Glam Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Интервью с ZuBR доброго времени суток, представься, пожалуйста Добрый день. Зовут меня Глеб "ZuBR" Петров Я член администрации Warhammer-world.ru, и ведущий раздела Dawn of War на форуме этого сайта. сначала поговорим о тебе: когда и где ты родился? Родился в городе Ленинграде, в 1983 году. По сей день, живу там, только город называется теперь Санкт-Петербург Многие люди приезжающие в Санкт-Петербург рассматривают его как величайший памятник культуры, со своими изысканными архитектурными ансамблями, фонтами и своеобразными жителями, а как Санкт-Петербург выглядит глазами его обитателя? СПб жемчужина России и один из самых красивых городов Европы - это без сомнения. Но, тем не менее я его люблю, прежде всего за более медленный ритм, нежели в Москве... тут приятно отдыхать, прогуливаясь по набережной Невы... Хотя, с точки зрения погоды, город выбран отвратительно. =) Какое у тебя образование? Можешь ли ты дать общую оценку нашего образования в России и в столицах? Образование высшее Юридическое. 5 курсов проучился на СПбГУ ЮрФак, но после проблем со сдачей "Госов", плюнул на все, передал документы в Московский институт права, ну и получил его диплом. Уровень образования у нас высокий, но я не специалист, чтобы рассуждать о нем. Скажу, лишь то, что в отдельных ВУЗах, давно пора уволить некоторых преподавателей. т.е. в Московский институт права ты перешёл и сдавал только ГОСы и диплом? Не совсем так, пришлось немного достать разницу в учебном плане. удалось ли тебе устроиться по специальности после окончания ВУЗа, или ты предпочёл иной путь? Ну, сейчас я работаю в двух организациях. 1. Мед. учреждение, где я Юрист и консультирую организую по вопросам Трудового и Гражданского права... 2. Крупная строительная компания, где я собственно работаю сейчас Сис.админом, который еще и занимается согласованием договоров и т.д. =) Это не считая, того, что я могу помочь знакомым и .тд. есть ли у тебя увлечения (хобби), не связанные с компьютером и w40k? Есть. =) Немного занимаюсь Кэндо, ну и увлекаюсь историей Англии и Японии. "На коленках" пытаюсь освоить видеомонтаж... =) что такое Кэндо? Кэндо - это фехтование на самурайских мечах, если очень грубо определять. По сути, к реальному фехтованию этот вид Спорта, имеет не совсем прямое отношение, но часть элементов именно оттуда. все единоборство проходит на тренировочных мечах «синай», как я понял. А есть ли у тебя настоящий самурайский меч? Тренировочный. Куплен был для занятий Яй-до. Хранится у родителей дома. Найду фотку - выложу в профиле. чем тебя привлекает Японская культура? Тем, что она, как и Английская, уникальная своей замкнутостью(обе культуры - островные). Несомненно, что современная Япония стороннему наблюдателю не покажется консервативной, но в глубине своей она именно такая. есть ли у тебя успешные работы в сфере видеомонтажа, которые можно созерцать на просторах интернета Несомненно. Мой успех, это известный всему миру, фэйковый трейлер к ДОВ2 (Прим. Glam: (179.000 просмотров), (240.000 просмотров)) Правда, выложил его не я, а человек с конкурентного сайта :-D, но исходники могу показать есть ли у тебя помимо Кэндо, ещё какие-либо спортивные пристрастия, как связанные с непосредственным твоим участием, так и с простым созерцанием? Люблю командные игры... Футбол, например... раньше играл за команду школы и факультета... Можно добавить, что я играл в Counter-Strike, но сейчас я киберспорт, спортом не считаю... какие позиции в футболе тебе больше всего по нраву (ГК/защита/полузащита/атака) и почему? Лично мне нравится Защитник\Вратарь... на этих позициях я стоял. Большую часть за ГК. Нравятся они мне, ввиду того, что они интеллектуальные... =) С них начинается атака и заканчивается атака противника. От их действий зависит большая часть игры. держи пять, коллега ;) можешь вспомнить свой самый зрелищный ”save”, на позиции ГК? :Р я тогда первый раз стал на ворота(то были минифутбольные), ну и на разминке сделал подряд 9 сэйвов с пенальти... где-то после пятого, выстроилась очередь чтобы меня пробить... тебе, как ГК, какие ворота больше по душе стандартные или мини-футбольные? Больше люблю мини-футбольные... ибо рост маловат.... и ещё вопрос по CS: ты играл в команде? Да. Команда называлась СССР, затем была переименована в Spide. Была участником фмнала Российского этапа WCG 2001 RP, первого WCG. была ли у тебя специализация в CS? mp5. играл я с 99 до 2002 года и только с мр5 до версии 1.3 Кса - это оружие в умелых руках могло с одной обоймы убить 5-х человек... занимался ли ты разработкой стратегий для команды? Лично один, нет. Собственно тогда у нас были совместные заседания по анализу реплеев ведущих мировых команд. По ним и учились... в то время чему ты отдавал больше предпочтение РТС или Шутерам? Шутерам... собственно командным шутерам я отдаю предпочтение и сегодня. Delta Force, Call of Duty, Planetside.... РТС для меня – это прежде всего отдых и сюжет. Хотя с 2002 по 2005 год Варик и Старик были почти моей работой... ну и они мягко перенеслись в ДОВ расскажи про эту работу поподробнее Я был ТМом(Тим Манагером ) команды Arctica. Занимался организацией турниров, соревнований, мероприятий... каких успехов ты добился как клубный менеджер? Если вспомнить таких людей как тов. Miker, Shock - то собственно начинали они именно в моих командах. Сначала в команде клуба Spide, а затем в ArcticA. Турниры может мы подряд все не брали, но определенную часть славы поимели как ты попал в общину любителей вселенной Вархаммер и игроков Dawn of War Случайно... увидел у друга на даче диск с игрой Dawn of War...опросил установить... после 5 минут экстаза, забрал диск себе и вспомнил, что давным-давно играл в игры по этой вселенной... потом нашел форум.... ну и понеслась.... что именно тебя привлекло в данной игре, и чем она показалась тебе лучше, чем предыдущие РТС. Привлёк меня ДоВ своей графикой + атмосферой + ПАФОСОМ. Звук был великолепным (Я играл в игру на ангельском). Ну а во вторых была интересна система ресурсов, основанная на захвате точек, а также сквадовая система и смена режима боя(ближний\дальний), чего в других РТС реализовано не было. знаком ли ты был непосредственно с бэком до того как в твои руки попала игра? или аппетит пришёл во время еды? С бэком знаком, лишь по заставкам Chaos Gate и Final Liberation так, что ДОВ был стимулятором познакомиться с этой оригинальной вселенной. какая раса тебе понравилась больше всего и за что? Космодесант, за их универсальность и приверженность Императору знакомство с бэком, надо полагать, тоже началось с Космодесанта? Ну, Флафф библия начинается с Империума, с него и начал т.е. первая книга по бэку - это флаф библия да какие книги и каких авторов ты бы рекомендовал к прочтению и почему? Ну, как боевички, то про Космоволка и Уриеля... Ну а если с бэком знакомиться, то серию Ересь Гора\Хоруса.... как ты стал грозой всех нарушителей правопорядка на ваха-форумз? Ну, сначала, я стал помогать народу в Тех.разделе и собирать ответы на наиболее частые вопросы, написал пару гайдов, как сделать пиратку лицензией и как редактировать реестр и патчить пиратку. Затем мне Зибит предложил стать модератором Тех.раздела... я согласился... поведай дельнейшую историю роста полномочий на ваха-формуз Ну дальше ввиду моей активности в роли модера Тех.форума, нескольких десятков банов, определенной систематизации... мне дали в пользование большинство форумов ДОВ раздела... Ну и по ходу одновременной работы на ДОВ.ру и на форуме, было предложено, причем Дивером, чтобы мне дали Бордовый цвет.... Ну а дальше, уже не интересно =). а как ты стал админом dawnofwargame? Это интересная история. В 2005 году, в декабре прекратил свою работу сайт warhammer40k.ru/dow/ который и был предшественником ДОВ.ру Я в то время ратовал за активное освещение событий в мире ДОВа, турниров и т.д. Но выкладывать на форуме все это, не совсем правильно, ибо должен быть сайт - визитная карточка. а наданный момент ты чем занимаешься? Я пинал Зибита на этот вопрос и он показал мне картинку с предварительным дизайном, над которым работал, мне понравилось. Но дело не шло, и как оказалось нужны деньги для верстальщика, который бы натянул шкуру сайта на движок. Мы с Зибитом скинулись и оплатили его услуги, произошло это в конце апреля\начале мая 2006 года. Мну назначили админом сайта, по совместительству ньюзмэйкером и т.д. Была моя возможность и вылететь с админства из-за Кондратия, но благодааря порядочности Зибита, этого не произошло и вылетел Кондратий. какие дов-проекты сейчас ты ведёшь? Сейчас, я занимаюсь разработкой нового лица ВГ.ру, моего проекта, который мне все никак не раскрутить. И жду, нового дизайна ДОВ.ру, чтобы начать ДОВ2 Ньюз Марафон на нем. Опс, я рассказал страшную тайну =) расскажи с чего началась твоя карьера ДоВ - геймера он-лайн) Сложно сказать.... опыт небольшой был, по WarCraft и StarCraft, ибо рядом все время были игроки в эти игры... смотрел демки ведущих игроков, учился. Безумных успехов не достиг, ибо руки растут не из того места. Но тем не менее, могу похвастаться, что в свое время, мог победить довольно известных игроков... расскажи об участии в турнирах ну, мне удалось поучаствовать в серии турниров в Санкт-Петербурге 1х1 по ДОВ и ВА. Там я, "волей случая", смог взять призовые места и пройти в финальную часть. В которой занял 2-е место. Скажу, что особой конкуренции не было, были игроки, но на мой взгляд не самые сильные. В общем, я был хорошим игровым "середняком", что ИМХО мой потолок. играл ли ты по GameSpy? и какой у тебя был рейтинг? Играл, конечно. В ДОВе, я дорос, если не ошибаюсь до 1350, а в ВА до 1485... Ну и конечно я использовал "ИМБЫ" =) выступал ли ты когда-нибудь в роли организатора ДоВ-турниров? Да, неоднократно. Я провел 3 соревнования в стандартном виде, с призами. Плюс, мне повезло консультировать пару-тройку Московских турниров. Ну и я пытался внедрить нестандартные соревнования, типа "кто быстрее наберет определенный рейтинг". К сожалению, неудачно. Тем не менее, мне довольно часто стучат по поводу консультаций. Ну и мою эстафетную палочку в свое время перехватил Ginn. ты очень многое делаешь для популяризации ДоВа в Росси, огромное тебе человеческое спасибо за это. как ты думаешь на сколько эффективна твоя работа? Раньше была эффективна. Сейчас, я не считаю, что я особо активен и моя работа на данный момент сугубо "личная". Когда заработает мой сайт и сайт ДОВа, я рассчитываю, на подробнейшее освещение грядущего ДОВ2, а также кучи игр от ТЧКу. ты говоришь, что писал гайды для техраздела ДоВа, писал ли ты гайды для других игр? Да, было дело. Я составлял учебник по ПВП для игры Freelancer. Писал и редактировал 2 года, но закончил его. Он доступен для чтения на сайте Elite-Games.ru. давно ли ты женат и расскажи про свою семейную жизнь, что изменилось со времён ”холостячества” :) Женат я два года. Семейная жизнь отнимает, конечно, львиную долю моего времени. На данный момент жду пополнения в семье. =) Оооо! прими мои поздравления, кого ожидаете? бравого космодесантника или сестру-инквизитора? Космодесантника. =) Магистра Ордена доспехи и десантный корабль для путешествия по улицам прикупили? Да, последнюю модификацию – трансформер =) 3 в одном есть планы по воспитанию нового поколения, будешь ли ты приобщать его к своим интересам? Посмотрим. Сложно говорить о моих интересах на ближайшие 2-3 года. Насильно есно не буду. Но если ему будут нравиться солдатики и процесс их склеивания и покраса, то почему бы и нет... вот мы и затронули тему наших любимых маленьких солдатиков в доспехах и с пушками ) расскажи как ты купил первую партию новобранцев. что тебя сподвигло на это? Давно это было... года 2 назад... весной... Купил коробку с Тактикал Сквадом маринов(10 штук). До этого было долгое исследование 40кшного форума - тем, картинок с покрасом миниатюр и т.д. Ну и есно, захотелось узнать, что это за зверь такой - Настольный вархаммер. можешь поведать о процессе склейки и покраски? и расскажи какие ощущения ты испытываешь делая это впервые Это здорово убивает время. Отвлекает от проблем и помогает расслабиться. Сам я крашу откровенно плохо, ибо руки растут не оттуда, откуда надо. Но клеить миниатюры это очень интересно. Приятно видеть, как маленькая армия - растет у тебя на глазах. Последнее что я клеил, это "командный взвод", вместе с коллегой по админскому цеху и форумчанином - Леонидом. Мы создали отличный командник, и главное - красивый! (фотки будут) сколько удалось набрать войск за 2 года? ммм... Если считать СМ, то, около 2-х рот десантников... это около 200 штук, 50 штук скаутов... не считая техники на полную роту и дредноутов. Ну и с недавних пор я собираю ИГ, но их по игровым меркам и по моему виденью их в бою, еще мало... штук 100-120 когда ты начал участвовать в настольных сражениях? Впервые, в сентябре 2007 года. После турнира "Пепел Войны". Тогда, я первый раз видел настольные сражения "вживую". После этого, появился сильный интерес к игре, коей не исчез до сегодняшнего дня. часто ли ты участвуешь в турнирах настольных, можешь описать атмосферу ? Атмосфера, старой и дружной компании. Комьюнити в СПб небольшое... но тем не менее есть азарт и юмор в играх, особенно, когда некий герой, вырезает пол армии противника. =) как твоя жена относится к твоим увлечениям? в целом, положительно... Но возвращаясь к жене, скажу, что она во время нашего с ней отпуска в Швеции, купила себе Эльфийского дракона и на данный момент клеит его... есть ли у тебя пожелания к общественности? да... читайте правила форума... том 5 глава 17 п13.52 особенно 3-е слово можешь рассказать забавную исторю из жизни? (связанную или не связанную с ДоВ) Вы в курсе, что Империум закончил свою войну с ордами Хаоса? Мой полковник ИГ, убил Аббадона... как так вышло. расскажи детали боя :) Аббадон промахнулся мечем и разрубил себя пополам? нет, просто был у меня весной фан, сливать игру, но так, чтобы Полковник мой в настолке с командником сходился в рукопашке с самыми крутыми бойцами противника... и вышло так, что он порубил 2-х Демонпринцев, Аббадона, несколько Карнифексов, Терминаторов и т.д. Сам Абби, попал под Чарж(штурм) отряда Полковника... и умер...=) вот так и закончилась война как ты относишься к интервьюированию участников ваха-коммьюнити? есть ли у тебя предложения по улучшению качества интервью? :) ИМХО, надо отходить от стандартов "подросткового интервьюирования". Коммунити растет, надо уже переходить в другое русло. А так - продолжайте в том же духе. чем ещё хочется поделиться? Хочется сказать нашим пользователям, что в ближайший год, наш портал подарит им много нового и интересного. Что именно - тайна. Наберитесь терпения =) Хочу воспользваться случаем и передать приветы... можно? конечно! Итак, я хочу привет: Всем членам команды Ваха-Форумз, членам команды Хорд(МЫ ЛУЧШИЕ), все друзьям и коллегам. Ну и в завершении, хочу сказать вот что: "Начинайте играть в EVE и вступайте в корпорацию Legio Octae" спасибо за интервью! было оч приятно пообщаться Мне тоже, Гламыч - не забудь руду взять Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Glam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Улыбнуло))) Обоим спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Хорошее интервью, прочитал с удовольствием :) Спасибо, Глам. Спасибо, Зубр ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Познаавательно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Отличные вопросы, достойные ответы, обоим мой поклон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Понравилось.... давай еще! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Интерееесненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Черт как скачаю клиент EVE обзательно вас найду ! xDD Одним нубом больше в корпорации станет, по скринам зачотная игра, разве что платить надо за игру, это охоту отбивает :( А так было интересно, спасибо. З.Ы, Жду НОРМ ФОТУ Глеба!!! а не то жевотное... xDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Зачет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Фотка классная! Интересно, как Зубр в офисе помещается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 ПрЫкольно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Horde ftw :) Хорошее интервью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glam Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Сменил фото =) » сначала была эта фотка « Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Glam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)Coolman Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Клевое интервью!вопросов классно, что много.Даешь еще интервью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 А чо в руке то на фоте? :) о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Пылесос на батарейках xD Интревью хорошее, гэм прям балует нас всякими интревью, пиши исчо одимн словом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW Jakut Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Глам продолжает свою серию интервью, большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Respect! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 имхо лучшее интервью.. с зубром нашего комьюнити. респект глам, продолжай в таком же духе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти