Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика

Рекомендуемые сообщения

Кто уже поиграл, не могли бы написать какие-нибудь тактические соображения по игре за ИГ? Хотел бы за них еще попробовать как аддон достану, а то что-то все марины да марины :) Во всех стратегиях за людей играю, а тут аж из двух вариантов выбор появился (хаос не в счет, ибо не овсем это люди :) )

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мерины - гнусные читеры поступайте в имперскую гвардию!!!!

А про страты это по делу!!!

p.s. я тоже за людей всегда играю!!!!

Ага. Вот сегодня поставил, прошел туториал, начал кампанию за ИГ,сейчас пойду гулять, хватит на сеня, завтра наверное реплеи посмотрю, какая у людей тактика. Мне ИГ кстати тож посимпатичнее маров показались... Имба, конечно, или просто стратегий против них пока маловато, но они выглядят более традиционно "по-людски". Ближе к тому же старкрафту, дарк колони и т.п.

Из тактик против компа работает в основном раш,против эльдов и ИГ рулит безбожно выход на оружейню(не помню как она по англицки),конешно ещё не плоха комп тактика тока доработанная....

Оружейня у ИГ называется Tactica Control. Да выход на нее на самом деле в принципе рулит, не только против ИГ и эльдаров т.к. плазма у ИГ зверская. Смотрел реплей, где орк на равных сражался с ИГ, но когда ИГ сделал себе апгрейд, удваивающий повреждения гранатометов и плазмы, был безбожно замочен. А поконкретнее? Бункер-генератор-оружейка? И отрядов сколько, 4?

Наверно имелось в виду, что когда играешь против ИГ скажем за Десант, то выход в оружейную против них оптимален.

А я против компа делаю так: 2 гвардсмена идут захватывать дальние точки, подвожу туда жреца, далее ЛП, кидаю бункер в него гвардов ,заказываю еще 2 гвардов, одного в бункере, другого в штабе+2жреца, который заказан в бункере садится в него, который у штаба-захват, жрец-1 генератор, другой -тактикал контрол (идет первая серьезная атака Компа) отбиваем- не реинфорсимся (идем в тир 2), а далее как душе угодно.

(я понимаю, что данное развитие немного долгое , но какие красивые битвы получаются.)

HARDER тока HARDER, на инсане никогда не играю, т.к. мозгов АИ он НЕ прибавляет, а дает ему тока по + ХП каждому юниту.

Кстати при данной тактике нам ИГ, не стоит сидеть в обороне слишком долго т.к. один удачный залп Орбиталки или тогоже шейкера, сносит всё нафиг.

Еще одна интересная тактика.

Жрец строит баррак

Заказываем в енто время 2 отряда Гварсмен и еще жреца

баррак готов, идем захватывать точки 2-мя отрядами, жрецы строят Тактикал контрол и 1 генератор + заказываем еще 1Гвардсмен(численность Гвардсменов не увеличиваем.)

Точки захвачены,строим 2 генератора, заказываем еще 1 гвардсмен+ апгрейд на гранату, кидаем бункер- в него 3 негрейженных гвардсмен.Переходим в ТИР 2

4 потихоньку увеличиваем, ставим F2. и идем на развед.

Кидаем 1 Завод: бабосов как раз должно хватить на 3 ХЕЛЛХАУНДА.

Выводим из барак 3 отряда грейдим. Берем ХЕЛЛХАУНДЫ и 4 Гвардсменов и .................................а дальше- микро, тактика и удача. Все енто должно быть готово примерно к 7-8 минуте, можно и раньше, счаз попробую и скину скрин.

Игра длилась долше, т.к. мой напарник быстренько слил и я очень долго искал последний ВебВэй :? ....кому надо могу скинуть репку.

relic000015qp.jpg

Вот так вот-удачи :wink:

--Оставил тока одну, ну чтоб результат был виден. И поменьше края сделал.

Блин, да дайте же ему предупреждение. Нефиг постить сюда меговые картинки в таких количествах! Не у всех анлимит!

:oops: Ну ладно в следующий раз буду уменьшать размер и компоновать......хотя скрины- не меговые, а всего по 98 килобай, кроме первого :oops: Сорри.

Игра длилась долше, т.к. мой напарник быстренько слил и я очень долго искал последний ВебВэй  :? ....кому надо могу скинуть репку.

Вот так вот-удачи :wink:

будь другом, убери пожалуйста картинки из поста, читать всю ветку становится невозможно, так как строчки тянутся на полтора экрана.

спасибо ;)

Точки захвачены,строим 2 генератора, заказываем еще 1 гвардсмен+ апгрейд на гранату, кидаем бункер- в него 3 негрейженных гвардсмен.Переходим в ТИР 2

4 потихоньку увеличиваем, ставим F2. и идем на развед.

Сейчас обкатываю. Пока не очень успешно. Все же она носит ярко выраженный оборонительный характер. Кстати, ты точки сразу отстраивал?

После обкатки:

Да... Хеллхаунды их гоняют здорово, но даже с компом меня пока захлестывают. Может, правда, из-за того что я неделю нормально не спал и реакция замедлена слегка... Или просто потренироваться надо. Пришли репку, чтоб попонятнее было. mota@aerie.ru

Ну, теперь будем конструктивно критиковать :)

С самого начала, как только я начал опробывать эту тактику, я подумал, что что-то не так. У тебя почему-то все получалось с 3 хеллхаундами, а я четырьмя-пятью еле-еле держался. Думал, у тебя такое респектное микро или у меня руки кривые... Ты бы сразу сказал, что играл 2 на 2 с союзником-компом, т.к. это снимает многие вопросы. Ну во-первых, данная тактика в играх 1 на 1 даже против компа неприменима.

Ибо

1)развитие очень медленное Это очень здорово видно. Особенно в последнем репе, где сначала ты вошел на базу врага, где уже строился машин пит, когда у тебя еще не было даже намеков на тир2, а потом твоя пехтура мило постреливала из-за пяти(!!!) хаос предов твоего союзника. Я, конечно, 1 на 1 тоже пока часто сливаю, но дреды и WOTE у меня уже есть :)

2)она основана на использовании союзника в качестве пушечного мяса. это видно в реплее, где ты с марином воюешь против орка с эльдаром. пока твоего союзника месили, ты успел построить 3 хеллхаунда, т.к. не было необходимости реинфорсить своих гардсменов, которые тихо курили в бункере.

Во-вторых, держи пару советов:

1)Если у тебя есть только один объект постройки, строй его сразу двумя рабочими - выиграешь время. А то у тебя постоянно стоял один без дела

2)Не надо захватывать одну точку всей толпой, достаточно одного отряда. Особенно в начале игры или если эта точка находится в глубоком тылу своей базы (как тот реликт). Разницы никакой, а база становится очень уязвимой. Пока ты подведешь войска, враг успеет занять выгодную позицию.

3)Точки лучше сразу отстраивать. Иначе могут отрезать от ресурсов.

4)Микро... Я конечно сам не без недостатков в этой области... Но раз уж видишь, что штормбои на тебя прыгают, то гардов отвести надо. Они же их режут как котят. А твои продолжали долбить базу невзирая на быструю убыль их численности. Просто хоть это и игра, я, как практически профессиональный военный не могу смотреть на тактику "пушечного мяса" и забрасывание врага телами своих солдат. Я обычно для удобства ставлю каждый отряд в отдельности на свою циферку (у ИГ можно по 2, т.к. их много), и одну циферку резервирую для всех вместе. Так можно быстренько отвести отряд, не тыкая мышкой в месиво боя, пытаясь попась на нужный сквад.

2Mota

Да, точки у ИГ надо сразу застраивать, так как это еще и спасительные бункеры для солдат прямо на линии фронта :)

К тому же за ИГ нужен хороший микро, так как ты правильно заметил - в ближнем бою, они не многое могут, и почти все рассы стараются затянуть гардов в ближний бой. Ближний бой имеет смысл *только* когда нужно заткнуть огонь какого нибудь дальнебойнего отряда, иначе - это пустая трата солдат :)

Вообще надо разбирать ИГ на конкретных случаях, так будет немного практичней..

(MOTA) Могу выслать тебе репку где я 1на1 с компом (тоже ИГ ). Правда тактика там другая.

Да ты прав, что предложенное выше является очень сложным в освоении для игры 1на1. Я просто больше люблю игры 2на2 и т.д.

Насчет пушечного мяса )) я просто люблю сливать пехтуру, для дальнейшей постройки ксаркинов... но в данном мести НЕДОГЛЯДЕЛ.... :oops: КСТАТИ та тактика (где я наделал кучу гардов) была попытка воспроизвести матч из САНКТУаРИЯ.неудачная :?

КСТАТИ ВЫШЛИ МНЕ парочку репок...я просто тут с братом иногда рублюсь, так он постоянно за Маринесов и ИГ обсирает.... :roll:

:arrow: :arrow: ОТПРАВИЛ, ЛОВИ :!: :!:

Люди а чего непонятного то? в начале рабочий строит барак и генератор,3 гарда на точки затем строим героя даём ему приста , затем строим комиссара берём отряд гардов с комиссаром и героя и идём харрасить.Нцу тем временем остальный берут точки и вы на них возводите лп.Вскоре присоединяйте 2 отряда гардов к армии и дайте и комиссаров,затем стройте тактика контроль.Оружие давайте в зависимости от противника.Тут же заказываем апгрейд базы.Ну генов стройте сколько нужно.Потом строим дом машнок и апдейт на приестов.

Строим дофига приестов и машинок(скорее всего сентинелы или хеллхаунды) и дальше уже сами смотрите.

Гварды на 1х1 картах имеют шансы на победу близкие к заветным 100% проив любой расы. 1)Присты имея 200% репеир рейт могут быстро восстановить "бункер" или башню, при необходимости забегая в него дабы сбить цель врагу.Отсюда тактика вытеснения ибо 1х1 карты оочень тесные. 2) Полное доминирование против пехоты врага за счет Командного отряда и гранатометов.... Все это проверено и не раз 8)))) :twisted: :twisted: Императору есть кем гордиться...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...