Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про эльдарские психосилы

Рекомендуемые сообщения

Дублирую вопросы, возникшие в "исчезнувшей" в ходе реорганизации БД темы в новичковском разделе:

1. Псисила варлоков "Энчанс" усиливает модели из его отряда. К отряду присоединен индеп - действует ли эффект на него. Вопрос возник из прочтения Рульбука: если в 4-ке было оговорено, что присоединенный индеп - часть отряда, то в 5-ке я такого не обнаружил. Так действует или нет? У кого какое мнение? Или я проглядел что-то?

2. Фарсир, присоединенный к отряду в начале хода кастует на него Фортуну. Вопрос: будет ли фортуна дейтвовать на самого фарсира?

3. Фарсир, присоединенный к отряу в начале хода кастует на него Фортуну, а в шутинг фазу покидает отряд. На кого действует фортуна: 1) на кастера 2) на отряд 3) на обоих

Заранее спасибо за ответы

Дублирую вопросы, возникшие в "исчезнувшей" в ходе реорганизации БД темы в новичковском разделе:

1. Псисила варлоков "Энчанс" усиливает модели из его отряда. К отряду присоединен индеп - действует ли эффект на него. Вопрос возник из прочтения Рульбука: если в 4-ке было оговорено, что присоединенный индеп - часть отряда, то в 5-ке я такого не обнаружил. Так действует или нет? У кого какое мнение? Или я проглядел что-то?

2. Фарсир, присоединенный к отряду в начале хода кастует на него Фортуну. Вопрос: будет ли фортуна дейтвовать на самого фарсира?

3. Фарсир, присоединенный к отряу в начале хода кастует на него Фортуну, а в шутинг фазу покидает отряд. На кого действует фортуна: 1) на кастера 2) на отряд 3) на обоих

Заранее спасибо за ответы

1 да

2 да

3 - как это он покидает отряд в шутинг фазу 0_0 Видимо в мувмент фазу. Нет, только отряд

раном например) имхо на обоих

А ничего что отсединение и присоединение индепов происходит в мув фазу))) Ты еще скажы что консолидируять индеп вбегает в отряд и присоединяеться)))

конечно же, имелась ввиду мув фаза. сорри, что ввел в заблуждение. И все же...

1 да

2 да

3 - как это он покидает отряд в шутинг фазу 0_0 Видимо в мувмент фазу. Нет, только отряд

ответы по аналогии с 4-кой интуитивно и так понятны. вопрос именно в вординге, и нет даже намека в РБ о том, что присоединенный индеп - часть отряда и на него что-то дейтвует. Если я что-то в рульбуке не увидел, то поправьте меня плиз.

Ну написано же что индеп в 2 '' присоединяется к отряду. Значит часть. Откуда вообще такой странный вопрос?

• 9 месяцев спустя...

Возможно,глупый вопрос ,но я еще нуб и спросить в нашем городе некого.Тут искал-не нашел.

Есть фарсир,есть десять рейнджеров.В начале хода фарсир кастует на них гайд.

Пятеро попадают,пятеро мажут.Если мне не нравится результат, сколько кубиков нужно перебросить?Все,или пять с промахами?

Дум работает также?

Возможно,глупый вопрос ,но я еще нуб и спросить в нашем городе некого.Тут искал-не нашел.

Есть фарсир,есть десять рейнджеров.В начале хода фарсир кастует на них гайд.

Пятеро попадают,пятеро мажут.Если мне не нравится результат, сколько кубиков нужно перебросить?Все,или пять с промахами?

Дум работает также?

Ток промахи перебрасываешь-попадания оставляешь...дум так же...в раздел для новичков)

Дум - перебрасываешь какие хочешь, хоть успешные, т.к. там просто реролл на ту вунд.

А гайд иирц только промахи перекидывает.

Изменено пользователем Harold Zoid

Я думал над этим ))

Более коварный вариант:

Фарсир кастует фортуну на другого индепа и в фазу мува присоединяется к нему )

Полагаю, что ответ также "Да" )

Еще более коварный вариант:

Фарсир кастует фортуну на себя, после чего его превращают в сквига ) Будет ли сквиг иметь фортуну? ))

Полагаю, что ответ - да )) Но доказать свою точку зрения не берусь )))

Еще более злобный и коварный вариант:

Фарсир, находясь в составе отряда кастует фортуну на отряд, после чего, в фазу стрельбы оппонента все модели в отряде кроме фарсира гибнут ))

Полагаю, что фортуна останется... ))) Хотя.... )))

И еще вариант:

Берсерки кхорна ловят дум, после чего в их ход чемпион мутирует в высшего демона ))

Тут на него набрасывается хаосдред и бьет утюгом )) Будет ли на демоне дум? ))

Полагаю, что нет ))

В общем, тут есть над чем подумать. В свое время меня посещала мысль, что неплохо было бы уметь кастовать фортуну "на себя, а не на отряд, где я нахожусь". Эта возможность прямо таки напрашивается, и я бы оппоненту такое разрешил. Но - это слегка нелегально )

Тут того, не думать надо, а читать то, что написано в кодексе. Там четко сказано, что кастуется дум/фортуна на отряд, и что она действуют до какого-то периода. Есть фарсир или нет - не важно ;)

Хм. А если одинокий фарсир превратился в сквига, это все тот же отряд, или уже новый? ))

А если кастовали фортуну на отряд с фарсиром, а все модели кроме него в отряде погибли, это все тот же отряд, или уже другой? =)

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Сквиг - он индеп или нет? Судя по вордингу - индеп. Если фортуна была именно на фарсире, я бы сказал, что она остается и на сквиге, хотя особой роли оно не играет, бросьте кубик. Если фортуна на отряде, то она продолжает действовать и на сквига.

Фарсир кастовал фортуну на отряд. отряд умер и фортуна ушла с последним бойцом ;)

Ну, фарсир, приджойненный к отряду, и сам отряд вроде считаются одним отрядом, не? Тогда фортуна будет висеть на фарсире, если остальных перережут, т.к. он и есть последний боец отряда)

Ага, это отряд покинул его ;) Если фортуна кастилась на отряд, а отряд умер - умерла и фортуна. Фарсир со смертью последнего члена отряда уже перестает быть частью того отряда как бы. Фортуне просто не на кого действовать.

Согласен с Ph@ntom'ом насчет фары:он последний боец отряда,фортуна на нем.

А если фара превращен в отродье хаоса,то на отродье тоже висит фортуна,хотите сказать?Это уже не фарсир.

Р.S.:как индеп может быть присоединен к индепу?

iVan

Когда фарсир присоединяется к отряду - фортуна на него действует, ага? И почему она прекращает действовать, если он (отряд) все еще жив (фарсир-то от него не отсоединялся). Почему бедолага теряет фортуну?

Изменено пользователем Ph@ntom

1) да тк юнит есть юнит а из чего он состоин пофигу

2) да тк был юнит и он не изменился (а из чего он состоит никого не волнует)

3)по логике был юнит *1*, тут фарсир отсоединяется и получается ,что у нас есть юнит *1* и фарсир, на кого клали фортуну?- на юнит один ,следовательно на нём она осталась, а на фарсире нет тк мы не клали фартуну на него

Изменено пользователем @}!{()g

2 Evgen: Фарсир не последний боец отряда, фарсир - индеп, последний боец отряда - тот самый злощастный гвардеец;)

Логика очень проста. Фаря кастует фортуну на, допустим, гвардов. Сам, будучи присоеденен к ним получает от нее эффект. Но поскольку, фортуна была скастована именно на гвардов, то со смертью последнего уходит и она (так как фарсир больше не часть отряда, на который была скастована пси сила, теперь он обычный индеп, и к тем самым гвардам не имеет больше никакого отношения).

Еще раз, фортуна кастовалась на гвардов, нет гвардов, нет и фортуны. А то, что к ним был присоединен фарсир - роли не играет. Надо было ее на себя кастовать ;)

Изменено пользователем iVan

На самом деле ответить на вопрос, остается фортуна или нет, легко, если ответить на вопрос: Если 2 фарсира были присоединены ко гвардам, и гварды погибли - фарсиры остаются в одном юните, или в разных? Далее рассуждениями по аналогии приходим к выводам: если фарсиры остаются в одном юните → фортуна остается на них → останется и на одном фарсире. Если нет, фортуна не может разделиться на 2 юнита, → спадает с фарсиров → спадет и с одного фарсира.

В этом случае 2 фарсира остаются в одном отряде (если они в 2" друг от друга), но фортуна на них не действует, т.к. была скастована не на этот отряд, а на гвардов ;) Пока они были частью этого отряда (гвардов) - фортуна на них работала. Со смертью последнего гварда, фортуна пропала (т.к. висела она именно на отряде гвардов, а 2 фарсира были просто напросто к нему присоединены).

1 На новичковском турнире в своем городе буду играть эльдарами против Черных храмовников.Смутно помню кодекс темпларов-у них там вроде какая то защита от психосил есть.Как она работает?

2 Можно ли вешать дум на джетбайки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...