Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Миксим чаров, новая реальность

Рекомендуемые сообщения

Да, и после выхода нового кодекса СМ игроки будут тыкать в стр. 127 в ответ на отказ пустить "их" спешлов на турнир.

и тут задроты уж покажут себя.. ух, держитесь)

Изменено пользователем SAS

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мусье, можно поинтересоваться сколько турниров вы провели? И как решали проблему, скажем, бабы, хрен знает из какой системы, с посохом/копьём и лежащим под ногами шлемом изображающей эльдрада? А чо? Варгир же типо соблюдён? А ещё можно прилепить на хаос мара фист и шторм болтер. Он резко станет изображать Педро Кантора?

Тут согласен. Но здесь разговор о адекватности игроков, а не судей. Опять же по визивигу Кантор - это СМ, с варигиром: крутым болтером, который нажо как-то выделить, обычным фистом, айрон хало, гранатами, в обычном павер арморе СМ. ИМХО, если человек адекватно выполнил все эти условия, почему не пустить его миньку?

Тем более, мы рассматриваем конкретные пример: у той модели могли возникнуть вопросы только по болтеру, да, обычный болтер, может нужно было чуть фрихенда добавить ему, но это решаемо, имхо.

Изменено пользователем Darog

Тут согласен. Но здесь разговор о адекватности игроков, а не судей. Опять же по визивигу Кантор - это СМ.

Ага. А теперь возьмём любимый прием Вульфа. Как твоя логика мешает прилепить на хаосита фист и ШБ и сказать что это "чар со статами Кантора"? Хочешь сказать, что хаосит это не марин? ;)

i 
Уведомление:

А вообще поехали в правильный раздел

Изменено пользователем Leonid

если судья видит полностью визивигово удовлетворяющую все критерии модель и не пропускает ее без обоснования своего решения, то это явно попахивает самодурством: мне не нравится, поэтому играть ты этим хаку как кантором не будешь.

И, кстати, после 4 октября я не думаю, что останется много турниров без спешлов, кроме новичковских, иначе нарушается баланс и много игроков будет недовольна.

Да, и после выхода нового кодекса СМ игроки будут тыкать в стр. 127 в ответ на отказ пустить "их" спешлов на турнир.

- а если с логическим обоснованием почему не пустил и тп, и не один судья, а три судьи решили это коллегиально - тогда нормально?

-турниры бывают разные...по букве(правилам) и по духу(атмосфере и подходу игроков)...в данном случае организаторы исказили букву в угоду духу...и это их право...

- а если с логическим обоснованием почему не пустил и тп, и не один судья, а три судьи решили это коллегиально - тогда нормально?

-турниры бывают разные...по букве(правилам) и по духу(атмосфере и подходу игроков)...в данном случае организаторы исказили букву в угоду духу...и это их право...

Конечно, судья прав всегда =) Наша советский суд-самый справедливый суд в мире! Кто бы спорил, но могли бы и пустить, не очень бы и ошиблись.

Если 3 человека - это кворум, возможно, в самом деле, тогда что-то там не так. Но когда один человек всем рулит, имхо, не очень. Хотя хз, остается делать только качественные конверсии... Просто мне показалось не правильным, когда человек отказывает другому в фане, основываясь на своем, возможно небезупречном, вкусе.

Ага. А теперь возьмём любимый прием Вульфа. Как твоя логика мешает прилепить на хаосита фист и ШБ и сказать что это "чар со статами Кантора"? Хочешь сказать, что хаосит это не марин? ;)

Я иммунен к приемам Вульфа, поэтому легко: если с хаоситского доспеха спилены все занки хаоса, а на их место водружены имперские, все ок, имхо, просто пре-хереси армор, все нормально. У нас в варгире написано павер армор спейс марина, значит на герое должен быть павер армор спейс марина.

Я видел как из обычных хсм очень удачно сделали см: спиливаются все звезды, лепятся орлы. Имхо, претензий не должно быть. Или я не прав?

Как ткнёт, так и будет отправлен нафиг. Судья и организатор всегда оставляет за собой право не пустить на турнир что-либо, не соответствующее ПО ЕГО МНЕНИЮ правилам турнира. И страница кодекса тут не поможет.

Как ткнёт, так и будет отправлен нафиг. Судья и организатор всегда оставляет за собой право не пустить на турнир что-либо, не соответствующее ПО ЕГО МНЕНИЮ правилам турнира. И страница кодекса тут не поможет.

Повторюсь, но как говорит наша классика: "Наша советский суд-самый справедливый суд в мире!".

Может, тогда кто-нить из устроителей отпишет, по каким критериям будет пропускать конверченных спешлов СМ в таком случае? Ну, хоть примерно. Мне лично, как и Nitу интересно будет услышать ваше мнение.

Просто мне показалось не правильным, когда человек отказывает другому в фане, основываясь на своем, возможно небезупречном, вкусе.

В данном случае решение принимали три судьи. Видимо мы все страдаем одинаковым отсутствием вкуса.

Я видел как из обычных хсм очень удачно сделали см

Я тоже. но человек угрохал на каждого столько зелёнки и времени... Одинм спиливанием звёздочек не отделаться.

Просто смотри в чём дело. Возьмём меня. Я выступаю в роли игрока => я всеми лапами за игру с любыми конверсиями. Мне важен мой оппонент, а не то как выглядит его армия. Я выступаю в роли организатора => я должен учитывать, что может попасться человек, который запутается (на этом форуме не мной было сказано, что минька выглядит, как угодно, но не педро) и устроит срач. Вы скажете: этот человек - имбицил. Я скажу: мне по фиг на ваше мнение о нём. Мне важно, что возникла конфликтная ситуация, настроение игроков было испорчено, у них остался отрицательный осадок. На турнире модель должна быть похожа на оригинал. Противник не должен выискивать её среди маров, угадывая, кто же это сержант или кантор (особенно, если в армии все модели сделаны с похожим декором). Он не должен иметь зацепку для провоцирования срача. Поэтому надо делать или ОЧЕНЬ хорошо или юзать родного, по первому варианту Вульфа.

Поэтому надо делать или ОЧЕНЬ хорошо или юзать родного, по первому варианту Вульфа.

Милипута угрохали в самом деле много)

Ну, что тут сказать, с одной стороны, согласен, не к чему придраться, с другой - я доверяю своим оппонентам пока, может поэтому, если мне перед игрой говорят, что это есть вот это, а это есть вот это, я запоминаю и не придираюсь, конечно, класнно играть с красивой армией, но я фан человеку обламывать не хочу, да и сам играю ради него.

Просто хочется понять, что могут потребовать от меня в том числе устроители турнира:

Узнаваемости модели? Ее отличия от других моделей? Соответствие варгиру?

Просто, мне например, не хочется красить ГВшных спешлов, я больше люблю конвертить своих героев. Хотелось бы собрать условия тогда к героям, чтобы все были довольны и не было глупых ситуация, портящих всем жизнь)

Просто хочется понять, что могут потребовать от меня в том числе устроители турнира:

На каждом турнире по разному. Зависит от того, каким его хотят видеть организаторы, спортивным или фановым. Более того у одних и тех же организаторов требования могут изменятся от турнира к турниру.

Так что чётко и однозначно на этот вопрос ответить просто нельзя.

На каждом турнире по разному. Зависит от того, каким его хотят видеть организаторы, спортивным или фановым. Более того у одних и тех же организаторов требования могут изменятся от турнира к турниру.

Так что чётко и однозначно на этот вопрос ответить просто нельзя.

Ок, ну, а твое личное мнение можно услышать, царь-Леонид? =)

Или сразу готовиться к "This is Wahaaaa!" =)

Нет, честно, отпишитесь уж кто-нибудь, это же кучу гемора с вас же снимет, люди хоть будут знать на что ориентироваться.

Лень, насколько я понял, твоя позиция такова. Допустим, я делаю свой чаптер, со своими эмблемами, наплечниками и т.д. Я хочу взять Кассиуса. Обычный Чаппи не подходит, ибо он не отличим от безымянного. У меня есть два пути:

1) Беру оригинальную модельку, убираю все символы ультры, меняю, к примеру, голову, левую руку с наплечником, комбифлеймер.

2) Использую родную модельку Кассиуса.

Но как тогда во втором случае быть с буквами U? Или мы используем смешенные цвета (считаем, два чаптера действуют совместно)?

Изменено пользователем Nit

В общем на странице 127 нового Кодекса Маров я неожиданно обнаружил почему можно мешать в одной армии (даже в Ультрамаринах!!!) персонажей из разных чаптеров. Тоесть эта возможность не просто там подразумевается, как в случае с Эльдарами, я прямо отражена в правилах.

Однако очевидно, что брать и втыкать одинокого Шрайка посреди смурфов как минимум некрасиво.

Мне кажется, что КРАСИВО решить вопрос можно двумя методами

1- законвертить чара по теме армии, так, чтобы было видно что он Каунт Эз

Тоесть в случае шрайка вместо модели шрайка ставить пафосного ультрамаринского командера с лапками и паком в красивой броне

2 - Поставить оригеналную модель , но сделать некое "бековое" обоснование в виде скажем отряда

Типа Ультрамарины и Гарды проводят совместную операцию, поэтому вот конкретно Шрайк и вон тот отряд Штурмачей- ревенгардовские

Имхо тоже красиво и свежо

Еще идеи?

1 вариант самый приемлемый помоему

Ок, ну, а твое личное мнение можно услышать, царь-Леонид?

Я его уже озвучивал :)

1) Делаешь качественную, узнаваемую модель

2) Используешь родную миниатюру.

Или сразу готовиться к "This is Wahaaaa!"

Если найдём вместительный колодец, то можем и это вариант использовать :D

2) Использую родную модельку Кассиуса.

Но как тогда во втором случае быть с буквами U?

Просто красишь его в Кассиуса. Далее рассказываешь организаторам увлекательную историю в стиле "как сейчас помню. В восемнадцатом году славный орден маринов в тумане и ультрамарины вместе воевали...". Или можешь спилить буквы "U" и налепить свою символику. Узнаваемость модели от этого не пострадает :)

Просто красишь его в Кассиуса. Далее рассказываешь организаторам увлекательную историю в стиле "как сейчас помню. В восемнадцатом году славный орден маринов в тумане и ультрамарины вместе воевали...".
Предположим, я в СВОЙ чаптер беру Шрайка и Кассиуса. В родных цветах. Узнаваемость, конечно, будет, но "увлекательная история" будет явно хромать, кмк. :(

Предположим, я в СВОЙ чаптер беру Шрайка и Кассиуса. В родных цветах. Узнаваемость, конечно, будет, но "увлекательная история" будет явно хромать, кмк. :(

Ну, возникнет справедливый вопрос "а где "руководство" твоего ордена?" :P

Можно сделать узнаваемую конверсию одного из этих чаров, а второго юзать по вышеописаной схеме :)

Так, пожалуй, логично. Но поскольку я могу менять чаров в своей армии, наилучшее решение - ВСЕГДА делать хорошо узнаваемую конверсию.

ЗЫ Хитрый ты, однако :) Впротчем, тема для того и создавалась, чтобы найти взаимоприемлемое решение и минимизировать переделки в дальнейшем, кмк

Ну, возникнет справедливый вопрос "а где "руководство" твоего ордена?"
Скажу, что среди командиров моего ордена дураков нет :P Изменено пользователем Nit

Вот в споре рождается истина...хорошо что тему всё таки открыли...

Далее ИМХО

Я скажу так...каунт эс - очень щекотливая тема на мой взгляд. Там очень тонкая грань если можно так выразиться между простой конверсией и конверсией для отображения именного персонажа. Пока даже нет определённых критериев для определения валидности таких миниатюр - исключительно мнение организаторов турниров. На турнирах это вобще ещё никак пока не отразилось, НО это реально изменить подход к турнирным правилам КМК...посему я бы хотел чтобы всю критику и аргументы судей игроки воспринимали достойно.

Вообще ситуация с новым кодексом СМ напоминает немного кодекс хаоса...там запросто в одном ростере уживаются Тифус и Аримиан или Кхарн и Аббадон - и если уж хаоситы преследуя свои цели помогают друг другу, то почему тогда СМ не делать тоже самое - Тигуриус например помогает Рэвенгарду и Шрайку - боевое братство как никак.

ГВ кмк с выходом апока и 5-ки "как бы говорит нам" - играйте всем чем хотите. В рамках кодеков ограничений почти не остаётся...

PS Опять же...не забывайте - дискуссия о допуске конкретной конверсии обсуждаемой выше касается ТОЛЬКО турниров проводимых в С-Пб(первый в городе турнир по пятёрке). Как будут выходить из положения в МСК мне пока не известно - но в ноябре два крупных турнира и прочитав правила на них мы всё узнаем.

PS На игровом столе, вне турнира, когда я - игрок, я без вопросов буду считать такую конверсию тем что заявляет оппонент...на турнире где я участник вопросов тоже не будет - если судьи допустили ту или иную модель это их право...

А ну не чморить наших оргов! Они хорошие! (Кто выпендривается - сразу в колодец). :]

Тайлер, ну неэтетично это, когда вся армия в одном цвете, а хаку в другом. Меня даже синие либры и черные чаппи нервируют на столе. Не единообразно. :] В общем поглядим что как. В крайнем случае придется сделать два комплекта чаров.

Изменено пользователем Dirg

Я тебе покажу пальцем вон на того дреда, а потом зачитаю отрывки из нового кодекса. Есть там замечательная история в ходе которой Дредушко рулил 2й Ротой, после того как Сикариус огреб волшебного пендаля от Некрон Лорда , и прилег отдохнуть.

Вообще ситуация с новым кодексом СМ напоминает немного кодекс хаоса...там запросто в одном ростере уживаются Тифус и Аримиан или Кхарн и Аббадон - и если уж хаоситы преследуя свои цели помогают друг другу, то почему тогда СМ не делать тоже самое - Тигуриус например помогает Рэвенгарду и Шрайку - боевое братство как никак.

насчет Хаоситов не надо я знаю почти всех хаоситов в Москве лично кто ходит в клубы и двух спешалов на моей памяти никто не брал.В основном у нас абик отдувается.Либо кхарн.

Я тебе покажу пальцем вон на того дреда, а потом зачитаю отрывки из нового кодекса. Есть там замечательная история в ходе которой Дредушко рулил 2й Ротой, после того как Сикариус огреб волшебного пендаля от Некрон Лорда , и прилег отдохнуть.

Если помимо отрывков из кодекса будут зачитаны отрывки собственных сочинений на заданную тему, то я даже поверю. А если они ещё и хорошо написаны будут, то даже восхищусь литературным талантом :)

Пиво пьют. Вот на подмену прислали...

Ситуация не в игре и не в миньках. Он в ваших мозгах. Как только вы поймете. что мир изменился, всё будет хорошо. Нам, хаоситам, это проще - нам мосК уже вынесли нафиг давно новым Кодексом.

Если помимо отрывков из кодекса будут зачитаны отрывки собственных сочинений на заданную тему, то я даже поверю. А если они ещё и хорошо написаны будут, то даже восхищусь литературным талантом :)

В моем понимании отрывков кодекса в описании дредов, отрывков флаффбиблии на данную тему, и отрывков всяких историй из кодекса более чем достаточно. и без моего литературного таланта.

Кстати чтобы вы не думали, что я тут для себя выкраиваю... у меня вближайших планах следующие наборы

- Хозяин Кузни и господин Ториас

- Кассиус и Шрайк

- Марнеус

• 3 месяца спустя...

Господа, дабы не плодить новых сущностей. Сегодня в Асе разгорелся спор небольшой о валидности/инвалидности (сик!) некоего чара.

Дамы и господа рад представиьт ворк ин прогресс Катто Шрайкарий.

Приемник Калгара настолько жосский (я его фанат), что сам мажет себе попу тем скипадаром, которым пользуется Шрайк, от того и быстро бегает.

Я его начал делать для турнамента. Типа, Сикарий, применял новую тактику:прыгал на паке с Тандерхока и терми тут же притягивал к себе на маяк.(инфильтра) Понимаю что глобус, но в последствии буду юзать с штурмовикаме.

Ну я ему еще наплечник второй такой же сделаю, по мелочи там подточу...

Так вот, я то человек деревенский и в моей деревне все только поохали да поахли мол экий ты брат выдумщик и какие весчи интересные творишь....Согласились бы вы в центре страны с таким "Шрайкарием" поиграть?

Не тролинг, и не андертейкинг, просто интересно, не зря ли я время тратил?А то аж расстроился как то.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...