tilindir Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Всё обсуждается по 10-му разу и я не пойму почему? O_o Тема тролль, автор темы тоже тролль, тему убить, автору пред,всё согласно правилам, включая локальные... <_< Всё равно никто нового и осмысленного ничего не напишет. Сколько можно? :o i Уведомление: Ну, кажется, можно догадаться, что если модераторы не закрыли еще тему, и не поставили предов автору, то они тут не нашли состава преступления?... В нашем народе существует хорошая пословица - "Доносчику первый кнут". Это я так, к размышлению. Я тоже всю жизнь думал, что циклоп - это когда один глаз во лбу, ну, а тут оказалось, что парень не совсем уж урод) Оригинальный Гораций Коклес из римской легенды (откуда "циклоп") потерял глаз в бою, и был монокулярен. Глаз во лбу - изобретение Средних веков. Существует твердое мнение, что римская легенда имеет исторически более древние источники в мифологии, нежели греческие циклопы (хотя обычно заимствование было из греческой в римскую культуру, а не наоборот). Изменено 23 сентября, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Я тоже всю жизнь думал, что циклоп - это когда один глаз во лбу, ну, а тут оказалось, что парень не совсем уж урод) Надо порадоваться за "рыжего-конопатого")) Вот при попустительстве таких как ты, Сангвиниусу тоже однажды крылья оттяпают. > =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Оригинальный Гораций Коклес (откуда "циклоп") потерял глаз в бою, и был монокулярен. Глаз во лбу - изобретение Средних веков. Тиль, не согласен, Циклоп - "изобретение" Гомера, а у него он "одноглазый". Я точно это знаю, потому что Гомера лично сдавал профессорше, которая чуть ли не дословное цитирование требовала. Можно в личке обсудить данный нюанс) чтобы тему не засорять) [Добавлено позже] Вот при попустительстве таких как ты, Сангвиниусу тоже однажды крылья оттяпают. > =) Блин, это была шута-юмора)) читайте между срок, я тоже дико возмущен =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 i Уведомление: Ну, кажется, можно догадаться, что если модераторы не закрыли еще тему, и не поставили предов автору, то они тут не нашли состава преступления?... В нашем народе существует хорошая пословица - "Доносчику первый кнут". Это я так, к размышлению. Вот! Верно, так его! =) неча на зеркало пенять, коли рожа крива! =) а то иж ты, тролли, не тролли, если до сих пор обсуждаем, значит не тролли! Если б Магнусу выбили бы глаз, то был бы он одноглазым. Но так как он таким родился, то он таки циклоп а-ля Полифем из Одиссеи. Деформация черепа, и все такое. Да и брутальней это, чем под Одина косить. Или под Гора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Блюющий хаосит Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ну тогда это 10 страниц мега важного :boyan: Потрясающе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Если б Магнусу выбили бы глаз, то был бы он одноглазым. Но так как он таким родился, то он таки циклоп а-ля Полифем из Одиссеи. Деформация черепа, и все такое. Да и брутальней это, чем под Одина косить. Или под Гора. » Из Гомера, нервным и впечатлительным детям не читать, вот она Ваха, вот она эпичность) «Тут я обрубок дубины в горящие уголья всунул, Чтоб накалился конец. А спутников всех я словами Стал ободрять, чтобы кто, убоясь, не отлынул от дела. Вскоре конец у дубины оливковой стал разгораться, Хоть и сырая была. И весь он зарделся ужасно. 380 Ближе к циклопу его из огня подтащил я. Кругом же Стали товарищи. Бог великую дерзость вдохнул в них. Взяли обрубок из дикой оливы с концом заостренным, В глаз вонзили циклопу. А я, упираяся сверху, Начал обрубок вертеть, как в бревне корабельном вращает 385 Плотник сверло, а другие ремнем его двигают снизу, Взявшись с обеих сторон; и вертится оно непрерывно. Так мы в глазу великана обрубок с концом раскаленным Быстро вертели. Ворочался глаз, обливаемый кровью: Жаром спалило ему целиком и ресницы и брови; 390 Лопнуло яблоко, влага его под огнем зашипела. Так же, как если кузнец топор иль большую секиру Сунет в холодную воду, они же шипят, закаляясь, И от холодной воды становится крепче железо, - Так зашипел его глаз вкруг оливковой этой дубины. 395 Страшно и громко завыл он, завыла ответно пещера. В ужасе бросились в стороны мы от циклопа. Из глаза Быстро он вырвал обрубок, облитый обильною кровью, В бешенстве прочь от себя отшвырнул его мощной рукою И завопил, призывая циклопов, которые жили 400 С ним по соседству средь горных лесистых вершин по пещерам. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Да и брутальней это, чем под Одина косить. Брутальней, чем Всеотец?! » Нажмите, для отображения текста « Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Брутальней, чем Всеотец?! Ой... а чё он – с рогами? Неканоничненько как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ой... а чё он – с рогами? Неканоничненько как-то... Да и Слейпнир шестиногий, и копья Гунгнир что-то при нем не наблюдается, но зато пафосно до безобразия )))) Архаон нервно курит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 не, это ты уже перегибаешь...;) просто Один ростом относительно других асов не выделялся, да и красной кожи у него не было. И не надо тут - не написано, значит может быть. А то дам в глаз. За Одина, ага ;) А здоровяку Магнусу больше идут такие звериные черты, как глаз во лбу, немеряный рост, красная кожа, здоровенная копна огненных волос и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 » Из Гомера, нервным и впечатлительным детям не читать, вот она Ваха, вот она эпичность) «Тут я обрубок дубины в горящие уголья всунул, Чтоб накалился конец. А спутников всех я словами Стал ободрять, чтобы кто, убоясь, не отлынул от дела. Вскоре конец у дубины оливковой стал разгораться, Хоть и сырая была. И весь он зарделся ужасно. 380 Ближе к циклопу его из огня подтащил я. Кругом же Стали товарищи. Бог великую дерзость вдохнул в них. Взяли обрубок из дикой оливы с концом заостренным, В глаз вонзили циклопу. А я, упираяся сверху, Начал обрубок вертеть, как в бревне корабельном вращает 385 Плотник сверло, а другие ремнем его двигают снизу, Взявшись с обеих сторон; и вертится оно непрерывно. Так мы в глазу великана обрубок с концом раскаленным Быстро вертели. Ворочался глаз, обливаемый кровью: Жаром спалило ему целиком и ресницы и брови; 390 Лопнуло яблоко, влага его под огнем зашипела. Так же, как если кузнец топор иль большую секиру Сунет в холодную воду, они же шипят, закаляясь, И от холодной воды становится крепче железо, - Так зашипел его глаз вкруг оливковой этой дубины. 395 Страшно и громко завыл он, завыла ответно пещера. В ужасе бросились в стороны мы от циклопа. Из глаза Быстро он вырвал обрубок, облитый обильною кровью, В бешенстве прочь от себя отшвырнул его мощной рукою И завопил, призывая циклопов, которые жили 400 С ним по соседству средь горных лесистых вершин по пещерам. Эээ.. и что? В смысле в доказательство чего приведено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ну тогда это 10 страниц мега важного :boyan: Потрясающе... Изыди! Не мешай народу развлекаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Да и Слейпнир шестиногий, и копья Гунгнир что-то при нем не наблюдается, но зато пафосно до безобразия )))) Архаон нервно курит =) Но нифига не беково, с точки зрения мифологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Но нифига не беково, с точки зрения мифологии. Я и не спорю, но такой Один мне нравится больше, чем традиционно-пасторальный типа этого. » Нажмите, для отображения текста « Он все-таки Игг - "Ужасный"! Отсюда Иггдрасиль - "скакун Ужасного", а Ужасный всадник должен быть суров, брутален и хтоничен от макушки до самых пяток )) Изменено 23 сентября, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Но нифига не беково, с точки зрения мифологии. Вот так Древних Богов и угробили. Сначала ноги животным их поотрывали, потом самим рога приделали... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Тут скоро песнь о нибелунгах такими темпами устаревшим беком обзовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Я и не спорю, но такой Один мне нравится больше, чем традиционно-пасторальный типа этого. [b][u]» Нажмите, для отображения текста «[/u][/b] Он все-таки Игг - "Ужасный"! Отсюда Иггдрасиль - "скакун Ужасного", а Ужасный всадник должен быть суров, брутален и хтоничен от макушки до самых пяток )) Имхо не совсем так. Ибо имен у него как известно тысячи... Он может быть и мудрым и вообще различным. Но имхо, все эти рисунки это новодел и фан-арт... Канонических иллюстраций то нет. Тут скоро песнь о нибелунгах такими темпами устаревшим беком обзовут. Тогда уж скорее Эдды, как более ранние произведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 каноны и классика нерушимы. Вот придумайте сами - и рисуйте\пишите что хотите. А истоки оставьте в покое. Иначе следущим кандидатом на брутальность и рога будет Иисус. А что - мне так больше нравится, брутальней. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) каноны и классика нерушимы. Вот придумайте сами - и рисуйте\пишите что хотите. А истоки оставьте в покое. Иначе следущим кандидатом на брутальность и рога будет Иисус. А что - мне так больше нравится, брутальней. ;) » Уже было) Jesus is cool! Фильм "Догма", 1999 г, культовое кино) « Как очередной пример того, что все можно переосмыслить, даже каноны) Но стоит, имхо, это делать аккуратно и с умом) Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Блюющий хаосит Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Изыди! Не мешай народу развлекаться... Это Оффтопик? По моему нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Да, что-то мы увлеклись. Поехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Все дороги ведут... сюда. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Всё обсуждается по 10-му разу и я не пойму почему? O_o Тема тролль, автор темы тоже тролль, тему убить, автору пред,всё согласно правилам, включая локальные... <_< Всё равно никто нового и осмысленного ничего не напишет. Сколько можно? :o Не дает мне покоя этот пост ))) Как там было в "Жанне Д'Арк"? А коли так, то ты грешна и всю страну ввела в соблазн, А это страшная вина, ее искупит только казнь! Ужасный век, ужасный год, глухой к спасенью и мольбе! Я проклинаю тот народ, что соблазнился о тебе! Пред славой бренной и пустой никто не в силах устоять, Мы под овечьей белизной не разглядели волчью стать. Во испытание тебя послал не Бог, а Сатана, Но наша бедная страна волкам не будет отдана! Церковный суд – не балаган, его за горло не возьмешь! А ты – виновна и умрешь! А ты виновна – и умрешь! =) Тебе в инквизиторы податься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Блюющий хаосит Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Не дает мне покоя этот пост ))) Как там было в "Жанне Д'Арк"? =) Тебе в инквизиторы податься... Но это действительно тролль тема... И к чему тут прийти можно? Один срач был... И будет... И всё из-за ненавистницы серии Хорус Хереси(я то знаю почему книги не переносит). ! Предупреждение: Я предупреждал? Предупреждал. Не обессудь. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) 2 Хаосит : Да на этом форуме считаются крутыми фразы типа : фуу закройте тему , банмена в студию , тролля к ответу- линчевать )))). Но тут ты пожалуй перегнул палку . Да обсуждаются вещи далекие от вахи , но именно поэтому тема поехала во флейм . А так ведется конструктивный диалог , люди приводят аргументы , обсуждают , спорят и "ОркиСиськиАдынАдынАдын1111!!!!" пока не видно . Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения