Glam Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 3 на 3 играли... правда ещё в DoW и пришлось демона строить, только с помощью него смог отбиться... правда потом всё-равно проиграл, потому что один против троих остался... ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glam Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 С новым патчем быстрый раш IG как-нибудь пострадал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 С новым патчем быстрый раш IG как-нибудь пострадал??? Думаю что никак не пострадал - просто теперь будут не сразу здания мочить, а всю армию противника перегасят с комисарами и потом спокойно займутся зданиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Ну как помнишь эльдары отбиваються как и марины (асаултеры) пока скауты по точкам прохаживаються... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glam Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 С новым патчем быстрый раш IG как-нибудь пострадал??? Думаю что никак не пострадал - просто теперь будут не сразу здания мочить, а всю армию противника перегасят с комисарами и потом спокойно займутся зданиями. мдя... это значит балансом даже и не пахнет.. ИГ на маленьких картах рулитЪ... sad А всего на всего надо было увеличить время постройки комиков (раза эдак в два ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 надо править не время постройки, а бонусы которые они дают: - слишком сильную броню - лечение (уже на Т1, О_О) - большой урон в бл. бою, который они наносят, гвардейцам его конечно пофиксили, а вот у комиссаров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mess1ah Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 Relic в который раз радует своих фанов четко выверенным, практически идеальным балансом. Вот и в этот раз, не отступая от своих традиций они сделали отлично сбалансированную расу IG, которая как нельзя лучше дополняет баланс вархамера своей лаконичностью и гармоничностью. Разработчики делали все возможное, чтобы сохранить оригинальный геймплей, и это у них действительно получилось. Вы только посмотрите на счастливые лица геймеров! Они просто светятся от счастья! В то время как культисты Варкрафта недовольно скуксились от зависти, плюются в сторону близард и думают о смене киберснаряда. Браво Relic! Другого мы от тебя и не ждали! Респект, мать вашу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 мдя... это значит балансом даже и не пахнет.. ИГ на маленьких картах рулитЪ... sad А всего на всего надо было увеличить время постройки комиков (раза эдак в два Wink ) Ну тогда вы забыли берсерков у хаоса,нобзов и траки у орков, итп. Надо просто играть и тренироваться, тогда никакой дисбаланс врага не спасёт. PS Честно говоря от комиков не особо много толку стало, уж лучше героя сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XibSP Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Все говорят, что ИГ имба. Только вот почему тогда у лучших на данный момент ИГ геймеров, побед всего ~66пр? И вообще про общий баланс. Смотрите статистику всех игр в целом. Общий процент примерно равен. Может быть просто надо начать учится играть и пытаться понять все тонкости расы за которую вы играете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Все говорят, что ИГ имба. Только вот почему тогда у лучших на данный момент ИГ геймеров, побед всего ~66пр? И вообще про общий баланс. Смотрите статистику всех игр в целом. Общий процент примерно равен. Может быть просто надо начать учится играть и пытаться понять все тонкости расы за которую вы играете. Лучшие игроки за иг не спамят гвардейцев с комиссарами, за это их и уважают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XibSP Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Лучшие игроки за иг не спамят гвардейцев с комиссарами, за это их и уважают. Давай те сразу избавимся от этого непонятного слова спам. Оно не о чем. (хотя оч. интересно) какое кол-во отрядов являются спамерством? Комисаров можно построить только 3 (опять же - это спам или нет?). Всегда считал, что игрока уважают за его стратежность, макро, микро. Но за то что он не спамит оО. Как написал Зиб - "На каждое действие есть противодействие". И еще. Вы случайно не задумывались, а почему ИГ строят столько пехоты? Может потому что строить больше нечего ^_^. СМ: ФК + сквад мариносов + 2 отр. скаутов со снайперками (3й отряд скаутов постоянная разведка). Что же может предложить ИГ. ИГ: СS + 3 отряда с 1 командиром. (ну еще 1 будет добегать). Уже нет разведки следовательно, что вам мешает поймать его на движении? Ударить маринами в лоб, а с фланга растреливать снайперками? Наверно вам нехватает скилла? Или вы вообще не знали что скауты нужны для разведки, а маневренносить им дана для диверсионных действий? Вообщем учитесь пользовать все многообразие игры, а не тупо толпа на толпу. А то такие игры у зрителя вызываю не интерес, а скуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Всегда считал, что игрока уважают за его стратежность, макро, микро. Но за то что он не спамит оО. игрока уважают за "манерность". Некоторые БилдОрдеры = НоуМэннер. З.Ы. А вы собсно кто такой? Представьтесь, дабы мы знали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 16 января, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 И так знаем - [HG] RusDevil... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 СМ: ФК + сквад мариносов + 2 отр. скаутов со снайперками (3й отряд скаутов постоянная разведка). Мой тебе совет, попробуй так сыграй см против ИГ, который использует комиссаров, комманд сквад и гранатомёты. Сейчас, чтобы выжить см должён строить АСМ, так вот, когда тактикалы почти бесполезны (только с полным вооружением и улучшениями, что стоит очень дорого проще настроить АСМ, которые к тому же на Т1 окупают себя гораздо быстрее + в ВА требуют гораздо меньше микро), а АСМ контрят всё подряд (пехота - энергомечи + лечение капеллана; техника - мельта-бомбы + энергомечи) - вот это дисбаланс. То есть какой-нибудь игрок, который играет хуже тебя начинает настраивать АСМ, а ты ему проигрываешь, просто потому что через АСМ играть гораздо легче и выгоднее. Когда, чтобы побеждать есть только один выход-одна тактика - это тоже дисбаланс. Или тоже интересно - энергомечи наносят больше урона, чем энергокулаки, хотя являются улучшением до кулаков и сами в них потом превращаются, балансом такое не назовёшь. Также дисбаланс проявляется в том, что одни юниты контрят ВСЁ, а другие просто бесполезны (баньши под улучшением выносят всё, бьерсерки тоже самое, АСМ, штурмовые терминаторы, сравните с бесполезными рейнджерами, вайперами, Ленд спидерами, Рино, огнемётами (мораль теперь не падает ни у кого кроме эльдар и ИГ без комиссаров), очень редко видел псайкеров) Вот что такое, по моему мнению дисбаланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XibSP Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Разберем по существу. Мой тебе совет, попробуй так сыграй см против ИГ, который использует комиссаров, комманд сквад и гранатомёты. Специально выделю время и проведу тест. Реплеи выложу. Сейчас, чтобы выжить см должён строить АСМ, так вот, когда тактикалы почти бесполезны (только с полным вооружением и улучшениями, что стоит очень дорого проще настроить АСМ, которые к тому же на Т1 окупают себя гораздо быстрее + в ВА требуют гораздо меньше микро), а АСМ контрят всё подряд (пехота - энергомечи + лечение капеллана; техника - мельта-бомбы + энергомечи) - вот это дисбаланс. Тут вообще не понятно про что написано. Обьясни хотя бы это "когда тактикалы почти бесполезны, а АСМ контрят все подряд". Ни чего не могу предложить и написать по этому поводу. То есть какой-нибудь игрок, который играет хуже тебя начинает настраивать АСМ, а ты ему проигрываешь, просто потому что через АСМ играть гораздо легче и выгоднее. Не могу согласится. Если противник хуже тебя он проиграет. Если ты не можешь противостоять АСМ - ты играешь хуже. Пример: играли с Fallen'ом. Матчап ИГ(я) vs СSM(F). Он меня зарашил штурмовиками. Я проиграл потому, что допускал ошибки. В той игре я играл хуже. Итог я проиграл. Когда, чтобы побеждать есть только один выход-одна тактика - это тоже дисбаланс. Опять же не понятно, что написано. Или тоже интересно - энергомечи наносят больше урона, чем энергокулаки, хотя являются улучшением до кулаков и сами в них потом превращаются, балансом такое не назовёшь. Это не дисбаланс, а баг. Такое бывает у всех игр. Лечится патчами. Также дисбаланс проявляется в том, что одни юниты контрят ВСЁ, а другие просто бесполезны (баньши под улучшением выносят всё, бьерсерки тоже самое, АСМ, штурмовые терминаторы, сравните с бесполезными рейнджерами, вайперами, Ленд спидерами, Рино, огнемётами (мораль теперь не падает ни у кого кроме эльдар и ИГ без комиссаров), очень редко видел псайкеров) Вот что такое, по моему мнению дисбаланс. Если ты не можешь использовать определнный род войск - это не дисбаланс, а твое неумение. Совет только 1 посмотри VoD Boxer'a. Слишком часто юзаешь слово дисбаланс. Совет завязывай, так скилл не поднимешь. Я не утверждаю, что в Вахе с балансом все супер. Но как показывает опыт и практика, чаще проблема заключается в уровне игры. Если все еще появляется мысль о дисбалансе - прикинь свои шансы выиграть СМ скажем у того же Stefana. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Отвечаю Я то как раз играю строя только тактикалов, а АСМ строю как помощь макс. 2 отряда. Попробуй сыграть против эльдар и ИГ без АСМ. За ИГ даже я могу сыграть с тобой. Также могу сыграть против тебя АСМ, когда ты будешь играть за тактикалов. Тебе не понятно почему тактикалы не окупают себя на Т1 разберём игру против эльдар: 1. Эльдар пошёл в рипер масс, атакуя тебя в начале риперами, риперы на Т1 убивают см в перестрелке, остаётся бежать см в рукопашку, когда см добегают до риперов, те включают фоф отбегают и опять начинают по ним стрелять ситуация проигрошная рано или поздно останешься без см, минимум нужен 1 отряд АСМ 2. Противник пошёл в баньши, пока см носятся по всей карте от баньш у того множество вариантов: начать развиваться, проапгрейдить баньш, строить пауков и тд, также пока см медленно убегают от баньш гварды их спокойно расстреливают Могу разобрать игру с ИГ, если тебе хочется. Я тут не утвержадю, что за см выиграть невозможно, я считаю, что присутствуют неравноценность различных тактик и юнитов. представь игру 2 двойников 1 пошёл в АСМ, другой в обычных см 1. если первый вариант требует меньше умения, значит он выигрывает, если бы допустим см давали преимущества в будущем одному игроку в ущерб более сложной игре в начале, то тогда я бы согласился с тем, что эти пути равнозначны, вот только дальше ситуация не меняется. Изменено 16 января, 2006 пользователем crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XibSP Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Отвечаю Я то как раз играю строя только тактикалов, а АСМ строю как помощь макс. 2 отряда. Молодец. Попробуй сыграть против эльдар и ИГ без АСМ. Зачем предлогать играть без какого либо отряда? Это из облости - попробуй убить дредноут без гранатометов. За ИГ даже я могу сыграть с тобой. Также могу сыграть против тебя АСМ, когда ты будешь играть за тактикалов. Тебе не понятно почему тактикалы не окупают себя на Т1 Словоблудие. Уж прости. разберём игру против эльдар: 1. Эльдар пошёл в рипер масс, атакуя тебя в начале риперами, риперы на Т1 убивают см в перестрелке, остаётся бежать см в рукопашку, когда см добегают до риперов, те включают фоф отбегают и опять начинают по ним стрелять ситуация проигрошная рано или поздно останешься без см, минимум нужен 1 отряд АСМ Какой вывод мы должны сделать из данного разбора полетов? 2. Противник пошёл в баньши, пока см носятся по всей карте от баньш у того множество вариантов: начать развиваться, проапгрейдить баньш, строить пауков и тд, также пока см медленно убегают от баньш гварды их спокойно расстреливают Тут ты описываешь ситуацию в которой не можешь справится с баньшами? Могу разобрать игру с ИГ, если тебе хочется. Я тут не утвержадю, что за см выиграть невозможно, я считаю, что присутствуют неравноценность различных тактик и юнитов. представь игру 2 двойников 1 пошёл в АСМ, другой в обычных см 1. если первый вариант требует меньше умения, значит он выигрывает, если бы допустим см давали преимущества в будущем одному игроку в ущерб более сложной игре в начале, то тогда я бы согласился с тем, что эти пути равнозначны, вот только дальше ситуация не меняется. Из этого я понял, что играя АСМ много уметь не надо. Т.е. это инструкции для наших СМ. Зайдете на спай играйте АСМ и поднимитесь в топ 1 - так как много уменя игры за них не надо. Честно говоря для меня это сомнительно. Приношу свои извинения за оффтоп. Изменено 16 января, 2006 пользователем XibSP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Если ты не можешь использовать определнный род войск - это не дисбаланс, а твое неумение. Совет только 1 посмотри VoD Boxer'a. Слишком часто юзаешь слово дисбаланс. Совет завязывай, так скилл не поднимешь. Я не утверждаю, что в Вахе с балансом все супер. Но как показывает опыт и практика, чаще проблема заключается в уровне игры. Если все еще появляется мысль о дисбалансе - прикинь свои шансы выиграть СМ скажем у того же Stefana. Словоблудие. Уж прости (с) За ИГ даже я могу сыграть с тобой. Также могу сыграть против тебя АСМ, когда ты будешь играть за тактикалов. Тебе не понятно почему тактикалы не окупают себя на Т1 Я третью строчку я специально выделил в отдельный абзац, ты же присоединил к предыдущей фразе. Специально меняешь мои фразы как тебе удобно? Из этого я понял, что играя АСМ много уметь не надо. Т.е. это инструкции для наших СМ. Зайдете на спай играйте АСМ и поднимитесь в топ 1 - так как много уменя игры за них не надо. Правильно понял, так как это самая лёгкая стратегия. Можно играть по дпугому, но так легче всего. Ещё вопрос ты хоть когда-нибудь играл за см против человека или только против компа? Изменено 16 января, 2006 пользователем crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XibSP Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Ещё вопрос ты хоть когда-нибудь играл за см против человека или только против компа? Я нуб и играю только против компа. Хотел помочь не получилось. Пусть все идет своим чередом. Всегда легче свои ошибке списывать на дисбаланс, а не исправлять их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Ошибки списывать всегда легче, вот только когда ты поиграешь подольше и с людьми, то поймешь, что не всё так хорошо как ты думаешь Взять опять же сравнение АСМ и тактикалов вначале на Т1 тактикалы могут противостоять АСМ только если их больше отрядов так как каждый отряд тактикалов вяжется единичным отрядом АСМ, иначе АСМ>см, но так и должно быть так как АСМ дороже, на Т2 после улучшений здоровья и урона тактикалам нужна для противодействия тяж. вооружение - тяж. болтеры отбрасываем для них нужно остановиться для этого времени нет, АСМ просто быстрее, остаётся плазмаганы. 1 тактикал + плазмаган стоит 90/10, один АСМ стоит 55 и что же мы наблюдаем, АСМ делают прыжок связываюттактикалов в бл. бою, а те даже не могут убежать так как более медленный род войск. Далее АСМ универсальны и без ракет их энергомечи наносят чудовищный урон технике + мельтабомбы, тактикалам же нужны ракеты, которые стоят 60/15 + наносят чуть ли не меньше урона чем мечи, для стрельбы из которых надо остановиться. Так что же выгоднее. Если брать микро боя, то я просто назначаю АСМ отряды для атаки и откинувшись на спинку стула смотрю как они бегают за см и наносят им урон, игрок же за тактикалов должен постоянно отбегать, пытаться бросить гранату и тд, учитываю ещё мёстный pathfinding это сделать очень сложно. В результате проигрывают конечно из-за ошибок, вот только в более сложной для реализации стратегии легче сделать ошибку. Изменено 16 января, 2006 пользователем crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XibSP Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Ошибки списывать всегда легче, вот только когда ты поиграешь подольше и с людьми, то поймешь, что не всё так хорошо как ты думаешь Улыбнуло. Даже писать ни чего не буду. Как же ты навен мил мой. По всему остальному делаю один единственный вывод. В релике работают одни идоты. И им надо срочно увольнять весть штат сотрудников и быстренько нанимать тебя. Организаторы WCG тоже довольно примитивны и туповаты, так как приняли игру на участие = тоже быренько всех уволить. А всем тем кто играет в Ваху надо шустренько с ней завязывать и переходить на варик или старик. Всем gl & gg. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Рус ты чО?? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 критические дни видимо...пройдет... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) По всему остальному делаю один единственный вывод. В релике работают одни идоты. И им надо срочно увольнять весть штат сотрудников и быстренько нанимать тебя. Организаторы WCG тоже довольно примитивны и туповаты, так как приняли игру на участие = тоже быренько всех уволить. А всем тем кто играет в Ваху надо шустренько с ней завязывать и переходить на варик или старик. Всем gl & gg. Зачем злиться, я тебя оскорблял? Если брать твою цитату, то получается я один заметил этих АСМ, какой я прозорливый. :D Всё в один голос говорят, что АСМ использовать проще, но вот ты утверждаешь, что оказывается все просто не умеют тактикалов использовать. Далее на ВЦГ был обычный ДоВ, я же тебе говорю про аддон, вот как раз-таки в обычном баланс хоть куда. Где я призывал народ бросать ВА, я мог призывать возвращаться играть в оригинал, но нигде я не утверждал, что старкрафт и уж тем более Варкрафт лучше Вахи. Улыбнуло. Даже писать ни чего не буду. Как же ты навен мил мой. Ты сам писал, что играешь против компа, а людям я привык верить на слово, если ты меня обманул пусть будет на твоей совести. Я же не админ, чтобы ip чужие считывать. Изменено 16 января, 2006 пользователем crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Народ а насчёт дисбаланса вы не заметили что топ 5 - орк,см,эльдар,хаос,иг =) Такого в дов никогда не было и сейчас стал уже решать скилл. Конечно я сам не очень хорошо отношусь к тем кто идёт в масс, поэтому предпочитаю строить от силы 2 отряда асм и то очень редко, а так против иг можно спокойно строить одних тактикалов, а с грейдами их вообще не остановить(если ещё 3 лорда есть). Вывод: Рулит скилл и с этим ничего не поделаешь :image139: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти