Commisar Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Это мой первый рассказ по данной вселенной, и довольно сырой с рабочим названием, как обычно то что я написал мне ужасно не нравиться, прошу конструктивной критики, за ошибки не обезсудьте, писал на КПК :rtfm: Сегодня был не обычный день… это был день его мечты, обернувшийся днем его проклятья… это был день радости обернувшийся его великой скорбью… это был обычный осенний день… двадцатилетний Маркус шел на свидание со своей любимой Элизабет. Свидание было назначено в привычном для них месте у старого дуба. Идя по лесной тропинке он видел издалека очертания этого могучего дерева, словно сказочный страж леса, он выделялся среди остальных деревьев. Под ногами Маркуса шелестела «золотая» листва. На Валоруме V была обычная осень, обычная прекрасная для этой планеты, осень… весь лес был буд-то бы из золота, листья падали сплошной стеной, так что трудно было различить что либо впереди, кроме самого старого дерева в лесу… Маркус так ждал этого дня... среди падающих листьев возле дуба мелькнул розовый сарафан. Маркус это сразу заметил, увеличив шаг, почти до бега, жадно предвкушая встречу… Это место было не далеко от родного поселка Маркуса, но тем не менее его никто не знал кроме их двоих. Вскоре он уже мог различать стройную фигуру его возлюбленной. Они сближались, это был момент счастья, на против него стояла высокая, стройная девушка. Ее каштановые волосы ниспадали на плечи, а на шее была повязана маленькая ленточка. Они молча подошли друг к другу. Маркус мягко взял ее с начала за руки… они были теплыми, а кожа бархатная… каждое прикосновение к ней ударом молота отзывалось в его сердце… вот их лица начали сближаться… когда их губы соприкоснулись, мир вокруг рухнул… больше небыло ни леса, ни осени, ни старого дуба, были только он и Элизабет. Его руки плавно м массировали ее красивую грудь… она в это время нежно отстранила их, и начала снимать сарафан… но внезапно, она пронзительно закричала. Крик ударил по его барабанным перепонкам. Он посмотрел в ее глаза… они были полны бесконечного ужаса, а взгляд был направлен на нечто за спиной Маркуса. Что то тревожно стукнуло в его сердце. Он медленно начал поворачиваться. То что он увидел повергло его в не то что в оцепенение – перед ним стоял десантник хаоса, древний предатель, павший полубог, когда то тысячелетия назад отвернувшийся от Императора воин, нынче безжалостный убийца. На его доспехах виднелся толстый слой запекшейся крови, на поясе висели десятки черепов. Это был Повелитель Ночи, Маркус слышал о таких из разговоров с каперами, которые часто заглядывали в его поселок. За спиной предателя стояло еще несколько повелителей ночи. Элизабет уже не кричала, она просто в ужасе прижалась к коре дерева, а Маркус закрыл ее от взгляда предателя. Десантник сделал правой ругой какой то жест своим помощникам, после чего они медленно стали обходить влюбленных… Маркус насчитал четырех. Предатель, стоявший перед ним медленно начал снимать свой шлем. Взору юноши появился череп туго обтянутый чем-то напоминающим кожу сшиую из разных кусочков и ласкутов. В его глазах явно горел интерес, а на его лице застыла кровожадная ухмылка. Один из подошедших предателей схватил Маркуса и оттащил, сопротивляющегося юношу в сторону, двое других схватили Элизабет. Один из них сорвал с нее сарафан, обнажив ее красивое тело… Она уже не кричала она смотрела с ужасом на цепной топор что достал предводитель десантников… «Не смейте!!! Не смейте, слышите!!! Я вас в землю закапаю если с нее хоть волосок упадет!!!» - неистово кричал Маркус, он всеми силами пытался вырваться из железной хватки, десантника что его держал. Услышав слова парня, предводитель рассмеялся мерзким, скрипучим голосом Что любишь ее? – спросил он, обернувшись к юноше. Возьмите меня, только ее отпустите, пожалуйста. – взмолился Маркус. Ты и вправду думаешь что мы ее отпустим? – вновь рассмеялся предатель. Маркус ничего не ответил, только в ужасе уставился на цепной топор что визжал в предвкушении крови… Ты имеешь честь видеть гибель от рук великого Заала, то есть меня. – рассмеялся предводитель. И медленно поднес топор к Элизабет. НЕТ!!! – прокричал Маркус. И тут собрав все силы он сделал рывок… Рывок который может сделать человек на пределе своих возможностей, когда есть один миг – жизнь или смерть, когда были собраны все силы организма, даже те о которых он и не подозревал. Он сделал рывок, ломая себе кости, рвя сухожилия, но керамитовые перчатки десантника хаоса крепко его держали. Так что он только завыл, даже не от боли, а от бессилия, что он никак не поможет Элизабет. И в этот момент снова раздался девичий крик медленно переодящий в булькающий хрип. Топор нашел плоть молодой девушки. Еще один крик услышал Маркус, мужской крик… и только через какое то мнгновение он понял что это его собственный… На его глазах Заал медленно с упоением разрезал его возлюбленную… Листья под ней окрасились в багровый цвет… Маркус все это время смотрел на ее глаза… он уже ничего не чувствовал, и не слышал как он заходиться в крике отчаяния… и тут мир перед ним померк … Докладывает… докладывает арбитр первой статьи Вок… боже… здесь ведь всех вырезали. – задыхаясь от увиденного проговорил один из арбитров. Последовало долгое молчание. – не пожалели никого… женщины… дети… господи, кто эти нелюди?... Хаос… - промолвил второй патрульный, глядя на стену сгоревшего дома, на котором кровью был намалеван богопротивный знак – восемь стрел исходящих из глаза… Двое патрульных шли вдоль рядов сожженных зданий, всюду лежали тела местных жителей… причем они не только лежали, кто то был приколот деревянным шестом к стене, кто то был повешен, некоторые были распяты на крестах… Проходя мимо одного из таких крестов, Вок краем глаза заметил легкое движение. Он в недоумении повернулся – «Нет, этого не может быть» с надеждой подумал он… На кресте висел нагой юноша на вид двадцати лет, на его теле не было живого места, порезы, глубокие шрамы покрывали все тело, на животе был вырезан знак хоса, а лицо было сплошным месивом. Висел на кресте он только «благодаря» двум мечам приколотых к бревну кверху лезвиями, прямо под подмышками бедолаги. Раздался еле слышный стон… Гарри, быстро помоги мне снять его! Он еще жив… база срочно пришлите апотекария! Есть выживший. – прокричал Вок, и бросился к кресту. Вместе с арбитром Гарри они аккуратно подняли парня. В этот момент арбитры ужаснулись, тело юноши было словно тряпка, судя по всему, неизвестные изуверы, сломали ему все кости которые только могли. Они осторожно положили его на мягкий грунт, но тем не менее парень бессильно захрипел, что скорей всего означало нестерпимую боль, но потом он открыл глаза и на лице парня на какой то момент промелькнула улыбка… Буря эмоций бушевала в голове Маркуса - великое горе, потери любимой, радость что он остался жив, и ненависть, безконечная ненавись к десантникам предателям. Заал... Это имя полыхало в его голове, он помнил каждую черточку его гниющего лица, его довольную ухмылку... Заал... Как он его ненавидел, эТо имя он не забудет до конца своих дней... И тут в мыслях вспыхнуло слово - инквизиция... Святая инквизиция... Ордо еретикус. .. Или ордо маллеус... Какая разница куда, главное идти к ним... Когда то он их боялся... Боялся как и все остальные граждане империума, но сейчас он жаждал встречи с ними... Но для начала надо залечить свои раны... Над исколеченным Маркусом склонились офицеры официо медикалис - после таких ран не часто отаються в живых, но над ним трудились лучшие техно жрецы и апотекарии Валорума, и это чего то стоило. Жизнь ему спасли, но взамен он отдал половину человеческого существа а на половину теперь состоял из аугметики... Через год после того рокового вечера, он снова выходит на свободу. Куда идти? Маркус посмотрел на Смотрящие горы, там на высоте трех километров разполагался местный дворец инквизиции - устрашающая черная крепость, усеянная орудийными платформами, шипами и горгульями... Но стоит ли ему туда добираться? Когда то, он услышал от своего покойного дедушки рассказ об одном инквизиторе с которым он познакомился после событий на Ичаре 4, этот инквизитор имеет поместье недалеко от джектауна - туда он и направиться... Как оказалось поместье инквизитора располагалось на дне одного лесного озера. Возле озера Маркуса встретила лишь маленькая ветхая лачуга... • Чего надо? - раздался резкий голос из дверного проема. • Я ищу инквизитора. • Какой инквизитор? Откуда сдесь инквизиция? • У меня для него важная информация. Из тени показался скрывавшийся собеседник - это был рослый мужчина в кожаном плаще с накинутым капюшоном • И что же в ней такого важного? - с нескрываемым сарказмом спросил незнакомец. • О космодесантниках предателях... Инквизитор Ордо Маллеус Ян Ромул, гроза демонов, еретиков и мутантов, сечас сидел у камина и играл на своей старой потертой скрипке, в такие часы он всегда вспоминал членов своей команды, кого потерял за почти вековую службу Императору. Кто то пал в неравном бою, кто то пал жертвой соблазнов губительных сил, но они все были его друзьями, и в сердце он хранил их имена, будьто охотник за головами, или же рядовой гвардеец инквизиции, за всех он чувствовал себя в ответе. И тем не менее.... • Инквизитор! - окликнул его вошедший - я привел мальчика, говорит что он что то знает о десантниках предателях. • Хм... Предатели говоришь?... Так что ты о них знаешь? Парень, немного подождав, собрался с мыслями, а в то же время инквизитор его внимательно изучал. • Они.... Они... Убили ее... Заал... Проклятый десантник Заал убил ее... Потом они убили всех в моей деревне... - задыхаясь от гнева начал Маркус... • Но теБя оставили живых? -- задумчиво спросил инквизитор Ромул. • Случайность... По их расчетам я уде давно должен быть мертв.... • Сколько их было? • Пять - шесть... • И предвадителя звали.... • Заал, будь проклято его имя. • Оно и так уже проклятоё.... Янус! • Да милорд.... - из тени кабинета на свет шагнула фигура облаченная в рясу синего цвета - астропат - подумал Маркус. У него была бледная, рыхлая кожа - один из признаков постоянного общения с варпом. • Янус, сделай запрос в ордос на некоего Заала.... • Десантника повелителя ночи... - сообщил Маркус • Повелители ночи? - удивленно приподняв бровь спросил инквизитор. - откуда ты о них знаешь? • Мой дед слудил в штрафном легионе, он многое рассказывал. • И его звали? ... • Дедушка Тодд. Тодд Маер. • Святая Терра... Капрал Тодд Маер! - воскликнул инквизитор. - ты его внук... • Да сэр... Ян Ромул, поднялся с кресла и громкими шагами направился к юноше. Подойдя он протянул ему руку. • Для меня была большая честь сражаться с таким храбрым воином как твой дедушка. • Так же как и для него, сражаться рядом с вами. - сказал удивленный Маркус, пожимая руку инквизитору. • Он повел в атаку свое отделение когда тираниды сломали строй Имперских войск, и глубоко вклинился в ряды великого пожирателя, тем самым вдохновив Имперскую гвардию на контр-атаку. Он и его отделение дрались как загнанные львы, по воле случая я со всоей свитой оказался в рядах имперских войск, там в бою я его и заметил.... • Возьмите меня к себе... - решился юноша. • Ага.... Хочешь отомстить... Понимаю.... Я подумаю.... Вок проверь его - после короткой паузы сказал Ромул. Громила что привел Маркуса к инквизитору, стоял позади юноши. Стоило только Маркусу повернуться, как в глазах у него потемло - на его лицо обрушился необъятный кулак телохранителя инквизитора, из глаз посыпались искры. Но парень устоял на ногах, и практически ослепленный увернулся от второго выпада Вока, провернувшись вокруг оси, Маркус подбил одну ногу громилы, так что тот начал терять равновесие. Схватившись руками за вторую ногу, парень изо всех сил потянул ее на себя. Вок с грохотом повалился на пол. • Браво, молодой человек, улыбнулся инквизититор, - видимо старина Тодд многому тебя научил, благо дражайший Вок, специалист по стрелковым видам оружия а не по рукопашному бою, но тем не менее считай ты принят. • Спасибо милорд. - проговорил Маркус, вытерая многочисленные кровоподтеки, оставшиеся после первого удара громилы. Он посмотрел в сторону Вока, тот лишь пожал плечами. • Хорошо подрался, мальчик - одобрительно сказал телохранитель. • Вок, размести его в комнате покойного Джэфа. • Есть инквизитор. Пойдем парень, покажу тебе твое новое жилье. И они отправились по роскошным корридорам поместья, оставив инквизитора Ромула в не большой комнате, среди печальных размышлений... Через несколько часов их прервала дознаватель Малиса, высокая, привлекательная девушка, с необычайно высоким псайкерскими способностями, которую Ромул приметил в одной аристократической семье Некромунды. • Инквизитор, культ, предположительно ответственный за саботаж на кораблях СПО, заглотил приманку. - сдерживая улыбку сказала Малиса. - за столь ценной реликвией пришел сын мастера ордена наслаждений, со своей свитой. Свита перебита, а сын главаря сломленый, отправляется в казематы местного ордоса. Место раположения самого культа мы выяснили, разрешите отправиться в во главе карательной группы. • Молодец дознаватель. Давай собирай группу, не забудь новенького, пусть понюхает пороха, я буду наблюдать за тобой и за этим малым. Маркус шел по корридорам поместья. То что казалось на первый взгляд непростительной роскошью, оказалось не приступной крепостью - за каждым поворотом пряталась огневая точка, автоматические излучатели, баки отравляющих веществ, и прочие орудия. Характер деятельности инквизитора требовал подобных мер безопасности. Маркус себе не представлял той силы что может приодолеть подобную систему защиты, но отчетлево представлял что у великого врага подобной силы хоть отбавляй. И одна из самых страшных сил, это безумные космодесантники хаоса.... Заал... Один из главарей этого отродья... "Будь ты тысячу раз проклят Заал, я найду тебя, клянусь Императором, я найду тебя!!!"... Небольшой островок находился в южном полушаоии. Он был достаточно мал, чтобы избежать лишнего внимания, да и просто что бы о нем забыли. Небольшой скалистый клочек земли стал пристанищем для нового культа... Старая часовня когда то бывшая оплотом эклезиархии на этом острове, теперь осквернена... Теперь это Алтарь Желаний, место поклонения жителей этого острова... Один из молодых стражников партрулировал маршрут... он только недавно пришел из СПО, но уже сразу нашел единомышленников, какие он устраивал садо-мазохистские оргии... а этот Алтарь Желаний... Предел мечтаний, но пока он не прошел инициацию доступ к нему закрыт... Проходя мимо отвесной скалы, он достал из кармана своего розового балахона папиросу обскуры, повесил лазган за плечо, облокатился на холодный камень, закурил... Вдохнул горьковатый дым обскуры, и продолжил мечтания об Алтаре Желаний... Но его мечтания прервал огромный катачанский нож, что отделил голову еретика, от его скверного тела... • Опа, хы! Двадцать восемь. - радостно кинул катачанец, и потянулся к бусинке вокса - Крыло, площадка свободна, начинаем праздник. • Принято, начинаем представление. Вскоре после этого небо разделили несколько огненных полос, от которых отделилось еще несколько. В раскате молнии сверкнула на наплечниках стилизованная буква -=l=- Четыре штурмовика приземлились посреди поселения. Шквал болтов обрушился на блидайшие строения, и тут же раздались первые крики. А в это время две валькирии кружили над поселком и поливали огнем окрестности. Из домов повалили толпы еретиков, вооруженных тем что попадалось им под руки, только для того что бы погибнуть под огнем болтеров штурмовиков... Кровавые фонтаны постоянно возникали тодтут то там... Следом за штурмовиками показался отряд гвардейцев все с той же буквой -=I=- на наплечнике, вела их закованная в изящную броню сороритас дознователь Малиса. Выставив болт-пистолет вперед начала целиться в приблежающуюся толпу. • Готовьс! Приговорное построение! Равнение на меня! - кричала она. А в это время два десятка гвардейцев выстроились в две линии. Первая присела на одно колено. Освобождая тем самым линию огня второй линии. • Огонь! Маркус нажал на спусковой крючок вместе с остальными бойцами. Множество росчерков понеслось в сторону набегающей толпы. Десятки падали убитыми или ранеными, но фанатики не обращали на это внимания и карабкаясь по телам соратников стремились разорвать на куски незванных гостей. • Огонь! - еще раз скомандывала Малиса - стрельба без команды! Несмотря на потери толпа все наседала. И тут из за рядов гвардейцев выскочил коммисар Дрейк... Бывший комиссар, отстраненный за дружбу с тау. Когда то будучи отрезанным от основных сил изрядно потреппанный полк кадианцев, был окружен, в окружении хаоса, оказалось и несколько отрядов воинов огня. Дрейк пошел на переговоры с ними, после чего они держали вместе недельную оборону, пока не прибыли имперские войска. Коммисар позволил тау уйти, а дабы правосудие не пало на его бойцов, взял всю ответственность на себя. Его боевые заслуги помешали расстрелу. Отобрав коммисарский кушак, его выгнали из гвардии. Но долого он без дела не оставался, на одной сельскохозяйственно планете его и наняла инквизиция... Дрейк вытянув руку со своим цепным мечом, врезался в толпу словно кровавый ураган, снося все на своем пути. • Вперет! - Крикнула дознаватель, и достав из за плеча силовую булаву, бросилась за Дрейком. Гвардейцы последовали ее примеру, но двое уже лежали в луже собственной крови.. Маркус Маер бросился в атаку как в последний раз. Колол и резал все это отродье в розовых балахонах. Он заметил что у некоторых еретиков было по несколько глаз, были щупальца, множество языков и прочие следы прикосновения варпа. В шуме битвы отчетливо слышался нарастающий, полный злобы голос. Маркус помотрел в сторону часовни, и зпозади потока мутантов он разглядел фигуру в розово - золотом балазоне, который что то выкрикивал. Голос был противный, резал слух. Звуки что издавал жрец постепенно перерастал в монотонный гул. На его поднятых к небу ладонях начали появляться разноцветные вспышки. Все больше и сильнее. Теперь они просто ослепляли.... И вдруг от его рук отделился огромный красный шар, и на большой скорости полетел в сторону свиты инквизитора. Войдя в толпу он мнгновенно сжег несколько культистов и гвардейцев. И тут молодой солдат понял кто будет следующей целью... Маркус подался вперед и метнул лазган словно копье в мага хаоса, но понял что слишком поздно и бросился к Малисе, закрыв ее собой и еще одного гвардейца. Непосредственно перед попаданием в него красного шара, краем глаза юноша уидел как винтовка кинутая в мага, вонзается своим штык-ножом ему в горло, и тут Маркуса захлестнула боль,дпосле чего он впал в спасительный обморок... • ....жив... • ...ак... Крепкий... • ...Аугметика... Везение... Маркус медленно приходил в себя. Пока он слышал только отдаленные голоса, но все четче и четче. • Проверили его на заражение варпом? • Конечно, все тесты показали отрицательный результат. Маер медленно открыл один глаз. На ним склонилось много лиц - огромный апотекарий, судя по всему в прошлом космодесантник, инквизитор Ромул, его дознователь Малиса, Дрейк, такой же громадный как и апотекарий катачанец Отто и еще кто то... • Парень тебе неслыханно повезло - прогремел, расплывшись в улыбке Отто. • Скорее это милость Императора. - поправил его Дрейк. • Спасибо тебе, если бы не ты... - недоговорила Малиса. Она наклонилась и нежно взяв раненого за щеки поцеловала его в губы. • Гхм... Гхм... - сердито но сдержанно произнес Ромул. А потом с улыбкой добавил - Маркус! Хватит соблазнять моего дознавателя! Все хором рассмеялись, и даже на болезненном лице Маера, помимо румянца поползла улыбка... • Маер, ты доблестно сражался, ты убил мага хаоса, и ты спас несколько человек, закрыв собою, в том числе и Малису... • Господин, я не хочу почистей, я хочу продолжить обучение, искусству боя, как рукопашного так и дистанционного... • Хм... - задумался Ромул, а потом улыбнулся и сказал - как скажешь сержант, у меня для тебя есть прекрасный тренажер... Как поправишься, так и покажу его... • Спасибо сэр. • От имени святой инквизиции, я говорю тебе спасибо... • Господин инквизитор, прошу оставить сейчас его одного. - молвил апотекарий, - Ему необходим покой. После этих слов, направились к выходу Дррейк, Ромул, Отто. За ними шли Малиса и апотекарий. Малиса задержалась дверном проеме, обернулась, посмотрела на Маркуса с какой то застенчивой улыбкой и тоже вышла из комнаты, оставив больного на едине с безшумным сервитором и с попискивающим медицинским оборудованием... Так прошла неделя. Его постоянно навещали добродушный громила Отто, бывший коммисар Дрейк, приходил так же гвардеец которого вместе с Малисой спас Маер. Но больше всего его навещала дознаватель. Они часами сидели и просто болтали обовсем что приходило в голову. Она была жизнерадостным человеком, и очень привлекательным, этого он не мог не заметить. Было видно что она испытывает определенную симпатию к нему, даже не смотря на те шрамы что он получил за последние несколько лет и на обилие аугметики в его организме... Неделю спустя Малиса уже приходила с ним болтать в его же комнате. От нее он многое узнал и об Отто, которого с начала было вщяли орки в плен, а когда освободился убил местного варбоса, и об апотекарии Юлие, бывший ультрамарином, он на поле боя отказался оказать помощь своему давнему сопернику, тоже ультрамарину. Маркус все чаще замечал что она смотрит на то прямо в глаза, то переводит взгляд на его губы. Обычно она приходила одетая в просторную кофту, и камуфлированные штаны, но однажды дознаватель пришла в простой ночной рубашке. Она села рядом с ним и просто уставилась в пол. От такого визита у Маркуса пересохло в горле. • Что то случилось? - только и нашел что сказать. Она посмотрела на него, и Маер увидил что ее глаза были полны слез. • Знаешь, когда я жила на своем родном мире, на Некромунде, когда мне небыло и восемнатдцати лет, вокруг меня ходило столько красивейших кавалеров из благороднейших домов. Но кто бы за мной не ухаживал, я всегда себя чувствовала себя в опастности, всегда ждала удара в спину, даже от этих самых ухажоров, но впервые только рядом с тобой я почувствовала умиротворение. Я поняла что пока ты рядом, за свою безопастность можно не безпокоиться. Это так необычно, для светской леди, и для будущего инквизитора... Находясь с тобой появилась необъяснимая тяга, особенно после того как ты спас мне жизнь... С этими словами она стала медленно расстегивать свою рубажку. Маркус смотрел на нее разинув рот как обнажается ее прекрасное тело, а по самому Маеру пробежала приятная дрожь. .. Она положила свои теплые руки на его плечи. Маркус заметил что по ней тоже пробежала легкая дрожь. Медленно приближаясь к его лицу, она смотрела в его глаза... Элизабет... В голове Маера, возник ее образ... Элизабет... Что я делаю?... Это же предательство... Он мягко взял ее руки и аккуратно отстранил их. • ...Нет - нерешительно сказал Маркус. • Что? Что нет? - она была в нелоумении, а глаза уже заполнялись слезами. • Я... Я не могу... Я не должен... Это не правильно... - только и мог выдохнуть Маер. По ее лицу текли слезы, ему ее было жалко, и больно было смотреть как будущий инквизитор, человек который не так давно сокрушал головы ертикам, плачет. И он был готов провалиться сквозь землю, что он ей причинил боль страшнее боевых ранений, но он так же не мог себе позволить предать Элизабет, просто не мог... Маркус медленно подошел к ней, подобрал с пола ночную рубажку. Осторожно одел, плачущую девушку. • Прости меня... Прости это я всему виной, и тот космодесантник хаоса что зверзки убил мою возлюбленную. Прости меня... Он поцеловал ее в лоб, и она повернувшись медленно побрела к двери... Маркус всю ночь не спал и размышлял о случившемся.... Утром к нему в комнату пришел сам Ромул. • Доброе утро, Маркус. Как спалось? • Хорошо. • Ты случаем не знаешь что случилось с Малисой? После твоего ночного посещения она ходит хмурая, почти ничего не говорит. • Нет, не могу знать сэр. Мы просто общались... • Ну да, ну да... - задумчиво проговорил инквизитор. - ладно, как и обещал, я покажу тебе наш замечательный тренажор. Следуй за мной. И они пошли по многочисленным залам и коррилорам, мимо колонад, и картинных галерей, обзорных иллюминаторов и мозаичных стен. Но чем дальше они заходили, тем больше была охрана, тем темнее было окружение. Маркусу показалось это подозрительным, ведь они были далеко от казарм. Вскоре он увидел надпись на стене - "Тюремный блок 12". Через пять минут они стояли возле черной стены. • Это здесь. • Здесь? - в недоумении переспросил Маркус. • Именно. - сказал инквизитор и нажал на настенной панели несколько клавиш. Экран стал прозрачным, свет заполнил корридор. Перед Маером, за стеной разполагалась камера. В центре которой сидел огромный... • Знакомься, Жозеф - берсеркер пожирателей миров. • Невероятно... И... • Да, на нем мы тренируемся. Видишь те нейрошокеры. Как только наш дорогой Жозеф одолевает бойца, специальный сервитор, активирует шокеры, после чего берсеркер становиться тряпкой. • А это что? - Маркус показал на кучу черепов лежащих в углу. • Ну мы сюда так же запускаем несговорчивых еретиков, и уже в этом случае сервитор ничего не включает. - ехидно улыбнулся Ян. • Можно начинать? • Конечно. Маркус взял меч предложенный инквизитором. Оружие было идеально сбалансированно являло собой произведение исскуства. Войдя в камеру, Маркус посмотрел на сидящего берсеркера. Он был в полном боевом снаряжении. Его доспех был покрыт мерзкими знаками и толстым слоем запекшийся крови. На спине висел цепной топор. Точно такой же, что и тот которым Заал, будь он проклят, убил Элизабет. • Кровь для кровавого бога! - прорычал берсеркер вставая, и вскидывая цепной топор. • Знаешь, я почему то и не сомневался что ты это скажешь... Берсеркер зарычал еще сельнее и бросился на Маркуса. Первый же удар Маркус с трудом парировал, так как сила удара была просто чудовищной. Мышцы Маера, что еще оставались родными, сразу забились. Жозеф наступал, нанося удар за ударом. После пяти минут боя Маркус начал выдыхаться, и тут внезапно берсеркер после парированного удара, нанес страшный удар керамитовым ботинком в живот. Парень отлетел на два метра, ударился о стену и рухнул на пол, чуть не потеряв сознание. Жозеф подскочил к нему и занес свой топор, что бы принести еще один череп своему богу, но сразу его выронил и медленно осел. В камеру зашел инквизитор. • Браво сержант, в первый раз не каждый может продержаться и двух минут. - с улыбкой сказал Ромул. Он помог Маркусу подняться. Сержант хромая пошел к выходу, он с улыбкой посмотрел на ворочавшегося, заливавшегося в собственной слюне берсеркера хаоса, подобрал меч и протянул его инквизитору. • Нет, что ты. Это теперь твой меч, я отдаю тебе его за спасение дознавателя и убийство мага хаоса. Он был специально для тебя выкован лучшими ремесленниками Адептус Астартес. • Нет... Что вы... Сэр я этого не заслужил. • Заслужил, заслужил. Давай бери подарок инквизитора, пока еретиком не объявил. - рассмеялся Ян. • Спасибо сэр... И они направились обратно, подальше от этих казематов. В одном из залов поместья Маер увидил Малису, но та на него даже не посмотрела, кога он проходил перед ней. Ему больно было это осознавать, но он полюбил ее... Теперь сержант посещал Джозефа каждый день, либо вместе с Ромулом либо с Дрейком. Все чаще и чаще Маркус сам переходил от обороны к нападению, в дуэлях с берсерком, однаджы даже выбил у того оружие... Гуляя по поместью Маер, часто встречал Малису, но она так и ни назу не посмотрела в его сторону... Однажды Маркуса вызвали в комнату инквизитора. • Маркус, есть одна интересная новость... • Да? • Последнее время начали совершаться нападения на маленькие поселения. Есть подозрения что это повелители ночи, твои старые враги. Маркус сразу оживился. • Правда? Сэр дайте я им перегрызу горло, разорву все сухожилия голыми руками! • Ух ты... Подожди, подожди, усмири свой гнев... на время. С начала я отправлюсь выяснить, подтвердятся ли мои подозрения или нет. • Сэр можно я пойду с вами? • Сиди пока. Я дам знать если что... В тот же вечер инквизитор, собрал отряд гвардейцев, и ушел в сопровождении Малисы и Дрейка... Больше Маркус инквизитора не видел.... Через несколько дней вернулась Малиса. С двумя гвардейцами... На груди дознавателя Маер увидил инквизиторскую инсигнию. • Где Ромул! - крикнул Маркус • Дознаватель может стать инквизитором, без одобрения конклава, только в случае... • Смерти инквизитора. - мрачно завершил Маркус... Малиса только кивнула, и опустила глаза. А по ее бархатной щеке скатилась слеза. • Что произошло? - спросил сержант, глядя на то как двое гвардейцев в рваных мундирах переминались с ноги на ногу. • Засада... Отряд перебит, Дрейк тоже погиб... - выдавила она. • Кто? • .... • КТО?! - крикнул он. • Десантники хаоса, среди них был и Заал. • Где это произошло? • Старый замок Вольдемор. Маркус уже в обмундировании гвардейца инквизиции, мчялся в сторону ангара. • Я иду с тобой! - крикнула инквизитор. • Нет, оставайся, я один должен с ним расчитаться. • Но это же чистое самоубийство! Их там более двух десятков. • Я его вызову на бой, врят ли он откажется, а дальше, будь что будет... Маер, прыгнул в стоявшую в ангаре валькирию, и направил свою машину в сторону замка. Пока десантная машина неслась, над лесами и полями, Маркуса обуревли множество чувств, от ярости, до печали. Он жаждал отомстить за смерть своей возлюбленной, за смерть своих друзей, Ромула и Дрейка, за смерть сослуживцев, и жалел что с ними больше никогда на этом свете не увидится. Вдали уже были видны руины Вольдемора. Посадив спидер возле них, Маркус осмотрелся - ночь, тьма, были любимым укрытием повелителей ночи. Вокруге стояла неестественная тишина. Замолкли животные, затих ветер. Маер, немного постояв перед главной аркой, вошел внутрь. В замке было сыро и холодно. Постоянно было ощущение, что тьма вот вот поглотит солдата. Этому мешали только армейский наплечный фонарик, и энергетический ореол, меча за спиной. Маркус медленно обследовал множество галлерей и аркад, и невыдержав от нетерпенья прокричал что есть сил "ЗААЛ"... И только эхо отвечало тем же самым. Он прокричал еще раз, и снова ответило только глухое эхо. Но вскоре Маер услышал что то вроде тихого хрипа, переходящий в омерзительный смех. Фигура появившаяся в темноте смеялась все громче и громче. В темноте появилось еще больше силуэтов. Они кольцом окружили Маркуса и медленно выходили на свет. Луч лунного света попадал в зал через дыру в потолке. Хоть Маркус еще не мог четко разглядеть силуэт перед ним, но он точно знал кто это. • Ну вот мы и встретились, ублюдок. • Так так... Интересно... Кусок мяса сам пожаловал к нам на ужин... - прервав порывы смеха, тихо прошипел главарь. • Куском мяса здесь будешь ты! Ты помнишь меня? Ты помнишь что ты мне сделал?! • Нет, я тебя не помню, вас было так много... - с нотой скуки проговорил чемпион повелителей ночи. • Три года назад, мерзавец, осенью возле старого дуба, ты убил Элизабет! И сегодня ты за это заплатишь! • А... Ах да... Я помню тот день... Мы хорошо тогда повеселились, о как она кричала, это было для нас словно музыка. • Заткнись! Или я разорву твою гнилую пасть этими руками! • А ты попробуй. - улыбнулся Заал, обнажая гнилые зубы. • С привеликим удовольствием, если не скажешь своим псам, наброситься на меня. Тридцать на одного, не многовато ли? • Нет, я оставлю удовольствие тебя разодрать себе, так же как и оставил удовольствие раздирать твоего предшественника, слабака инквизитора, и коммисара. • И за их гибель ты заплатишь сполна! Резко выхватив свой цепной топор, Заал бросился на Маркуса, но тот уже держал меч на готове, так что застать врасплох его не удалось. Они бились как два урагана. Заал наносил молниеносные удары, Маркус их с легкостью парировал, благодаря полученным навыкам в бою с Жозефом. Только снопы искр освещали "зрителей". Но тут внезапно в корридоре что то взорвалось, и мертвыми на пол повалилось несколько десантников. Между повелителями ночи и невидимым противником завязалась болтерная дуэль. Крещедо огня не прекращалось, когда с противоположной стороны в зал вбежал отряд звероподобных огринов. Но Маркус и Заал на все это не обращали никакого внимания. Они быши поглощены своей войной. Длительность боя, начала сказываться на состоянии Маера. Парировать удары чемпиона хаоса становилось все тяжелее, а в атаку он уже практически не переходил. В зале показались, могучие Астартес из Караула Смерти вместе с каким то инквизитором одетым в силовые доспехи. Они рассредоточившись по залу, окружали одну половину повелителей ночи. А другая половина десантников хаоса, завязла в рукопашном бою с огринами. Внезапно Заал, выбил меч Маркуса, и ударом кулака опрокинул Маера. Наклонившись Заал подносил цепной топор к горлу солдата. • Маркус! Нет! - кричала Малиса. Она бежала на Заала и из болт-пистолета не прекращала стрелять по хаоситу. Но болты рикошетили о его наплечник. Она достала свою силовую булаву и бросилась на предателя. • Нет, Малиса! Не надо! - крикнул Маркус. Но было уже поздно. Чемпион хаоса с легкостью разрубил булаву, и погрузил свой топор в ее тело.... • НЕЕЕЕТ!!! - раздался неистовый крик Маера. Так он последний раз кричал когда, потерял Элизабет. Он рывком вскочил, схватил меч и неистово бросился на отступника. Его удары были столь яростными что Заал в скором времени с начала пропустил один удар, лишившись левой руки, потом второй удар, лишившись обеих ног... Еретик с криком гнева и отчаяния повалился на каменный пол. Маер тяжело дыша подошел к нему. • Все кончено, ублюдок, все кончено. Он вогнал в него свой меч, по самую рукоядку, но Заал был еще жив, и Маркус что оставалось сил схватил его за челюсть и потянул на себя, вырвав ее, потом начал избивать его кулаками... Кто то положил руку на его плечо. Маер обернулся и увидел Отто. • Все кончено Маркус, он мертв. Маер бросил бездыханное тело еретика и бросился к Малисе лежавшей в луже собственной крови. Она была еще жива. Рядом с ней сидел апотекарий. • Силы ее покидают. Мрачно проговорил бывший десантник. - она умирает, рана слишком серьезная, я вколол ей обезболивающее. • Зачем?... Зачем ты это сделала?... - срывающимся от слез голосом спросил Малису Маер. - зачем ты спасла меня? • Ответ... прост... Я тебя люб... Люб... Не договорила она и остановилась... Навсегда... Маркус прижал ее остывающее тело к себе и зарыдал. Вокруг все уже закончилось. Пол был усыпан телами десантников хаоса, караул смерти ходил и добивал раненых хаоситов, а огрины без конца трепали несколько бездыханных тел предателей... В скором времени, один из инквизиторов, взял Маркуса в дознаватели, а уже через пять лет, по одобрению конклава, была вручена инсигния. В своей жизни он поклялся вести охоту на десантников хаоса, выслеживать их и уничтожать. Еще будучи дознавателем он лично уничтожил десятки десантников предателей, а когда стал инквизитором, результатом организованной им первой операции совместно с серыми рыцарями, стало уничтожение двух полных рот несущих слово, под предводительством темного апостола Джошуа архиразчленителя. За свою жизнь инквизитор лично уничтожил более двух сотен консмодесантников хаоса. Он был убит на Кадии, в возрасте восьмидесяти четырех лет. Его нашли на горе трупов еретиков и десантников хаоса. Следователь инквизитор насчитал пятнадцать берсеркеров, что лежали вокруг тела Маера. В его честь на родном Валоруме был поставлен памятник, а в летописи он был вписан как герой Империума.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Только не мои мозги, проклятые пришельцы!!! (с) АНГСТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Tarkin Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Ущипните меня кто-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 А что, для того чтобы кого нибудь убить любому уважающему себя хаоситу надо раздеть свою жертву? :image154: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Для первого фанфика это очень даже неплохо. Был бы плюсомёт, зарядил бы. Но вот такой аффтору совет: как напишешь, скинь произведение в ворд, проведи проверку орфографии, и только потом сюда. Местами орфография глаз режет, не говоря о запятых... А так - достойное начало! Сюжетец, конечно, обставлен не ахти, например хаос ведёт себя не-по хаотски. Прямо интелегентный хаос попался. Десантник сделал правой ругой какой то жест Хм... хаосит, небось, мутировал. И у него отросла некая конечность под названием "руга". восемь стрел исходящих из глаза… "Восьмиконечная звезда хаоса" (если речь идет о чем я думаю) Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 больше конструктива в комментах. Человек хочет знать правду чада мои! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Для первого фанфика это очень даже неплохо. Был бы плюсомёт, зарядил бы. Но вот такой аффтору совет: как напишешь, скинь произведение в ворд, проведи проверку орфографии, и только потом сюда. Местами орфография глаз режет, не говоря о запятых... А так - достойное начало! Сюжетец, конечно, обставлен не ахти, например хаос ведёт себя не-по хаотски. Прямо интелегентный хаос попался. Десантник сделал правой ругой какой то жест Хм... хаосит, небось, мутировал. И у него отросла некая конечность под названием "руга". восемь стрел исходящих из глаза… "Восьмиконечная звезда хаоса" (если речь идет о чем я думаю) Тоесть обставлен? На счет повелителей ночи, говорят они наиболее адекватные из всех остальных легионов предателей..... Основная проблема в орфографии и пунктуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 2Коммисар Хороший рассказ. +1 "восемь стрел исходящих из глаза" это хорошо, с Елдве не согласен. Замечания: орфография, действительно поправь. "Крещедо" нужно крещендо. "массировал грудь". Ну не надо так уж прямо писать! Хотя это на любителя)... "огрины без конца трепали несколько бездыханных тел" - что имеется в виду? А в остальнои все хорошо. P.S Cвои рассказы часто не нравятся писателям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 "массировал грудь". Ну не надо так уж прямо писать! Хотя это на любителя)... пытался создать интимную обстановку... хотя может чуток и переборщил... "огрины без конца трепали несколько бездыханных тел" - что имеется в виду? ну мутузили, валтузили, как еще написать?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Хороший рассказ. +1 Лицемерие человека не красит, Венеций. Если рассказ хреновый, то надо об этом человеку прямо сказать. А здесь именно такой случай. Начнем с банального - ошибки, пропущенные знаки, не там проставленные прописные буквы - исправляется банальной проверкой в Ворде. Выкладывать текст без проверки и вчитки - моветон и неуважение к читателю. С сюжетом сложнее... Как бы объяснить... Есть сюжеты продуманные, логично начинающееся, динамично развивающиеся и непременно феерично завершающиеся - значит автор посидел, подумал, набросал на листочке примерный скелет всего рассказа. В таких рассказах практически нету лишних вещей, все играет какую-то роль. А есть "сужеты" - зверская мешанина бесхаратерных инквизиторов, хаосмаринов, святых и мегагероев, зомбированных волей автора. Развивается он про принципу "так ,чето я не то наворотил, введем-ка мы на помощь герою батальон спеймаров"... Всякие внезапные появления, повороты в духе "и тут герои из последних сил..." тоже из этой оперы. Ну а про описания мне рассказывать совсем влом, просто почитай прикрепленные в этом разделе советы Всадника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Ну, Шок! Так жестоко не следует все-таки. Писатель натура ранимая, бросит писать просто. Концовочка скомканная, сюжет... Видишь сколько комиссар написал - естественно у него получилось слегка не продуманно. Но я чувствую в нем хорошую основу. Просто, Комиссар, планируй заранее текст, шок трупер плохого не посоветует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Что качается концовки, где появляется караул смерти и огрины, думаю все логично, Ромул убит, его свита практически перебита, Малиса хочет помочь глав герою, а сил на 30 десантников хаоса нету, вот она и обращается за помощью в местный ордос на "смотрящих" горах... инквизитор что и прибыл вместе с расстрельной командой и берет позднее глав героя в дознаватели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Так жестоко не следует все-таки. Писатель натура ранимая, бросит писать просто. Как показывает практика - надо. Может и не так жестко - на на недостатки НАДО указывать. Ведь согласись, сделать два небольших замечания и сказать "А в остальнои все хорошо." здесь нельзя... П.С. Тактика боя, кстати, тоже жутко хромает. Искать темы Жива и читать трактаты, уставы и памятки. П.П.С. Тг`ахаться в осеннему саду романтично, но очень холодно :rolleyes: П.П.П.С. Крепости инквизиции, как правило, располагаются в дико недоступных местах и их расположение неизвестно практически никому. Ибо для любого врага человечества это очень лакомые цели, и этот самый враг не западлится собрать достаточные силы для успешной осады. Изменено 21 сентября, 2008 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Что качается концовки, где появляется караул смерти и огрины, думаю все логично, Ромул убит, его свита практически перебита, Малиса хочет помочь глав герою, а сил на 30 десантников хаоса нету, вот она и обращается за помощью в местный ордос на "смотрящих" горах... инквизитор что и прибыл вместе с расстрельной командой и берет позднее глав героя в дознаватели... Да. совсем забыл. Как то на этой палнете слишком всего много. И инквизиторское отделение, и мары, и огрины откудато взялись. Это все напоминает пресловутый "рояль из кустов". Отдельных замечаний по сюжету у меня миллион, но все они попадают под вышесказанную категорию. Вообще, еслиб фанфик описывал премьеру новой пьесы Большого Имперского Театра, то былоб не плохо. Короче - Commisar, начни с обыденных вещей. Напиши об обычных вещах (в мире вархаммера, конечно). Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 В начале я аж вспотел:) Невовремя хаоситы нарисовались, подождали бы еще хоть полчасика:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 а по-моему бред, куча анбэка и анлогики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 а по-моему бред, куча анбэка и анлогики!!! +1 Жесть как она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти