Шидо Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Выяснились еще плюшки биоворов: Bio-acid mine vs wave serpent 1. Специально правило злого эльдарского транспортника Wave Serpent, отменяющее дополнительный D6 для оружия вроде орднанса и мельтагана, не работает против bio-acid мин биоворов. Т.е. кидается все теже 2D6+3 на пробивание брони машины. 2. Исходя из FAQ по тиранидам, если центр шаблона смещается за пределы корпуса машины, то все-равно кидается 2D6+3 - т.к. "3" это не сила мины, а просто константа, то эта цифра не половинится, как у всех других взрывов. http://www.games-workshop.com/gws/content/...3400019&start=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 все-равно плохо 1 биоворы занимают хеви саппорт 2 они дарят врагу КП 3 чаще всего будет выпадать 7 что не есть гуд Ненадёжно и дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 в апоке, как выяснилось, споровые мины вполне себе на последней битве ими были взорваны (из того, что помню) дред, рина и вирлвинд ну и сколько-то шейкенов и станедов в обычной игре, увы, они не выдерживают конкуренции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Гмм мы конечно люди из провинции, и не так чтобы опытные бойцы, детенок играть начал совсем недавно, но... Вобщем я не понимаю чего так все ботся танков ну да они бАльшие толстые, стрелючие, но только на первый взгляд. ИМХО сейчас тиранидам надо играть МАССТРУПСОЙ ну их этих монстров шуму много толку нет, причем по моему нению трупсой от ГЕНЕСТИЛЕРОВ. Что то типа HQ: -Крылатый тиран с двумя спаренными пожирателями (12 выстрелов с перебросом на попадани яи ранения) остальная закачка по вкусу. -Брудлорд со "шупальцами" -свита 11 генокрадов с косами (ну силу можно проапгрейтить) Troops: - 4 отряда генестиллеров по 12 штук закачка по вкусу но не сильная, партизаны на 1 или 2 отряда чтоб флангом выходить - 20 гантов без закачки по 6 очков Hevy Support: 1-2 зоантропа для синапсу можно дать варпбласт Все это прекрасно укладывается в 1500 очков, и что немаловажно, пусть они попробуют всю эту радость выкосить серьезную опастность представляют только огнеметные лендрайдеры, кстати чем тяжелее танчик вооружен, и чем больше тяжелого оружия у противника тем нам лучше... Ибо выстрелов меньше Ганты в армию взяты чтоб идти перед СТИЛЛЕРАМИ и давать кавер всерно они не жильцы но иногда они могут когото подстрелить или даже убить в ХТХ Да и маркер заскорить но основное это "всасать" стрельбу Но лично мы сейчас с подобной распиской больше всего страдаем от ОРКОВ, но тут думаю дело в правильной ПРОТИВООРОЧНОЙ тактике. И еще, конечно генокрады танчики перебьют ,но с прокачанной силой могут даже лендрайдер ГНАНСАНУТЬ, хотя это не выход конечно А когда у тирана останется 1-2 вунды его как знатного самоубивцу бросить в последнюю отчаянную атаку на ЛР или что там будет самое страшеное. А вцелом при ИГРЕ на МАРКЕРЫ рулит трупса. В одной из игр жалкая стайка гаунтов при поддержке зоантропа заскорила два маркера и решила исход. У противника просто не осталось скорящих подразделений, хотя по полю продолжал кататься катался разорбек стоял обездвиженный ЛР и бегало две стайки Термосов Свободные маркеры ему занять было нечем. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Provincial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Все-таки при одних только генокрадах получается армия довольно малочисленная и довольно уязвимая. Ну да, это где-то 60 генокрадов и Тиран, но... это все. При том, что Т4 Sv5+... Еще это армия поэтапного наступления - сначала генокрады на столе и Тиран, потом генокрады из-за стола и БрудЛорд. В итоге концентрация вражеского огня просто безпощадная. Грубо говоря, первый ход - Тиран, потом если выходят аутфланкеры, вся армия стреляет по ним, потом по остальным. Мы при этом всю игру молчим, потому что единственного огнестрельного Тирана теряем почти сразу. Ну, или, если он дипстрайкается, то в тот ход. Еще нужно не забывать, что именно генокрады в силу своей направленности на контакт с врагом чаще всего оказываются совсем не на обжективе - им просто нужно врагов мочить! В итоге, даже если они и побеждают в комбате или даже двух, то им или не хватает времени добежать до обжективов, или их добивают уже на них. То есть это не тот юнит, который может и скорить, и уничтожать врага. Нет, для скоринга у нас есть однозначно только ганты. Причем 20 гантов для кавера - маловато... Это на один залп пары пехотных отрядов врага - дальше уже гантов останется недостаточное для прикрытия 50% юнита генокрадов количество. Я не хочу сказать, что армия слабая. Просто очень спецефичная. Может как раз не на обжективах она себя может показать. А танки, ну, не знаю, чего их никто не боится. :rolleyes: Наверно только у меня такая фобия. Не нравится, когда у противника есть что-то чему я почти никак урон нанести не могу. То есть могу, но нужно довольно сильно менять армию в сторону закупки еще Карнифексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Шэ* Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Что то типа HQ: -Крылатый тиран с двумя спаренными пожирателями (12 выстрелов с перебросом на попадани яи ранения) остальная закачка по вкусу. -Брудлорд со "шупальцами" -свита 11 генокрадов с косами (ну силу можно проапгрейтить) Troops: - 4 отряда генестиллеров по 12 штук закачка по вкусу но не сильная, партизаны на 1 или 2 отряда чтоб флангом выходить - 20 гантов без закачки по 6 очков Hevy Support: 1-2 зоантропа для синапсу можно дать варпбласт Как уже сказал Draag- армия поэтапная, что не есть хорошо, ИМХО. К тому же я не вижу применения Тирана в такой армии, т.к. монстров должно быть либо несколько, либо не быть вообще. Хотя не спорю, ДаккаТир- имба... ^_^ Если уж и отталкиваться от Генестилеров, как от основы армии, то я бы попробовал следующее: ХаКу: БрудЛорд со слюной, щупальцами и силой (95) + свита из 8 парней с косами (160) = 255. Трупса: 43 Стилера (косы + фланг) = 989 2 отряда СпайнГантов штучек по 16 = 150 Тяжеляк: 2 Зонта с Синапсом = 90 Итого: 1494 поинта; 10 КП; 86 моделей. Либо же полностью отказаться от Гантов и Зонтов, и молиться на массакру... 8)) В общем целом, имеем 5 ударных отрядов, которые могут сдуться от любой массированной стрельбы. Так же имеем 4 отряда поддержки, которые так же не выдержат стрельбу. Аутфланк безусловно рулит, но ОЧЕНЬ многое зависит от расстановки противника и от стола в целом. ИМХО, Генокульт- больше фановая армия. А так, в теории, БрудЛорд может даже проковырять ЛР, но для этого нужна безумная удача, на которую расчитывать не стоит. А с большинством танков проблем в ХтХ, думаю не будет. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем *Шэ* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Шэ* Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Если уж рассматривать Нидовский анти-танк в целом, то для себя я сделал следующие выводы: 1) Веномка. Раньше была орудием победы. Теперь все сложнее... Вижу два варианта её применения: а) установка на гибридных Фексах, которые ползут-стреляют, а потом пытаються поломать танк в ХтХ. Но из-за стрельбы растягиваем время вхождения в ХтХ. б) взять парочку ТЛ-Веном-Фексов. Стабильно, но платить 163 очка за два глэнса, как-то нехочется. Хотя в контексте гибридных ростеров могут поддержать бегущих ХтХшников и ослабить танки. 2) ДезСпиттер. Может взорвать 10-12 броню + не зависит от нашего БСа. а) На Тиране/Фексе. Для этих ребят есть и более занятные варианты закачки. ИМХО, не вариант. б) На Варах. Тут поинтереснее... За 37 очков мы получаем линкованный бласт, который может взорвать 10-11 броню. На любителя конечно, но при должном везении сыграют свою роль. 3) Пожиратели. В первую очередь их стоит рассматривать как бесподобный анти-пех, но если приперло, то и как долбалка траков/багги сойдет... 8/12 выстрелов с перебросами на "ту хит" позволяют нам бросить на пробой 5/10 кубов. Из них хоть один, но будет насквозь... =) Пожиратели на Варах/ Гантах не рассматриваются, по понятным причинам. 4) Барбед. Похоже, занимает место Веномки, как оружия победы... :) Тут и без меня все сказали: Барбед- рулит... 5) Варп-Бласт. Штука хорошая во всех отношениях, кроме дальности. Мне Бласт не нравиться. Остаются такие интересные вещи, как Бурильщик с Кислотные Мины... Бурильщик в 90% случаев есть только у Гантов, и они даже могут угробить из него Орочью тачку или Лэнд-Спидер (что на моей памяти происходило 1-2 раза). Про мины вроде уже все сказали. Стрельба это конечно хорошо, но повальный кавер 4+ лишает нас и прелестей уничтожения 20 Орков за одну фазу стрельбы, и взрыва Васи Барбедом. Поэтому я всерьез задумываюсь над ХтХшной армией,с незначительной примесью стрельбы. Монстры. Бесспорные лидеры, если дойдут. У крылатого Тира скорость выше, но его обычно убивают первым... > БрудЛорд Интересный вариант, способный проломить почти все. ХтХшные Вары и Генестилеры Ребята безусловно ОЧЕНЬ злые, а с появлением 4+ кавера и бега, доходят лучше. С большинством техники справляются. Про Стилеров в аутфланке опять же сказано уже довольно много... Ликторы Дорогие. Но все же, для меня являются интересным выбором, при игре до 1000 птс. Ну и миньки у них красивые... Равенеры Про них ничего сказать не могу, т.к. ниразу не использовал. Но если играть с использованием ИА, то их применение в паре с Тригоном выглядит очень заманчивым... Все остальное Не рассматриваем... Извеняюсь за столь объемные посты, просто решил пройтись сразу по всем пунктам... P.S. Самые злые Нидовские анти-танки лежат в ИА4... :D Добавлено: 21.11.2008. Вспомнил! Собственно про сами танки... :) Думаю, ни для кого не секрет, что техника у противника бывает четырех видов: стрелки, транспортники, гибриды и шагатели. На столе удалось познакомиться почти со всеми расами, кроме Некронов и Эльдар (светлых и темных), поэтому буду очень признателен, если кто-нибудь меня дополнит... :rolleyes: 1) Стреляющие танки. Пожалуй самым опасным из встреченных мною танков является Экзорцист, который при должном везении уничтожает одну большую тушку в ход (а таких злодеев зачастую 2+). Если играть от ХтХ, то проблем будет безумное множество. Без кавера дойти до него сложно, поэтому придеться маневрировать и прятать своих монстров друг за другом. У стрелковых армий проблем с ним будет меньше в силу того, что наши пушки бьют на 36" а он на 48", следовательно, под стрельбой будем всего пару ходов. Для меня самым лучшим вариантом его уничтожения является Ликтор. Ну и неплохо пострелять в него Веномкой и оторвать пушку. Следующими в списке идут Рейл-Хэды и Предаторы с полным комплектом лазок. Рейл-Хэды напрягают из-за дальности и возможности двигаться и стрелять. Ну а Преды мне не нравятся из-за довольно большого количества лазок. Убиваются так же как и Экз. У Тау есть еще БроадСайды, но разговор сейчас о танках ИГшные танки с шаблонами, в принцие, не особо пугают, т.к. скатер и 3 АП (кроме Демы). Ну а Дему можно потыкать с безопасных 36 дюймов... :P Еще существуют Орочьи танки и Багги. Их плюс: количество. Их минус: легко взрываются. Багги пугают больше ИГшных танков из-за того, что убивают наших Гантов огнеметами. Ну а Лутед-Вагон по степени угрозы равен обычному Леману. 2) Транспортники. Чистых транспортников в игре не так много и, емнип, то больше 12 лба у них нету. Собственно для нас большую угрозу представляют Быстрые машины, т.к. догнать их труднее + они быстрее дарят нам свой груз. Но зато они лопаются почти от любого нашего оружия. =) С обычными (небыстрыми) транспортниками, ИМХО, проблем возникнуть не должно. 3) Гибриды. Сюда можно отнести всеми любимые ЛРы и Вагоны (больше ничего в голову не приходит). ЛР используемый в нужное время в нужной роли (почитайте репорты Степана), для нас является неприятностью. Но честно говоря я бы не стал зацикливаться на танке, т.к. зачастую его груз несет для нас куда большую опастность (особенно для стрелковых монстров), поэтому я бы просто лишил его гусениц, и впоследствие переключил свое внимание на пассажиров. Но это касается только обычного ЛРа. С Крысой и ЛРР (у него еще нету "клички"?) соотношение неприятности груза и танка, приблизительно равны. Но тут нам придеться смириться и пытаться сломать все и сразу. Вагон. Он конечно могуч, но Веномка его прошибает насквозь. Хотя, если на него поставить крышу, то только глэнсы, но тогда он потеряет всю свою прелесть, ИМХО. Отдельно стоит рассмотреть Дефф-Роллу, которой ГринСкины могут давить наших монстров. В теории звучит хорошо, но мне несколько сомнительно, что Вагон в целости и сохранности доедет до стрелковых Тиров (ХтХшные опять в пролете). В общем, как и в случае с обычным ЛРом- я бы в первую очередь боялся начинки. 4) Шагатели. Обычно на шагателей обращают меньше внимания, поэтому им удается нагадить, до того как их взорвут. Но тут уж дело каждого- расстреливать Экзорцист или убивать Карательную Машину, которая в ближайшее время сожжет отряд Гантов. Для меня самым неприятным оказался АйронКлод, ибо живучий зараза + имеет оружие прям идеально предназначенное для убийства самой милой расы 40К- Тиранидов. Предпочтительно обезвредить его ХтХшным Тираном, т.к. Карник может и пострадать при столкновении с Дредом. За сим свое словоблудие пока закончу... Кидайте помидоры и дополняйте все вышенаписанное. :) Изменено 20 ноября, 2008 пользователем *Шэ* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) 2) ДезСпиттер. б) На Варах. Тут поинтереснее... За 37 очков мы получаем линкованный бласт, который может взорвать 10-11 броню. На любителя конечно, но при должном везении сыграют свою роль. Откуда у вариоров твинлинкед спитер? PS: тема -Up! (очень актуально, может кто еще чего придумал) Изменено 12 мая, 2009 пользователем LightOff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Откуда у вариоров твинлинкед спитер? берется два спитера по кодексу, а два одниковых оружия считаются как одно спаренное. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 берется два спитера по кодексу, а два одниковых оружия считаются как одно спаренное. Воины - пехота, поэтому даже взяв два стрелковых биоморфа, смогут стрелять только из одного. Twinlinked не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Воины - пехота, поэтому даже взяв два стрелковых биоморфа, смогут стрелять только из одного. Twinlinked не получится. это кто тебе такую чушь сказал???? ты взял два одинаковых ствола у нидов сказано что вместо 2 становится один твилинкед в чём проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Два становятся одним. И стреляют из одного, а не из двух. Дома гляну кодекс, чтобы удостовериться. Но с девурами это работает - два девура воинам - твинлинкед девур у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Дома гляну кодекс, чтобы удостовериться. кодекс у меня на руках, и прежде чем написать сообщение, я его перечитал. а вот Qoom'у, который не зная ни рульбука, ни кодексов, пишет чушь уже не в первой теме, я рекомендую идти и учить матчасть до просветления, и только потом уже что-то писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 хм... а войны могут брать два одинаковых стрелковых оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) А чем так хорош айронклад для убийства Тиранидов? Чем так страшен ЛРК для Тиранидов? Проще всего,КМК,любой танк Тиранидам уничтожать вблизи. Я играл против тиранида,с расстояния они смогли уничтожить только моё Рино.Стоило карнифексам и тиранам подойти впритык и мой ЛРК,виндикатор,почтенный дредноут приказали долго жить. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) хм... а войны могут брать два одинаковых стрелковых оружия? могут... но есть одна беда - они воИны! это вызывает у меня когнитивный диссонанс( Чем так страшен ЛРК для Тиранидов? тем, что заставляет делать кучу спас-бросков. и все тираниды за исключением монстров (и то не всегда), довольно чувствительны к этому вопросу. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) хм... а войны могут брать два одинаковых стрелковых оружия? да там даже цены указанны разные,, если одно то одна цена если два то чуть больше упс не заметил 2 Ранек любой хлипкой пехоте (которая у жуков и не только) страшен (точнее неприятен) айрон клед (пара Хфлемеров)и крусайдер (этот ещё и монстров пощипать может) Изменено 13 мая, 2009 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 да там даже цены указанны разные,, если одно то одна цена если тва то чуть больше неправильный ответ. цены там разные, если ты берешь гланды +1S, а так - две пушки по одинаковой цене - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 неправильный ответ. цены там разные, если ты берешь гланды +1S, а так - две пушки по одинаковой цене - запросто. тьфу пордон перепутал давно кодекс не листал сорри за дезинформацию В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Да, блин, лохонулся. Воины не могут стрелять одновременно из двух РАЗНЫХ оружий за одну фазу, только из какого-то одного. А в целом неплохо получается: линканутый бласт с 6 силой за 37 очей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Чем так страшен ЛРК для Тиранидов? Видимо потому как Крысодер единственный маровский танчик способный 1м залпом монстряка завалить. Я такое видел дважды(ДакаКарни элитные),а один раз сам такое проделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 PS: Вычитал, если Тирану или Карнифексу купить четыре оружия, то они станут обладателем двух спаренных. Вот так и приходят к идеи дакка тиранов и фексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Виноват, лопухнулся. Тяжело быстро освоить сразу весь материал. Иду учить матчасть. PS: Вычитал, если Тирану или Карнифексу купить четыре оружия, то они станут обладателем двух спаренных. а давай те его поймаем и заставим кодекс читать :D до посинения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 а давай те его поймаем и заставим кодекс читать :D до посинения Читаю кодекс и фак. Они уже синие. Нихт ферштейн. :) Попробую русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elves Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 как завтавить крылатого тирана дипстрайкаться? нипанятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти