Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интервью с ZuBR

Glam

Рекомендуемые сообщения

Интервью с ZuBR

x_9c337078.jpg

доброго времени суток, представься, пожалуйста

Добрый день. Зовут меня Глеб "ZuBR" Петров

Я член администрации Warhammer-world.ru, и ведущий раздела Dawn of War на форуме этого сайта.

сначала поговорим о тебе: когда и где ты родился?

Родился в городе Ленинграде, в 1983 году. По сей день, живу там, только город называется теперь Санкт-Петербург

Многие люди приезжающие в Санкт-Петербург рассматривают его как величайший памятник культуры, со своими изысканными архитектурными ансамблями, фонтами и своеобразными жителями, а как Санкт-Петербург выглядит глазами его обитателя?

СПб жемчужина России и один из самых красивых городов Европы - это без сомнения. Но, тем не менее я его люблю, прежде всего за более медленный ритм, нежели в Москве... тут приятно отдыхать, прогуливаясь по набережной Невы... Хотя, с точки зрения погоды, город выбран отвратительно. =)

Какое у тебя образование? Можешь ли ты дать общую оценку нашего образования в России и в столицах?

Образование высшее Юридическое. 5 курсов проучился на СПбГУ ЮрФак, но после проблем со сдачей "Госов", плюнул на все, передал документы в Московский институт права, ну и получил его диплом.

Уровень образования у нас высокий, но я не специалист, чтобы рассуждать о нем. Скажу, лишь то, что в отдельных ВУЗах, давно пора уволить некоторых преподавателей.

т.е. в Московский институт права ты перешёл и сдавал только ГОСы и диплом?

Не совсем так, пришлось немного достать разницу в учебном плане.

удалось ли тебе устроиться по специальности после окончания ВУЗа, или ты предпочёл иной путь?

Ну, сейчас я работаю в двух организациях.

1. Мед. учреждение, где я Юрист и консультирую организую по вопросам Трудового и Гражданского права...

2. Крупная строительная компания, где я собственно работаю сейчас Сис.админом, который еще и занимается согласованием договоров и т.д. =)

Это не считая, того, что я могу помочь знакомым и .тд.

есть ли у тебя увлечения (хобби), не связанные с компьютером и w40k?

Есть. =) Немного занимаюсь Кэндо, ну и увлекаюсь историей Англии и Японии.

"На коленках" пытаюсь освоить видеомонтаж... =)

что такое Кэндо?

Кэндо - это фехтование на самурайских мечах, если очень грубо определять. По сути, к реальному фехтованию этот вид Спорта, имеет не совсем прямое отношение, но часть элементов именно оттуда.

все единоборство проходит на тренировочных мечах «синай», как я понял. А есть ли у тебя настоящий самурайский меч?

Тренировочный. Куплен был для занятий Яй-до. Хранится у родителей дома. Найду фотку - выложу в профиле.

чем тебя привлекает Японская культура?

Тем, что она, как и Английская, уникальная своей замкнутостью(обе культуры - островные). Несомненно, что современная Япония стороннему наблюдателю не покажется консервативной, но в глубине своей она именно такая.

есть ли у тебя успешные работы в сфере видеомонтажа, которые можно созерцать на просторах интернета

Несомненно. Мой успех, это известный всему миру, фэйковый трейлер к ДОВ2 (Прим. Glam:

(179.000 просмотров),
(240.000 просмотров))

Правда, выложил его не я, а человек с конкурентного сайта :-D, но исходники могу показать

есть ли у тебя помимо Кэндо, ещё какие-либо спортивные пристрастия, как связанные с непосредственным твоим участием, так и с простым созерцанием?

Люблю командные игры... Футбол, например... раньше играл за команду школы и факультета... Можно добавить, что я играл в Counter-Strike, но сейчас я киберспорт, спортом не считаю...

какие позиции в футболе тебе больше всего по нраву (ГК/защита/полузащита/атака) и почему?

Лично мне нравится Защитник\Вратарь... на этих позициях я стоял. Большую часть за ГК.

Нравятся они мне, ввиду того, что они интеллектуальные... =) С них начинается атака и заканчивается атака противника. От их действий зависит большая часть игры.

держи пять, коллега ;)

можешь вспомнить свой самый зрелищный ”save”, на позиции ГК? :Р

я тогда первый раз стал на ворота(то были минифутбольные), ну и на разминке сделал подряд 9 сэйвов с пенальти... где-то после пятого, выстроилась очередь чтобы меня пробить...

тебе, как ГК, какие ворота больше по душе стандартные или мини-футбольные?

Больше люблю мини-футбольные... ибо рост маловат....

и ещё вопрос по CS: ты играл в команде?

Да. Команда называлась СССР, затем была переименована в Spide.

Была участником фмнала Российского этапа WCG 2001 RP, первого WCG.

была ли у тебя специализация в CS?

mp5. играл я с 99 до 2002 года и только с мр5

до версии 1.3 Кса - это оружие в умелых руках могло с одной обоймы убить 5-х человек...

занимался ли ты разработкой стратегий для команды?

Лично один, нет. Собственно тогда у нас были совместные заседания по анализу реплеев ведущих мировых команд. По ним и учились...

в то время чему ты отдавал больше предпочтение РТС или Шутерам?

Шутерам... собственно командным шутерам я отдаю предпочтение и сегодня. Delta Force, Call of Duty, Planetside.... РТС для меня – это прежде всего отдых и сюжет. Хотя с 2002 по 2005 год Варик и Старик были почти моей работой... ну и они мягко перенеслись в ДОВ

расскажи про эту работу поподробнее

Я был ТМом(Тим Манагером ) команды Arctica.

Занимался организацией турниров, соревнований, мероприятий...

каких успехов ты добился как клубный менеджер?

Если вспомнить таких людей как тов. Miker, Shock - то собственно начинали они именно в моих командах. Сначала в команде клуба Spide, а затем в ArcticA.

Турниры может мы подряд все не брали, но определенную часть славы поимели

как ты попал в общину любителей вселенной Вархаммер и игроков Dawn of War

Случайно... увидел у друга на даче диск с игрой Dawn of War...опросил установить... после 5 минут экстаза, забрал диск себе и вспомнил, что давным-давно играл в игры по этой вселенной... потом нашел форум.... ну и понеслась....

что именно тебя привлекло в данной игре, и чем она показалась тебе лучше, чем предыдущие РТС.

Привлёк меня ДоВ своей графикой + атмосферой + ПАФОСОМ. Звук был великолепным (Я играл в игру на ангельском).

Ну а во вторых была интересна система ресурсов, основанная на захвате точек, а также сквадовая система и смена режима боя(ближний\дальний), чего в других РТС реализовано не было.

знаком ли ты был непосредственно с бэком до того как в твои руки попала игра? или аппетит пришёл во время еды?

С бэком знаком, лишь по заставкам Chaos Gate и Final Liberation так, что ДОВ был стимулятором познакомиться с этой оригинальной вселенной.

какая раса тебе понравилась больше всего и за что?

Космодесант, за их универсальность и приверженность Императору

знакомство с бэком, надо полагать, тоже началось с Космодесанта?

Ну, Флафф библия начинается с Империума, с него и начал

т.е. первая книга по бэку - это флаф библия

да

какие книги и каких авторов ты бы рекомендовал к прочтению и почему?

Ну, как боевички, то про Космоволка и Уриеля...

Ну а если с бэком знакомиться, то серию Ересь Гора\Хоруса....

как ты стал грозой всех нарушителей правопорядка на ваха-форумз?

Ну, сначала, я стал помогать народу в Тех.разделе и собирать ответы на наиболее частые вопросы, написал пару гайдов, как сделать пиратку лицензией и как редактировать реестр и патчить пиратку. Затем мне Зибит предложил стать модератором Тех.раздела... я согласился...

поведай дельнейшую историю роста полномочий на ваха-формуз

Ну дальше ввиду моей активности в роли модера Тех.форума, нескольких десятков банов, определенной систематизации... мне дали в пользование большинство форумов ДОВ раздела...

Ну и по ходу одновременной работы на ДОВ.ру и на форуме, было предложено, причем Дивером, чтобы мне дали Бордовый цвет.... Ну а дальше, уже не интересно =).

а как ты стал админом dawnofwargame?

Это интересная история. В 2005 году, в декабре прекратил свою работу сайт warhammer40k.ru/dow/ который и был предшественником ДОВ.ру

Я в то время ратовал за активное освещение событий в мире ДОВа, турниров и т.д. Но выкладывать на форуме все это, не совсем правильно, ибо должен быть сайт - визитная карточка.

а наданный момент ты чем занимаешься?

Я пинал Зибита на этот вопрос и он показал мне картинку с предварительным дизайном, над которым работал, мне понравилось. Но дело не шло, и как оказалось нужны деньги для верстальщика, который бы натянул шкуру сайта на движок.

Мы с Зибитом скинулись и оплатили его услуги, произошло это в конце апреля\начале мая 2006 года. Мну назначили админом сайта, по совместительству ньюзмэйкером и т.д.

Была моя возможность и вылететь с админства из-за Кондратия, но благодааря порядочности Зибита, этого не произошло и вылетел Кондратий.

какие дов-проекты сейчас ты ведёшь?

Сейчас, я занимаюсь разработкой нового лица ВГ.ру, моего проекта, который мне все никак не раскрутить.

И жду, нового дизайна ДОВ.ру, чтобы начать ДОВ2 Ньюз Марафон на нем.

Опс, я рассказал страшную тайну =)

расскажи с чего началась твоя карьера ДоВ - геймера он-лайн)

Сложно сказать.... опыт небольшой был, по WarCraft и StarCraft, ибо рядом все время были игроки в эти игры... смотрел демки ведущих игроков, учился. Безумных успехов не достиг, ибо руки растут не из того места.

Но тем не менее, могу похвастаться, что в свое время, мог победить довольно известных игроков...

расскажи об участии в турнирах

ну, мне удалось поучаствовать в серии турниров в Санкт-Петербурге 1х1 по ДОВ и ВА. Там я, "волей случая", смог взять призовые места и пройти в финальную часть. В которой занял 2-е место.

Скажу, что особой конкуренции не было, были игроки, но на мой взгляд не самые сильные. В общем, я был хорошим игровым "середняком", что ИМХО мой потолок.

играл ли ты по GameSpy? и какой у тебя был рейтинг?

Играл, конечно. В ДОВе, я дорос, если не ошибаюсь до 1350, а в ВА до 1485... Ну и конечно я использовал "ИМБЫ" =)

выступал ли ты когда-нибудь в роли организатора ДоВ-турниров?

Да, неоднократно. Я провел 3 соревнования в стандартном виде, с призами. Плюс, мне повезло консультировать пару-тройку Московских турниров.

Ну и я пытался внедрить нестандартные соревнования, типа "кто быстрее наберет определенный рейтинг". К сожалению, неудачно.

Тем не менее, мне довольно часто стучат по поводу консультаций. Ну и мою эстафетную палочку в свое время перехватил Ginn.

ты очень многое делаешь для популяризации ДоВа в Росси, огромное тебе человеческое спасибо за это. как ты думаешь на сколько эффективна твоя работа?

Раньше была эффективна. Сейчас, я не считаю, что я особо активен и моя работа на данный момент сугубо "личная".

Когда заработает мой сайт и сайт ДОВа, я рассчитываю, на подробнейшее освещение грядущего ДОВ2, а также кучи игр от ТЧКу.

ты говоришь, что писал гайды для техраздела ДоВа, писал ли ты гайды для других игр?

Да, было дело. Я составлял учебник по ПВП для игры Freelancer. Писал и редактировал 2 года, но закончил его.

Он доступен для чтения на сайте Elite-Games.ru.

давно ли ты женат и расскажи про свою семейную жизнь, что изменилось со времён ”холостячества” :)

Женат я два года. Семейная жизнь отнимает, конечно, львиную долю моего времени. На данный момент жду пополнения в семье. =)

Оооо! прими мои поздравления, кого ожидаете? бравого космодесантника или сестру-инквизитора?

Космодесантника. =) Магистра Ордена

доспехи и десантный корабль для путешествия по улицам прикупили?

Да, последнюю модификацию – трансформер =) 3 в одном

есть планы по воспитанию нового поколения, будешь ли ты приобщать его к своим интересам?

Посмотрим. Сложно говорить о моих интересах на ближайшие 2-3 года. Насильно есно не буду. Но если ему будут нравиться солдатики и процесс их склеивания и покраса, то почему бы и нет...

вот мы и затронули тему наших любимых маленьких солдатиков в доспехах и с пушками ) расскажи как ты купил первую партию новобранцев. что тебя сподвигло на это?

Давно это было... года 2 назад... весной... Купил коробку с Тактикал Сквадом маринов(10 штук). До этого было долгое исследование 40кшного форума - тем, картинок с покрасом миниатюр и т.д. Ну и есно, захотелось узнать, что это за зверь такой - Настольный вархаммер.

можешь поведать о процессе склейки и покраски? и расскажи какие ощущения ты испытываешь делая это впервые

Это здорово убивает время. Отвлекает от проблем и помогает расслабиться. Сам я крашу откровенно плохо, ибо руки растут не оттуда, откуда надо. Но клеить миниатюры это очень интересно. Приятно видеть, как маленькая армия - растет у тебя на глазах.

Последнее что я клеил, это "командный взвод", вместе с коллегой по админскому цеху и форумчанином - Леонидом. Мы создали отличный командник, и главное - красивый! (фотки будут)

сколько удалось набрать войск за 2 года?

ммм... Если считать СМ, то, около 2-х рот десантников... это около 200 штук, 50 штук скаутов... не считая техники на полную роту и дредноутов.

Ну и с недавних пор я собираю ИГ, но их по игровым меркам и по моему виденью их в бою, еще мало... штук 100-120

когда ты начал участвовать в настольных сражениях?

Впервые, в сентябре 2007 года. После турнира "Пепел Войны". Тогда, я первый раз видел настольные сражения "вживую". После этого, появился сильный интерес к игре, коей не исчез до сегодняшнего дня.

часто ли ты участвуешь в турнирах настольных, можешь описать атмосферу ?

Атмосфера, старой и дружной компании. Комьюнити в СПб небольшое... но тем не менее есть азарт и юмор в играх, особенно, когда некий герой, вырезает пол армии противника. =)

как твоя жена относится к твоим увлечениям?

в целом, положительно... Но возвращаясь к жене, скажу, что она во время нашего с ней отпуска в Швеции, купила себе Эльфийского дракона и на данный момент клеит его...

есть ли у тебя пожелания к общественности?

да... читайте правила форума...

том 5 глава 17 п13.52 особенно

3-е слово

можешь рассказать забавную исторю из жизни? (связанную или не связанную с ДоВ)

Вы в курсе, что Империум закончил свою войну с ордами Хаоса?

Мой полковник ИГ, убил Аббадона...

как так вышло. расскажи детали боя :) Аббадон промахнулся мечем и разрубил себя пополам?

нет, просто был у меня весной фан, сливать игру, но так, чтобы Полковник мой в настолке с командником сходился в рукопашке с самыми крутыми бойцами противника... и вышло так, что он порубил 2-х Демонпринцев, Аббадона, несколько Карнифексов, Терминаторов и т.д. Сам Абби, попал под Чарж(штурм) отряда Полковника... и умер...=) вот так и закончилась война

как ты относишься к интервьюированию участников ваха-коммьюнити? есть ли у тебя предложения по улучшению качества интервью? :)

ИМХО, надо отходить от стандартов "подросткового интервьюирования". Коммунити растет, надо уже переходить в другое русло. А так - продолжайте в том же духе.

чем ещё хочется поделиться?

Хочется сказать нашим пользователям, что в ближайший год, наш портал подарит им много нового и интересного. Что именно - тайна. Наберитесь терпения =)

Хочу воспользваться случаем и передать приветы... можно?

конечно!

Итак, я хочу привет:

Всем членам команды Ваха-Форумз, членам команды Хорд(МЫ ЛУЧШИЕ), все друзьям и коллегам.

Ну и в завершении, хочу сказать вот что: "Начинайте играть в EVE и вступайте в корпорацию Legio Octae"

спасибо за интервью! было оч приятно пообщаться

Мне тоже, Гламыч - не забудь руду взять

Изменено пользователем Glam

Хорошее интервью, прочитал с удовольствием :)

Спасибо, Глам.

Спасибо, Зубр ;)

Черт как скачаю клиент EVE обзательно вас найду ! xDD Одним нубом больше в корпорации станет, по скринам зачотная игра, разве что платить надо за игру, это охоту отбивает :(

А так было интересно, спасибо.

З.Ы, Жду НОРМ ФОТУ Глеба!!! а не то жевотное... xDD

Пылесос на батарейках xD

Интревью хорошее, гэм прям балует нас всякими интревью, пиши исчо одимн словом ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...