Procrastination Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Да тут в корне надо менять расу, а не изменениями баловаться... На мой взгляд Релики совершили тотальную ошибку сделав тау именно такими, как сейчас. И довольно сложно прийти к балансу с нынешними тау, ибо они итак на грани имбы/слабой расы Вот имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 на грани имбы/слабой расы Вот тут я сошлашусь. Вот бы ограничение 2-3 пака. но не против каждой расы это поможет. А дороже... Куда уж для т1 дороже. Хотя хз. Может время распаковки увеличить? Секунды эдак 2. или значительно повысиить дамаг и порезать хп еще значительней. Но тут вся надежда на благоразумие реликов. Все таки они патч делают а не убитые Лорды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 какие другие? тк и веспы жрут энергию, тоесть тау должны играть через круутов и ссов? да еще помнится мины у тау стоят дорого) чем дороже реинфорс, тем больше поводов слепить три пака, что с крутами сейчас наоборот, 2 пака по цене дороже одного, очень подталкивает их строить... масс вф пошел ответом на подорожание тиров и кризисов, срезке мух, ибо отбиться чемто другим очень часто нереально стало дайте тау любой полноценный т2 пех и я соглашусь с любым урезанием фв, а то ими воюем на т1 т2 т3, вот и строим достаточное количество, чтобы не было проблем с зерками, пауками, нобами и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) дайте тау любой полноценный т2 пех и я соглашусь с любым урезанием фв, а то ими воюем на т1 т2 т3, вот и строим достаточное количество, чтобы не было проблем с зерками, пауками, нобами и др. Подписался, Имхо стоило бы сделать как у см, ввести у тау т1.5 т.к. его нет, своеобразную арморю, позволить строить только сержей (как у хаоса) гранату либо на т2 либо оставить но ослабить и сделать стан на небольшое время как у обычных гранат, в грейдилке сделать разнообразные апы для крутов и фв, чем сильнее они становятся тем дороже грейды, чтобы сделав все апы фв становились такими как сейчас. Чтото типа этого. Но такого не будет ибо реликам влом заниматся действительно стоящими фиксами, поэтому играем как есть да и все, уже помойму все выучили слабые стороны Тау и тяжелые МА, просто научитесь выигрывать и не один спам не будет страшен и абуз. ИМХО надо просто смирится и принять патч таким какой он есть, все равно нас никто не будет слушать. Да и ДОВ 2 не загорами, так что Тау через полгода-год уйдут в прошлое, так что недолго терпеть осталось. Моё личное ИМХО что в патче для тау не хватает 2 х вещей, понижения цены крутов и повышение хп барракуде. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем USSRxНаdochi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) какие другие? тк и веспы жрут энергию, тоесть тау должны играть через круутов и ссов? да еще помнится мины у тау стоят дорого) чем дороже реинфорс, тем больше поводов слепить три пака, что с крутами сейчас наоборот, 2 пака по цене дороже одного, очень подталкивает их строить... дайте тау любой полноценный т2 пех и я соглашусь с любым урезанием фв, а то ими воюем на т1 т2 т3, вот и строим достаточное количество, чтобы не было проблем с зерками, пауками, нобами и др. Я про что что бы Тау выбирали, или веспы+ТК+ФВ, или т2 или любую другую связку на т1, а не всё сразу, почему бы не научиться использовать юнитов которые сейчас остаются за кадром, конечно заученная связка ТК+мааааас ФВ хороша, но в этом то и проблема, нужно "заставить" Тау использовать и других юнитов, а на т2 ты забыл совсем про пантифедов(не помню точное название по русски разведчики вроде), да под их меткой, любые берсы от пары пачек ФВ лягут, так же их огонь замедляет, а мина ТК, поймал в мину и расстреливай спокойно,далее по теху, залп скайрея плохо ложит пехоту? а барракуды с их ракетами,а дроиды зарытые в нужном месте?Может быть мозги лучше решают чем абуз? Так нет проще защищать имбалансных ФВ до последнего и плакаться как же мы без них, жить будем, и ведь сами признаёте что это абуз, но всё равно гнёте свою линию. Поймите мне хочеться увидеть нормальных Тау, а не то что есть сейчас, вы в праве не согласиться с моими доводами, но т2 у Тау если юзать его с умом далеко не плох, всё моё мнение, к которому Релики вряд ли прислушаются, так что можете не бояться скорее всего вашу имбу у вас не отберут. XD Изменено 25 сентября, 2008 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) поймите, что порезаф фв вы начнете говорить, что у скайрея залп сильный слишком, баракуда летает высоковато, а дроны выкапываясь мораль сносят ппц имбово. Писать что масс фв имба, это не ново, все знают, но альтернатывы кроме т2.5 этому нет) патфаиндеров все тау юзают, и мины кидают, но это лишь поддержка, она не заменит ударной сылы и не даст вам времени до теха(который сам по себе тоже ничего не сделает) Про микс сколько угодно можешь писать, только пока 2 фв и 1 крут умрут от двух штормов все будут делать тк и 2фв, а потом и третих фв, так далее пачка круутов тоже ничего не даст, и метка пф не нужна если все войска бегают по карте. Я уже писал сотни раз, что ненажу спам фв, но использую его, когда других вариантов не вижу. Именно поэтому не играю на чампах теперь, пусть более норм расы соревнуются. и еще, поднять цену фв в моде думаю просто, далее остается потестить на мелкой скорости баланс(так контроль будет максимальный войсками)) Изменено 25 сентября, 2008 пользователем USSRxEvilArc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) _Sweet, тупо резать FW - идиотизм. Тау и так на мелких картах рашат. Почему? TC практически отстой, без юза мин (ну пусть прыжки, смехотворная живучесть и урон при громадной цене, включая грейды пушек). Мины практически отстой, если юзать без FW. Круты практически отстой, ибо при той же цене сливают практически любым профильным негрейженым рукопашникам. Круты в количестве более одной пачки вообще имеют смысл только откормленные, с шейпером и прыжками. Чисто как античаржа к FW. Но на кой эта идиотская античаржа, неспособная никого убить (её даже CSM/TSM без сержантов в рукопашке рубят). Веспиды тоже, теперь сразу целая пачка, 250 реквизита. Окупается толково опять же либо в злом харасе (то есть -пачка на обороне, и могут рашить) или же со всё теми же FW. Итого? Сейчас Тау на t1-t2 играбельны вообще только за счёт наличия FW. Помните я ещё в DC предупреждал, что если веспов+TC порезать ничего не баффая на t1, то Тау начнут тупо запинывать на мелких картах? Теперь я тоже самое говорю о FW - Тау просто перестанут быть играбельны, если FW урезать, ничего не дав взамен. Моё виденье? Крутов баффать. По любому. Должен быть смысл строить крутбараки на t2 ради одних шейперов (тоже небесплатных), должен быть смысл пытаться играть на t1 в крутов против хотя бы половины рас (сейчас едва ли против 1-2 вообще можно о таком безумии думать). Если короче - дестабилизацию веспов на t2 убрать, но пусть опять будет 3 из 5 при постройке (с ценой 150), или баффнут заметно рукопашку/стрельбу. Прыжки можно и до двух урезать, но опять же - бафф урона взамен. Иначе тоже самое, что и с TC - юнит за 250 реквизита, который пригоден только абилками, просто ибо FW иначе умирают (если их не заабузить) и всё тут. Крутам баффнуть урон. По Building Low (чтобы не застраивали, если дестабу веспов на t2), по всей пехоте (тут вообще раза в полтора минимум, хоть и дешевле ASM, но грейдов не светит, мельт нет, сержантов нет и джампаков нет). Плюс на t2 дать что-то. Хоть бонус урона плюс больший бонус морали или больший бонус HP от шейпера. Потому что если на t1 круты даже баньшам сливают, то на t2, против грейженых контактников (или зверей типа нобов) бесполезно будет даже с уроном x1.5 (с x2 наверное таки покатят, но это разве что если с бонусами шейпера, иначе на t1 злая имба будет). Банально дохнут табуном и сливают мораль. Ну и, наконец, тогда уже можно будет думать как порезать FW. Можно сделать так, чтобы в сквад более 4 не строилось на t1 (аля IG), ну и хардкап только на три пачки FW на t1. А вообще я бы чуток порезал урон, но придётся что-то давать, чтобы компенсировать дохлость и медлительность (ну сравним с теми же риперами). Может, скажем, чтобы на t1 они были вооружены карабинами (меньший урон и может дальность, но зато могут стрелять на ходу, мб даже с меньшим штрафом, чем другие), а на t2 (с PtE) можно уже выдавать по дешёвке импульсные винтовки (вплоть до полного перевооружения всего отряда), с прежним уроном. Но это мысли в слух. Реально думать об урезании FW стоит только когда будет ясно что дано взамен. P.S. А вообще уже пошёл злой оффтоп. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Хех. По мне для резанья ФВ хватит простого поднятия с 2х до 3х их капа и чуток увеличить время строительства пачки. Тогда 3я пачка выйдет максимум на т2 (ну или голые 3 пачки на т1). И будет более менее сбалансированно. В итоге игра на т1 будет в виде 2х пачке фв и микса с остальными юнитами. А на т2 уже есть что-то, что нужно построить кроме фв. Ну и убрать гранату у 2го сержа. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 To Zenel Такое ощущение что мои посты совсем не читаешь, прочитай пост № 25 ещё раз, видишь там написано думать нужно и прикидывать, при этом достаточно серьёзно под этим я как раз и имел ввиду баланс остальных юнитов Тау, а то что ФВ резать нужно всё равно фактом остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) при весе вф в три три пачки на т1 не построить никак ;) хотя конечно есть делит стелсов xD режте фв и снизте им цену, дайте барак крутов на т1 с возможностью строить там крутов и делать им 1 грейд, + 1 грейд и шейпера на т2, еще добавить героя в этих бараках =) вот уже вырисовывается какаято альтернатива без дестабилизейшена нельзя, даже при бафнутом уроне круты, фв и мухи слишком много потеряют на сносе, а при наличии у турели кса дак и вообще сольют в чистую( Изменено 25 сентября, 2008 пользователем USSRxEvilArc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Читаю. Просто сначала у тебя было несколько постов только о том как порезать Тау. Потому и уточнил, что без баффа остального уж точно бессмысленно даже думать как резать. Сначала нужно что-то дать взамен, благо там по логике многое менять. Ну и потом можно уже балансировать меняя в основном один юнит - FW. Чисто практический подход. А вообще IMHO зря оффтоп разводим. Пока кому-то не хочется сделать пробный список исправлений, чтобы я сделал пробный мод, который вдруг всем захочется поставить (а не просто посмотреть и сказать "угу") - смысла в теме про патч (ещё не вышедший) рассуждать продолжительно о том, как всё можно поменять, не вижу. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) да пожалуйста 1. вф стоят 180, реинфорс 60, урон ниже на 20%(30% по героям) 2. крут барак на т1, стоит 100/50 либо 150/50 3. крутам старую цену, строятся в обоих бараках 4. урон крутов ниже на 15%, в крутнице грейд +15% урона + 25% скорости(шейперы этот + не дают на т2) цену грейда хз. вот весь т1) будет где имба, подрезайте xD еще пусть барак крутов дает +2 к лимиту пехоты Изменено 25 сентября, 2008 пользователем USSRxEvilArc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) 1. Вообще легко. Но порезать урон по героям на лишние 10% - извини, тяжко. Там это делается исключительно разными пирсингами по разной броне. А как пирсинг конкретно влияет на урон не знает никто, из кого я спрашивал (а распрашивал я многих, включая создателя этих модтулзов). Так что поставил пирсинг 14 вместо 20 (на 1 ниже, чем по Building Low). По прикидкам - должно быть нечто близкое. 2. Легко, сделаю 100/50, т.к. без героя будет. Веспидов разрешать строить при наличии бараков? 3. Строится в обоих бараках - легко. Старую цену - не знаю как. Нигде не нашёл и намёка на то откуда берутся дополнительные реквизиты. Вообще в вархе всё как делается - время и цена постройки пачки = время и цена одной модельки в ней, умноженные на численность в выходящей пачке. Или они тут ядром баловались, или я ламер такой в модтулзах. В принципе покопаюсь и попробую понять где это сидит. Если в ядре - можно будет побороть, путём геморойного перебивания названия юнита. Но сначала сделаю остальные изменения. 4. Я полагаю ты имеешь в виду не +15% грейд, а примерно +18%. Чтобы вернуть оригинальный урон. Такова математика. В принципе легко сделать такой грейд и убрать у шейпера прибавку. Шейпера на t1 разрешить строить, грейд сделать действующим и на шейпера, и на стрельбу (помимо рукопашки)? Или только на крутов (только на рукопашку)? В общем с этой фишкой лучше в приват, совсем тему засорим иначе. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Ну как? Обсудили патч? х_Х Мне нечего сказать, каким будет патч таким мы его и примем ( если он ещё и выйдет ). Все прочитанные мною сообщения плавно переходят в тему ТАУ ИМБА, что же надо резать и как? Ну да жоский дамаг у фв и дальность, я бы дальность убрал немного... Давайте дальше либо патч обсуждать, либо я закрою тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 а что нам мешает продолжить тему своим патчем, офтопа не вижу,хотя слово админа, закон. идем сюда патч для тау своими руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 а что нам мешает продолжить тему своим патчем, офтопа не вижу,хотя слово админа, закон. Тема: Патч для Империи Тау в SS. (Имеется ввиду от реликов) значит обсуждаем его, все остальное флуд\флейм\оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 собственно больше ничего нового с патчем не появилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 гранаты покоцали вроде :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 да, теперь 45-55 урон вместо старых 85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Щаз. Минимальные повреждения по прежнему 85. С этим там плевать насколько снизят min/max. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 В смысле минимальные 85? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Это было насчёт патча 1.1, который дескать резал урон фотонок. Но на самом деле ничерта не делал им. Исправили только в 1.2. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти