Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

решил взять химеру и почитал кодекс.

в описании химеры в кодексе сказано, что ТОЛЬКО ОТРЯД С КОТОРЫМ ОНА КУПЛЕНА может в ней кататься + что если модель стреляет из люка химеры то она опентоп.

но 5ка упразднила эти правила, по крайней мере дедикатед транспорт точно

но кодекс оверрайдит рульбук.

что скажете?

Мнээ... а разве оверрайдит не то, что вышло позже?

Насчет стрельбы из люка с последующим оппентопыванием машины - это спецправило кодекса, с этим ничего не поделаешь.

С перевозкой других юнитов в факе ничего не было? Если нет, то придется страдать, хотя я бы оппоненту разрешил по рульбуку играть.

В любом случае - переиздание не за горами. ;)

Ребят, а факи мы не читаем?

Ребят, а факи мы не читаем?

В факе ИГ на сайте ГВ есть только упоминание о стрельбе из лазганов Химеры.

что скажете?

Что кодекс оверрайдит рульбук, к сожалению. Так что страдать и ждать новый кодекс. Впрочем это относится ко многим моментам в ИГ.

Что кодекс оверрайдит рульбук, к сожалению. Так что страдать и ждать новый кодекс. Впрочем это относится ко многим моментам в ИГ.

не я не понял - неушта я первый это прочел и об этом задумался?! раньше на химерках разъезжали все кому не лень судя по обсуждениям и батлрепкам...

ну дык и в кодексе ДХ, к примеру, на дедикейтед транспорте может кататься только юнит, к которому он дедикейтед. Т.е. серые не могут кататься на ринах штурмачей и инквов, а в ЛРе можно катать только инва с ретюной

Т.е. не только ИГ страдают ;)

Изменено пользователем товарищ Маузер

не я не понял - неушта я первый это прочел и об этом задумался?!

Наверное да. Просто обычно в читаный-перечитанный кодекс не особо заглядывают. Особенно в пассажи, которые раньше и так ясны были.

Ребят, а ничего, что когда играли по четверке, мне все поголовно доказывали, что несмотря на то, что у инквизитора прямо в кодексе написано, что в ретюне он не индеп, он выцеливается в ХтХ из ретюны??? Потому что в 4 ред. индеп всегда выцеливается. Так что теперь я скажу просто - идите вы все в пень, как сажал в чужой транспорт, так и буду.

Ребят, а ничего, что когда играли по четверке, мне все поголовно доказывали, что несмотря на то, что у инквизитора прямо в кодексе написано, что в ретюне он не индеп, он выцеливается в ХтХ из ретюны??? Потому что в 4 ред. индеп всегда выцеливается. Так что теперь я скажу просто - идите вы все в пень, как сажал в чужой транспорт, так и буду.

боюсь что позиция "идите вы в пень" не прокатит... на турнирах так точно.

Все вышесказанное про индепность инквизитора и Ко относилось как раз к турнирам. Так что теперь выбирать надо что-то одно. Или признаваться, что ты тупой и проводил турниры по 4 ред не по правилам или оставлять такие моменты по РБ.

Все вышесказанное про индепность инквизитора и Ко относилось как раз к турнирам. Так что теперь выбирать надо что-то одно. Или признаваться, что ты тупой и проводил турниры по 4 ред не по правилам или оставлять такие моменты по РБ.

В реалиях четвёрки кодекс уступал рульбуку, потому что рульбук был новее. По этой причине индепов выцеливали из ретюн. так что всё правильно. Теперь кодекс главнее рульбука в таких моментах.

Ну-да, ну-да, а блектемплары не могут чарджить из ЛР.

предлагаю буквоедам играть по рулбуку 3й редакции, в которой вышел кодекс ИГ.

Изменено пользователем HorrOwl

В реалиях четвёрки кодекс уступал рульбуку, потому что рульбук был новее. По этой причине индепов выцеливали из ретюн. так что всё правильно. Теперь кодекс главнее рульбука в таких моментах.

Вот этот пассаж не вкурил совершенно.

Ну-да, ну-да, а блектемплары не могут чарджить из ЛР.

предлагаю буквоедам играть по рулбуку 3й редакции, в которой вышел кодекс ИГ.

Выборочно отменять правила кодекса не есть хорошо ибо прецедент. Инквизиции молится на ФАКи, всем остальным на новые кодексы.

Изменено пользователем Сержант Пэнк

ИМХО, все эти правила, что над чем превалирует, вопрос исключительно договоренности метагейма, и иначе и быть не может.

Как прецеденты:

As this is just a summary, if any of the Codexes include one of these special rules and the rule is different, the one in the Codex takes precedence (representing how the general special rule applies to that specific race).

The army lists included in the Warhammer 40,000 Codex books specify the precise characteristics and abilities of each troop type, detail the maximum and minimum size of each unit and provide a points value for each model. The better a combatant is, the more points it will cost.

...As such, in the event of any contradiction between this section and any of the individual codexes, the codexes always take precedence.

Во всех говорится о том, что кодекс превалирует. Как-бы, все плюшки и ограничения включены в цену юнита.

Изменено пользователем Некр

Выборочно отменять правила кодекса не есть хорошо ибо прецедент. Инквизиции молится на ФАКи, всем остальным на новые кодексы.

Какой нафиг прецедент?

правила 3ки превалируют над правилами 5ки?

Даже не смешно.

2 Некр:

Во всех говорится о том, что кодекс превалирует. Как-бы, все плюшки и ограничения включены в цену юнита.

Несомненно, когда писался кодекс ИГ все знали, что через 5 лет выйдет новая редакция и дедикейтеды станут универсальными.

Я могу понять подход подобный к новым кодексам "типа под 5ку"(дарки, блады etc), но выставлять правила 3й редакции как абсолют, особо учитывая что тогда был другой подход - это даже не смешно.

2 Nakatan:

Как всегда - ничего. :)

Изменено пользователем HorrOwl

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...