Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как играть без арлекинов:?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Вот тут заново поставил СС,залез на спай,выбрал в качестве расы своих любимых (в ДоВе) эльдар,жму автоподбор...И тут резко вспоминаю про тру факинг мега павер баг с абилками арлекинов -.-

Без этих веселых ребят мне что-то не играется,так фто у меня фтал вопроф, какие же тактики используют эльдароводы теперь,когда нам практически выключили контру масс-пеху?

Изменено пользователем G1NNN

имхо

фактически он нужен был в 2ух случаях

1) масс рукопашников орков

2) т3 хаоса

т3 хаоса впринципе возможно валить и без него

масс рукопашки если дела идут плохо то можно и построить или использовать другие методы аля мины ворота и т д (мона даже шей 1 отдяд)

слегка напрячься потратив куда нибудь ресурсы и использовать танец с потерей около 70 70 ресов в среднем

есть еще 1 вариант это использование его как детекта

но тут есть альтернатива варлок

Изменено пользователем AZxUSSR

Глазковыколупыватель, ты сначала попробуй что такое поцелуй, а потом говори про урезание антипеха. У эльдаров антипеха куча, на самом деле. Риперы, рейнджеры, баньши - все на t2/t3 звереют с грейдами и катят. Три пачки пауков мало кому проигрывают при контроле. А арлекин всё ещё может юзать поцелуй. Меня лично всегда больше нервировал поцелуй, а не танец. Пока арлекин танцует - его ещё можно как-то зафокусить и прибить. А поцелуй - это практически surekill, как смайт либра. Если скастовали, то это зачастую слив пачки сразу. Так что пробуй применять. А для разброса пехоты, если уж позарез нужно, есть и Vyper-ы.

Аз забыл про масс АСМ 8)

А на самом деле действительно непривычно играть без него, но играем же, с ним просто было легче :) И по мне так танец выгоднее поцелуя, т.к. отпадает возможность убийства рукопашниками во время танца, да и сбитые рукопашники пока валяются расстреливаются очень хорошо :)

Зависит от взгляда. Танец - не обязательно гарантированный слив пачки. Поцелуй - очень вероятный. Единовременный и сильный урон, так что реально поцелуй намного быстрей вынесет пачку, чем танец. Просто применять его сложней (но если уметь - очень даже больно). Опять же, для сбивания с ног есть и Vyper-ы. Не идеал, но есть. Тем более их вполне часто строят против многих рас, против сестёр тех же они катят очень недурно. А вот абилка аля смайт, которая может разом лишить 1-2 пачек, если на секунду недосмотреть...это IMHO куда проблематичней. Потенциальная угроза намного выше.

Изменено пользователем Zenel

танец круче зенель поверь как эльдару с опытом

а про асм смешно говорить када элдары см любых и любыми способами выигрывают

Аз забыл про масс АСМ 8)

СМу и так сложно с Эльдарами, не говоря уже о наличии нормального танца у Арли =)

а про асм смешно говорить када элдары см любых и любыми способами выигрывают

Заказываю - играй против скаута через масс гвардов ;)

Изменено пользователем GL^SPIZ

масс гвардов это не бо это скорее прикол от того что см даже с ними не может справиться

Если см пойдет в фк + тсм с геном, то гварды ничего не смогут сделать ЛП2, ФК и масс пехоте

Зато против АСМ работает на ура

В том то вся гадость, что СМу приходиться гадать с БО =\

AZxUSSR, наверное удобней. Ибо поцелуй ещё нужно попробовать повесить. Но говорить будто бы арлекины вообще стали бесполезными - это по-моему просто глупо. Разумеется нужно извращаться, дабы кинуть его, не буду спорить, что танец куда надёжней и сложней контрить. Но у меня до сих пор перед глазами зрелище, которое предстаёт если пропустишь каст по толпе SoB или шут. А для этого буквально на секунду отвлечь нужно (благо Falcon-ы не только FD умеют таскать).

P.S. Я говорю не столько о том, что поцелуй лучше танца в принципе, сколько о том, что потениально ущерб намного выше. Просто реализовать сложней потенциал.

ну а я считаю что у танца именно эффективность лучше

тем более с теперешным глюченным кастом поцелуя када он не отменяется несколько секунд слить слишком просто

Угу, а еще классно кастуется баг, когда весь поцелуй впендюривается лишь в одного чела в скваде <_<

P.S. что мешает СМу дать кемпы и дрючить гвардов? ^^

Изменено пользователем GL^SPIZ

По бэку поцелуй и должен только в одного, кстати. С какого его в радиусе - не знаю.

AZxUSSR, ну кто захочет - тот поцелуй заюзает. Хотя как верно было сказано выше - что-то не видно, чтобы эльдары мучились и умирали без танца. И без этого выкручиваются. Ну а если уж очень захочется - можно и поцелуй использовать. Редко, но всё равно иногда метко. Без танца и в DC часто могли обходиться хорошие эльдары.

=)

против самой насущной сейчас необходимости арли нужен именно танец (а именно орков)

это ли не аргумент ?

не думаю что на поцелуй будут надеятся так сильно

Зенель...без обид...но одно дело теория другое-практика....если штормы повяжут то уже смысла нет от поцелуя...тем более что у штормов хп как у рипов и гвардов так что поцелуй будет не оправдан..

Хз, баг поцелуя или нет, когда я вижу что арли его кастует на отряде, я эти отрядом начинаю тупо убегать и арли вечно бежит за ним судорожно пытаясь хоть как то свой скил скастовать)) ск. каста не хватает и дальности xDD Вобщем арли без танца не такая жуткая проблема, но хлопот доставить может :)

такая тема раздувная

поцелуй арлекина ... ммм))

я хочу что бы видящяя поцеловала меня :love: )) так что можно и без арлекина обойтись

Зенель...без обид...но одно дело теория другое-практика....если штормы повяжут то уже смысла нет от поцелуя...тем более что у штормов хп как у рипов и гвардов так что поцелуй будет не оправдан..

OMG, я этого не слышал. У штормов после первого грейда где-то 350 HP (лень лезть на wiki и уточнять). У тех же ASM почти полтысячи после первой бионики. У рипов исходно 450 HP. Каким местом они такие же живучие, как и рипы? Штормы как раз почти самая дохлая прыжковая пехота (серафимы наравне). Лучше всего огребают от поцелуя как раз, ибо с первым грейдом он им порядка 2/3 хитов за раз сносит. Я как раз о практике и говорю, кстати. А вот теория...знаешь, глянь wiki на досуге сколько у рипов HP с грейдами и без, и сколько у штормов. А то меня как-то убивают такие выпады.

против самой насущной сейчас необходимости арли нужен именно танец (а именно орков)

это ли не аргумент ?

не думаю что на поцелуй будут надеятся так сильно

Вот с этим согласен, против орков конечно поцелуй попробуй используй нормально. Но опять же, я просто поправляю человека, считающего арлекина бесполезным. Да, в принципе от арлекина могут бегать, и фиг он завершит каст. Но для этого нужно успеть среагировать (довольно легко, но вдруг как раз отвлёкся на заказ войск и грейдов на базе), а также иметь лишнюю пачку (которая скорее всего стоит намного больше гоняющего арлекина), чтобы можно было ей бегать, а другими расстрелять арли. Ну и против контактников, опять же можно попробовать применить. Ибо в свалке понять на какой отряд кастуется абилка иногда сложно. Ну да ладно, не буду далее вмешиваться, ибо всё-таки нуб за эльдаров. Просто высказал своё мнение.

Ну да ладно, не буду далее вмешиваться, ибо всё-таки нуб за эльдаров. Просто высказал своё мнение.

Да не, все нормально

Просто поцелуй такая вешь на которую надеятся не стоит

я скорее буду надеятся на баженный танец если меня начнут орки прижимать.

Зато тему о арлекине в СС почти полностью разобрали =) .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...