Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Биржи и индексы

UrZZa

Рекомендуемые сообщения

Господа, кто следит за экономической обстановкой вокруг, что скажете?

У нас тут некоторые считают, что 98й год кругом.

Другие - что всё ОК, жизнь бьет ключом (не газовым).

Пора рвать носок и "покупать", или еще пару неделек негатив будет продолжаться?

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа, кто следит за экономической обстановкой вокруг, что скажете?

У нас тут некоторые считают, что 98й год кругом.

Другие - что всё ОК, жизнь бьет ключом (не газовым).

Пора рвать носок и "покупать", или еще пару неделек негатив будет продолжаться?

взято с баша:

BigDot

меня наш финрынок беспокоит

Gumanist

у меня 400р на 4 дня))) мне как-то по :oops: ))

Я так както так и отношусь. Пусть кто акции держит мучается.

ЗЫ. ИМХО щас всю эту ботву используют для передела собственности и централизации рынка.

Все счетоводы все свои богатства считают!

Мне вот посрать че там где упало, мая зарплата ниже не упадет (некуда просто) , цены не поднимутся (тоже некуда)

Голубые фишки бла бла бла все это для буржуев! ) рабочему человеку не горячо не холодно )

Изменено пользователем D'Kard Kain

Пока ждать, имхо, до конца следующей недели. Потом все переводить в нечто твердое и вечно ценное, если тенденции сохраняться. (ИМХО!!!)

ЦБ сегодня снизил требования к резервам по гарантиям вкладов, но это дало нам около 300 млрд. свободных рублей без включения станка. По оценкам экспертов банки должны пережить кризис.

Вот 300 млрд непонятно на что. Лучше бы науку и промышленность поднимали )

А они все нефтедоллары считают..

Изменено пользователем D'Kard Kain

Угу, Номенкор прав, наш рынок это переживет, от нас даже Всемирный банк приху :oops: л :) Но то, что нас капитально тряхануло- да, но и весь мир тоже не цветет, у них похожая байда, ибо мировая экономика сейчас глубоко в попе

Кстати седня говорили уже коегде о дифиците ликвидности.. Что сильно хуже чем падение индексов.

чесно говоря тем конечно серьезная... но не для этого ресурса, так как котингент не тот.

Как я отношусь к кризису?

2 тезиса6

"мне не чего терять, даже цепей нет"

"если звезды зажигают - значит это кому-то нужно."

США тянет всех вниз за собой. Шутка ли, 3 крупнейших игрока Уолл Стрит фактически обанкротились.

А мы уже по инерции, подгоняемые войной и Мечелом дополнительно. Главное, ошибок сейчас не наделать.

И да, не берите кредиты. Никакие. Сейчас проценты задерут до небес. В валюту переводить - бессмысленно, лихорадит всех, без исключения.

Изменено пользователем NoMeKop

! 
Предупреждение:
Каин, ты задрал. Получаешь пред за троллинг.
Если не разбираешься в теме/считаешь, что она тебя не коснётся, то закрой рот и сиди молча.

Думаю, ближе к зиме оно нас нагонит... если все будет плохо.

Я сейчас готовлюсь, на всякий, к сокращению. Пока только морально. Кому нахрен будет нужна реклама, если купить будет не на что?

Хорошо ну и когда этот "конец о боже конец всему спасайтесь" коснется лично меня?

Понимаешь, лихорадит экономику мировую, из-за этого и других факторов- очень сильно лихорадит экономику России. Вот и подумай- коснется ли тебя это если наша экономика возьмет и рухнет ? Или коснется ли тебя если мировая экономика рухнет? С учетом того, что Россия давно перешла порог, когда импорт не угрожает продовольственной безопасности страны и т.д. ?

Хрен чего в бирже понимаю, но в выходные пойду компутер покупать. В общем-то давно пора, но меня имеено вся эта шумиха подстёгивает.

Мысли такие - сейчас не 98й год, мы никому не должны, это НАМ должны, так что полного П быть не может - не с чего.

Нефть у нас тоже будут покупать даже если платить за нее придется натурой или ракушками каури.

Из положительных моментов:

Может рухнуть рынок недвижимости - у кого нет квартиры, но есть деньги, могут затовариться задешево.

Обвал финансовых рынков даёт большой импульс реальному сектору экономики, увеличаться инвестиции в инфраструктуру.

Из отрицательных моментов:

Может рухнуть рынок недвижимости - рантье может резко поплохеть. Хотя, конечно, без хлеба с маслом не останутся.

Стабфонд может помахать ручкой.

Зарплаты (и бонусы) в финансовом секторе могут помахать ручкой.

Экономика в целом замедляется, поэтому, хотя доля инфраструктурных инвестиций увеличивается, в целом возникает дефицит средств.

Изменено пользователем UrZZa

Как вариант можно рассматривать вклад денежек в металлы разной степени драгоценности. Подумываю металлическом счёте в платине и золотишке :D Почти шутка - мне больше аргентинская медь нравится. Но в целом весело, да, хоца куда нит деться. .возможно в криокамеру. Ни у кого свободной криокамеры нет? :D

Изменено пользователем vsadnik

Ну, собственно, кризис был предсказуем.

Анекдот из жизни.

Приходят к нашему гендиректору аналитики из Тройки с докладом о перспективах:

- Дмитрий, не волнуйтесь, рынок растер, все супер, никаких кризисов, один рост, все зашибись!

И тупо улыбаются.

Дмитрий, как старый добрый еврей, смотрит на них и ох... офигевая:

- Вы, что совсем ................................................................................, у нас на следующей неделе же кризис на фондовом рынке будет!

Аналитики продолжат тупо улыбаться:

- Ок, не нравится, перепишем...

...

Прошла неделя, фондовый рынок обвалился. Звонок из Тройки:

- Мы же Вам говорили... [непереводимы русский фольклор в овтет, вперемешку с таким же фольклором на иврите и еще паре-тройке иностранных языках]

Собственно, к чему я это... кто должен знать, давно уже все просчитал. Резких падений не будет, но когда-нибудь докатится и до нас. Кстати, позиция: "У меня денег таких больших нет, мне пофиг", не совсем правильная. Поскольку если кризис, значит цены в наших любимых магазинах будут подниматься, то есть на Х денег мы уже купим меньше, чем купили бы раньше. Неприятно. Страдать. А еще могут сокращать издержки... в том числе и людские, то есть начать увольнять.

Для тех, у кого реально есть деньги: я уже давно все держу в фунтах (это валюте реально пофиг на все) в швейцарском банке =) И даже если у него будут проблемы, мне все равно будет по фиг, ибо у Банка страховка) Сокращаем риски - дольше живем)

Изменено пользователем Darog

Рынок РФ не "сферический конь в вакууме" он зависит от других рынков, зайдите на www.bloomberg.com, там есть все индексы, посмотрите на индексы группы БРИК -Бразилии, России, Индии и Китая, они резко и одинаково падают с июня 2008 года. Индексы США NYSE, S&P500,Великобритании FTSE, Японии Nikkei падают одинаково с октября 2007 года.

Хотя для РФ налицо оздоровление реальной экономики, а не спекулятивного сектора.

Курс валюты наш ЦБ держит крепко, прорвёмся.

У частных компаний суммарный внешний долг в несколько сот миллиардов долларов. Это так, к сведению.

Нефть в бюджет заложена в коридоре 70-110 за баррель. А она уже по 80-90 торгуется.

Но в целом, по действиям ЦБ и правительства, есть шанс прорваться с минимальными потерями. Тьфу, тьфу.

Изменено пользователем NoMeKop

Для тех, у кого реально есть деньги: я уже давно все держу в фунтах (это валюте реально пофиг на все) в швейцарском банке =) И даже если у него будут проблемы, мне все равно будет по фиг, ибо у Банка страховка)

Патроны порасли в цене в 3 раза с 2001 года.

Единственное что постоянно увеличивает цену в современном мире - это оружие и БП.

"Все моё - сказало злато

Всё моё - сказал булат,

Всё куплю - сказало злато

Всё возьму - сказал булат"

Как вариант можно рассматривать вклад денежек в металлы разной степени драгоценности. Подумываю металлическом счёте в платине и золотишке biggrin.gif Почти шутка - мне больше аргентинская медь нравится. Но в целом весело, да, хоца куда нит деться. .возможно в криокамеру. Ни у кого свободной криокамеры нет? biggrin.gif

ИМХО, не стоит, золото сейчас подскочило. Вот акции сталеваров - это тема.

Прошла неделя, фондовый рынок обвалился. Звонок из Тройки:

- Мы же Вам говорили... [непереводимы русский фольклор в овтет, вперемешку с таким же фольклором на иврите и еще паре-тройке иностранных языках]

Как раз в тему:

image001ue0.th.jpg

Онолитеги, блин. Прогноз делался весной, к слову.

Изменено пользователем UrZZa

У частных компаний суммарный внешний долг в несколько сот миллиардов долларов. Это так, к сведению.

И этот внешний долг прям так проситься к возврату прям сейчас ?

Экономика США сильно накренилась, спад будет развиваться по экспоненте, тк попытки отсрочить удар из-за ипотечного кризиса провалились.

Нефть в бюджет заложена в коридоре 70-110 за баррель. А она уже по 80-90 торгуется.

На 2008 год около 60 $ за барель для бездефицитного бюджета.

[Добавлено позже]

ИМХО, не стоит, золото сейчас подскочило. Вот акции сталеваров - это тема.

Акции ИЖ маша и других пром предприятий ползут в гору. :D

ок.

Рабоче-крестьянский вопрос:

У меня есть N килограм галет\сухарей, что я могу считать сигналом к тому что к ним надо срочно найти 7*N литров воды?

те каков МАСШТАБ кризиса?

Хм... ну, долги можно потребовать вернуть, если самим денег не хватает. А их некоторым уже не хватает, как видим. Черт их знает, у кого наши газмясы занимали, я не в курсе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...