотришь правила? Я смотрю на стр. 159 (Дредклоу для хаос-маринес). На стр 145 - Дредклоу для ренегатов :) ЗЫ. Все, амба. Фордж окончательно вынес мосК! Если у тамошних ребят мозги набекрень, это не значит, что нам следует отправляться за ними. Пусть Вульф заказывает второй Дредклоу, его мозгам по-барабану( :) ) Изменено 1 октября, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Полный ахтунг ))) Не, ребят, мы упустили самое главное. Дредкло - флаер. А значит, следует всем правилам на флаеры. А правила на флаеры четко заявляют, как вылетает флаер и когда. Т.е. флаер ставится на стол, в любую точку, и в ЕГО каждую последующую мув фазу может летать на любое расстояние, но не менее чем 36" от первоначальной точки. Вот в чем соль. А дредкло просто выставляется, летит на 36" и больше, и падает, становясь иммобилайзнутым, - в своем корявом правиле форджевцы просто не написали то, что ГВшники разжевали в общих рпавилах на флаеры (которым дредкло является). Все. Механизм, я считаю, такой. 2 ход, бросок на резерв. Дредкло вышло. Ставим его, где хотим. Ход оппонента - он может попытаться его сбить. Если не сбил, то наш 3 ход. Двигаем дредкло на 36"+, ставим, хит\скаттерим на д6". Из него народ выгружается как из мувавшейся техники. Собсна, я так полагаю, что дредкло убито окончательно? Изменено 1 октября, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 жесть какая..... как я понял - в одной книжке за 2.5 к рублей есть два дред клоу для разных рас - ренегаты и хаос, которые считаются разными? З.Ы. хотел в этой теме задать пару вопросов общих..... но передумал)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вывод - а ну его [ну уж нет], этот фордж :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Не, ребят, мы упустили самое главное. Дредкло - флаер.Не упустили. Ты приводишь единственную разумную механику. В соответствии с ней, чаржить из него можно на 4-й ход(пересидев 3-й внутри), если сам он появился на 2-й. Это сводит его полезность к ничтожной величине (уже говорилось вроде, что на 3-й ход противник банально отойдет от него). Вывод - а ну его [ну уж нет], этот фордж :)Золотые слова. Ржак очень четко подвел итог дискуссии :) . Изменено 1 октября, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Не упустили. Ты приводишь единственную разумную механику. В соответствии с ней, чаржить из него можно на 4-й ход(пересидев 3-й внутри), если сам он появился на 2-й. Это сводит его полезность к ничтожной величине (уже говорилось вроде, что на 3-й ход противник банально отойдет от него). Золотые слова. Ржак очень четко подвел итог дискуссии :) . чето мнится мне что в факе напишут что он олпентопед.. тада чарджить из него можно будет на 3 ход.. если он не разобьется при посадке конечно. Вообще после того как опустили единственное порождение иа, которым я играл на турнирах - осадный дред, я тоже говорю: можно и без ИА.. ЗЫ. Правда на генералы у мну в армии будет 8 машинок из ИА, но это по фану. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 не ну почему сразу нуегонах? Танки, всякие фишки, полки гвардии, дреднаутов итд оставить, все со стракчер/масс пойнтами нафиг и флаеры тоже нафиг. Хотя тут тоже подходить так прям резко особого смысла нет. Валькирии-вольтуры-лайтнинки итд имперские утюги, что они из рагаток в воздух запускают, вполне играбельные вещи, как, впрочем и пара эльдарских леталок, да и у ХСМ прикольный флаер есть. В общем форджа вносит некотурую эстетическую ценность и небольшое разнообразие, почему бы и нет? но вот полом всякий допускать нельзя 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGATOR Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Механизм, я считаю, такой. 2 ход, бросок на резерв. Дредкло вышло. Ставим его, где хотим. Ход оппонента - он может попытаться его сбить. Если не сбил, то наш 3 ход. Двигаем дредкло на 36"+, ставим, хит\скаттерим на д6". Из него народ выгружается как из мувавшейся техники. Собсна, я так полагаю, что дредкло убито окончательно? Интересное мнение... А что будет если начиная с 2 хода по 4 оно так и не вылетит кубик плохо ложытся..делая вывод она на 5 ход выйдет автоматом и только на 6 ход высадит на стол...а вдруг мы не кинем на 6 ход и что тогда???Оно зависло между небом и землей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Интересное мнение... А что будет если начиная с 2 хода по 4 оно так и не вылетит кубик плохо ложытся..делая вывод она на 5 ход выйдет автоматом и только на 6 ход высадит на стол...а вдруг мы не кинем на 6 ход и что тогда???Оно зависло между небом и землей? Все просто. Оно на конец игры смотрит вниз, и понимает.. "пошло ка я отсюда домой на любимый кораблик. А то стрелют тут, да и вон бой уже заканчивается. делать тут больше нечего." Фигня в том что по парвилам в апоке резервы не приходят позже 3 хода! И там такие правила нормальны. А введение их в 40к приложили некоторые машины от души. Но дредклоу больше всего вроде бы. Ну и что, должны же и хаоситы получить бесполезную машинку, а не тока ИГ у которых их тонны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Помоему если почитать вординг новых правил на дредкло для 5й редакции(если такие есть, а я понял вы про новые и говорите), то будет все понятно. А так вординга нету, книги самой на руках нету, о чем спор?... если в новых правилах, которые вышли после 5ки будет/есть написано "некст турн", то в книжке 5ки есть четкие обозначения "некст турн" и "некст плеерс турн" правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGATOR Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Все просто. Оно на конец игры смотрит вниз, и понимает.. "пошло ка я отсюда домой на любимый кораблик. А то стрелют тут, да и вон бой уже заканчивается. делать тут больше нечего." Фигня ... Да фигня ток резервы апокалипсиса ни как не сопоставимы с резервами обычной игры!А в Апокалипсисе нет ФОСа и что обычне турнирные игры тоже играть без него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Да фигня ток резервы апокалипсиса ни как не сопоставимы с резервами обычной игры!А в Апокалипсисе нет ФОСа и что обычне турнирные игры тоже играть без него? Ну так никто не думал о том чтоб было нормально играть. Приходит по резервам - приходит, че еще надо? Это ж форджволд. Они книги издают в том же качестве, как Алегрис переводит. Все проблемы идут от того что делают не думая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Что-то мне подсказывает, что фордж достаточно быстро (месяца эдак через два-три) выпустит ератту, в которой исправит и растолкует основные косяки шестой книги. По крайней мере, раньше было так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Да даже если из дрд кло чарджить нельзя. Никто не мешает на последний ход прилететь и каунтер занять, или прилететь высадить и отжечь с мельт ). Ну да он дороже дроп пода, ну да перестал быть паломом, но мне всерно нравится ибо можно каунтер держать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Да даже если из дрд кло чарджить нельзя. Никто не мешает на последний ход прилететь и каунтер занять, или прилететь высадить и отжечь с мельт ). Ну да он дороже дроп пода, ну да перестал быть паломом, но мне всерно нравится ибо можно каунтер держать ) Вот это правда, кстати. Минус в том, что очень дорогой такой антикаунтер получается - дредкло + начинка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вот это правда, кстати. Минус в том, что очень дорогой такой антикаунтер получается - дредкло + начинка... Валька с штурмовиками тоже недешево стоит, а поди ж ты - играет, зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вот это правда, кстати. Минус в том, что очень дорогой такой антикаунтер получается - дредкло + начинка... дред кло с 5 марами с мельтой стоит 150 очей. А для победы достаточно иметь на один каунтер больше чем у врага. А дред кло с 5 марами вполне может выполнить эту цель, пока основные силы занимаются своим делом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вобщем как я понял усе щикарно, из Дред кло чарджить незя по крайней мере в тот ход в который пришло, а щикарно выходит :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вот это правда, кстати.А как подгадать этот "последний" ход? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вобщем как я понял усе щикарно, из Дред кло чарджить незя по крайней мере в тот ход в который пришло, а щикарно выходит :) :) :) ну по правилам апока всеравно оможно ;) . так что страдать товему титану :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Извините что поднимаю тему, но как теперь происходит бомбёжка тяжелыми бомбами у которых стоит дальность 12-48 ? Я чего-то не вкурил приложения бомбардировки из апока к дальности бомбометания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Ау ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 а что конкретно тебе непонятно в дальности 12"-48"? Что нельзя объявить цельв пределах денадцати дюймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) а что конкретно тебе непонятно в дальности 12"-48"? Что нельзя объявить цельв пределах денадцати дюймов? Дык, в правилах апока сказанно что надо выбирать цель на линии от точки А до Б. Те как я понял бросать на 48" не выйдет ? Ещё вопрос по стрельбе из оружия. Флаер всегда может стрелять из всех оружий разом ? ЗЫ. У меня просто ИА-6 нету, но тут в теме говорилось про то, что правила идентичны апоку на флаеры. Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Mr.Woland-DCLXVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) В общем форджа вносит некотурую эстетическую ценность и небольшое разнообразие, почему бы и нет? но вот полом всякий допускать нельзя 100% А что считать поломом? Или чье мнение относительно форрджа учитывать? Я, вот, авторитетно заявляю, что полнейший полом, это центавр. Нефига не стоит, размер со спиченый коробок, и еще опен тоупед. В тоже время вот хоровл считает, что тачка фановая. Изменено 3 января, 2009 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти