Eldve Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Вступление. Данный фанфик 40к является на моем счету вторым. На этот раз я сменил ориентиры - никаких тебе Гордонов и Джо, неожиданных поворотов сюжета, тотальной анбэкщины итд итп. Хотя, я лукавлю =). Они и тут есть (черт...). Старался больше всего внимания уделить именно языку написания. На мой взгляд он тут вразы лучше, чем раньше. Но все равно - выслушаю любую критику. У меня все. Спасибо. Тот, кто познал, Смерти жалящий холод И чей крик разорвал Сто оков тишины, Тот останется жить. Вечно юн, вечно молод. И томится веками, Посреди пустоты. Темнота. Со всех сторон несчастного Ранауриса окружала густая, струящаяся темнота. Он находился внутри замкнутого помещения эллиптической [овальной] формы. Стены и пол соединялись не углами, а плавно, и определение где пол, а где потолок было достаточно сложным занятием… Бессмысленным занятием, если подумать. Что бы понять, внутри чего находился экзарх Темных Жнецов, представьте себе бордовую каплю воды, увеличенную в сотню раз. Между прочим, по легенде, это и была капля воды, вернее, слеза. Одной древней и почитаемой эльдарской богини… Да. Вы все правильно поняли. Ранаурис Лаэ Фиритон А-Налит, Экзарх аспекта Темных Жнецов, ста сорока человеческих лет отроду, был мертв. Изо всех оставшихся сил он старался забыть свою последнюю минуту, свой последний вздох… Всего лишь одно мгновенье – одна вспышка, один залп, и он стремительно падает вниз, прямо на исковерканные и разодранные эльдарским оружием трупы хаоситов. Он последний раз взглянул сквозь шлем на пасмурное небо, остатки крыши высотного дома, своих ужаснувшихся сослуживцев, и… *** «Вот и все» – была его мысль, когда он в полёте сильно зажмурил глаза. Сейчас он сидел на полу, сгорбившись и обхватив ноги обеими руками. Один, посреди вечности. Один, посреди пустоты. Не в силах пошевельнутся. Не в силах подумать о чем-то жизнеутверждающем. Хех… «жизне-после-смерти-утверждающем» - заметил он. Да. Осознание того, что ты мертв, но ещё существуешь, само по себе будоражит. Заставляет душу кипеть и таять одновременно. Он бы покончил жизнь самоубийством, но, он уже мертв. Забавно… Он сошел бы с ума, но с чего сходить? Сумасшествие – это когда болен мозг, а не душа. «Все бы отдал, что бы стать Мон-Кей» - решил он. «Для них после смерти всё кончается. Для меня же …». Похоже, что только сейчас он осознал истинную трагедию Падения. Да, конечно, погибло много Эльдаров. Утрачены сотни технологий. Потеряны тысячи планет. Погибло многовековое культурное наследие. Но! Это все чепуха, по сравнению с невозможностью души переродится. Это, и только это делает падение катастрофой, решил он… А если подумать – то это ужасно ещё и по тому, что Эльдары сами виноваты в том, что лишили себя этой способности. Никакие некроны, мон-кеи и орки в этом не виноваты. Он привстал и осмотрел себя. На нем был его повседневный костюм из легкой туники, штанов и сапог. Судя по всему, он видит себя сейчас таким, каким привык. То есть, в своей домашней одежде. Он оглянулся по сторонам – пусто. Ничего. Абсолютно ничего. Лишь тёмно-красные стены, как будто сделанные из свернувшейся крови, но прозрачной. А за ними бесконечная тьма. Жуткая картина. В иной ситуации он бы испугался. Но ситуация была явно не та. Что будет дальше? Он проведёт здесь вечность? Сам слово «вечность» теперь звучало для него совершенно новыми, темными, красками. Похоже на то. Он будет здесь всегда. Будет проходить день за днем, год за годом, эпоха за эпохой… а он будет тут. В полном, в абсолютном, и не утруждающем себя маскировать одиночестве. Он медленно проковылял к стене, и что есть силы ударил её кулаком. Безрезультатно. Он даже не почувствовал боли, а стена же молча приняла удар. А действительно – что он, сломает её? Да и даже если сломает – назад он не вернется. Снаружи – Варп, полный жадными до Эльдарских душ демонами. Выйди он наружу – и один демон станет немножко сильнее. Но только он этого уже не почувствует. И это несравнимо хуже. Хотя кто его знает, что хуже… *** Каждая секунда тянулась как день, а каждый день – как секунда. «А что снаружи? Как там наши?» Он уже не помнил, сколько прошло времени. Может часов 6. А может уже и пара дней. Он свыкся с мыслью, что мертв. Он просто старался не вспоминать о том, что у него осталось в мире. Но, не смотря на все усилия, думать ему было не о чем. Большая часть мыслей любого существа связанны с жизнью… Но он старался забыть обо всем. О том, что у него была возлюбленная, друзья, родители, сослуживцы… Он невольно вспомнил обо всем этом. Перед глазами начали плыть лица всех, кого он знал при жизни. Они о чем-то говорили ему, но он не понимал, о чем. Не понимал выражений их лиц. Разум охватила всепоглощающая паника от мысли о том, что он их никогда не встретит. Никогда… Мурашки, похоже, уже успели удобно устроится на его спине… Он тешил себя тем, что они тоже когда-нибудь умрут. И может их душам удастся встретится внутри круговорота бесконечности… Круговорот бесконечности… точно! Его ведь должны отнести туда, положить прямо внутрь. Но ведь этого не сделали… По крайней мере, он этого не почувствовал… странно. Ведь должно было бы случится хоть что-то, хоть какое-то изменение! Наверняка мудрецы древности, что и придумали все эти трюки с засасыванием души в камень, все заранее просчитали. Наверняка пребывание внутри круговорота бесконечности как-то поможет. Избавит от одиночества и воспоминаний. Избавит от вечности. Но ужас был в том… что ничего не происходило! Так что же это значит, его камень будет вечно лежать на этой проклятой планете?! Всё это доводило его разум буквально до изнеможения. Каждая новая мысль теперь давалась ему с трудом. Страх крепче любых оков сдавливал их в своих гнетущих объятиях. К съедающей последние остатки мужества скорби о потерянной жизни теперь добавился страх за то, что его просто не найдут… или найдут, но не свои… Да, его камень сломать не так то просто, рядовому культисту это не под силу. Но вот какой-нибудь чернокнижник запросто может окончить само его существование. Когда Эльдар умирает, свеча его души гаснет. Но если с ним случится ЭТО, то свеча будет просто сброшена со стола прямо в бездонный колодец варпа. И частички воска буду жадно растасканы обитающими там жабами… И никто, никто не придет на помощь. Не придут славные воины в сияющих латах, и не вызволят его. Не прилетит орел, и не вызволит его из объятий смерти. Боги не защитят его душу. Всю свою жизнь он воевал. Но теперь он не понимал за что… Сам он не может этому помешать. Сейчас, он слеп, как котенок, и слаб, как младенец. Лишь разум и воспоминания остались при нем. И он бы многое отдал, чтобы лишится их. Слово «забвение» звучало для него уже не как проклятие, а как спасение… А ведь, сколько было таких прерванных судеб? Сколько душ Эльдаров стало пищей голодных демонов? Гигантское количество. Конечно, по сравнению с просто павшими, их гораздо меньше. Но ни им, ни Ранаурису легче от этого факта не становилось. Даже сам Эльдрад Ультран, вероятно, разделил их участь. Будь он сейчас жив, он бы заплакал. Сейчас он без стыда сам себе мог в этом признаться. Он, конечно, был сильным Эльдаром, но, попав в такую ситуацию даже его силы воли и храбрости не хватило бы. Но ведь и заплакать он тоже не мог! У него ведь даже глаз сейчас нет – ему просто кажется, что они есть. Он просто привык, что он существо из плоти и крови. Это просто старая, приевшаяся привычка, ставшая неотъемлемой частью жизни… но он ведь мертв. По той же причине он не мог, закрыв очи, заснуть. Он не мог ничего. Сейчас он просто лежал на бесчувственном полу, не в силах ни пошевельнутся, ни прервать поток неконтролируемых образов и мыслей, рисовавшихся его воспаленным разумом… Феникс сгорел в собственном пламени. И нет пепла, из которого восстать… *** Он и не догадывался, сколько времени прошло. Даже приблизительно. Может всего пара часов. А может уже несколько недель. Его это не волновало. Для мертвых нет ни времени, ни волнений, нет ничего. Есть только боль. Только страдания. Он и представить себе не мог, что может ощущать такую боль не из-за ран или увечий – а из-за душевного состояния. Он попытался закрыть глаза и подумать о чем-нибудь хорошем. Так говорила его мать – когда тебе грустно, нужно всего лишь закрыть глаза и вспомнить лучшие моменты своей жизни… И он пытался вспомнить. Он вспомнил как однажды был на одном уютном мирке где-то на окраине Дамоклова Залива. Он был ещё ребёнком, и его отец, влиятельный эльдарский купец, постовлял Тау не то какие-то генераторы, не то эмиттеры. А в свободное от сделок время он, вместе с другом и сыном гулял по городу. И Ранаурис ходил с ним по улицам, взявшись за руку, и вглядываясь в лица прохожих. Тауряне, низкие, но такие гордые и внушающие доверие. Изредка встречались крууты, такие казалось-бы уродливые, но почему-то с очень добрыми, полными жизни глазами. Люди, невероятно простодушные, и почему-то с опаской поглядывающие в небеса. Он шел по мощеному мрамором тротуару, под сенью невиданных растений, среди бесчисленного множества абсолютно чужих судеб. А голубое, безоблачное, небо висело, как занавес, скрывающий знакомые ему с детства звезды… Он первый раз в жизни видел небо. Тогда эта картина казалась ему невероятной – он привык что есть лишь мчащиеся звезды и пустота между ними. Этот момент Ранаурису почему-то запомнился в мельчайших деталях. И как будто нету никакой войны, нет никакой ксенофобии, нет вековых противоречий и взаимных обвинений. Нет тысячелетней глупости и презрения, нет искусственных ценностей и страхов. Есть только мир, каков он есть. Как будто вся политика обошла эту мирную планету стороной. Лишь отец, завидив семейство круутов, на миг остановился и тихонько прошептал своему другу «не люблю я их». Он крепче сжал глаза, пытаясь вспомнить, что было дальше. Но столь светлые воспоминания ещё больнее раздирали его душу. Как надоедливый камушек, попавший ботинок, он причиняли боль, если идти… Но вдруг, он почувствовал что-то. Он не понял что, но понял что что-то изменилось. Секунду назад всё было так – а сейчас как-то иначе. От продолжительного бездействия и неизменности любое, даже малейшее изменение окружающей обстановки обнаруживалось моментально. Он открыл глаза и осмотрелся, как внезапно это «что-то» повторилось. Как будто бы толчок откуда-то сбоку. Он приподнялся с пола и устремил свой взгляд вниз, где какой-то темно-красный объект размером с его темницу начал проступать сквозь темноту под полом. «Что это?» - пронеслось у него в голове. Он понятия не имел, что сейчас происходило, к худу ли или к добру… -Здесь кто-нибудь есть? Голос. Чей-то робкий голос. Чей? Откуда? Ранаурису на мгновенье стало страшно. Но страх тут же сменился радостью – «Ура! Чей-то голос! Я не один!». Он завертел головой по сторонам и попытался вспомнить, как же это, «говорить». Не найдя ничего лучше, он спросил… -Кто это?! -Хм…- прозвучало в ответ - а это кто? Ох. Как же так объяснится, поподробнее… -Я Эльдар… мертвый. -Хех… - голос усмехнулся – великолепно. Я, признаться, и не догадывался… - сказал голос с явным сарказмом. Он попытался вспомнить, как его звали при жизни… поразительно. Он забыл собственное имя… -Ранаурис я, с Ультве. Из темных жнецов, - он вздохнул - Экзарх,… если это ещё имеет значение… -Ого,… экзарх. Ну, конечно же, имеет значение! -В смысле? – Ранаурис ничего не понял. -И много ли вас, жрецов Кроваворукого Бога, полегло? -Я не знаю… -Как это так не знаете? -Причем тут это?! С кем я говорю, в конце концов?! -Вот вы как… ну ладно. Я Халиэль, сын… ох, чей же я сын, хехе… -Я не вижу поводов смеяться. Отвечай! -Что вы, я правда не помню, чей я сын… ох, ладно. Для вас, высокоуважаемый экзарх, – ответил голос с искусственной напыщенностью - я просто Халиэль, естественно тоже с Ультве… Черным гвардейцем был… - он сделал длинную паузу - был... -Так значит вы тоже пали в бою? -Какой вы догадливый, господин Экзарх, уму не постижимо! -Хватит! -Ой ой ой! Какие мы важные… ладно. Простите господин. Я… нуу… -Понимаю… -Понимаешь… Понимаешь?! Ничего ты не понимаешь!!! Я не хотел на эту войну идти, не хотел!!! -Успокойся… -Не хочу!!! Разговор принял совсем иной характер, не тот, на который рассчитывал Ранаурис. Несколько тяжких секунд длилась тишина. -Расскажи, что снаружи. -Зачем? Нам лучше уже не будет… -Расскажи. -Зачем вам это? -Я… - Ранаурис задумался над ответом – Я воин. И нет участи хуже для война, чем напрасно умереть. -Ну…. Умерли вы не напрасно… Силы хаоса, будь они прокляты, загнаны в ловушку. Картина уже закончена… остались лишь завершающие штрихи. И тут мне в голову что-то попало, я упал, потерял сознание, и вот… я тут. Так что напрасно умер я… -Загнаны в ловушку? -Вы когда пали? -Не помню. Ощущение времени ушло от меня. Давно. -А… знаете, я что-то помню! Ах да… - голос задумался - Вы значит, тот, о ком мне рассказывали… вы пали примерно неделю назад. О вас сказали перед вечерней трапезой пару дней назад. Там даже ваша девушка была. Как там её… Тариэнна? -Тариан. -А… ну… ей точно вас будет не хватать. -Да… представляю. Ей так не нравилось когда я на несколько месяцев уходил на войну, она так за меня переживала… говорила бросить это дела и заняться чем-нибудь мирным… но как я мог все бросить? -Да… не везёт вам. А моя жена вместе со мной на войну пошла. Это мой второй поход, кстати. И я думал, не последний… ох… -Ты был женат? -Вы перешли на «ты», Ранаурис? -К варпу формальности. Мы сейчас абсолютно равны. -Согласен… - Халиэль вздохнул - Да, я был женат. -А дети? -Не знаю. Мы с ней только поженились. Нам бы ещё пару месяцев пожить вместе… а тут массовый призыв… Хотя, вполне возможно, она уже забеременела. Она ведь на тошноту последнее время жаловалась… -Ооо… -Может быть, дело в местном воздухе. Он буквально пропитан кровью. Никакие воздушные фильтры не спасают… -Жалко, что мы их не увидим. -Да… - тон Халиэля заметно понизился. –Знаете, мне так жутко, я так по ней скучаю… и по отцу скучаю… Ранаурис… Вы ведь сами говорите, что вы воин! Ну, так воюйте же! Почему нас, мирных жителей, постоянно вмешивают в авантюры наших Видящих?! -Не авантюры. На этой планете находились Врата Паутины, их нужно было защитить. -Почему их просто не закрыть! – Халиэль уже практически кричал - Почему мы, я, должен складывать голову чтобы другим было хорошо! -Хватит! Не сомневайся в действиях Мудрых. Они делают как лучше. -…им самим! Они о нас и не думают! -Думают, Халиэль. Поверь мне. Думают и скорбят о каждом павшем. Я был лично знаком с парой Видящих, и они произвели на меня очень хорошее впечатление. -Хорошее впечатление? Где были Видящие, когда случилось Падение?! Где были Видящие, когда зарождалась Империя мон-кей?! Где были Видящие, когда… - Халиэль резко остановился - …Жизнь одного Эльдара им ничего не стоит! -А как же выражение, что «жизнь одного Эльдара ценнее тысячи людских» Халиэль не ответил. Собеседник явно был не в духе. Судя по всему он действительно пал совсем недавно, и одиночество ещё не успело съесть его, в отличие от Ранауриса. Почти минуту длилось молчание, пока Ранаурис не задал действительно стоящий вопрос. -Почему мы говорим, Халиэль? -Вы о чем? -Я уже давно сижу тут один, взаперти. А сейчас почему-то могу говорить с тобой. Почему? -А… наши камни душ совсем рядом. У меня снизу есть ещё какая-то девушка, но она со мной не говорит. Только ревёт и бубнит себе под нос что-то. -А кто она? -Я же сказал - не знаю! Она, видимо, в шоке от случившегося… Наступило длительное молчание. Ранаурис пытался вслушаться в тишину, но никакого женского рева не слышал. -А что будет, когда нас отнесут? -Не знаю. Но хотелось бы, варп раздери, что бы стало чуточку лучше! -Да. – Ранаурис задумался - Лучше, по-моему, уже стало. -Кому лучше? Тебе или мне? -Хех… - тень улыбки проскользнула на его лице - ну мне, уж точно… *** Уже примерно час они провели в беседах. В иной ситуации они бы обмолвились бы двумя словечками и разошлись бы, слишком разные они – Экзарх и обычный Черный Гвардеец. Но судьба имеет свойство переворачивать всё с ног наголову. То, что когда-то могло оказаться совершенно бессмысленным, сейчас является жизненно необходимым. Хотя, слово «жизненно» в данном контексте звучит не подобающим... Они уже хорошо узнали друг друга. В таких условиях даже заклятые враги смогут подружится. Их постоянно трясло. Складывалось ощущение, что их куда то несут. За пределами темницы Ранауриса то загорались, то гасли какие-то белые и синие вспышки, сопровождающиеся тихим шипением, как будто бы внешняя поверхность испарялась от них. Был постоянно слышен какой-то шум, какие-то бульканья и завывания, и даже гул. «Прямо как от ветра в горах… хех… я и гор то ни разу не видел…» - заметил Ранаурис. Ещё были слышны голоса… шепчущие что-то странное, похожее на какие-то заклинания, но значительно длиннее. Он с трудом разбирал слова. «Халиэль. Может мы уже близко?» - спросил он и был изумлен своим голосом. Он стал гораздо четче и громче. «Может быть…» Вспышки становились все сильнее и интенсивнее. От яркого разноцветного света каждая сторона его лица была разных цветов, а сам он похож был на радугу. Шипение было всё ближе и громче. Голоса всё настойчивее. Он встал и облокотился руками на стену, всматриваясь в муть за пределами темницы его души. Один белый огонек, похоже, не собирался потухать… И Ранаурис приближался к нему. Он почувствовал волны позитивной энергии, исходящие от него. Они возникали каждое мгновенье, неся успокоение его уставшему разуму. Каждую секунду звучало мягкое гудение, и поток поглощал Ранауриса, слегка подбрасывая его вверх. Внутри его груди, в такт волнам, стало расходится будто тепло. Глаза заплыли вверх, а конечности ослабли. Он по-прежнему стоял, облокотившись руками на стену, и уже не мог, не хотел двигаться. Внезапно он почувствовал, что стены исчезают, растворяются. Ломаются, подобно скорлупе, сдерживающей цыпленка. Вместе с волнами, через проломы внутрь начал проникать ярко-синий свет. Руки Ранауриса с хрустом продавили два отверстия в стенах. Снаружи было тепло. Стены продолжали растворятся. Вот уже все они почти исчезли, остался только пол, и Ранаурису открылось удивительное зрелище… Перед ним было озеро. Огромное озеро. Вокруг него стояло гигантское мраморное… он не знал, что это. Сооружение. Оно выглядело как арена, с озером-площадкой в центре, но только гораздо больше и искуснее выполненное. С миллионом белых ступеней и колонн, усеянное статуями и величественными деревьями. Из арок и проемов на него, стоящего на испаряющемся черном полу, смотрели тысячи, если не миллионы глаз. Он сразу понял, кто это. Все они – павшие воители прошлого, нашедшие свое последнее пристанище здесь. Внезапно исчезающая черная поверхность под ногами заменилась травой. И теперь он стоял в цетре острова на этом озере. Но ещё он обнаружил, что на нём он не один – рядом с ним было ещё с два десятка Эльдаров в разных одеждах. В одном из них он безошибочно узнал Халиэля, несмотря на то, что он не видел его в лицо. Он теперь просто знал это… Они стояли в ряд перед бесчисленным множеством героев прошлого, и Ранаурису не было стыдно перед ними. Он пал достойно, не посрамив свой род, родной мир и народ. Он заслужил своё место среди них. Наблюдатели же стояли молча и неподвижно, даже не моргая. Лишь слезы тихо скатывались по их щекам. Слезы скорби. Спадая с их одежд, капли слез разных Эльдаров соединялись, образуя целые ручейки… Ручейки текли по специально заготовленным искусным желобам, соединялись, превращаясь в сначала в потоки, а затем и в полноценную реку, ниспадающую водопадом в озеро. Его «товарищи по несчастью» смотрели на всё это с широко открытыми глазами, кто-то даже подошел к краю, окунул палец в воды озера и испробовал на вкус: «Соленая…». Но Ранаурис заметил, что они здесь не одни… Он оглянулся назад – позади них, прямо по тропинке, была небольшая беседка, состоящая из фундамента, шести-восьми резных колонн и куполообразной крыши. Он побежал туда. Зайдя внутрь, он увидел, что на скамье внутри сидела длинноволосая женщина в легком полупрозрачном платье зеленого цвета. Ёё голова была повёрнута к воде, так что он не видел её лица. Она плакала, свесив голову вниз, придерживаясь руками за края, и постоянно повторяла только одно: «Я не смогла… не смогла… не смогла…» Ранаурис понял, кто это. И мурашки от суеверного трепета пробежали по его спине. Он был готов... Он начал растворятся. Точно также, как растворялись стены его темницы. Он поднял свои руки, чтобы разглядеть их. Поднимать оказалось нечего. Его больше нет. Нужно привыкать к этому. У мертвых нет тел. Только душа. Но подобно его телу, начал растворятся и его разум. Воспоминания начли покидать его. Год за годом жизни растворялся, словно капли краски в бездонном море. Сознание отключалось. Через несколько мгновений он перестал помнить своё имя, своих близких и родных. Он старался ничего не забывать, но понял, что это бесполезно. Частички личности как песок сквозь пальцы уходили от него. В какой-то момент осознавать свое существование оказалось уже некому, и он заснул… *** «Ран, ран! Очнись!» Он открыл глаза. Всё тело болело, но особенно болела спина. Он лежал в груде каменных осколков, в воздухе висела густая пыль. Системы костюма подавали тревожные звуковые сигналы, требуя срочного вмешательства костопева. Напротив него был дом, с которого он упал. Над ним стояло четверо – трое гвардейцев и боец из его взвода. -Он жив, жив! - темный жнец принялся поднимать Ранауриса в сидячее положение. -Варп раздери, Халиэль!!! - скомандовал кто-то - быстро сбегай и принеси воды! Один из гвардейцев немедля убежал куда-то. -Как… его зовут?! -Кого? -Ах… ладно… - Ранаурис откинул голову назад и попытался расслабиться. Говорить было сложно… Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Сказал бы, что не плохо, но это даже лучше чем не плохо, это хорошо. Лично мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 понравилось... явно лучше чем в первый раз.. :) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А хорошо однако! Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Экзистенция, иллюзия существования и несуществования, эльдарская рефлексия... Хороший рассказ. +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Рассказ неплох но лучше бы ты закончил бы про путешествеников во времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Рассказ неплох но лучше бы ты закончил бы про путешествеников во времени. Оно будет! Просто, один из основных моих недостатков - нечеткость и нелогичность илзложения (а мега-супер сюжет с офигенной драмой я написать смогу, просто читать это будет не интересно). Поэтому в этом, а такжве в других фанфиках, готовящихся выходить в ближайшие две недели, я пытаюсь это исправить. Так что, всему свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Прогресс - я уже до середины дочитал. Но "диалог" все убивает. Во-первых, не признаю таких длинных разговоров без вкрапления авторский слов. Во-вторых, -Какой вы догадливый, господин Экзарх, уму не постижимо! -Хватит! -Ой ой ой! Какие мы важные… ладно. отдает речью пятиклассников на понтах. Не похоже на столетних эльдаров, переживших смерть. Ну и в целом у эльдар слишком много человеческого. Типа: а тут массовый призыв… "Вставаааай, страна агромная!..." Я чего-то так предполагаю, что эльдары повесток не получают из ближайшего крафтворлдного военкомата. П.С. Круты с очень добрыми, полными жизни глазами. внушаютъ. Угу. Зверье, занимающееся исключительно охотой, убийством и пожиранием несомненно должно быть добрым и полным жизни. Вот если бы ты указал, что эти добрые, лазурного цвета, буркалы висели на поясе, связками - тогда куда ни шло... Каваю, словом, места в ВХ40к нет. П.П.С. Опять же, не люблю когда автор пытается завести разговор с читателем. Я ж читать пришел, не балакать с писцом... Все эти Да. Вы все правильно поняли. должно выкинуть, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 П.П.С. Опять же, не люблю когда автор пытается завести разговор с читателем. Я ж читать пришел, не балакать с писцом... Ну твая же не один. Может кому и нравится. А может кому то не нравится но он молчит. Но есть такие кому не нравится, а он хвалит.Есть и такие. вот. А о чем это я.? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 П.П.С. Опять же, не люблю когда автор пытается завести разговор с читателем. Я ж читать пришел, не балакать с писцом... Учту =) внушаютъ. Угу. Зверье, занимающееся исключительно охотой, убийством и пожиранием несомненно должно быть добрым и полным жизни. Я в "Allien vs. Predator" в своё время переиграл, уж простите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei355 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Хорошо написано ,сюжет классный(когда продложение будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Не плохо, идея отличная. Вот несколько замечаний: - Соглашусь с shock trooper'ом, для эльдаров, да ещё и умерших слишком много наивного, человеческого в их характерах. -Некоторые моменты можно было реализовать пооригинальней. Та же душа, которая имеет эфемерное тело, с ногами, руками - скучно. -Многие диалоги просто не нужны, не несут в себе ни смысловой, ни эстетической нагрузки. Такое впечатление, что автор просто стремится заполнить пробелы. А в целом - прогресс. Учитывая небанальность сюжетов, жду нового творчества, с опытом должно расти и качество подачи. PS. Лично Eldve. Правка начальной части рассказа кардинальна, типа не мучиться и просто отрезать. Разочарованна Изменено 20 сентября, 2008 пользователем ~Legend~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Хорошо получилось. Один в темноте. Грустно. Пиши еще. Это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 <_< Ну что ту т сказать, эльдар. Прими мои поздравления. По сравнению с прошлым твоим фанфиком язык изложения претерпел весьма положительные изменения, и теперь читается гораздо спокойней. По крайней мере, я сумел прочесть все это не теряя сути в бесконечной череде описаний. Написано довольно хорошо, и даже очень хорошо. С мнением о чрезмерной человечности в поведении эльдар не соглашусь. Так держать. [Добавлено позже] Чуть не забыл самого главного! Разговор с читателем, про что писал Шок Трупер, совершенно не получился. Просто раздражает. Выкинуть это нафиг и больше не использовать. Разговор эльдар действительно похож на понторез пятиклашек, это ОГРОМНЫЙ минус, к счастью в рассказе их не много. Все это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Чуть не забыл самого главного! Разговор с читателем, про что писал Шок Трупер, совершенно не получился. Просто раздражает. Выкинуть это нафиг и больше не использовать. Разговор эльдар действительно похож на понторез пятиклашек, это ОГРОМНЫЙ минус, к счастью в рассказе их не много. Все это ИМХО. Я работаю в этом направлении :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Черный Гвардеец че то не больно я эльдара похож...больше эмоций пожалу стоит ему добавить, утонченности... а в остальном замечательно....in the grim of darkness not only war Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти