lis Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Вобщем имею большой опыт в 40к, в фб малый.. думаю анчать играть империю.. вот "покурил росстер на 2000.. Лорд: Генерал(80)+ святая.релик.(45) мечь силы с пистолетом(9+15=24)+ полный доспех(12) = 141 Герои: капитан(50), на пегасе(50) с св.реликвией(45), мечем судьбы(40) и втоорым ручным(4), полным доспехом(8) - 247 капитан на коне, щит/копье рыцаря, святая реликвия, - 127 маг с 2 деспелсвитками - 115 Основные: 25 мечников с ком групой(175) +штандарт грифона. с ними 5 мушкетеров(40) и ополченцев9(45) 25 мечников с ком групой(175) +штандарт грифона. с ними 5 мушкетеров(40) и алебардщиков 9 (45) 30 копейщиков с полной ком группой (170) с магическим штандартом грифона(удваивание рядов) и 2 группами по 5 арболетчиков. 8 арболетчиков. 5 рыцарейс плной ком группой( их овзглавит кеп на коне, см. выше) Спец: большая пушка другая большая пушка редкие: адская шторм))) (115)( хотя можно поменять на хелбластер) :image166: :image163: :image162: <font size="-4">[Добавлено позже]</font> И в дополнение к 2250 беру еще одну адскую шторму, мортиру. и добовляю по 6 юнитов в отделение ополчения и алебардистов к 2-м отрядам мечников. Изменено 20 сентября, 2008 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Ну так это - нельзя иметь 2 святых реликвии и Грифон-Баннера в Армии. Каждый кусок Магшмота уникален (каждое знамя тоже!). В БРБ есть даже глава на эту тему:) Кэп на пегасе дело - однакож на 100 очков закупаться ему не по званию:( Не отсыпет ему никто столько вкусного. Да и вообще - вард от реликвии вроде на скакуна не действует - а 2/3 стрельбы пойдет в пегаса (в рукопашной я тоже в него бы бил). Нельзя корным хлопцам ГрифонБаннер даже при наличии Генерала - не по рангу (он 55 а они до 50ти таскають). 8 АрбАлетчиков нельзя:) они 10+ 30 Копейщиков тоже не ясно зачем. А мне понравилась еще идея в качестве 2го детачмента брать лучников - здорово бережет коробки от стрельбы! Ты мне напиши чтоли в личку - а то, чуствую, не читал ты армибук:) Изменено 21 сентября, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 хМ. про 8 арбалетчиков это я зря.... Чтото по "тиранидской" привычке забыл про ограничения... По идее я могу посадить на пегаса лорда и все покатит, а кепитана на метсо лорда...( без меча силы) Или вариант снять святую реликвию с капитана на пегасе.. что лучше. . Да и вообще - вард от реликвии вроде на скакуна не действует - а 2/3 стрельбы пойдет в пегаса (в рукопашной я тоже в него бы бил). Стоп а разве пегас = бовой конь с полетом? Или он уже ездовой монстр.. Или у персов конь "получает в харю" отдельно, а только у обычных ребят он умерает автоматом с наездником.? Вобще принцип капитана на пегасе- спрятатся, и при появлении дракона, великана.. влететь в него.... и нарубать .... Еще вопросец - я правильно вкурил- знаменосец армии в империи берется только из капитана? стоит ли ему выдавать магачиские предметы в таком случае? и Вобще пускать в первый ряд воевать? Ну так это - нельзя иметь 2 святых реликвии и Грифон-Баннера в Армии. Каждый кусок Магшмота уникален (каждое знамя тоже!). В БРБ есть даже глава на эту тему ЧТо такое БрБ? Вроде в опоисании святой реликвии неуказано что она может браться в количестве0-1 на армию.... кодекс .. у меня есть, русский.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Перепиши ростер нормально. Предметы армий (не общие) единственные в своём роде, поэтому более одного быть не может если не написано обратного. Пегас – ездовой монстр (ибо имеет несколько ран) поэтому в него можно назначать атаки, а вард от реликвии на него не действует. Да и капитан на пегасе (также как и генерал) неспособен убить дракона, да и с гигантом у него будут проблемы. Даже если случится чудо и дракон с седоком или гигант не разу не попадут – есть такая веешь как страх, то есть две копейки :) . Мага с скролами не хватит чтоб довести до рукопашки твои пешие коробки. Внимательно читай книгу. Капитан может брать магшмот только на 50 очков. У тебя выходит на 85. Также герой на маунте не может пользоваться двумя ручными оружиями, или если имеет маг оружие. Знаменосца армии брать стоит. Но если ты даешь ему магшмот, он не может брать маг знамя. В общем перезакачай героев, возьми лордом Архилектора или Архимага, добавь ещё мага и подними до 2го левела, проверь закачку отряда и перечитай книгу правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Спасибо за указаные ошибки) ( пишу невновичковый ибо вопрос по росстеру) В принципе мне не нравится хевимаджик - поэтому я склонен брать генерала, а не архлектора( вобще непрет перец) и не архимага ( вобще 1 маг 4 левела и и 2 могут хоть както обкастоватся? а то я поростерам смотрю у всех такая антимагическая защита , что жуть- или невсе так страшно?) И заодно свитки разрушения заклов может использовать тольок маг? ( навсяк включил его в ростер) вобщем: 1) Капитан на коне с бронерованием, магический щит +копье рыцаря, в полном доспехе. 2)Генерал(80)+ святая.релик.(45) мечь силы с пистолетом(9+15=24)+ полный доспех(12) = 141 3)капитан с магическим знаменем армии " имперское знамя" на коне с бронированием и полным доспехом и вроде пестолетом. -197. 4) маг 1 левел с 2 диспл свитками. основные: 1) рыцари 5 штук с полной ком группой - 151 ( к ним присоеденится 1-й капитан ) 2) рыцари 6 штук с полной ком группой. - 174 3)25 мечников(ком груп) с 5 мушкетерами и 10 алебардщиками с сержем -273 4) 25 мечников (ком груп) с 5 мушкетерами и 10 ополченцами с сержантом -273 5) 10 арбалетчиков со снайпером -85 6)28 копейщиков с полной ком группой. и 5 алебардщиками -160 специальные: 2 большие пушки редкие 1 адский шторм. На 2250: докупаем 2 мортиры и еще 1 адский шторм вычеркнув 1 копейщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 По ростеру смотри прошлый пост. Магии нужно больше. Ты не дойдешь. На 2000 только мои хаи с магией поддержки вытягивают 9-11 кубов, + возможные баунды и 100% наличие критичного спела. Если же хаи заточены в магию это будет 12-14 кубов. У тебя на диспел – 3 куба и 2 скрола. Этого не хватит даже на 1 ход. А хаи в свете выхода новых армий в плане магии курят ибо: Вампиры – это где-то 10-14 кубов на каст, при наличии нехилых рукопкашников и постоянно оживающих в неимоверных количествах гулей. Любая из твоих коробок этому «чуду» сливает. Дручи – эт где-то 12 кубов, с возможностью «нарезать» их ещё 2-3 в каждый ход. Ну даже если ты и дошёл тебя ждет сюрприз опять таки в виде хаев с АСФ которые разорвут любую из твоих коробок. Вампиры порадуют своими «магами» которые нарезают прилично, и бесконечно поднимающимися гулями или скелетами. Диспелить подъём тебе нечем, это означает слив. Дручи с репитерами и котлом покажут тебе что мешки кубов бывают не только на каст, но и в ручнике и стрельбе. Эт были новые армии. Из старых тебя порадуют вуды, которых тебе нечем ловить, лизарды с жабой, бретонские утюги, Скрайр можно перечислять дальше. В общем, без обид но ростер никакой. Почитай статью Нарвала по Империи. Многие вопросы отпадут сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Зеркало генералу очень в тему будет скорее всего. Два мага уже сила, которая окупит себя хотя бы тем, что что-то отдиспелит. А копейщики в атаке бьют только одним рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 2GyFiX : да если у таких армий 12-14 кубов силы... то имперцам с их 1-м магом 4-го, и 1-м второго.. наверно вобще ничего нескастануть.. враги порушат все нафиг? Неушто придется перетранжирить всю геройскую группу чтобы просто хоть като защитится от магии врага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Я в империи не силён и указал на слабые стороны твоего ростера. Тебе нужна защита от магии а лучше даже поддержка. Если так нужен генерал возьми 3х магов 2го уровня. Эт 8 на каст + баунды и доп кубы за предметы. Но лучше брать или лектора + 2 мага, или архимага + 2 маг. В обоих случаях остаётся место на БСБ, что в пехотной армии играет важную роль. Империя – это не та армия которая способна сражаться в ручнике против новых армий. Поэтому следует как можно больше потрепать противника на подходе, а значит тебе нужны стрелки – возьми пистольеров или райдеров. Последние с их ружьями сильно накаляют. Арбалетчики в принципе неплохо, но я б заменил хэндганерами ибо пирсинг. Стрелкам чемпиона не бери – поинтсинк. Одних рыцарей можно повысить до внутреннего круга и дополнить их отряд пристом – выходит неплохой каток. Пока что всё. Вот пишу тебе набрать стрелков, а сам за стрельбу имперцов то и не люблю :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Архлектор с 2мя магами 2го левела - хорошая комбинация. 6 на каст + 2 молитвы (что-то может и пройти). 6 на диспел + 4 скрола. Уже хлеб. Если у противника 12-14 куба на каст - это не значит, что у них 12-14 кубов на диспел. Еще одна штука - детачментам нельзя давать ком группы! Да и что такое сержант у ополченцев - не очень ясно:) Ну и по мелочи, нельзя БСБшнику бать пИстолет. Он ме может дополнительное НЕмагическое оружие нести (руки тряпкой заняты:)). И это - а так ли оно нужно, имперское знамя? Стрелкам чемпиона не бери – поинтсинк Зато за те же 5 очков можно взять вполне полезного музыканта:) Если Генералом Армии является Генерал:) то можно корному отряду выдать магзнамя (до 50 очков) - так вот, среди набора есть знамя с меджик резистенсом 2м. Может помочь супротив магии. А среди бирюлек магических - печатка Зигмара - дает персонажу то-же меджик резистенс но 1й. Стоит копейки, может и влезет кому. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 В дополнение к тому, что говорили выше. На 2250: докупаем 2 мортиры и еще 1 адский шторм вычеркнув 1 копейщика. Ты собрался воевать с какой-то немеряной ордой крыс или гоблинов? И даже в этом случае 4! вармашины с большими темплатами - явный перебор. Это не гномьи камнеметы, которые в силу своей большой точности и нанесения увеличенных повреждений под центром темплата вполне универсальны. Хеллштормом вообще очень трудно попасть туда, куда целился. Да и мортира от него не так уж далеко ушла. А ты предполагаешь в эти совсем не стабильные вармашины вкачать аж 380 очков и занять ими два рар- и два спешалслота. Почему у генерала нет щита? 4й вард - конечно хорошо, но сейв-то в одном фуллплэйте всего лишь тоже 4й! Если по эстетическим причинам не хочется конного генерала в коробке, то нужно давать ему либо AoMI, экономя на доспехе и щите, либо хотя бы еще щит и зеркальце - так он хоть защитится от суперкрутых поединщиков. Сам он комбатными характеристками совсем не блещет и мало кого в поединке завалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Хм. а я как раз пока думаю об империи именно из -за артилерии... хочется полсе игры за нидов поиграть от обороны) а за гномов нехочу) ладн пошол " курить дальше" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Перекурил: 1)маг 2 левел с 2 диспелсвитками 2) маг 2 левела с 2 дисплсвитками 3) капитан со знаменем армии и штандартом грифона, на коне с доп броней -142 4) генрал армии на коне в полном доспехе и с доп бронированием, святой реликвией, мечем точности, зеркалом. - 216 5) мечники с ком груп ( 175) + 6 мушкетеров и 9 алебардщиков ( 48+45) = 268 6)мечники с ком груп ( 175) + 6 мушкетеров и 9 алебардщиков ( 48+45) = 268 7) 25 меч с ком групой( или по фану 30 копейщиков, покрашеных в другие цвета ) (175) и 7 арбалетчиков. 8) отряд 6 рыцарей внутренего круга с полной комгруп 196 9) отряд 6 рыцарей внутренего круга с ком груп 196 10) пушка 100 11) пушка 100 12) адский шторм 13) хелбластер. итого 2250 ( хотел странствующего монаха на коне в конницу для вдохновения но слотов мало. и как думаете количества вармашин и арбалетчиков в данной рассписке хороший стимулянт для того чтобы враг шол ко мне а не я к нему. собствено хочу играть в оборону а не нападение.) Сюжетная идея армии в в знатном генерале с свитой рыцарей ( личная гвардия/приближеные знатные воины) с верным помощником комнадиром - опытным полковым офицером ( знамя гриффона будет символизировать не само знамя грифона, а его руководческие таланты) совместно с гарнизоном небольшого города нортланда ( вся пехота, маги пушки и два эксперементальных образца - хелбластер и ракетница) ... держит оборону.. или отбывает .. чтото там) Изменено 1 октября, 2008 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вполне нормальная армия. Не паверплей, но жизнеспособно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 если хочешь чтобы шли к тебе поиграй за скраер или возьми 4 мага, 4 пушки, хеб, шторм, а на остальные очки корных стрелков)) Хотя я думаю ты за нидов наигрался в дайсхамер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 частично потеме.... а 3 пушки без танка относится к паверу( непрет меня этот танк) что значит дайсхамер( ведро кубов?) ( ну в 40к я с отряда по 50-60 атак выдавал :) и это без стрельбы перед атакой) и скраер? и чуток вопрос по беку для знающих.. рыцари внутренего круга они зарание уже расписаны все ордена( тоесть те что включены в кодекс .. пантеры, солнца, рейцгвардия , белые волки...) или вполне беково свой орден? Тоесть если я собираю нортланд мне необязатьельно клепать рыцарей белово волка? и еще если генерал со своим зеркалом нападает на героя на драконе ( или даже срожается с ним через челенж) то я могу менятся характеристиками с драконом, а не враг.героем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) я могу менятся характеристиками с драконом, а не враг.героем? нет. Про это в ФАКе написано. Скрайр - один из кланов Скейвенов, в тематических армиях море стрельбы. Есть статьтя про них на форуме (Интересная!). Пстольеры/Оутрайдеры не привлекают? Изменено 1 октября, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 и чуток вопрос по беку для знающих.. рыцари внутренего круга они зарание уже расписаны все ордена( тоесть те что включены в кодекс .. пантеры, солнца, рейцгвардия , белые волки...) или вполне беково свой орден? Тоесть если я собираю нортланд мне необязатьельно клепать рыцарей белово волка? Нет, вполне можешь придумать свой орден, с оригинальным бэком и цветовой схемой. Главное, чтобы это не шло в разрез с остальным имперским бэкграундом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 не совсем понятно какую роль выполняют инеры тут. В обороннительной армии они вполне хороши для работы на флангах - просто 5-ка с дудкой. инеры там - это дорого и сжирают очень вкусные имперские спешалы (например те же пистольеры - очень хороший юнит для тут - маршблок-харасмент-можно ударить во фланг-можно пройти к вармашинам). Да и три пушки - это нормально вполне. а если и делать штурмовой отряд инеров - то генерала надо уже соответствующеко типа. на коне и с лансом. с реликвией и лаврами. ну и маг знамя им дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) 1) пока незнаю как вобще играть отрайдерами и уж темболее пистольерами.. думал включить , но хотелось бы взять больше арбалетов.. вроде поидее множество оружий бьющих за 24 дюйма - хорошый аргумент заставить противника несидеть в обороне и выдвигатся самому. 2)А разве 6 нелуше рыцарей? ну поидее большинство полков в 5 шириной будут. соответсвено 6-й конник это еще 1-а атак.модель и вслучае чего, вроде можно 6-го пихнуть в 2-й ряд и при действии " солло" получить +1 за ряд. или идея тупа? 3) поидее отличнчый контр атакующий юнит ( рыцари). мне темболее так кажется стремным всякие там летающие мегамонстры, что жуть ( мега плазмо пушек нету, и бросить 30-40 моделий с морем атак неполучится). что кажется что рыцари последний рубез обороны против них. А так вроде по теории они будут сбивать тех кого несможет сдерживать обычная пехота ( 6 рыцарей во флаг покруче чем 9 алебардщиков) а ВОбще планирую в эту субботу сьездить в новый патриот и там потестить если удастся отыскать там желающего суграть фб-ка. Изменено 2 октября, 2008 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 1) Ну аутами пользоваться понятно как - стреляй или убегай при необходимости. С пистольерами немного разнообразней и на мой взгляд очень эффективный юнит Ну надо уметь пользоваться - это да 2) За ряд получают когда полный ряд. Т.е. 10 рыцарей. 6-хорошо. Но для обычной атаки. Тут примерно они нужны чтоб во фланги втыкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 1. Игра оутрайдерами и пистольерами сильно различается. Полазь по форуму, то ли тут, то ли в новичковом я несколько месяцев назад в какой-то теме про империю расписывал что, кем и как лучше делать. 2. 6 рыцарей в атакующем юните в принципе лучше, правда, они становятся менее маневрены и им труднее пролезать во всяки дефиле между кусками террейна. Бонуса в КР за ряд ты за одного рыцаря во втором ряду не получишь - читай внимательнее правила на этот бонус. 3. 6 рыцарей с ФКГ, да еще и иннеров нет смысла использовать просто как детачмент. Смысл детача не нарубить динамический комбат-резалт, а создать статический - снять ряды и принести +1 за удар во фланг. У иннеров с ФКГ другие задачи. Например, они могут в лоб сломать сами что-то не сильно крутое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Курнул еще 1-н росстер. Декан факультетата магии ( школа выбирается перед боем :P ) - или просто маг 4-го левела на коне, с серым посохом ( +1 к сотворению заклов) , камень силы, свиток разрушения заклов. - 310 Отец Алан ( воинствующий священик) - конь с бронированием, щит тяж доспех, зеркало - мечь бытвы. - 165 Отец Партус ( воинст-й священик) - конь с бронированием, маг щит, тяж доспех, мечь битвы, кольцо воланса. - 170 Капитан ( Герцог Альберт - знатный хрышь любящий наблюдать за битвами с растояния, пушки, и море пальбы.) в полной броне на конес броней и знаменем армии. 3 большие пушки!!!!!!!! 1-н адский шторм. 15 - 18 ( забыл как посчиал перскитаю точнее и укажу...) рейтар ( куча денег из казны и вот отряд из лучших стрелков нанятых в нульне) 3 полка по 6 рыцарей с полной комгруппой. 17 флагелянтов с пророком. ( собраных братьями монахами для подддержки) итого 2249. Делал по аверланду( рассматривается в плане какую провинцию собирать аверланнд или нортланд): Провинция богатая, торгующая прекрасными лошадьми по всей империи, солдаты прикрасно обмундированы + город нюльн пососедству .... по беку провинции армия подходит на 100%. что для меня важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти