Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Nokia vs Sony Ericsson или что-то другое ?

Рекомендуемые сообщения

Собственно такой вопрос...

Уже лет 5 у меня были только Сони Эрикссоны , сначала W300, потом W850, и теперь W910 ... собственно в последнем я немного разочарован:

- практически отсутствует виброзвонок, т.е. он вроде как есть, но при таком качестве виброзвонком язык не поворачивается его назвать.. (а при том, что он у меня практически всегда включён на беззвучный режим, поскольку я без плеера редко хожу, для меня это критично)

- батарея держит заряд весьма чахло, особенно в сравнени с предыдущим апаратом

- камера вообще аховая, считай что её вообще нет

- динамики не супер (в плане громкости звонка и качества оного)

По сему думаю сменить телефон и бренд...

выбор пал пока на вот такую машинку:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1560002

но есть сомнения:

- последнее время много народу жалется на качество Нокий

- как там с навигацией ? похожа на СЕ ?

- опять же как у них с вибрацией ?

- батарея ?

вообщем люди, хочу выслушать ваши мнения и советы, нужен хороший качественный слайдер слайдер, по возможности не "кирпич". Это может в принципе быть и не Нокия, а может что -нибудь и из СЭ... и вообще стоит ли менять ?

п.с. разве что врядли заинтерисует самсунг ибо с его навигацией я не нашел взаимопонимания.

Need some advise...

но есть сомнения:

- последнее время много народу жалется на качество Нокий

- как там с навигацией ? похожа на СЕ ?

- опять же как у них с вибрацией ?

- батарея ?

1) не знаю, у меня только нокии были (сейчас Е51), качество вполне устраивает... родные и друзья, у кого нокия тоже довольны

2) про похожесть навигации мне судить сложно, но по-моему все просто. Перемещение по меню джойстиком, остальные кнопки настраиваются как хочется

3) вибро по крайней мере у Е51 хорошее, даже в кармане куртки можно почувствовать

4) с батарейками сложнее. За последнее время стали немного хуже (были венгерские,сейчас китайские). Опять же на личном опыте - Е51 держит заряд 2 дня стабильно (постоянно включен жпрс (аська)). Если модемом не пользоваться - заряжать можно раз в неделю.

з.ы. многие друзья, кто переходил на нокию с самсунгов, LG, СЭ, говорили что динамик в нокии гораздо лучше (как и микрофон)

Изменено пользователем Terradok

По Н81 я могу сказать следующее. Во-первых, качество сборки в последних Нокиях не особо выдающееся. Это в особенности можно сказать про Н76, Н82 и Н81. Люфт половинок слайдера со временем становиться достаточно сильным, причем не только по фронтальной оси. Звук там неплохой, лучше большинства СЕ, особенно по громкости (кроме смартов типа W950 и P1, где есть специальные моды). Внешность неплохая, но телефон глянцевый, и залапываться будет очень быстро. Экран вполне номальный. Насчет управления, то разница между ним и продуктами СЕ разительная. Для меня пратформа S60 является примером абсолютной алогичности интерфейса, поэтому, пообщавшись со многими ее представителями, сомневаюсь, что куплю себе нокиевский смарт когда нибудь (разве что, после выхода продуктов новосозданной компании Symbian Foundation). Батареи в Нокиях никогда не выигрывали по длительности работы у СЕ. Разве что, в новых моделях с FP1.

Что рекомендовать? Зависит от того, что нужно от телефона.

Что рекомендовать? Зависит от того, что нужно от телефона.

-удобство в навигации

-звонки

- приём передача смс и ммс

- поддержка всякой мультимедийной хрени (видео, мп3 и т.д...)

- иногда тырнет

вообщем ничего особенного, ибо для музыки есть плеер , а для игр псп, и книги я предпочитаю в бумаге.

но тупо хочу не страшный по дизайну, не сильно громоздкий и приличный по параметрам слайдер.

-удобство в навигации

-звонки

- приём передача смс и ммс

- поддержка всякой мультимедийной хрени (видео, мп3 и т.д...)

- иногда тырнет

вообщем ничего особенного, ибо для музыки есть плеер , а для игр псп, и книги я предпочитаю в бумаге.

но тупо хочу не страшный по дизайну, не сильно громоздкий и приличный по параметрам слайдер.

Ну, окромя навигации да батареи тебе Н81 подойдет. Из свежих СЕ я тебе ничего порекомендовать не могу. Вокмены у них из года в год не меняются, а все UIQ-смарты были отменены. Сходи в магазин, помацай его. Если интерфейс подойдет, то ноу праблем.

Соня =) к 510 вполне устраивает.

-_- с джойстиком у него проблемы.. (как вобщем вроде и у всех сонериков судя по слухам), а так и я своим пицотдисятым доволен =)

2 EOL мож новый iPhone? вроде цену обещают в районе до 10к :)

Изменено пользователем John Gluck

ещё одно сомнение, Н81 зело большой... что-то с этими телефонами сплошной гемор...

2 EOL мож новый iPhone? вроде цену обещают в районе до 10к

айфон в топку

Изменено пользователем EOL

Nokia скорее всего. Да, дороже, но это того стоит. Многие знакомые пересели на нее и сименсов, соней, моторов и т.д., но одно их объединяет - никто не собирается менять нокию на что-то еще. Один друган наоборот после потери N73 прикупил эриссона. Теперь собирается покупать нокию и живом эрике.

Насчет вибро - у меня сименс s75. на будильнике стоит только вибрация. Я ложу его на деревянный стол и просыпаюсь от аццкого звука ползущего и вибрирующего телефона)

Насчет вибро - у меня сименс s75. на будильнике стоит только вибрация. Я ложу его на деревянный стол и просыпаюсь от аццкого звука ползущего и вибрирующего телефона)

Да, сименсы в этом плане просто вне конкуренции. Сильнее виброзвонков просто нет.

Нокия не лучший выбор, последние модели очень слабы на аккумулятор, сам года 2 назад уже отказался вообще от телефонов, перейдя на коммуникаторы.

У отца Эриксон - вроде не жалуется, виброзвонок нормальный, но сильный (это уступка камере).

Возьми HTC touch, и будет тебе счастье. Не громоздкий, интернетом пользоваться на порядок удобней, как и навигацией, можно тыкать пальцами в экран как на Iphone (правда по ряду показателей HTC делает apple, да и удобней в плане софта), можно поставить словарь (!), которым удобно и быстро пользоваться, большой экран, все функции, с такого девайса можно и книжки почитать нормально) wi-fi\gprs

кхм...

У меня Nokia 5310 Eхpress Music... Батарея ничё так держит. Вибро - вполне ничего, вроде как... Камера - 2 мегапикселя - нечего ожидать от неё хайреза... В комплекте флэха на 2 гека идёт. Мультимелия - супер, особенно музыка :image208: (был до этого хороший мп3шник... я рад, что он БЫЛ;))... правда ".тхт" не поддерживает( :image122: )... дизайн классный, тонкий и лёгкий. Очень порадовал дисплей! Для нета в комплекте Опера идёт как раз. Да и вообще - тело высшее :thumbup: :186_posterrockon:

Ну а вообще из этой серии есть ещё 5610 - слайдер, камера 3.2, флэха на 3 гека в комлекте... Но я этот тел не держал...

Изменено пользователем T0NY

:oops: ну не нужен мне коммуникатор... телефон мне нужен , слайдер

э

Выходит вроде СоникЕрексин коммуникатор, говорят хороший и он слайдер :rolleyes:

э

Выходит вроде СоникЕрексин коммуникатор, говорят хороший и он слайдер :rolleyes:

Ага, Иксперия за 1200 баксов :) Да и слайдер он горизонтальный, а не вертикальный. Не рекомендуйте человеку то, что ему не надо.

Ага, Иксперия за 1200 баксов :) Да и слайдер он горизонтальный, а не вертикальный. Не рекомендуйте человеку то, что ему не надо.

Просто честно для меня когда стоит выбор между коммуникатором и смарт фоном, после трех лет пользования коммуникатором для меня даже выбора не стоит.

я думаю Еолу следует махнуться на недельку с кем-нить из друзей и поюзать коммуникатор + пару сайтов с софтом для них.

Ну, я вот тоже всю жизнь ходил с ериксонами, щас к790и , вообще я бы взял нокию, ибо Symbian (9.x например) лучше сони ериксоновского симбиана. Ходил все лето с Е90, мультимейдийных функций больше. Ну, вот лично мое мнение)

я думаю Еолу следует махнуться на недельку с кем-нить из друзей и поюзать коммуникатор + пару сайтов с софтом для них.

мне тупо не нужен коммуникатор... совсем..., я не использую мобильную аську, я не читаю электронные книги, мне не нужен офис мобильный, я не играю на нём в игры, мне не нужен коммуникатор воообще !

мне тупо не нужен коммуникатор... совсем..., я не использую мобильную аську, я не читаю электронные книги, мне не нужен офис мобильный, я не играю на нём в игры, мне не нужен коммуникатор воообще !

Значит тебе тупо нужны две кнопки, и можно смело купить любой слайдер от того же ЛГ или самсунга за 100 баксов O_o

у меня старая нокия 6630, вот уже четвертый год, сколько с ней всего было, и я понял, что она просто вечная :) надежна, интуитивное управление симбиан, возможность закачивать проги, игры, инет-браузеры...виброзвонок как трактор)

поэтому ничуть не сомневаюсь, что N-серия только приумножила эти положительные качества. Собсно, сам хочу рано или поздно перейти на N. Только денег нет(

Бери нокию, не пожалеешь. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...