Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросцы по варп-паукам и экзорцисту

Рекомендуемые сообщения

Случился у нас тут лёгкий спор. Суть - в кодексе Эльдар в описании пауков есть абилка для экзархов Surprise Assault, что даёт паукам возможность дип страйка - "may always use the Deep Strike rule, regardless of tne mission being played" (цы). Абилка стоит 10 очков. Однако в самом описании отряда варп-пауков сказано что это jump infantry, а jump infantry по пятёрке может прилетать на стол с дип-страйка когда ей вздумается без всяких абилок.

Собственно как разрешить этот вопрос? Мой оппонент настаивает на том что мол кодекс имеет преимущества перед рулбуком и поэтому пауки вроде как обязаны брать эту абилку чтобы иметь Дип Страйк. На мой же взгляд можно и не брать эту абилку и спокойно выпрыгивать на стол с дип страйка согласно рулбуку с помощью правила прыжковых ранцев.

Ну и второй вопрос - у экзорциста его мегооружие какую арку для стрельбы имеет в градусах?

если возьмешь эту абилку то можешь выпрыгивать даже тогда когда не разрешено это правила по каким то причинам, а если нет ее то только в случае если правило дип страйк прописано в условиях миссии.

360 градусов

Собственно как разрешить этот вопрос? Мой оппонент настаивает на том что мол кодекс имеет преимущества перед рулбуком и поэтому пауки вроде как обязаны брать эту абилку чтобы иметь Дип Страйк. На мой же взгляд можно и не брать эту абилку и спокойно выпрыгивать на стол с дип страйка согласно рулбуку с помощью правила прыжковых ранцев.

На мой взгляд, прав ты. В профиле написано джамп инфантри - значит используют все правила для джамп инфантри из текущего рульбука.

У экзорциста арка 360 градусов, так как по последнему факу, оружие считается turret-mounted

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...