my_Shock Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Вот первая попытка. Глава II. Солнце, ослепительно белое, счастливое и благочестивое, сверкало в голубой выси. Мисса лежал на спине и смотрел на медленно плывущие облака. -Как это прекрасно, как это все красиво, тихо и безмятежно- Вчера к матери приходил старейшина, а с ним какой то «миссионер». Какое странное имя выбрал себе этот странный, сутулый, в черном человек. Он долго разговаривал с матерью, потом также долго стоя у дверей о чем то шептался со старейшиной. Всю ночь Мисса слушал как плакала его мать. На утро, она как то странно, смотрела на маленького шестилетнего мальчугана, своего сына. Он был последним из ее четырех детей, последним по счету и последним кто остался. Первых, старших двух сыновей забрали вместе с отцом, вестей от них уже ни когда больше не приходило. Средняя дочь еще от рождения была странным человеком, в день своего шестьнадцатилетия она ушла из дома в неизвестном направлении. Говорили что ее видели, но где и когда... Еще рано утром когда деревня спала, мать подняла Мисса, накормила и отправила в лес, для того что бы тот собрал грибов и ягод. Мать ни когда не отправляла Мисса одного в лес, хотя лес был тихим и совсем не страшным. Уходя Мисса оглянулся и увидел блеск слез в уголках глаз матери. Она тотчас же отвернулась и поторопила его, совсем тихим голосом. - Где же Ваш сын?! – в голосе миссионера отражались нотки раздражения и растерянности. - Он ушел. - Что значит ушел?! Разве я Вам не точно сказал, что Ваш сын должен был сегодня явится к нам и предстать перед советом?! - В чем же он виноват?! – надрывнм голосом спросила женщина. - Он проклят, люди боятся его и вашу семью! Он должен быть изолирован или... уничтожен! – голос человека укутанного в серо-коричневую накидку, был не вероятно спокоен. - Я… я… не отдам его Вам! – и окончательно сдавшие нервы, сорвали голос уже не молодой женщины в плач. - Вы знаете что бывает за сокрытие, опасных для общества людей?! СМЕРТЬ! – человек в накидке медленно, как бы нарочито, вытащил пистолет и кабуры. Мисса бежал домой со всех ног, он хотел обрадовать мать, сколько всего и много он насобирал. Тишина. Почему Она не встречает его?! Почему все вокруг вытоптано?! Вбежав в дом он увидел ЕЁ... мертвую. Он понял сразу все! Рядом с матерью копошилось несколько странно одетых людей. Страх и ужас от увиденного, неожиданно превратился пустоту. Происходившее далее было похоже на сон, кровавый сон. Странные фигуры размазало по стенам жалкой хибары, оставив кровавые следы. Выскочив на улицу он побежал, побежал куда глаза глядят. Очнулся уже в лесу понять и осмыслить своим детским умом почему, за что, он не мог. Кому надо было убивать его... ЕГО МАМУ!!! - Найдите его! Срочно! Он весьма опасен! - Близко не подходить! - Доклад через каждые пятнадцать минут! - Готовьте команду очищения! Команды инквизитора и миссионера слышались даже в отдаленных углах монастыря. Они нашли его спустя четыре дня. Окружив одинокую, маленькую фигурку, инквизитор и его свита подошли вплотную. - Демон ты окружен и сейчас отправишься обратно в Имматериум. Мальчик молчал. - Ответь же! – усмешка играла на губах обезображенного лица инквизитора. - Или можешь служить мне! Сверху послышался затяжной вой. Громовой Ястреб, разукрашенный в черный и красные цвета, с ажурными росписями, похожие на лилии, завис на секунду над землей и медленно осел на опоры. Из открытого люка вышла красивейшая женщина с белыми волосами - Вы нашли его?! Хорошо! Черный корабль будет здесь через неделю, этот мальчик не должен погибать бессмысленно, пусть уж послужит последний раз Императору. Камера, куда привели мальчика, была пуста. В отдаленном углу была сломанная корзина, из которой торчали пучки соломы. Сердце мальчика было пусто как пересохший колодец. Мысли бродили там, возле дома рядом с мамой. Дверь тихонько отворилась и в камеру вошла девушка. Она принесла поесть. Ее появление отвлекло маленького Миссу от мрачных мыслей. Пока Мисса ел она сидела рядом с ним и наблюдала. Закончив есть Мисса поблагодарил ее. - Ты слышал когда ни будь о Боге-Императоре?! – неожиданно спросила девушка. - Нет! – А кто это?! - Это то кто наполняет наши души счастьем, а сердце радостью! Молись ему и может быть он дарует тебе жизнь. Несколько дней она рассказывала ему все что знает о Боге-Императоре, о своей любви к нему, о том как он сражается с врагами человечества. Все больше и больше затягивал маленького Миссу, этот не известный Бог-Император. Все больше и больше появлялось вопросов, но девушка рассказывала ему только то что знала сама и то что ей говорили каннонесы и проповедники. Вот и настал день когда прибыл Черный Корабль. Миссу вывели во двор монастыря. Мисса был очень способный и умный мальчик и уже знал несколько молитв которые рассказала ему Биатрис, так звали девушку. И сейчас он молился, молился Богу-Императору. Вот подлетел челнок. Сзади Миссу подтолкнули по направлению к челноку. Инквизитор молчал и зло смотрел на мальчика. Прошло уже четыре месяца как Мисса покинул свою планету. Сокамерники что постарше рассказали ему что такое Черный Корабль и куда он летит. Но Мисса не боялся, он знал что Бог-Император не оставит его. В этот день все были взбудоражены Черный Корабль закончил свое путешествие. И их ждет скорое воссоединение с Богом-Императором. Но радости на их лицах не было. Тысячи людей медленно шли по длинному полутемному коридору. Их ввели в большой зал где находилось бесчисленное число людей, самых разных, в самых разных одеждах, разные лица, разные возрасты и женщины, и мужчины. Раздалась команда и толпа остановилась. Их стали по одному отбирать и уводить в неизвестном направлении. Дошла очередь до Мисса. Грубо схватив его человек поволок к воротам. Вдруг неожиданно что то большое преградило путь палачу, как окрестил его про себя Мисса. Подняв глаза Мисса увидел гигантскую фигуру. Существо было заключено в серебряные доспехи и создавалось ощущение что от неё исходит свет. - Он пойдет со мной! – голос гиганта прозвучал как гром. - Но Мастер, из них никого нельзя забирать! - ?! Я сам решу что можно! Оставив мальчика в покое, палач учтиво откланялся и ушел. Гигант поднял руку и указал направление куда должен идти мальчик. Мисса последовал. Сердце его билось и готово было разорваться, но не от страха. Оно билось от чего то более важного, как будто что то важное должно было случится с ним. Гигант привел его в комнату, где стояло не понятного вида сооружение. - Садись – повелительным тоном сказал Гигант. Мисса сел и приготовился. Спустя пять минут в комнату вошли еще три человека. Они были в черных одеждах и у каждого был значок =][=. - Сечас мы будем задавать тебе вопросы, ты должен на них честно и правдиво отвечать. – произнес один из них. - Кто ты?! Как тебя завут? - Мисса! Меня зовут Мисса. - Ты знаешь почему ты здесь?! - Да мне сказали, что Богу-Императору требуется моя помощь. - ?! Помощь? Почему ты считаешь что Императору нужна твоя помощь?! - Но как же? Он борется со всеми кто нападает на нас и хочет убить. Ему очень трудно одному поэтому за мной пришли! - Ересь, он должен быть уничтожен! - Послушаем его до конца! - Я согласен с инквизитором М’ганом. Этот выродок требует придания скорейшей смерти. - Я уже видел одного инквизитора, он говорил также как и Вы про меня. - Тебя не спрашивали! Мисса затих, но не испугался. Просто он знал что сейчас так надо. - Что ты знаешь о Императоре?! И Мисса стал рассказывать обо всем что знает о Боге-Императоре и рассказал что Бог-Император любит Миссу, а Мисса любит Бога-Императора. И что тот спасет его если Мисса будет верен ему. - Откуда у тебя такие знания?! - Мне рассказала Биатрис! - Кто это?! - Послушница церкви Бога-Императора. - Ты многое знаешь хочешь ли Ты проверить свою любовь к Императору?! - Да конечно, а как?! Лица всех четверых были самые разные. Один, тот что с ним разговаривал улыбался, лицо другого было искажено гримасой омерзения, лицо третьего выражало не интерес ко всему происходящему. Одно лишь лицо Гиганта Не выражало ни чего, оно оставалось каменным. Спрыгнув с устройства на котором сидел, Мисса последовал за одним из инквизиторов. В другой комнате на большом столе было множество непонятных вещей. Миссу уложили на стол и привязали ноги и руки кожаными ремнями. На голову надели странный железный обруч. Потом все вокруг померкло. Что происходило с Миссу, он не помнил, но когда очнулся, он оказался в странной белой комнате. Перед ним стоял все тот же Гигант и практически его же копия в похожих доспехах, но за его спиной висел красный плащ. - Готов ли Ты служить Императору?! Готов ли Ты посвятить всю свою жизнь, борьбе против врагов Императора и Человечества? - ДА!!! – как будто во сне произнес Мисса - Тогда отныне тебя будут знать как брат Мозес! Прошу, "помидоры" на вынос! Изменено 11 июня, 2006 пользователем Justicar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Помидоров не будет. Ждем продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Не буду кидаться помидорами , и зачем? Хорошо, молодец.:) Продолжай в том же духе. Начало положено, и теперь поздно зарывать в землю топор таланта. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 А продолжение будет? А то прям заинтриговал. А из помидоров лучше забодяжим закусь и отметим начало писательского пути Джастикара. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Ну продолжение уже существует! Единственное что оно было уже выложено! Да вот загвоздка на самом деле выше глава уже вторая, вот первая: Глава I. Крайний раз, прочитав молитву, Мозес поднял глаза. Холодный полумрак кельи, еле различаемые предметы, отдаленное пение братьев, что может быть лучше, разве только что, любовь Императора. «Брат Мозес, Совет желает Вас видеть» – раздалось по комлинку. Громадная фигура встала, заполнив пустоту кельи. «Император, зовет и мне НАДО идти» – Совет собирается только для решения большой проблемы. Мысли о том, для чего и зачем, не посещают ни одного Серого Рыцаря, это ересь, есть Император и его воля закон. Поддаться размышлениям о «бытие жизни», значит, искать легкости в этом бытии, что само под собой подразумевает влияние Хаоса. Идя по длинному коридору в зал Совещаний, Мозес еще раз прочитал молитву «666» и остановился возле массивной двери. Оглядев резные картины с изображением Императора и его свиты он преисполнился благочестием и смело вошел в Зал. Тихое и монотонное пение наполняло зал до самых сводов образуя ни с чем не сравнимое чувство. За ним вошли Брат Олбен и Брат Фигаль «Брат Мозес, Брат Фигаль, Брат Олбен, рад вас видеть» – низкий голос Гроссмейстера Баули, был властен и вместе с тем дружелюбен: «Вас пригласили для того, что бы ввести в курс событий. Для последующей операции понадобятся Ваши знания и опыт. К Нам пришло известие о том, что в одной из сект Генокрадов на планете Ладиз, находится артефакт необычной силы. На планете ведется зачистка силами Имперской Гвардии и нескольких орденов Космического Десанта. По данным разведки Планета была инфицирована на 98%, бои лояльных сил с отступниками, имеют затяжной характер. Велика возможность Экстерминации всей Планеты, во избежания дальнейшего развития. Но есть обстоятельства при котором это не возможно, до тех пор пока Артефакт не будет изъят. Повторю именно ИЗЪЯТ и не как иначе. Потери возможно буду велики, но это не должно Нас останавливать. Брат Олбен, в Вашу задачу входит расчистка и удержание, точки вероятного место нахождения Артефакта, Брат Фигаль, Вы должны будете непосредственно найти и доставить Артефакт. Брат Мозес за Вами остается контроль и координация всей операции, дальнейшие подробности узнаете у брата Агамемнона». Шесть дней спустя. «Какого, ты вообще туда поперся?» – не унимался сержант: «Что ты вообще, там забыл?» «Да вот, Дерик, кто же знал что их там видимо-невидимо» - бугай Хованзи боролся с желанием драпануть куда подальше. Попасть под горячую руку сержанта, гораздо хуже чем напороться на отряд Генокрадов в количестве 30 голов, их то перестрелять можно, а вот с сержант сам отстрели кому угодно, что угодно: «Так положили их всех, чё ты так разоряешься!» Наконец взяв себя в руки, сержант спросил: «Что они там тащили?». «Вот!» – Хованзи протянул странной формы предмет. «Чё, это такое?» «Да я то, откуда знаю?» «Иди сюда» – Дерик крикнул, стоящему неподалеку солдату с рюкзаком на спине. «Положи себе и береги как зеницу око, иначе я из твоей задницы сделаю Око!» – рявкнул на него Дерик, когда тот подбежал! Неожиданно послышалась ругань и на поляну вылетел часовой. «СТОЙ, гад! Ты как тут оказался?» – схватив за грудки, прорычал Дерик. При этом часовой лихо описал дугу обеими ногами по воздуху. «Там… там… там…» - клацая зубами, пытался что то сказать. «Ты чё, в там-там обстучался. Не единого слова не понять!» - встряхнув солдата так что тот прикусил себе язык до крови, спросил Дерик. «Там… Сюда… Их там не меньше тысячи…» – хватая воздух и морщась от боли промямлил часовой: «Бегут сюда!!!» «Вот… Твою мать!!! К бою. У нас гости. И не палите бестолку, сам дам команду.» Расположившись на пригорке, вдоль которого росли не большие деревья и кустарник, все затихли. Вид открывался чудный сплошное простреливаемое пространство, а они в хоть и вырытых наспех но все таки окопчиках, прикрыты густой листвой, увидеть то сложно, а попасть тем более. Народу достаточно, плюс автокэноны, хевиболтеры, покромсаем и тысячу, и две, твари то, без мозглые. Хлопок, жужжание статического поля телепортации, переходит ультразвук. Вперед, быстро, искать, где же. Отряд терминаторов Серых рыцарей возник из неоткуда. Стоявшие рядом с Патриархом , Генокрады умерли быстро и без мучений. Даже несмотря на свою природную реакцию, внезапное появление среди них Рыцарей, привело к замешательству, тогда как сами Рыцари были готовы к атаке. Удар, еще удар, нырок, снова удар. Пальба и крики улеглись по мере исчезновения под Немезидами Рыцарей, мутировавших тварей. Патриарх, возлежащий в своем кресле-кровати, смотрел на Рыцарей, белыми зрачками не мигая: «Что? Что вам, здесь нужно? Это моё, это все наше, мы ждем хозяина, вы всего лишь добыча, пища, для Хозяина» «Твой бред, Меня не интересует» – Фигаль был флегматично выдержан: «Отдай нам то что, твои твари нашли в древнем Храме» Удивление отразилось на бледно-сером лице Патриарха: «тебе нужен «Ключ Семи Печатей» Х-х-ха-ха-ха, вы глупцы Он убьет вас, Хозяину это то же нужно, я не отд…» - договорить фразу он не успел Немезида проткнула его голову, вырвав целый фонтан крови и мозгов. «Быстрее к выходу, Артефакта у него нет. Надо искать» Волна Генокрадов, самой разношерстной масти, плавно выскочила на площадку. Кто то ни чем не отличался от людей, кто то давно уже выродился, были и чистокровные. Некоторые могли нести оружие, относительно толпы их было не много, а вот общая численность вооруженных заставила усомнится Дерика по поводу противостояния одной-двух тысяч голов противника. Да и просто, Генокрад штука весьма опасная. «ЩАЗ как они подойдут... так мы их... 400... 300... 200, ну вроде пора... ВАЛИ ТВАРЕЙ!!!» БАМ, БУХ, ТРА-ТА-ТА-ТА. Первое и третье отделение отсекало нападающих с флангов, не давая им зайти в тыл к Гвардейцам, Второе отделение вместе с двумя расчетами хевиболтеров и двумя расчетами автокэнанов методично растреливало основную группу. Химеры наносили удары в глубь атакующих, уменьшая нагрузку на передовые линии обороны. К концу 20 минуты боя бойцы стали уставать, оружие перегрелось и требовало замены стволов, боеприпасов не жалели так как думали управиться быстрее и их тоже стало явно не хватать. Поток Генокрадов сильно поредел, жалкие остатки развернулись и двинули прочь. Синевато-зеленая, вперемешку с серым и коричневым, земля словно дышала, не вообразимое количество трупов и раненых осталось на земле. Грохот в воздухе заставил всех обернутся и посмотреть вверх, Валькирия грациозно пролетев над верхушками деревьев, выплюнула зажигалки по бывшему полю битвы и свечой взмыла вверх. «Придурки!!!» – прошипел Дерик: «Нам эта помощь нужна была раньше. Что теперь делать, задачу выполнить не сможем, боеприпасов нет, люди и без боя устали. Тьфу, уроды!!!» Устало сев на землю, закурил, на душе стало легко, голову вскружило и страшно захотелось спать. Минут через пять, с треском, сквозь чащу напролом, приехал командир роты: «Сержант, ко мне почему не по уставу, где командир взвода, что здесь творится, под трибунал захотел?» «Слишком много вопросов и угроз!» - подумал Дерик, но сказал другое: «Командир взвода погиб еще три дня назад, я докладывал, сейчас только из боя, поэтому все вот так.» «Командир роты, прибывший не известно откуда, неделю назад, прямо перед самой высадкой на планету, был не просто идиотом, он был Идиотом в квадрате если не в кубе. Абсолютно не умея командовать, не зная мат. части и подчиненных, зато исправно получающий награды и звания, он вел своих солдат к победе, при этом ни разу не быть в бою. [собака]» – именно такие мысли сейчас обуревали Дерика. Подумав немного, минут десять, Капитан наконец произнес: «Командира взвода вам дадут и даже, наверное, прямо сейчас. А вот то, что Вы вышли только что из боя не дает ни каких оснований быть в таком непотребном виде сержант, приведите себя в порядок и готовьтесь к новому бою. Разведка передала что, сюда движется отряд повстанцев, количество от 300 до 700 единиц. Прошло уже около часа и они должны быть на подходе» Выгрузив молодого Офицерика и подкинув боеприпасов, кавалькада громыхая, унеслась в глубь леса. «ОПЯТЬ?!» – истошно завопил Дерик: «Еще один бой… Изменено 11 июня, 2006 пользователем Justicar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 по второй главе(т.е. той что в начале выложенна) уж очень по идиотски себя миссионер ведет эт не к тому что невозможно а к тому что обосновать неплохобы а в остальном жду продолжения порадовало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Есть ошибки в названиях. Экстерминация- Экстерминатус Чаптер- Сам выбирай, драка между орденоносцами и капитулистами бесконечна. А так зер гут, это я давно прочитал , роман-коллективное произведение начатое рассказом Basir. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 С утра посмотрел по телевизору про сектантов ходившим по домам и представлявшимися миссионерами, а отношение мое к ним резко негативное. Короче повлияло! Да рассказ старый поэтому и есть некоторые ошибки с названиями, да согласен на Орден и на Экстерминатус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 С утра посмотрел по телевизору про сектантов ходившим по домам и представлявшимися миссионерами, а отношение мое к ним резко негативное. Короче повлияло! дык я не говорю что он не мог тупить(или с рождения тупым быть) просто тупость поведения в глаза бросается и неплохо бы объяснить в тексте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 С утра посмотрел по телевизору про сектантов ходившим по домам и представлявшимися миссионерами, а отношение мое к ним резко негативное. Короче повлияло! дык я не говорю что он не мог тупить(или с рождения тупым быть) просто тупость поведения в глаза бросается и неплохо бы объяснить в тексте Там на самом деле в эпизоде участвуют два персоонажа. Просто жадный миссионер в местном монастыре и амбизиозный Инквизитор Радикал (наверное я плохо описал действие). Дальше, по ходу дела, с Инквизитором будут еще контакты. Миссионера тоже коснусь, но только в скольз. Там многое станет понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Там на самом деле в эпизоде участвуют два персоонажа. Просто жадный миссионер в местном монастыре и амбизиозный Инквизитор Радикал (наверное я плохо описал действие). Дальше, по ходу дела, с Инквизитором будут еще контакты. Миссионера тоже коснусь, но только в скольз. Там многое станет понятнее. хе миссионер работает препогано по ходу участвковый который так бы работал влегкую получил бы служебное несоответсвие ведь фактически миссионер своим предупреждением(а иначе это и не назовешь) сорвал захват и заставил кучу народу пахать 4ре дня в розыске не говоря о том что на вверенном ему частке есть неохваченные пропагандой люди по главе 1 наплмом била скорее не валькирия которая транспорт а стервятник у него оруженые опции более подходящее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Класс здорово а что дальш будет и где мои помидоры .....куза верни нечестно наворованное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Вобщем нормально, неплохо бы поподробнее описать переживания Миссы после потери матери, а то как то скомканно получается. К бою бы тоже несколько художественных деталей приписать, ИМХО суховато. Ждём продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2005 Надо бы и вправду продолжение... Хорошо бы еще определится с координатами, субсектором, сектором где проходят события. Имхо более фаново получается. А так есть конечно суховатые куски, но в целом положительное впечателение, хотя 1 глава посильнее опять же ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти