Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

2Супаплекс, неушто так приперло?( Всего 4 крестьянина... Может из звездовских оборванцев соберешь?

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну автор везде писал, что нужны 4 души крестьянина бритонского.

Тс, не пали, а то придёт Мастер-Романиус и отправит обратно на Базар.

А так, я может хочу узнать насколько Бретонния у нас популярна и позадовать вопросы. :rolleyes:

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

Может из звездовских оборванцев соберешь?

Ага, Ока - типа тоже автомобиль...

Я понемногу коллекционирую все армии, но Бреты - первая и любимая.

Ну а 2-х самых Великих, думаю, представлять не надо :)

Изменено пользователем Anchar

Есть собранных и загрунтованных... Штук 30-ть конников.

Немного лучников и камнекидалка.

В планах будет либо 9-тая, либо 10-тая армия.

8-мь ужо играют.

Собираю и играю бретами, правда последнее время значительно реже. Сейчас как то больше Слаанеш... :rolleyes:

У меня турнирная Бретоннская армия, правда я к ним не притрагивался с последнего Айсхаммера.

На мой взгляд нынешние Бретоннцы не могут на равных воевать с армиями переизданными непосредственно под 7-мую редакцию.

• 1 месяц спустя...

Рад до усрачки, поэтому не могу не поделиться :)

Вчера таки получил последнего конного сквайра на 5-ку... хоть одну линейку минь закрыл. Осталось 11 Квестингов и все, с Бретами будет покончено.

Собрал бретонию на 4000+ очков ......поиграл смог довести ростер до хорошего турнирного.....но пороху переодичиски не хватало

Изменено пользователем ADVOKAT

• 2 недели спустя...

Бретония и хаос смертные, други, а может раз у нас такая "перепись населения" создадим базу гербов наших лордов... ну чтоб не повторятся? а то ведь количество геральдических цветов и эмблем ограниченно :rolleyes:

• 4 недели спустя...

пара общетеоретических вопросов:

1. разнообразно ли выглядит эта армия на столе? имеется в виду не приходится ли ей спамить 1-2 юнитами?

2. относится ли эта армия к "паверным"/"сливным"? спрашиваю, т.к. наслышан о том, что огры неадекватно ацтойны, а ХтХ вуды на деревьях нереально круты и получают меньше очков на армию на турнирах, например.

3. много ли играет бретонцев?

4. есть ли для них сложные/легкие матчапы среди играющих у нас "архетипов"? (ну, например, в 40К демоны часто могут, посмотрев на ростер опонента с 70% вероятностью сказать будет ли победа или нет - не интересно)

5. грозится ли ГВ новым кодексом, т.е. есть ли резон покупать армию в ближайшие 2-3 месяца?

6. правильно ли мое понимание, что Бретонцы играют от очень быстрой атаки, а-ля на 2й ход мы в комбате, где с чарджа рыцари сносят всех и вся?

7. играет ли требушет (очень нравится минька), есть ли у Бретонии дракон?

большое спасибо!

Изменено пользователем Skiv

пара общетеоретических вопросов:

1. разнообразно ли выглядит эта армия на столе? имеется в виду не приходится ли ей спамить 1-2 юнитами?

2. относится ли эта армия к "паверным"/"сливным"? спрашиваю, т.к. наслышан о том, что огры неадекватно ацтойны, а ХтХ вуды на деревьях нереально круты и получают меньше очков на армию на турнирах, например.

3. много ли играет бретонцев?

4. есть ли для них сложные/легкие матчапы среди играющих у нас "архетипов"? (ну, например, в 40К демоны часто могут, посмотрев на ростер опонента с 70% вероятностью сказать будет ли победа или нет - не интересно)

5. грозится ли ГВ новым кодексом, т.е. есть ли резон покупать армию в ближайшие 2-3 месяца?

6. правильно ли мое понимание, что Бретонцы играют от очень быстрой атаки, а-ля на 2й ход мы в комбате, где с чарджа рыцари сносят всех и вся?

7. играет ли требушет (очень нравится минька), есть ли у Бретонии дракон?

большое спасибо!

1. да

2. середина, ближе к низу.

3. нет

4. есть

5. не слышно6.

6. уже не совсем:)

7. вполне:) драконов не завезли:)

если есть у кого минута, хотелось бы конечно по подробнее услшать:

1. в смысле? так дофига юнитов или 2-4 пачки рилмов, грали, 5 пегасов и 10 лучников?

2. обидно, а какие в топе?

4. какие матчапы сложные/легкие?

6. "не совсем" имеется в виду, что не сносят? или какая-то тактика как правило другая?

как примерно должна выглядеть турнирная расписка на 2000 Бретонии? я правильно понимаю, что 2000 самый популярный формат?

заранее спасибо!

На практике у бретов на 2250 получается около 5 клиньев в чисто конной армии. Рилмы, эрранты с баннером, еще эрранты, граали, квестинги(тут хитрая комба для более-менее прямых рук), пегасы и несколько отрядов йоменов.

Нам сложно против большого кол-ва стрельбы(пока не научишься кидать варду очень хорошо), против хэвимеджика(4 свитка и 4 куба превознемогают на должном уровне толкьо 1-2 хода до комбата). А еще без специальной закачки мы боимся драконов и танков, а так же больших стабборных коробок.

Рыцари действителньо приезжают и сносят, но не все - либо убиваем с чарджа либо скорее всего умираем сами.

У меня на 2250 получалость так: лорд, бсб, 2 дамзели, рилмы, 2-3 клина эррантов, квестинки, 5 пегасов с фкг, клин граалей и 2 пачки йоменов. Звезд с неба не хватает, но играет более-менее неплохо.

лорд, бсб, 2 дамзели, рилмы, 2-3 клина эррантов, квестинки, 5 пегасов с фкг, клин граалей и 2 пачки йоменов.

какие закачки лорда, бсб, 2 дамезелей?

по сколько эррантов в свинье? рилмов, граалей? в чем комба эррант+грааль?

что есть фкг?

почему эрранты, а не граали? в чем тактичекая задача пегасов и йоуменов?

существует ои паверный архетип Бретонии (вовсе не значит, что именно его я хочу собирать, но видимо от него стоит плясать)?

Изменено пользователем Skiv

какие закачки лорда, бсб, 2 дамезелей?

по сколько эррантов в свинье? рилмов, граалей? в чем комба эррант+грааль?

что есть фкг?

почему эрранты, а не граали? в чем тактичекая задача пегасов и йоуменов?

существует ои паверный архетип Бретонии (вовсе не значит, что именно его я хочу собирать, но видимо от него стоит плясать)?

лорд - наверно есть смысл качать против больших и сильных.

бсб - можно дать вирчу +1 к CR

дамзелям - свитки

не знаю комбы эрранты+грааль. Знаю, что эти ребята самые лучшее по цена/качество

фкг - чемп, тряпка, дудка

тактическая задача пегасов - атаковать вармашины как вариант (полет и обзор 360 дает тебе много тактических плюсов)

йоменам места не находится, хотя они лавкав и стоят не дорого

Так такового паверного архетипа Бретоннии нет (раньше был цирк в эррантрни ворс). С переизданием некоторых армий (демоны, вампы, дарки, хаи), бретам стало намного тяжелее.

Так такового паверного архетипа Бретоннии нет (раньше был цирк в эррантрни ворс). С переизданием некоторых армий (демоны, вампы, дарки, хаи), бретам стало намного тяжелее.

что такое "цирк в эррантрни ворс"?

и все-таки есть ли армии, которые контрят бретонию и наоборот?

лорд - интересно закачать его 5 вард+имунность к огню+реген+какое-нибудь оружие\вирча - генерал-неубивайка получается.

бсб - я беру на любой формат меч силы+громриловый шлем - так он и дерется хорошо и убить его сложно.

дамзели - конь и 2 свитка

5 пегасов с ком.группой сами по себе боевая еденица. охотится не только на вармашины, но и на мелкие отряды противника(или как поддерживающий чардж в фланг\тыл).

рилмов и эррантов я беру 8 с фкг(если в них идет герой). квестов можно штук 7(но если у них знамя для лидака на 3д6 и паладин с доблестью переброса брейк тестов). граалей опционально от 5 до 7(хотя на малые форматы замечателньо играют 3 без всего).

цирк - это пегасолимит(сажаешь лорда на пегаса и можешь брать сколько угодно отрядов пегасов(в переделах спешалов, разумеется) - на 2250 у меня влезало штук 20, но это сейчас для игры по фану(имхо).

а эрратри ворс - уже забаненый лист по шторму хаоса, где у бретов можно было брать много отрядов эратов с бесплатным эррантри баннером у каждого и в каждый отряд можно было брать чемпиона-грааля.

а по поводу йоменов - их работа на флангах или в качестве скрина. они могут и вармашины покушать, и подивертить, и слабые отряды(вроде 10 пеших мародеров) самостоятелньо убить. но использовать их надо осторожно(всего 5+ сейв и плохой лидак) и поближе к армии.

лорд - интересно закачать его 5 вард+имунность к огню+реген+какое-нибудь оружие\вирча - генерал-неубивайка получается.

Это не имунность к флейм атакам, так что не помогает.

Дюку нужны реролы везде - на ту хит, на ту вунд и на армор сейв. Первые два бывают или по крутым или в челленже с соответствующими мечами. Правильно закаченный дюк в нужном месте - все еще один из злобнейших рукопашников в игре. Но узко специализированный.

всем спасибо за советы! поможете определиться с покупкой? хочу сразу на 2К, ну и с минимуом вариативности. предполагается взять:

Лорда с лэнсом (или двуручом?)

2 разные дамзели

флагоносца

Герой на пегасе (нужен? помницца во времена хаос найтов по 80, боялся я этих ребят сильно)

Зеленый Рыцарь (нужен? какие-нибудь именные вообще есть хорошие?)

5 коробок эррантов/рилмов - как клеить? хватит 40 рыцарей? всем давать фкг?

коробку лучников

5 пегасов (брать фкг?)

8 йоменов

9 квестов (фкг)

9 гралей (фкг)

Требушет (можно 2?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...