Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Опять про Дредклоу

Рекомендуемые сообщения

145 страница

Дредклоу Ассаулт под.

Там правила на его приземление. Чето мне подсказывает что это какойто глюк.. А ты где на Клоу смотришь правила?

Я смотрю на стр. 159 (Дредклоу для хаос-маринес). На стр 145 - Дредклоу для ренегатов :)

ЗЫ. Все, амба. Фордж окончательно вынес мосК!

Если у тамошних ребят мозги набекрень, это не значит, что нам следует отправляться за ними. Пусть Вульф заказывает второй Дредклоу, его мозгам по-барабану( :) )

Изменено пользователем Nit

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Полный ахтунг )))

Не, ребят, мы упустили самое главное. Дредкло - флаер. А значит, следует всем правилам на флаеры. А правила на флаеры четко заявляют, как вылетает флаер и когда.

Т.е. флаер ставится на стол, в любую точку, и в ЕГО каждую последующую мув фазу может летать на любое расстояние, но не менее чем 36" от первоначальной точки. Вот в чем соль. А дредкло просто выставляется, летит на 36" и больше, и падает, становясь иммобилайзнутым, - в своем корявом правиле форджевцы просто не написали то, что ГВшники разжевали в общих рпавилах на флаеры (которым дредкло является). Все.

Механизм, я считаю, такой. 2 ход, бросок на резерв. Дредкло вышло. Ставим его, где хотим. Ход оппонента - он может попытаться его сбить. Если не сбил, то наш 3 ход. Двигаем дредкло на 36"+, ставим, хит\скаттерим на д6". Из него народ выгружается как из мувавшейся техники.

Собсна, я так полагаю, что дредкло убито окончательно?

Изменено пользователем tilindir

жесть какая..... как я понял - в одной книжке за 2.5 к рублей есть два дред клоу для разных рас - ренегаты и хаос, которые считаются разными?

З.Ы. хотел в этой теме задать пару вопросов общих..... но передумал)).

Не, ребят, мы упустили самое главное. Дредкло - флаер.
Не упустили. Ты приводишь единственную разумную механику. В соответствии с ней, чаржить из него можно на 4-й ход(пересидев 3-й внутри), если сам он появился на 2-й. Это сводит его полезность к ничтожной величине (уже говорилось вроде, что на 3-й ход противник банально отойдет от него).

Вывод - а ну его [ну уж нет], этот фордж :)
Золотые слова. Ржак очень четко подвел итог дискуссии :) . Изменено пользователем Nit

Не упустили. Ты приводишь единственную разумную механику. В соответствии с ней, чаржить из него можно на 4-й ход(пересидев 3-й внутри), если сам он появился на 2-й. Это сводит его полезность к ничтожной величине (уже говорилось вроде, что на 3-й ход противник банально отойдет от него).

Золотые слова. Ржак очень четко подвел итог дискуссии :) .

чето мнится мне что в факе напишут что он олпентопед.. тада чарджить из него можно будет на 3 ход.. если он не разобьется при посадке конечно.

Вообще после того как опустили единственное порождение иа, которым я играл на турнирах - осадный дред, я тоже говорю: можно и без ИА..

ЗЫ. Правда на генералы у мну в армии будет 8 машинок из ИА, но это по фану. :)))

не ну почему сразу нуегонах? Танки, всякие фишки, полки гвардии, дреднаутов итд оставить, все со стракчер/масс пойнтами нафиг и флаеры тоже нафиг.

Хотя тут тоже подходить так прям резко особого смысла нет. Валькирии-вольтуры-лайтнинки итд имперские утюги, что они из рагаток в воздух запускают, вполне играбельные вещи, как, впрочем и пара эльдарских леталок, да и у ХСМ прикольный флаер есть.

В общем форджа вносит некотурую эстетическую ценность и небольшое разнообразие, почему бы и нет? но вот полом всякий допускать нельзя 100%

Механизм, я считаю, такой. 2 ход, бросок на резерв. Дредкло вышло. Ставим его, где хотим. Ход оппонента - он может попытаться его сбить. Если не сбил, то наш 3 ход. Двигаем дредкло на 36"+, ставим, хит\скаттерим на д6". Из него народ выгружается как из мувавшейся техники.

Собсна, я так полагаю, что дредкло убито окончательно?

Интересное мнение... А что будет если начиная с 2 хода по 4 оно так и не вылетит кубик плохо ложытся..делая вывод она на 5 ход выйдет автоматом и только на 6 ход высадит на стол...а вдруг мы не кинем на 6 ход и что тогда???Оно зависло между небом и землей?

Интересное мнение... А что будет если начиная с 2 хода по 4 оно так и не вылетит кубик плохо ложытся..делая вывод она на 5 ход выйдет автоматом и только на 6 ход высадит на стол...а вдруг мы не кинем на 6 ход и что тогда???Оно зависло между небом и землей?

Все просто. Оно на конец игры смотрит вниз, и понимает.. "пошло ка я отсюда домой на любимый кораблик. А то стрелют тут, да и вон бой уже заканчивается. делать тут больше нечего."

Фигня в том что по парвилам в апоке резервы не приходят позже 3 хода! И там такие правила нормальны. А введение их в 40к приложили некоторые машины от души. Но дредклоу больше всего вроде бы. Ну и что, должны же и хаоситы получить бесполезную машинку, а не тока ИГ у которых их тонны.

Помоему если почитать вординг новых правил на дредкло для 5й редакции(если такие есть, а я понял вы про новые и говорите), то будет все понятно. А так вординга нету, книги самой на руках нету, о чем спор?...

если в новых правилах, которые вышли после 5ки будет/есть написано "некст турн", то в книжке 5ки есть четкие обозначения "некст турн" и "некст плеерс турн" правильно?

Все просто. Оно на конец игры смотрит вниз, и понимает.. "пошло ка я отсюда домой на любимый кораблик. А то стрелют тут, да и вон бой уже заканчивается. делать тут больше нечего."

Фигня ...

Да фигня ток резервы апокалипсиса ни как не сопоставимы с резервами обычной игры!А в Апокалипсисе нет ФОСа и что обычне турнирные игры тоже играть без него?

Да фигня ток резервы апокалипсиса ни как не сопоставимы с резервами обычной игры!А в Апокалипсисе нет ФОСа и что обычне турнирные игры тоже играть без него?

Ну так никто не думал о том чтоб было нормально играть. Приходит по резервам - приходит, че еще надо? Это ж форджволд. Они книги издают в том же качестве, как Алегрис переводит.

Все проблемы идут от того что делают не думая.

Что-то мне подсказывает, что фордж достаточно быстро (месяца эдак через два-три) выпустит ератту, в которой исправит и растолкует основные косяки шестой книги. По крайней мере, раньше было так.

Да даже если из дрд кло чарджить нельзя. Никто не мешает на последний ход прилететь и каунтер занять, или прилететь высадить и отжечь с мельт ). Ну да он дороже дроп пода, ну да перестал быть паломом, но мне всерно нравится ибо можно каунтер держать )

Да даже если из дрд кло чарджить нельзя. Никто не мешает на последний ход прилететь и каунтер занять, или прилететь высадить и отжечь с мельт ). Ну да он дороже дроп пода, ну да перестал быть паломом, но мне всерно нравится ибо можно каунтер держать )

Вот это правда, кстати. Минус в том, что очень дорогой такой антикаунтер получается - дредкло + начинка...

Вот это правда, кстати. Минус в том, что очень дорогой такой антикаунтер получается - дредкло + начинка...

Валька с штурмовиками тоже недешево стоит, а поди ж ты - играет, зараза.

дред кло с 5 марами с мельтой стоит 150 очей. А для победы достаточно иметь на один каунтер больше чем у врага. А дред кло с 5 марами вполне может выполнить эту цель, пока основные силы занимаются своим делом

Вобщем как я понял усе щикарно, из Дред кло чарджить незя по крайней мере в тот ход в который пришло, а щикарно выходит :) :) :)

Вобщем как я понял усе щикарно, из Дред кло чарджить незя по крайней мере в тот ход в который пришло, а щикарно выходит :) :) :)

ну по правилам апока всеравно оможно ;) . так что страдать товему титану :)

• 2 месяца спустя...

Извините что поднимаю тему, но как теперь происходит бомбёжка тяжелыми бомбами у которых стоит дальность 12-48 ?

Я чего-то не вкурил приложения бомбардировки из апока к дальности бомбометания.

а что конкретно тебе непонятно в дальности 12"-48"? Что нельзя объявить цельв пределах денадцати дюймов?

а что конкретно тебе непонятно в дальности 12"-48"? Что нельзя объявить цельв пределах денадцати дюймов?

Дык, в правилах апока сказанно что надо выбирать цель на линии от точки А до Б.

Те как я понял бросать на 48" не выйдет ?

Ещё вопрос по стрельбе из оружия. Флаер всегда может стрелять из всех оружий разом ?

ЗЫ.

У меня просто ИА-6 нету, но тут в теме говорилось про то, что правила идентичны апоку на флаеры.

Изменено пользователем Mr.Woland-DCLXVI

В общем форджа вносит некотурую эстетическую ценность и небольшое разнообразие, почему бы и нет? но вот полом всякий допускать нельзя 100%

А что считать поломом? Или чье мнение относительно форрджа учитывать?

Я, вот, авторитетно заявляю, что полнейший полом, это центавр. Нефига не стоит, размер со спиченый коробок, и еще опен тоупед.

В тоже время вот хоровл считает, что тачка фановая.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...