Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конверсия ИГ под WW1

Рекомендуемые сообщения

Начать аннотацию к данной конверсии, хотелось бы красочным вступлением из фанфик-бэкграунда. "Увы и ах", по некоторым причинам у меня его еще нет (но обязательно постараюсь выложить позже), поэтому просто в общих чертах:

Мир-Планета "Фландрия" (Vlaanderen). Парни экипированные под британскую пехоту WW1, вооруженные стандартными лазганами и имперской техникой, ведут свою тяжелую борьбу с Ксеносами, отродьем Хаоса и прочими врагами человечества. Окопы, грязь, колючая проволока...

Законверсить что-то подобное мне хотелось давно (впрочем каждого из нас,вероятно, к такой конверсии когда-нибудь подталкивал дизайн Леман Расса :) ) И вот, поразмыслив, я как и в случае с "ветераном Болотного мира", взял за основу - миниатюру Кадии.

Во-первых, меня в данном случае интересовало решение, с помощью которого можно было бы путем небольших затрат, превратить коробку пластиковых Кадианцев, в бойцов "Фландрии".

Какие главные черты британского пехотинца WW1? Для себя я решил что это - характерный стальной шлем "тазик", длинный штык, ранец, обмотки с ботинками и форма цвета "хаки".

Набросав небольшой концепт-арт, я определился с внешним видом гвардейца:

Осторожно трафик(!) 1000 x 810 пик., 311 Кб

http://s51.radikal.ru/i131/0809/72/1291b1e7f2b0.jpg

Основной проблемой кадианской миниатюры, ИМХО являются - наплечники и бронежилет. Тут придется воспользоваться "напиллингом". Срезав модельным ножом наплечники и залепив "зеленкой" бронежилет, мы получаем - китель. Правда его еще придется доработать. Небольшими горизонтальными прямоугольниками полистирола, - имитируем клапана нагрудных карманов, - длинной узкой вертикальной полосой - борт кителя. Я также добавил погоны на плечи (те же прямоугольные кусочки пластика). Из "зелёнки" выполнил пуговицы, разместив их - по одной на карманы и три штуки на "борт".

Чтобы придать антуража, осталось поработать над ремено-плечевой системой и обмотками.

Ремено-плечевая система делается все из тех же полосок полистирола (желающие могут попробовать слепить из "зеленки"). Обмотки я делал из "зеленки", "зеленкой" же - залепил боковые карманы на брюках, превратив их в галифе.

В принципе, вся работа заняла около часа, и то потому, что я находил то или иное решение путем эксперимента. Если по этой технологии пустить процесс на поток, дело пойдет быстрее.

Голова и шлем. Признаюсь, - это была для меня самая непростая задача. Головы кадианцев мы не можем использовать из за их монолитности с кадианским шлемом, и вот тут понадобятся битсы (ака "запчасти"). Мне помогли головы от пластикового набора Катачанцев (за них средечно благодарю "Мельхара"). Это ИМХО - прекраснейшая база для каких либо конверсий вообще. Срезав верхнюю часть черепа, я приклеил к ней пластиковый диск, диаметром равным британскому шлему (делал "на глаз", ориентируясь на фотографии WW1). Оставшуюся часть шлема, - сферу, слепил из зеленки. Добавил подбородочный ремень.

Из того же кадианского литника, были взяты подсумки Лазгана, наиболее похожие на подсумки Британии, чем Кадианские. А вот лазган, я взял Кадианский, т.к. он должен бы быть массивным - супротив десантно-укороченного Катачанского. Длинный штык сделан довольно просто - с кадианского лазгана откусываем клинок, и приклеиваем самодельный - более длинный.

Ранец и противогазная сумка. Ранец взят из набора Звезды "Советские казаки" 1/35. Собственно там это и не ранец вовсе, а седельные сумки, - но мне понравились по форме и размеру. Вообще в данном отечественном наборе, много полезной мелочевки, а стоит он - копейки.

Противогазная сумка - от набора немцев TAMIYA 1/35. Вообще подобных сумок полно в любых "немецких" наборах на WW2, выбор велик, а цена опять же - невелика.

Откровенно говоря, хотелось сделать несколько миниатюр. В частности - Фландрийского офицера - переделав его из Кадианского сержанта с цепным мечом. Для этого помимо прочего, нужно добавить на миниатюру офицерскую планшетку и фуражку. Шикарно-детализированную фуражку можно взять из набора "Звезды": "Советские артиллеристы" и "Советская морская пехота".

Мысли возникшие по окончанию работы. Возможно не стоило спиливать наплечники. Во-первых это сэкономит время, а во-вторых, миниатюра смотрелась бы более - "технологично" ;)

На эскизе видны: нарукавная лента "Фландрия" (по типу немецких) и Имперский двуглавый орел в треугольнике на плече. К сожалению, на миниатюре этого не отражено, т.к. до последнего момента не смог определиться - надо это, или нет.

Фотографии миниатюры.

Осторожно трафик(!)

Спереди (46 Кб):

http://s45.radikal.ru/i109/0809/f3/b429c50d5724.jpg

Справа (44 Кб):

http://s42.radikal.ru/i097/0809/c5/29f813585265.jpg

Сзади (44 Кб):

http://s51.radikal.ru/i133/0809/c0/b361d5a1c76a.jpg

Слева: (48 Кб):

http://s54.radikal.ru/i143/0809/62/2a3ceb228f73.jpg

Благодарю камрадов: Зелари - за создание должной атмосферы и самого мира "Фландрия", Мельхара - за неоценимую помощь с необходимыми битсами.

Отлично! Просто отлично :)

Очаровательно брутальный детина :)

Как всегда, серьезность подхода внушает.

Сразу после перезарядки с меня много плюсов :)

Агрххммм ... (подавился слюной), обстоятельность подхода к теме впечатляет. Миниатюра получилась очень приятственной.

Единственный вопрос автору - а ты всю армию так делать не заманаешься, я своих 40 упырей просто покрасить никак не могу :)

Круто...Очень атмосферно!

Гмм, замечательная идея, классное исполнение. Это ш сколько труда чтоб так 1 миню обконвертить ушло?

Какие главные черты британского пехотинца WW1? Для себя я решил что это - характерный стальной шлем "тазик", длинный штык, ранец, обмотки с ботинками и форма цвета "хаки".

Основной проблемой кадианской миниатюры, ИМХО являются - наплечники и бронежилет.

думаю стоит попробовать оставить наплечники. то что получилось - внушает.

Очень понравилось, особенно штык. Еще мне кажется поля у "тазика" чуть пошире нужно бы, или глубину уменьшить... вопчем чтоб он стал более плоским, сейчас больше на гдровскую каску похож кмк.

Изменено пользователем Iron Cage

Очень прошу, сделай пожалуйста фотографию конверченного торса без грунта и покраса.

Заранее благодарен

Здорово получилось

Однозначно хорошо! Очень приятная миниатюра. Смотрится гармонично и качественно. Стилизация явно удалась. По поводу "технологичности": согласен, имеет смысл оставить какие-либо атрибуты экипировки, которые выглядели бы более прогрессивно, все-таки 40К :) Кстати, покрас тоже понравился. Удачи в создании армии!

Отличный пример комплексного подхода. Всё отлично, разве что тазик какой-то не такой. Поля вроде поширше должны быть, мм? :image105:

Так держать, камрад. Отлично проделанная работа!

Зачод. Очень красиво и аккуратно.

Твоя основная ошибка - ты его сразу покрасил. тем самым обрек себя на лепкуочередного экземпляра... покупку еще одних кавалеристов для добывания ранцев итд...

советы:

1. ознакомься с артом игры Варзона. там зачотные англичане есть...

2. сделай форму хотябы для торса.

Очень понравились миньки и сам подход. Хотя отрибутики 40к можно было бы и побольше оставить. И, по-моему, шляпа на нем как-то высоковато сидит...

Изменено пользователем Alienoid

Классная минька

Прикольно было вместо шлема берет( фильм Экзорцист - там англичане с бурей ещё и лица платками закрывали)

ЗЫ забацай какого-нибудь марина, а?

обучающий фильм по противодействию хаосу для гвардейцев с Фландрии)

минька очень хороша, томми бы понравилась, они империалистическую уважают больше чем 2МВ

Изменено пользователем SAS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...