_Ustas_ Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Дублирую вопросы, возникшие в "исчезнувшей" в ходе реорганизации БД темы в новичковском разделе: 1. Псисила варлоков "Энчанс" усиливает модели из его отряда. К отряду присоединен индеп - действует ли эффект на него. Вопрос возник из прочтения Рульбука: если в 4-ке было оговорено, что присоединенный индеп - часть отряда, то в 5-ке я такого не обнаружил. Так действует или нет? У кого какое мнение? Или я проглядел что-то? 2. Фарсир, присоединенный к отряду в начале хода кастует на него Фортуну. Вопрос: будет ли фортуна дейтвовать на самого фарсира? 3. Фарсир, присоединенный к отряу в начале хода кастует на него Фортуну, а в шутинг фазу покидает отряд. На кого действует фортуна: 1) на кастера 2) на отряд 3) на обоих Заранее спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Дублирую вопросы, возникшие в "исчезнувшей" в ходе реорганизации БД темы в новичковском разделе: 1. Псисила варлоков "Энчанс" усиливает модели из его отряда. К отряду присоединен индеп - действует ли эффект на него. Вопрос возник из прочтения Рульбука: если в 4-ке было оговорено, что присоединенный индеп - часть отряда, то в 5-ке я такого не обнаружил. Так действует или нет? У кого какое мнение? Или я проглядел что-то? 2. Фарсир, присоединенный к отряду в начале хода кастует на него Фортуну. Вопрос: будет ли фортуна дейтвовать на самого фарсира? 3. Фарсир, присоединенный к отряу в начале хода кастует на него Фортуну, а в шутинг фазу покидает отряд. На кого действует фортуна: 1) на кастера 2) на отряд 3) на обоих Заранее спасибо за ответы 1 да 2 да 3 - как это он покидает отряд в шутинг фазу 0_0 Видимо в мувмент фазу. Нет, только отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGATOR Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 раном например) имхо на обоих А ничего что отсединение и присоединение индепов происходит в мув фазу))) Ты еще скажы что консолидируять индеп вбегает в отряд и присоединяеться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 конечно же, имелась ввиду мув фаза. сорри, что ввел в заблуждение. И все же... 1 да 2 да 3 - как это он покидает отряд в шутинг фазу 0_0 Видимо в мувмент фазу. Нет, только отряд ответы по аналогии с 4-кой интуитивно и так понятны. вопрос именно в вординге, и нет даже намека в РБ о том, что присоединенный индеп - часть отряда и на него что-то дейтвует. Если я что-то в рульбуке не увидел, то поправьте меня плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Ну написано же что индеп в 2 '' присоединяется к отряду. Значит часть. Откуда вообще такой странный вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Возможно,глупый вопрос ,но я еще нуб и спросить в нашем городе некого.Тут искал-не нашел. Есть фарсир,есть десять рейнджеров.В начале хода фарсир кастует на них гайд. Пятеро попадают,пятеро мажут.Если мне не нравится результат, сколько кубиков нужно перебросить?Все,или пять с промахами? Дум работает также? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Возможно,глупый вопрос ,но я еще нуб и спросить в нашем городе некого.Тут искал-не нашел. Есть фарсир,есть десять рейнджеров.В начале хода фарсир кастует на них гайд. Пятеро попадают,пятеро мажут.Если мне не нравится результат, сколько кубиков нужно перебросить?Все,или пять с промахами? Дум работает также? Ток промахи перебрасываешь-попадания оставляешь...дум так же...в раздел для новичков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Дум - перебрасываешь какие хочешь, хоть успешные, т.к. там просто реролл на ту вунд. А гайд иирц только промахи перекидывает. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я думал над этим )) Более коварный вариант: Фарсир кастует фортуну на другого индепа и в фазу мува присоединяется к нему ) Полагаю, что ответ также "Да" ) Еще более коварный вариант: Фарсир кастует фортуну на себя, после чего его превращают в сквига ) Будет ли сквиг иметь фортуну? )) Полагаю, что ответ - да )) Но доказать свою точку зрения не берусь ))) Еще более злобный и коварный вариант: Фарсир, находясь в составе отряда кастует фортуну на отряд, после чего, в фазу стрельбы оппонента все модели в отряде кроме фарсира гибнут )) Полагаю, что фортуна останется... ))) Хотя.... ))) И еще вариант: Берсерки кхорна ловят дум, после чего в их ход чемпион мутирует в высшего демона )) Тут на него набрасывается хаосдред и бьет утюгом )) Будет ли на демоне дум? )) Полагаю, что нет )) В общем, тут есть над чем подумать. В свое время меня посещала мысль, что неплохо было бы уметь кастовать фортуну "на себя, а не на отряд, где я нахожусь". Эта возможность прямо таки напрашивается, и я бы оппоненту такое разрешил. Но - это слегка нелегально ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Тут того, не думать надо, а читать то, что написано в кодексе. Там четко сказано, что кастуется дум/фортуна на отряд, и что она действуют до какого-то периода. Есть фарсир или нет - не важно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Хм. А если одинокий фарсир превратился в сквига, это все тот же отряд, или уже новый? )) А если кастовали фортуну на отряд с фарсиром, а все модели кроме него в отряде погибли, это все тот же отряд, или уже другой? =) Изменено 27 июля, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Сквиг - он индеп или нет? Судя по вордингу - индеп. Если фортуна была именно на фарсире, я бы сказал, что она остается и на сквиге, хотя особой роли оно не играет, бросьте кубик. Если фортуна на отряде, то она продолжает действовать и на сквига. Фарсир кастовал фортуну на отряд. отряд умер и фортуна ушла с последним бойцом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ну, фарсир, приджойненный к отряду, и сам отряд вроде считаются одним отрядом, не? Тогда фортуна будет висеть на фарсире, если остальных перережут, т.к. он и есть последний боец отряда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Действительно =) Фарсир ведь не покидал отряд =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ага, это отряд покинул его ;) Если фортуна кастилась на отряд, а отряд умер - умерла и фортуна. Фарсир со смертью последнего члена отряда уже перестает быть частью того отряда как бы. Фортуне просто не на кого действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Согласен с Ph@ntom'ом насчет фары:он последний боец отряда,фортуна на нем. А если фара превращен в отродье хаоса,то на отродье тоже висит фортуна,хотите сказать?Это уже не фарсир. Р.S.:как индеп может быть присоединен к индепу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Лехко! =) На дворе пятая редакция, читаем рулбук и офигеваем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 [офф] Скинь номер странички,пожта.Просвещусь,ужаснусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) iVan Когда фарсир присоединяется к отряду - фортуна на него действует, ага? И почему она прекращает действовать, если он (отряд) все еще жив (фарсир-то от него не отсоединялся). Почему бедолага теряет фортуну? Изменено 29 июля, 2009 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) 1) да тк юнит есть юнит а из чего он состоин пофигу 2) да тк был юнит и он не изменился (а из чего он состоит никого не волнует) 3)по логике был юнит *1*, тут фарсир отсоединяется и получается ,что у нас есть юнит *1* и фарсир, на кого клали фортуну?- на юнит один ,следовательно на нём она осталась, а на фарсире нет тк мы не клали фартуну на него Изменено 29 июля, 2009 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) 2 Evgen: Фарсир не последний боец отряда, фарсир - индеп, последний боец отряда - тот самый злощастный гвардеец;) Логика очень проста. Фаря кастует фортуну на, допустим, гвардов. Сам, будучи присоеденен к ним получает от нее эффект. Но поскольку, фортуна была скастована именно на гвардов, то со смертью последнего уходит и она (так как фарсир больше не часть отряда, на который была скастована пси сила, теперь он обычный индеп, и к тем самым гвардам не имеет больше никакого отношения). Еще раз, фортуна кастовалась на гвардов, нет гвардов, нет и фортуны. А то, что к ним был присоединен фарсир - роли не играет. Надо было ее на себя кастовать ;) Изменено 29 июля, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 На самом деле ответить на вопрос, остается фортуна или нет, легко, если ответить на вопрос: Если 2 фарсира были присоединены ко гвардам, и гварды погибли - фарсиры остаются в одном юните, или в разных? Далее рассуждениями по аналогии приходим к выводам: если фарсиры остаются в одном юните → фортуна остается на них → останется и на одном фарсире. Если нет, фортуна не может разделиться на 2 юнита, → спадает с фарсиров → спадет и с одного фарсира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 В этом случае 2 фарсира остаются в одном отряде (если они в 2" друг от друга), но фортуна на них не действует, т.к. была скастована не на этот отряд, а на гвардов ;) Пока они были частью этого отряда (гвардов) - фортуна на них работала. Со смертью последнего гварда, фортуна пропала (т.к. висела она именно на отряде гвардов, а 2 фарсира были просто напросто к нему присоединены). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 1 На новичковском турнире в своем городе буду играть эльдарами против Черных храмовников.Смутно помню кодекс темпларов-у них там вроде какая то защита от психосил есть.Как она работает? 2 Можно ли вешать дум на джетбайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти