Haroith Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Именных обычно не допускают на турниры. Требушеты - сомнительное удовольствие. Дорого, ненадёжно. Конные йомены - дорого для фасты. Лучше лучников много взять, с жаровнями и кольями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Лучше лучников много взять, с жаровнями и кольями. ага, спасибо. что ты имеешь в виду, я все-таки нупка тут полный, давай лучше научными терминами. про команд группы там всякие, я правильно написал? вроде разобрался, наверно так: Лорд с лэнсом (или двуручом?) 2 разные дамзели флагоносца Герой на пегасе - нужен? помницца во времена хаос найтов по 80, боялся я этих ребят сильно 5 коробок эррантов/рилмов - сколько рилмов/сколько эррантов понадобится примерно (в соотношении)? хватит ли 40 рыцарей? отряды делать по 9? может по 15? в каждый отряд нужен фкг? 3 коробки лучников - или 2х хватит? 5 пегасов 9 гралей (фкг) - достаточно? к слову куда дешевле армии в 40к выходит. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 ага, спасибо. что ты имеешь в виду, я все-таки нупка тут полный, давай лучше научными терминами. про команд группы там всякие, я правильно написал? вроде разобрался, наверно так: Лорд с лэнсом (или двуручом?) 2 разные дамзели флагоносца Герой на пегасе - нужен? помницца во времена хаос найтов по 80, боялся я этих ребят сильно 5 коробок эррантов/рилмов - сколько рилмов/сколько эррантов понадобится примерно (в соотношении)? хватит ли 40 рыцарей? отряды делать по 9? может по 15? в каждый отряд нужен фкг? 3 коробки лучников - или 2х хватит? 5 пегасов 9 гралей (фкг) - достаточно? к слову куда дешевле армии в 40к выходит. Да научнее некуда. =) Пешие лучники с жаровнями, чтобы были огненные атаки. Можно линейки, можно скирмиш. Лучше скирмиш, но насколько я помню, надо брать сначала линейки, чтобы иметь возможность брать скирмиш. Командные группы в коробках (и клиньях тоже) полезны. Двуруч - сомнительное удовольствие без АСФ и на лошади. Лэнс + магические шмотки. Есть какая-то фича, которая делает силу на 1 больше, чем тафнес жертвы, если не ошибаюсь. При ней и лэнс не надо и всегда действенно шинкует противника. Лорда обязательно граальцем надо делать, чтобы не забоялся в ненужный момент. В каком смысле "разные" дамзели? Взять одной свиток "забыть заклятие"? Вариант. Зачем герой на пегасе, если и так есть пегасы? Сравни стоимость и силу\живучесть. Как говорит Сориал, "лучше лишний маленький клин для манёвров, чем герой, которого некуда приткнуть, а в одиночку он не может" Эрранты + рилмы примерно в равном соотношении. Эрранты привлекательнее из-за своей дурной головы (не испугаются), но не всегда (полезут сломя голову, куда не нужно). Вариант - по 5-6 вёдер брать. Слишком большую электричку из корных делать нерентабельно. Если граалей поддерживать с флангов + посадить туда героев, то можно и большой отряд взять, штук 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 15 штук можно только эррантов с баннером и то поизвращаться надо. а граали в таком количестве да с героями это уже больше тысячи очков. поглядеть бы на такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Граалей максимум в отряде 12 может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Вариант - по 5-6 вёдер брать. что есть ведро? стоит ли затариться квестингами? они сволочи по 60+ фунтов за отряд выходят - не хотелось бы покупать УГ какое-нибудь... а вообще так если по честнаку, можно ли бретами сейчас турниры выигрывать или они реально слабее на уровне кодекса вампиров, там дарков? Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 что есть ведро? стоит ли затариться квестингами? они сволочи по 60+ фунтов за отряд выходят - не хотелось бы покупать УГ какое-нибудь... а вообще так если по честнаку, можно ли бретами сейчас турниры выигрывать или они реально слабее на уровне кодекса вампиров, там дарков? Ведро - шлем рыцарский. =) Также как говорят про гномов - N бород. Квестинги не очень хороший вариант, из-за того, что грейт вепон даёт только +1 к силе на лошади и бить последним. Ре-ролл паники при 8 лидерстве не интересен. На последних Генералах бретонцы прискакали на 2 место по оверолу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 15 штук можно только эррантов с баннером и то поизвращаться надо. а граали в таком количестве да с героями это уже больше тысячи очков. поглядеть бы на такой. Играл против таких на последних Генералах. Фиг убьёшь. Это те самые, что на 2-м месте по овероллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Играл против таких на последних Генералах. Фиг убьёшь. Это те самые, что на 2-м месте по овероллу. если не сложно можете примерный ростер этого бретонца набросать? там было 15 эрантов или 12 гралей? и еще вопрос - играют ли пилигримы с граалем? как у них считаются ряды (сам грааль - по 2 модели в 1м и 2м ряду?) Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Пилигримов с реликвией не берут даже по большому фану. Вместе с большой электричкой граалей у него были пегасы (3 тушки), и маленькие клинья (эрранты и рилмы) по 5-6 тушек в каждом клине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 если не сложно можете примерный ростер этого бретонца набросать? там было 15 эрантов или 12 гралей? и еще вопрос - играют ли пилигримы с граалем? как у них считаются ряды (сам грааль - по 2 модели в 1м и 2м ряду?) Вот тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=63223 репорт по игре с этим бретоннцем. И там указан его примерный ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maul77 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Уважаемые игроки WarhammerFB, хочу собрать полностью рыцарскую армию Бретонии, стрелки возможны но не желательны. Думаю начинать с 500 очков постепенно пополняя армию до 2000. Стоит ли для начала покупать батальон? Заранее благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 В батальоне не нужные только пешие крестьяне. Лучники, пегасы, рыцари пригодятся. По цене батальон продаётся дешевле. И поэтому пешие крестьяне идут там почти за бесплатно. Смотри сам, можешь на полочку крестьян поставить, продать их сложно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 еще вопросец. правильно я понимаю, что летом будет новая редакция? есть ли смысл затариваться Бретонией сейчас или лучше подождать? ну вдруг там требушет станет круче гралей, заиграют квестинги или пилигримы, или это врядли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 еще вопросец. правильно я понимаю, что летом будет новая редакция? есть ли смысл затариваться Бретонией сейчас или лучше подождать? ну вдруг там требушет станет круче гралей, заиграют квестинги или пилигримы, или это врядли? Новая редакция действительно выйдет летом. А вот что касается глобального изменения баланса, то этого не стоит ждать. Изменение баланса стоит ждать только с выходом новой книги армии. А о ней ничего не слышно. Последнее что известно - орки выходят в 2011. По идее следующей должны быть бреты, из оставшихся армий они дольше всех не переиздавались. Но с той же вероятностью это могут быть империя или гномы, а может и вуды. Никто этого не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Пилигримов с реликвией не берут даже по большому фану. ну и напрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 ну и напрасно Да ну. Бредовый юнит. Нормальные и крылатые лошадки куда привлекательнее (во всех смыслах) выглядят, чем оборванцы с трупом рыцаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 пилигримы только фан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirtok Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Лэнс формэйшн распространяется на квестингов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 на всех рыцарей - рилмов, эрранов, квестингов и граалей(ну, кроме пегасов, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirtok Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 на всех рыцарей - рилмов, эрранов, квестингов и граалей(ну, кроме пегасов, конечно) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Всем привет.... мне лично известно 3 активных игрока за бретонию....коорые собрали армию и играть последнее время...Это Ваш покорный слуга, Танкред 2й,к сожалению ник 3го сейчас не могу вспомнить(но он занимал 3е место на последних генералах).... На данный момент армия Бретонии достаточно тяжолая для новичка армия.....по причине правил 7й редакции.....в частности:Школа метала,диверты и высокая цена моделей....устаревший кодекс.. Несмотря на это многие команды брали бретонцев в команду ЕТЦ..... Для тех кто собирается собирать армию скажу, что НЕ ИГРАЮЩИХ подразделений нет, я лично собрал и опробовал всеми подразделениями. Если вы собрались собирать армию, советую купить 3 батальона. + БСБ, и дамзелей. Крестьяне вам тоже пригодятся поверьте....(1 коробку пеших можно конвертнуть в пилигримов) У меня сейчас порядка 30 Реалмов, 24 эранта, 5 квестов, 10 гаалей, 8 пегасов, 60 лучников, 16 пехотинцев, 9 пилигрмов ,требушет, 12 йоменов Гиппогриф Армия только на рыцарях должна сопровождаться йоменами, пегасами... Я всегда беру 2 отряда по 15 лучников для удержания своих четвертей(c Фул командом) Пилигримы- сварма в них прекрасно утопают некоторые монстры, если вы их поймали, я обычно беру 9 человек+ герой с двурой Требушет- очень капризная штука Из тяжелых матчапов - Дарки,Магические демоны, магические вампы, все остальное это совокупность террайна и опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 а чем могут пригодиться простые мен-ат-армсы? я в упор не вижу в них чего-то хоть сколько-то выдающегося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Бретония играет от статика.......это 50% её победной мощи в ходы после чарджа Тоже относится к крестьянам: 20 человек с фсг =124 очка помоему что в свою очередь =5 реалмам или 6 эрантам задача занимать четверть....охраниять требуше, в них можно поставить магичку....еще они не вызывают паники у рыцарей, имеют 5й статик, у них нельзя захватить банер, в отличии от рыцарей их нельзя погнать по страху..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Да со страхом весело. Провали они его или не провали, все равно 90% будут бить на шестерки. Так, что крестьяне, условно, иммунный к страху отряд.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения