Костоглот Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 2. Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 В этом случае 2 фарсира остаются в одном отряде (если они в 2" друг от друга), но фортуна на них не действует, т.к. была скастована не на этот отряд, а на гвардов Неверно. 2 фарсира в юните - это 2 фарсира в том же самом юните, так как новый юнит может быть образован только в фазу движения. От того, что гвардов убили, фарсиры новый юнит наспех образовывать не будут :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 1 На новичковском турнире в своем городе буду играть эльдарами против Черных храмовников.Смутно помню кодекс темпларов-у них там вроде какая то защита от психосил есть.Как она работает? Емпип есть клятва на 5+ защиту от пси сил. 2Genius Isme: Неверно рассуждаете. Это уже не 2 фарсира в юните гвардов (нет уже гвардов, остались от них только воспоминания об ушедшей вместе с ними в могилу фортуной). Фортуна была на гвардах? Тогда прости-прощай фортуна, т.к. гвардов уже нет, а то, были ли присоединены к нему герои или нет - не важно. И что стало с героями после их смерти - тоже неважно. Важно, на каком именно отряде она висела, и что после серти последнего гварда этого отряда уже нет (или вы будете утверждать, что эти фарсири наследуют и другие свойства отряда, кроме фортуны, например продолжают скорить точку, или не дают противнику кил поинт?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 я конечно не особый знаток правил, но кмк: 1) индеп + отряд = отряд 2) после кастовки психосилы на отряд(хоть с 10к индепов) фортуна действует на всех кто в этот момент в этом отряде находится вне зависимости от их действий по отсоединению/присоединению/умиранию до начала следующего эльдарского хода(ведь варпу плевать на действия отряда - его энергию использовали на всех в отряде(и на индепов) и че б ему перестать эту энергию поставлять если 2 существа разбежались в разные стороны) 3) в фортуне и гайде написано что что это работает на "Eldar unit" и поэтому не будет работать на отродий/сквигов/прочее из этого отряда полученных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 я конечно не особый знаток правил, но кмк: 1) индеп + отряд = отряд Как называется этот отряд? К примеру, гарды + индеп = это юнит гардорв+индеп. Нет гардов - нет отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Как называется этот отряд? К примеру, гарды + индеп = это юнит гардорв+индеп. Нет гардов - нет отряда. мне по барабану как он называется а соображения по поводу психосил я чуть ниже написал и если я по какому-то вопросу с оппонентом расхожусь во мнениях, я лучше кубик кину чем стану с ним в МайндВор играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) мне по барабану как он называется На отряд по барабану как называется психосилу не наложишь... И Ваши соображения по Варпу к делу вообще не относятся... Изменено 30 июля, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Короче, это вопрос к конкретному судье. По логике вещей - Shadow Dancer вполне прав. По рулбуку - сталкиваются трактовки Genius Isme и iVan. С перевесом в пользу iVan, но без однозначных равов (по меньшей мере они пока не всплыли). То есть пока что я вижу две имхи. Когда юнит "тот", а когда "уже и не тот, что раньше" - тема в рулбуке совершенно не освещенная. Есть куча разных интересных игровых эффектов, способных на этой почве неплохо потрепать крышу игроков. Я уже приводил пример с индепом, получившим фортуну, и присоединившимся к нему вторым индепом. (кстати, вординг на эту тему, как ни странно, стоит искать в разделе про присоединение индепов. мне вот лень фотку правил заливать, из за того, что кому то лень прочитать правила на присоединение). Уверен, что если покопать - всплывет еще немало забавных вопросов. В общем, доброе ГВ никак не позаботилось о разрешении такого рода споров ) Лично я вне турниров буду позволять оппонентам пользоваться трактовкой Shadow Dancer, а сам подчинюсь их мнению. Ну а на турнирах на то есть судья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 спасибо Screaming_Scythe за понимание на турнирах естественно есть судья а я высказал чисто обывательскую позицию по этому вопросу, ибо не найдя никакого путного толкования в рульбуке я решил что так меньше геморроя с тонкими моментами(кстати многие с кем я играл со мной согласились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Ответ же помойму прост игрок объявляет на кого кастует пси-силу. На отряд, на Гвардов, на Фарсира. И в зависимости от того на кого кастовал применяем правила ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 2Genius Isme: Неверно рассуждаете. Это уже не 2 фарсира в юните гвардов (нет уже гвардов, остались от них только воспоминания об ушедшей вместе с ними в могилу фортуной). Фортуна была на гвардах? Тогда прости-прощай фортуна, т.к. гвардов уже нет, а то, были ли присоединены к нему герои или нет - не важно. И что стало с героями после их смерти - тоже неважно. Важно, на каком именно отряде она висела, и что после серти последнего гварда этого отряда уже нет (или вы будете утверждать, что эти фарсири наследуют и другие свойства отряда, кроме фортуны, например продолжают скорить точку, или не дают противнику кил поинт?) Фортуна была не на гвардах, а на некотором юните, который стоял в некотором месте. "гварды" - это всего лишь характеристика этого юнита, да и то, неполная. Насчет наследования свойств. Фарсиры будут наследовать свойства юнита, конечно. Или вы считаете, что если юнит был запинен, а потом уничтожен (не считая фарсиров), то фарсиры резко встанут? Не не не не, Девид блейн. А возможность скорить и отдавать КП принадлежит выбору в форс организашн чарте, естественно, что фарсир и гарды - это разные выборы :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 КП и Скоринг - такое же свойство отряда, как и фортуна, висящяя на нем. Умирает последний гвард - противник получает КП, вы теряяете скоринг, фарсир теряет фортуну ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Еще раз спрашиваю: потеряет присоединенный фарсир свойство "залег" при гибели остального отряда? Или свойство "паника"? Они теряют свойство скоринг, потому что это отдельно описано в РБ. КП - вообще не свойство отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Залегание (так как сказано, что залегают все модели отряда, в том числе и фарсир) и панику (тут не понятно, но по логике, когда отряд бежал, бежала каждая его модель, в том числе и фарсир) - не теряет. А вот фортуну - да (хоть она и действовала на каждую модель в отряде, но скастована-то она была именно на гвардов, а они внезапно закончились). Почему? А читать вординг фортуны до полного просветления дзена и искать погибший отряд гвардов (и именно гвардов, а не фарсира, который был некогда его частью) на поле, который был заявлен ее целью до того же эффекта ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Господа, вы сейчас говорите о вещах, малоописанных в рулбуке. Используете понятия, которые там не вводились. Свойства того, свойства сего. Кто видел правила на MTG, поймет, что то, как мы играем в 40к - весьма вольная трактовка написанного в рулбуке. Те же буквы, если захотеть, можно в очень и очень многом истолковать иначе. Рулбук 40к написан в расчете на RAI, в нем нет четких ответов по огромному числу вопросов, а кодексы порождают огромное число противоречий и непоняток. Народ все никак не может этого понять, и продолжает старательно искать в рулбуке то, чего там нет ) А именно - ПОЛНЫЕ правила 40к. Их попросту не существует. В отличие от пресловутого мэджика, где есть рулбук "для новичков", (ничуть не менее дырявый чем наш), и "полный рулбук"(жутких размеров), где описаны всякие мракобесные вещи типа приоритетов, слоев наложения эффектов и прочей бодяги, позволяющей разрешить ВСЕ противоречия и непонятки в соответствии с правилами. Если честно, я порою очень завидую игрокам в MTG ) Аффтары MTG заботятся о сохранности крыши своего коммьюнити ) А ребята из ГВ - тролли. А рулбук 40к - троллинг ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Спасибо. А у черных храмовников есть защита на 5+ от психосил как стрельбы( напр миндвар) или от всех (напр дум)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 От всех, которые действуют непосредственно на отряд (например, от дума - защищают, а вот фортуна уже кастуется не на них). Еще, перед началом боя они получают консолидацию на д6" к ближайшему видимому отряду противника и запрещаться инфильтра ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти