Жив(giv) Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Жив(giv) а можно поподробней, а то интересно? Если вкратце зависит от того кто нарушил, как нарушил, чей конкретно приказ нарушил, обычаев участников конфликта, кто проводит разбор(трибунал или неформальный не суть важно, к чему привело нарушение и.т.д. Ну вот банальный пример: РДГ получила приказ возвращаться вовремя обнаружила что вернуться не может поскольку на пути слишком крупные силы противника. Из-за проблем со связью не сумела связаться с командованием и ее командир принял решение уходить вглубь територии противника. Во время этого вглубь нашли например штаб уничтожили и.т.д. Формально приказ выходить они нарушили. Но что то сомневаюсь что они понесут наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Depeche Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Конечно поворчу: местами затянуто, местами слез голливудских накрутил (видимо теперь модно делать из воинов сентиментальных невротиков с незрелой психикой) и т.п. Но местами образы очень сильны (есть и спорные). Привожу примеры, опять же не без ворчания: " Кровь понемногу капала, стекая по броне, огибая выступы и заклёпки, наполняя царапины и зазубрены, медленным ручейком собирая грязь по пути, пробираясь к полу" "Все присутствующие насторожились. Астартесы поднялись и взяли двери на прицел. СПОшники принялись торопливо вспоминать молитвы, вялыми пальцами ощупывая лазган. Всё стихло, и внутри, и снаружи." Правильной дорогой идете товарищи) Курсивом спорные слова. Учитывая то, что мы все здесь любители, рассказ оставил очень приятное впечатление. PS: Настоящей литературе, как понимаю ее я, очень тесно в гротескном мире вархаммера. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Depeche Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necromant Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Slardar что есть киборг? Машина+не машина(любое живое существо). В данном случае, машина - система жизнеобеспечения, не машина - марин. Чтобы дредноут работал - от марина нужна как минимум голова. Мозг, то есть. Мозгу нужно как-то питаться, поддерживать силы. Питательные вещества ему доставляются через кровь. Не думаю, что в дредноут помещается лишь голова десантника. С таким "ранением" он вообще вряд ли дожил бы до операции. Стало быть, процент "живого" больше. И опять-таки, не думаю, что повторное изобретение велосипеда, в данном случе - замена кровеносной системы любой другой есть хорошей идеей, для обеспечения мозга питанием. Стало быть - кровь есть. Маринов уже обсуждал, см. посты выше про миф\не миф. Жив(giv) Спасибо, примерно так я и думал. Так вот, в данном случае я уже объяснял - приказ был нарушен вполне обоснованно, с целью, отвечающей благу Империума. Так что, позволю себе не согласиться - не факт, что сложись всё по-другому признали бы нарушение приказа. Depeche - всегда пожалуйста. Приятно выслушивать такое нормальное "ворчание", чем спорить на повышенных тонах. Не соглашусь - здесь как раз не незрелость, а закат. Полное понимание ситуации с его(Маркуса) точки зрения. Он ведь спокоен не потому, что невростик, а потому что, видимо, многое уже видел. Пример номер два - эм...несогласование времён? Первый прошу разъяснить, равно как и привести те самые спорные образы. Личное - глубоко уверен, что теперешний голливуд вообще никаких "слёз" не производит. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Necromant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Жив(giv) Спасибо, примерно так я и думал. Так вот, в данном случае я уже объяснял - приказ был нарушен вполне обоснованно, с целью, отвечающей благу Империума. Так что, позволю себе не согласиться - не факт, что сложись всё по-другому признали бы нарушение приказа. Я как бы не с тобой спорю. Тем более что библиарий действительно в командную цепочку не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Depeche Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) "понемногу" - неудачное слово, другой стиль если угодно. "принялись" - такое ощущение что это надолго. "торопливо вспоминать" - во фразе ты описываешь картинку внешнего мира, и вдруг "торопливым воспоминанием" закидываешь читателя в голову солдат. Да и если уж на то пошло, то может лучше что-то вроде "судорожно перебирать в памяти." "лазган" - один лазган? В тексте подобного масса. Чувство языка, тем более такого, как русский, приходит с годами поисков. Сугубо мое личное мнение конечно же, подобные вещи линейкой не измеришь. В любом случае, хвалю за рассказ. Кроме, видимых лишь мне, незначительных изъянов, в тексте много сильных моментов. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Depeche Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 PS: Настоящей литературе, как понимаю ее я, очень тесно в гротескном мире вархаммера. по настоящему еще никто ничего по вахе и не написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Да блин, ведают СМы страха, не ведают СМы страха, тут всё таки не настолка и не флаффка, а нормальный, человеческий рассказ. Очень красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necromant Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Жив(giv) - так и я не спорю (чем же мы это занимемся тогда? :? ) Просто применяю твой пример к моему тезису. Depeche - тоже без обид, рассматриваем твои предложения. "Понемногу" - не диалектизм, архаиз или неологизм. Честно говоря, затрудняюсь понять, зачем здесь нужна замена. Можно конечно, написать "по чуть-чуть", "малыми дозами", "постепенно" и так далее, но не вижу каких-то значительных изменений от этого. "Принялись" - принятся - начать какое-то дело. То есть, глагол не характеризует продолжительность действия. Можн опринятся, и не закончить. Тоже, четсно говоря, не вижу смысла в замене. "Торопливо вспоминать" - можно заменить на твой вариант. Но, я не считаю, что преключался с внешнего действия. Елси бы упоминал моливы, то есть: "вспоминать "О Император Единый"" и т.д. тогда да. А так, я показал лишь внешний факт. Тоже, менял, особого смылса не заметил. "Лазган" - без вопросов, точно подмечено. Хочу повторится - без обид, я не говорю, что твой вариант неправльный. Я говорю, что сам не вижу смысла в этих заменах. На вкус и цвет, как говориться... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 2Жив(giv): Согласен с твоим примером,даже сам могу превест подобный:из-за плохой погоды самолёты не встретилисьс танкером и не дозаправились в воздухе. Я же имел ввиду под "невыполнением приказа" прямое неповиновение командиру или старшему начальнику!"Вытут воюйте,а у меня есть другие дела." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Да блин, ведают СМы страха, не ведают СМы страха, тут всё таки не настолка и не флаффка, а нормальный, человеческий рассказ. Очень красивый. Согласен с тобой,красивый!Но,понимаешь,как у каждого придуманного мира есть свои визитные карточки,у WH40k одна из них- SM,меч Империума!Крепкий и острый! Мары могут быть человечны,жестоки,агресивны,но они бесстрашны! [Добавлено позже] А если это в фанфике не так,то фанфик по похожему миру,но не по WH40k! Некромант,без обид,рассказ действительно понравился! ;) Пиши ещё,а выше сказанное можешь считать моим махровым ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Мары могут быть человечны,жестоки,агресивны,но они бесстрашны! В "Полёте Эйзенштейна" апотекарий ордена Гвардии Смерти приходит в ужас при виде вирусных бомб. А видящий это слуга думает о том, как необычно и страшно видеть такое выражение на лице СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 В "Галактике в Огне" также говорится вроде от лица Локена, что мары не бесстрашны, они просто научились подавлять страх и скрывать его. Но это не всегда получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Мары могут быть человечны,жестоки,агресивны,но они бесстрашны! В "Падении Малволиона" Абнетта Плакальщики бодро бегали от тиранидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ага, а ещё мары подкрашивают глаза чёрной тушью,носят длинные косые чёлки,розовые шнурки и кучу значков с медвежатами. Моё ИМХО-авторы просто хотели показать,что всё это настолько ужасно,что даже содрагаются суровые десантники! Страх испытывают все,как говориться не боятся только дураки,но бесстрашный человек может побороть страх,не паниковат,а действовать в то время,как все остальные орут:"Мы все погибнем!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necromant Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Rip van Vinkl Ещё раз - мотивом нарушения приказа не была трусость. Перечитай мои посты выше. Так я и не обижаюсь - :) На что обижаться то? Или ты так часто это повторяешь, что мне всё-таки стоит обидиться ;) Ну если честно, то мне немного тесновата в вахе. Поэтому и пишу "свою". Но ваху. Но свою. :) Честно говоря, было приятно обсуждать, и ещё бы и дальше продолжал дисскусию. Но странствующему менестрелю нужно дальше. Всем спасибо за потраченное время (надеюсь, потраченное не зря). Ждите меня зимой, где-то после нового года, если сложаться обстоятельства. Всем до встречи, и да хранит вас Император! :image114: p.s. Meevir - растроган. :rolleyes: Получаешь приз писательской симпатии за наиболее открытй разум м и сердце для всего нового. :) Изменено 10 октября, 2008 пользователем Necromant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный мужик Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Мне понравилось. Особенно понравилась сама суть рассказа, размышления о мифотворчестве. А уж как библиарий описан — это просто слов нет. Его мысли, поступки… Не знаю каким образом, но уж очень чётко его образ у меня в голове вырисовался, притом не столько внешний, сколько внутренний. Как будто знаком с этим Человеком. Хотя я понимаю, что это всё исключительно мои фантазии : ) В общем, огромная благодарность автору. Хороший рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти