Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фермерский домик

Рекомендуемые сообщения

Решил "построить" домик фермерский для своих Имперцев

Вот, т.с. наброски 100х110 мм в плане

Буду делать из самых подручных материалов - коробки от CD

post-13710-1222170625_thumb.jpg

Изменено пользователем slayer0007

Ээээээ..... Ну, типа, дерзай. Когда будут фотки хоть чего-нибудь, тогда посмотрим. А сейчас - вроде симпатичная изометрия

Буду делать из самых подручных материалов - коробки от CD

если ты про прозрачные, то у них свойство фигово склеиваться да и грунтовать их нормально только из балончика...

мансарда не в тему. убери ее. а крышу "соломой" покрой... ну или черепицей, если товарищ живет зажиточный..

мансарда не в тему. убери ее. а крышу "соломой" покрой... ну или черепицей, если товарищ живет зажиточный..

Из чего можно соломенную крышу сделать?

Черепицу (классический вариант - "квадратики") планирую из ПХВ - тара от сыра виола или что-то в этом роде

пока рано что-то оценивать, рисунки надо в фан арт выкладывать а не в мастерскую :)

меня прога заинтересовала в коей риснок сделан, как называется?

меня прога заинтересовала в коей риснок сделан, как называется?

Сий инструмент - САПР AutoCAD от AutoDesk

Из чего можно соломенную крышу сделать?

Черепицу (классический вариант - "квадратики") планирую из ПХВ - тара от сыра виола или что-то в этом роде

Для черепицы - я использовал наждачку в лентах - для стройработ такую применяют для шлифовки стен и т.д.

Вродь ниче получается :)

80 по-моему у нее зернистость - надо глянуть

Для соломенной крыши ГВ рекомендует искусственный мех.

Для стен коробки от дисков - имхо замаешься.

Лучше каркас из обычного картона, а рейки и т.д. из бальсы, полистирола и т.д.

Для штукатурки буржуины, если мне память не изменяет, акриловую шпаклевку используют (для фахверковых домов и типа мазанок). Потом все это дело красят.

Изменено пользователем Zhmendos

из бальсы, полистирола и т.д.

это что?

Для штукатурки буржуины, если мне память не изменяет, акриловую шпаклевку используют (для фахверковых домов и типа мазанок). Потом все это дело красят.

в хозмагазине это так же называется?

бальса (бальза, balsa) - дерево такое - поройся в поисковике (особенно по форумам авиамоделистов) - там найдешь информацию.

полоса толщиной 3 мм размером 10 см х 100 см (покупал в Киеве, в магазине Олимпиец) стоила где-то USD 2.40 прошлой весной.

полистирол - пластик тонкий (зайди в какую-нибудь контору, которая торгует материалами для рекламщиков - там кучу всего можно найти - пвх, полистирол и т.д.). если узнаешь, где у них производство - зайди в цех и попроси у ребят обрезков (мне лично просто так дали кучу) - все-равно в расход у них потом уходит.

акриловая шпаклевка - по-моему так и называется.

продается в банках уже готовая - точно не помню сколько платил за свою в строймаге, за килограмм до двух долларей, думаю, будет.

• 1 год спустя...

Мой долгострой.

Вот, посмотрите: "коробка" почти закончена.

Стены - гофрированый картон.

Фахверк - шпон.

Прочие "деревяшки" - дерево.

Труба - коробка от CD и автомобильная шпатлевка.

Крыша - наждачная бумага.

Наверное, теперь дело за "отделой"?

Подскажите, из чего и как можно сделать оконные переплеты?

post-13710-1261434825_thumb.jpg

Симпотишно ))

Радует что идея за год не издохла. Зачастую бывает пол года в забытие полежит и все, пиши пропало... а тут о как! Респект!

Спасибо за поддержку, буду продолжать.

Дополнительно будет нескольно ограждений на отдельных подставках и какие-нибудь ящики-бочки, чтобы были варианты.

Надо думать...

• 4 недели спустя...

Домишко в деревне. Зачёт!

Работу закончили? Рамы из каминных спичек можно сделать, продаются в гиперах.

Автор молодца, продолжай.

Если судить по крыше, то там не нищие "будут жить", посему можно заделать окно чем то вроде витража. Делается просто.

На кусок плотного картона размером чуть больше оконного проема наклей ленту такую... Она применяется для заделывания швов между листами гипсокартона...Название забыл...Ну как то так объясни в магазине, там поймут. Она прямо выглядит как решетка из синтетического волокна, самоклейка к тому же. Вот, ее на картон, и к окну... Покрасил и хорошо:)

На кусок плотного картона размером чуть больше оконного проема наклей ленту такую... Она применяется для заделывания швов между листами гипсокартона...Название забыл...Ну как то так объясни в магазине, там поймут. Она прямо выглядит как решетка из синтетического волокна, самоклейка к тому же. Вот, ее на картон, и к окну... Покрасил и хорошо:)

Не серпянка часом?

Расскажу, как я делал подобный домик. У меня вариант по-проще (без окошка в мансарде).

Шаг 1: Вырезаем из пенополистирола четыре куска на стены. Два прямоугольника (боковые), два остроконечных (под крышу).

Шаг 2:Вырезаем из бальсы или другого дерева (палочек от эскимо) деревянные балки, примеряем и вдавливаем их в стены в нужных местах, затем вокруг наносим текстуру камня.

720362.th.jpg

Шаг 3: Вырезаем двери, окна. Наносим на эти мелочи деревянную текстуру и другие элементы и вклеиваем обратно.

720364.th.jpg

Шаг 3: Примеряем, что у нас получилось (на фото три стены, т.к. четвертую я еще не сделал)

720352.th.jpg

Шаг 4:Делаем последнюю - четвертую стену (с трубой). Трубу делаем прямоугольную из двух кусков пенополистирола.

728942.th.jpg

Далее Прикладываем деревянные балки и затем наносим каменную текстуру:

728947.th.jpg

728944.th.jpg

Шаг 5: Склеиваем все стены и базу.

728948.th.jpg

728949.th.jpg

Шаг 6: Делаем балки под черепицу. Количество балок определяется на глаз по ситуации. Часть балок я сделал из пенополистирола, часть из бальсы.

728952.th.jpg

Шаг 7: Самый занимательный этап. Делаем черепицу. Черепица-это нарезанный плотный картон (можно купить детский картон для творческих работ).

Измеряем длину крыши. И вырезаем полоски картона соответствующей длины и шириной 1 см.

Затем эти полоски разрезаем (не до конца) на небольшие "черепички", расстояние между разрезами примерно 7мм.

После того как порезали, мнем аккуратно эту полоску, вырезаем на ней сколы разные, отрываем кусочки - делаем черепицу б\у.

Вот как это должно выглядеть:

728953.th.jpg

Шаг 8:Приклеиваем черепицу к балкам. Начинаем с нижнего края и идем вверх, чтобы полоски черепицы наслаивались друг на друга. Клеим на ПВА, ждем когда подсохнет, а затем сверху тоже аккуратно наносим тонкий слой ПВА - это сделает черепицу по истине глиняно-твердой.

После того, как все приклеили, на конек приклеиваем уголок из картона.

Вот и финал:

728955.th.jpg

728956.th.jpg

На все про все ушло примерно три часа.

текстура камня делается просто продавливанием пенопласта?

фотки не увеличиваются(

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...