vsadnik Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) Фанфик шутошный. Особо хочется узнать, где конкретно стало понятно над чем шутят, и вызвали ли мои потуги на юмор хотя бы улыбку? Капелан - Подавляет? Инженер вздрогнул от неожиданности – за те три часа, что прошли с момента его прибытия на ударный крейсер Тёмных Ангелов, к нему лично ещё никто не обращался, ну если не считать скрипучих голосов сервиторов проводников. А этот космодесантник, похоже, очень важная шишка – вон какие доспехи… - Да, да, конечно…- «Великий механизм – ты же жрец Бога-Машины, не будь идиотом…» - Впечатляет – Зен мысленно обругал себя, понятно, тут немудрено заробеть, и десантника он видит впервые в жизни и вообще… Но это ещё не повод вести себя так словно он из какого нибудь захолустья. - Не беспокойтесь – голос десантника был на удивление мягким, он наводил на мысли о священном масле машин, таком мягком и всепроникающем. Обволакивал. Кстати, он до сих пор не знает, как зовут этого Тёмного. - Не стоит беспокоиться – вновь повторил Ангел. – Называйте меня просто Капеллан. И, пожалуй – десантник откинулся на спинку своего исполинского… эээ трона что ли, украшенного черепами монстров, как только что заметил Зен. - Пожалуй, нам пора перейти к делу… - Да, конечно наши дела… - Ваши – в голосе капеллана зазвенел металл – Пока что это ваши дела. Что же заставило вас лететь сюда, дабы испросить нашей помощи? Зен нервно сглотнул. Ему показалось, что десантник не стал произносить в слух одно слово. Слово «Отважились». Или ещё хуже «Посмели». Впрочем, какая разница как подыхать? - Да… - Кстати. За время нашей беседы вы уже четырежды произнесли это слово – капелан отхлебнул из кубка. Лицо его оставалось каменно спокойным, но Зен был уверен, что в душе десантник потешается над ним. - Ээээ… - «Какое ещё слово?» - «Да». Я люблю слово «да» - капелан улыбнулся – совсем чуть, только краем губ. – Впрочем, продолжайте. - Да – сказал Зен и почувствовал себя полным дебилом. Мы… - он глубоко вздохнул и мысленно вознёс молитву всем кого мог вспомнить. Кроме ТЕХ САМЫХ конечно. И начал свой рассказ. …В общем, обычная история. Туристический рейс среднего класса – никакой роскоши, но и не гадюшник нищих паломников. Поймали тревожный сигнал со спасательной шлюпки – подобрали её… - Там все были мертвы. Все. Мы нашли некоторые обрывочные записи, явно написанные сумасшедшим, да вот этот носитель. Зен протянул капеллану плоскую коробочку. - На стол. Положи её на стол. Крозиус покоившийся в руке Ангела, чуть шевельнулся. Совсем чуть – но свет ярко отразился от ставшего багровым черепа - навершия. Зен некстати вспомнил, что такая штука пробивает любую тактическую броню. «Они никому не доверяют» - вспомнил он напутственные слова капитана. «И правильно делают». Он осторожно положил носитель на стол – для этого пришлось наклониться, и тут до него дошло что кости, которыми выложены ножки трона, человеческие. Впрочем, ничего иного он и не ожидал. «Психи ненормальные…» Кассету немедленно опутали сотни тончайших проводников, выскочивших прямо из крышки стола – замерцала полусфера статического поля. «Морфо технологии! Вот уж ради чего уже стоило сюда тащиться. Такое...» Зен одёрнул себя – сначала дело. - Мы предполагаем разгадка здесь. На этой записи. Но, увы, наши вычислители оказались недостаточно мощными, и мы решили… - он замолчал. Неожиданно до него дошло до чего же идиотски звучали его слова. Не смогли просмотреть запись – и ломанулись за помощью к космодесантникам? Кретинизм. Он посмотрел на капелана – тот похоже был совершенно спокоен. «Конечно, спокоен. И когда он выжжет твои мозги этими лезвиями довода, он то же будет спокоен». - Что ж. Посмотрим. Машина – воспроизведение! В воздухе вспыхнул куб галолитика. - Я думал, мне поз… - Ты думаешь? – теперь каппелан откровенно веселился. – Молчи уж, ребёнок. «Хорошо». Зен закрыл глаза – ему совсем не хотелось видеть это ещё раз. Хотя хуже чем есть уже не будет… «Хорошо каппелан смотрите. Но за последствия я не отвечаю». Он сосредоточился на секундах мелькающих пред мысленным взором. Пять минут и сорок две секунды – столько длилось эта мерзость… - Гм… Закончилось, техник уже можете смотреть. Зен открыл глаза. Действительно конец. Конец. Сейчас… Сигнал внутренней связи едва не свёл его с ума. - Да что с тобой? Каппелан нажал кнопку связи – почему-то Зен не слышал слов того, кто говорил с другой стороны… впрочем, он их и так помнил наизусть. - Да… да?… Кто это? Так… ЗАТКНИСЬ! – физически ощутимая мощь этого голоса едва не сшибла Зена с ног. - Я Каппелан - Дознаватель, ордена космодесанта Темные Ангелы, Асмодей. С кем я говорю? Зену показалось… да нет, из переговорника донёсся совершенно чёткий звук кашля. И, похоже, там что то упало на пол. Или кто то. - Ошиблись номером? Больше не ошибайтесь. - Асмодей выключил интерком. У Зена потемнело в глазах. Он друг вспомнил… - Вляпались же вы… - каппелан поскрёб затылок своим Крозиусом – возможно ещё пять минут назад Зен позволил бы себе мысленно, о нет только мысленно, посметь улыбнуться над этим жестом, но сейчас... Ужас сковал всё его естество. Каппелан. Каппелан… - Пожалуй, мы задержимся. На сколько? – Асмодей что-то набирал на пульте встроенном в подлокотник. - Семь дней… Зен не осознавал слов. Всё что он понимал, это то, что он подумал «психи ненормальные», и наверно ещё много чего ещё пред каппеланом… каппеланом… Асмодеем. Техножрец потерял сознание. - Семь дней? Быстро же вы… Эй ты чего? Вставай я совсем не страшный… … И когда маленькая дохлая девочка полезла из экранов – её уже ждали. Но тот цирк (с элементами футбола и бейсбола) это совсем другая история… Изменено 4 августа, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Фанфик шутошный. Особо хочется узнать, где конкретно стало понятно над чем шутят, и вызвали ли мои потуги на юмор хотя бы улыбку? Стало понятно со слов почему-то Зен не слышал слов того, кто говорил с другой стороны… впрочем, он их и так помнил наизусть. - Да… да?… Кто это? Так… ЗАТКНИСЬ! – Хорошо. Улыбку вызвало, посмеялся. Не громко во весь голос, а тихо и спокойно. Произведение вызывает не животный смех, но острый, ироничный и умный. Как я люблю. Обожаю такие вещи. Сам писал, помнится. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 хороший такой анекдот. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Классно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Хорошо пишешь. Продолжай в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Честно говоря, вызвало лишь широкую улыбку, но настроение поднялось заметно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Честно говоря, вызвало лишь широкую улыбку, но настроение поднялось заметно :) Ну, слава Императору оно так и задумывалось. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти