Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фанфик: Каппелан.

Рекомендуемые сообщения

Фанфик шутошный. Особо хочется узнать, где конкретно стало понятно над чем шутят, и вызвали ли мои потуги на юмор хотя бы улыбку?

Капелан

- Подавляет?

Инженер вздрогнул от неожиданности – за те три часа, что прошли с момента его прибытия на ударный крейсер Тёмных Ангелов, к нему лично ещё никто не обращался, ну если не считать скрипучих голосов сервиторов проводников.

А этот космодесантник, похоже, очень важная шишка – вон какие доспехи…

- Да, да, конечно…- «Великий механизм – ты же жрец Бога-Машины, не будь идиотом…» - Впечатляет – Зен мысленно обругал себя, понятно, тут немудрено заробеть, и десантника он видит впервые в жизни и вообще… Но это ещё не повод вести себя так словно он из какого нибудь захолустья.

- Не беспокойтесь – голос десантника был на удивление мягким, он наводил на мысли о священном масле машин, таком мягком и всепроникающем. Обволакивал.

Кстати, он до сих пор не знает, как зовут этого Тёмного.

- Не стоит беспокоиться – вновь повторил Ангел. – Называйте меня просто Капеллан. И, пожалуй – десантник откинулся на спинку своего исполинского… эээ трона что ли, украшенного черепами монстров, как только что заметил Зен.

- Пожалуй, нам пора перейти к делу…

- Да, конечно наши дела…

- Ваши – в голосе капеллана зазвенел металл – Пока что это ваши дела. Что же заставило вас лететь сюда, дабы испросить нашей помощи?

Зен нервно сглотнул. Ему показалось, что десантник не стал произносить в слух одно слово. Слово «Отважились». Или ещё хуже «Посмели». Впрочем, какая разница как подыхать?

- Да…

- Кстати. За время нашей беседы вы уже четырежды произнесли это слово – капелан отхлебнул из кубка. Лицо его оставалось каменно спокойным, но Зен был уверен, что в душе десантник потешается над ним.

- Ээээ… - «Какое ещё слово?»

- «Да». Я люблю слово «да» - капелан улыбнулся – совсем чуть, только краем губ. – Впрочем, продолжайте.

- Да – сказал Зен и почувствовал себя полным дебилом. Мы… - он глубоко вздохнул и мысленно вознёс молитву всем кого мог вспомнить. Кроме ТЕХ САМЫХ конечно. И начал свой рассказ.

…В общем, обычная история. Туристический рейс среднего класса – никакой роскоши, но и не гадюшник нищих паломников. Поймали тревожный сигнал со спасательной шлюпки – подобрали её…

- Там все были мертвы. Все. Мы нашли некоторые обрывочные записи, явно написанные сумасшедшим, да вот этот носитель.

Зен протянул капеллану плоскую коробочку.

- На стол. Положи её на стол.

Крозиус покоившийся в руке Ангела, чуть шевельнулся. Совсем чуть – но свет ярко отразился от ставшего багровым черепа - навершия. Зен некстати вспомнил, что такая штука пробивает любую тактическую броню.

«Они никому не доверяют» - вспомнил он напутственные слова капитана. «И правильно делают».

Он осторожно положил носитель на стол – для этого пришлось наклониться, и тут до него дошло что кости, которыми выложены ножки трона, человеческие. Впрочем, ничего иного он и не ожидал. «Психи ненормальные…»

Кассету немедленно опутали сотни тончайших проводников, выскочивших прямо из крышки стола – замерцала полусфера статического поля.

«Морфо технологии! Вот уж ради чего уже стоило сюда тащиться. Такое...» Зен одёрнул себя – сначала дело.

- Мы предполагаем разгадка здесь. На этой записи. Но, увы, наши вычислители оказались недостаточно мощными, и мы решили… - он замолчал. Неожиданно до него дошло до чего же идиотски звучали его слова. Не смогли просмотреть запись – и ломанулись за помощью к космодесантникам? Кретинизм.

Он посмотрел на капелана – тот похоже был совершенно спокоен. «Конечно, спокоен.

И когда он выжжет твои мозги этими лезвиями довода, он то же будет спокоен».

- Что ж. Посмотрим. Машина – воспроизведение!

В воздухе вспыхнул куб галолитика.

- Я думал, мне поз…

- Ты думаешь? – теперь каппелан откровенно веселился. – Молчи уж, ребёнок.

«Хорошо». Зен закрыл глаза – ему совсем не хотелось видеть это ещё раз. Хотя хуже чем есть уже не будет… «Хорошо каппелан смотрите. Но за последствия я не отвечаю».

Он сосредоточился на секундах мелькающих пред мысленным взором. Пять минут и сорок две секунды – столько длилось эта мерзость…

- Гм… Закончилось, техник уже можете смотреть.

Зен открыл глаза. Действительно конец. Конец. Сейчас…

Сигнал внутренней связи едва не свёл его с ума.

- Да что с тобой? Каппелан нажал кнопку связи – почему-то Зен не слышал слов того, кто говорил с другой стороны… впрочем, он их и так помнил наизусть.

- Да… да?… Кто это? Так… ЗАТКНИСЬ! – физически ощутимая мощь этого голоса едва не сшибла Зена с ног.

- Я Каппелан - Дознаватель, ордена космодесанта Темные Ангелы, Асмодей. С кем я говорю?

Зену показалось… да нет, из переговорника донёсся совершенно чёткий звук кашля. И, похоже, там что то упало на пол. Или кто то.

- Ошиблись номером? Больше не ошибайтесь. - Асмодей выключил интерком.

У Зена потемнело в глазах. Он друг вспомнил…

- Вляпались же вы… - каппелан поскрёб затылок своим Крозиусом – возможно ещё пять минут назад Зен позволил бы себе мысленно, о нет только мысленно, посметь улыбнуться над этим жестом, но сейчас... Ужас сковал всё его естество. Каппелан. Каппелан…

- Пожалуй, мы задержимся. На сколько? – Асмодей что-то набирал на пульте встроенном в подлокотник.

- Семь дней… Зен не осознавал слов. Всё что он понимал, это то, что он подумал «психи ненормальные», и наверно ещё много чего ещё пред каппеланом… каппеланом… Асмодеем.

Техножрец потерял сознание.

- Семь дней? Быстро же вы… Эй ты чего? Вставай я совсем не страшный…

… И когда маленькая дохлая девочка полезла из экранов – её уже ждали. Но тот цирк (с элементами футбола и бейсбола) это совсем другая история…

Изменено пользователем vsadnik

Фанфик шутошный. Особо хочется узнать, где конкретно стало понятно над чем шутят, и вызвали ли мои потуги на юмор хотя бы улыбку?

Стало понятно со слов

почему-то Зен не слышал слов того, кто говорил с другой стороны… впрочем, он их и так помнил наизусть.  

- Да… да?… Кто это? Так… ЗАТКНИСЬ! –

Хорошо. Улыбку вызвало, посмеялся. Не громко во весь голос, а тихо и спокойно. Произведение вызывает не животный смех, но острый, ироничный и умный. Как я люблю.

Обожаю такие вещи. Сам писал, помнится. Спасибо.

Честно говоря, вызвало лишь широкую улыбку, но настроение поднялось заметно :)

Честно говоря, вызвало лишь широкую улыбку, но настроение поднялось заметно :)

Ну, слава Императору оно так и задумывалось. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...