Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WCG и вопросы по нему

Рекомендуемые сообщения

Всем кибер-спортивным ВХшником посвещается сий пост.

Сам особо этой процедурой не интересовался и никогда на WCG не стремился, но сейчас встала резкая необходимость узнать ответ на следующие вопросы

1) Как происходит процедура регистрации на WCG

2) Почему DC, SS ( хотя с последним то понятно ) не попали на WCG (2007-2008)

2a) Почему не попали не DoW ни WA на WCG 2007-2008 года

3) Правда ли то, что WH40K "был" снят с WCG из-за множества жалоб по поводу баланса

Буду очень благодарен, если скините официальные какие-либо заявления (от организаторов WCG), по этим вопросам.

Всем кибер-спортивным ВХшником посвещается сий пост.

Сам особо этой процедурой не интересовался и никогда на WCG не стремился, но сейчас встала резкая необходимость узнать ответ на следующие вопросы

2) Почему DC, SS ( хотя с последним то понятно ) не попали на WCG (2007-2008)

2a) Почему не попали не DoW ни WA на WCG 2007-2008 года

3) Правда ли то, что WH40K "был" снят с WCG из-за множества жалоб по поводу баланса

Буду очень благодарен, если скините официальные какие-либо заявления (от организаторов WCG), по этим вопросам.

1) Объявляются отборочные в более крупных городах нашей необъятной Родины - Москве, Питере, Екатеринбурге и т.д. Проходят в клубах, выбранных организаторами отборочных вцг. Потом допустим 1 победитель из Е-бурга и по два из Москвы и Питера в Москве играют финал отборочных и выясняют, кто же из пяти человек получит вожделенную квоту или две для поездки на вцг. Призы конечно получают все участники, но победителю обычно оплачивают путевку в страну, проводящую вцг.

2) ДК только баланс, СС говорить нечего. Ну и см. пункт 2а. И еще - где то как то случайно видел, что народ отказался от ДоВа из-за недостатка зрелищности. Именно зависящей от игрока. См. спойлер.

» Этот спойлер Близзардо-ненавистникам не читать. «
Краткое изложение причины. ДоВ зрелищен, но только спецэффектами. Т.е. дред ломающий спины оркам или огонь поседов и летящие демоны это прелесть, но это делает сама игра. А в ск зрелище заключается в том, как игроки друг друга обманывают, т.е. показал один билд, сделал другой. Не дал разведать свой билд, поставил нычку в противоположном углу карты и ее пол игры никто не нашел, подлый дроп на рабов или чиз с двумя бараками в центре карты и т.д. И народ решил что им это больше нравится.

Добавлю что написанное в спойлере это ни в коем случае не финальный аргумент и вообще мало что решает. Просто я где то читал такую статью, что это был еще один камень в огород ДоВа, хотя сам лично не считаю его справедливым. Но конечно же это все косвенно, а "решил" все пункт 2а.

2a) Все же чтобы ваша игра попала на вцг надо попросить\подергать за ниточки\проплатить. И кроме этого надо хоть чуть чуть заниматься поддержкой своей игры. Ну хоть совсем чуть-чуть.

3) Вновь смотри пункт 2а. И справедливости ради(Близзардо-ненавистникам и ура-патриотам ДоВа не читать до конца поста - сорри, но что то второй спойлер не ставится) : во времена, когда Релики как то пытались поддерживать ДоВ, качество и количество поддержки уступало Близзарду, что вылилось в конечный результат - некоторые проблемы с балансом, с комьюнити и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Meph1StofelL

Кого? Игры? Команды?

А вообще, для глупых вопросов есть сайт: http://wcg.ru/

DoW был снят с ВЦГ из-за того, что его издатель THQ перестал это дело проплачивать. Попасть туда можно соответсвующим образом.

To Meph1StofelL

Кто тебе мешает в DoW обманывать соперника? Только не говори, что тут один БО на все про все =). Наоборот тактики в ДоВ гораздо больше, чем в СК. Баланс, да он хуже чем у игры с 3я расами, но он есть и играть с ним можно. Как я написал выше ДоВ не на WCG именно по причине бабок, вот и все. В конце концов глянь на AoE3 и C&C3, которые туда попали. Неужели они с идеальным балансом и очуменной зрелищностью? И потом, если бы THQ до сих пор нацеливало DoW на WCG, то и баланс с багами они зализали. Нет такой цели, вот и все ;)

з.ы. Будем надеяться DoW2 будет нацелена на WCG...

Кто тебе мешает в DoW обманывать соперника? Только не говори, что тут один БО на все про все =). Наоборот тактики в ДоВ гораздо больше, чем в СК.

Может все-таки не будем сравнивать?

Кто тебе мешает в DoW обманывать соперника?

Отсутствие достаточного количества ресурсов, в т.ч. и времени. В СК "обманывание билдом" заключается в том, что сначала (желательно во время вражеской разведки) ставится одно здание, а когда разведчик уходит, то первый билд отменяется и заказывается другой. В ДоВе это нереально. Когда приходит разведка, то у тебя УЖЕ стоит окончательно построенное здание и отменить его ну никак нельзя. Можно, конечно удалить и начать строить другое, но это равносильно смерти. На самом деле в ДоВе намного меньше возможности обмануть соперника. Здесь решают, в основном, не макро-хитрости (тот же билд), а микро-хитрости, т.е. тактика ведения боя. Да и харраса здесь "зрелищного", т.е. с десятками взрывающихся рабов, несколькими снесенными и многими "горящими" зданиями не получится - максимум пара-тройка ЛП/генов и 1 дохлый раб - не масштабно =) Другое дело, что здесь огромную важность имеет стратегическое мышление. В СК оно тоже важно, но слив всей армии в СК в 50% и больше случаев не значит поражение, а вот в ДоВе - это 90% смерть. Может быть поэтому многие отдают стаааааарому и убооогому СК =). Я играл и в СК и в ДоВ, но почему-то ДоВ зацепил больше...может быть по все тем же причинам, описанным выше.

Но дело не в этом. Давал бы THQ денег - был бы ДоВ на ВЦГ.

Отсутствие достаточного количества ресурсов, в т.ч. и времени. В СК "обманывание билдом" заключается в том, что сначала (желательно во время вражеской разведки) ставится одно здание, а когда разведчик уходит, то первый билд отменяется и заказывается другой. В ДоВе это нереально. Когда приходит разведка, то у тебя УЖЕ стоит окончательно построенное здание и отменить его ну никак нельзя. Можно, конечно удалить и начать строить другое, но это равносильно смерти. На самом деле в ДоВе намного меньше возможности обмануть соперника. Здесь решают, в основном, не макро-хитрости (тот же билд), а микро-хитрости, т.е. тактика ведения боя. Да и харраса здесь "зрелищного", т.е. с десятками взрывающихся рабов, несколькими снесенными и многими "горящими" зданиями не получится - максимум пара-тройка ЛП/генов и 1 дохлый раб - не масштабно =) Другое дело, что здесь огромную важность имеет стратегическое мышление. В СК оно тоже важно, но слив всей армии в СК в 50% и больше случаев не значит поражение, а вот в ДоВе - это 90% смерть. Может быть поэтому многие отдают стаааааарому и убооогому СК =). Я играл и в СК и в ДоВ, но почему-то ДоВ зацепил больше...может быть по все тем же причинам, описанным выше.

Да как об стенку горох =) Не поиграешь - не поймешь

Meph1StofelL, Мне бы про регистрацию именно игры, в которой будет устроено первенство.

И еще - где то как то случайно видел, что народ отказался от ДоВа из-за недостатка зрелищности

Вот это странно, именно что странно.. O_o

И кроме этого надо хоть чуть чуть заниматься поддержкой своей игры. Ну хоть совсем чуть-чуть.

С проплатой все ясно, неясно с поддержкой. Поддержкой по балансу или чего-то еще другого? К примеру если призовой фонд выделяется из суммы, которую жертвует компания-представитель игры, а ей соответственно не до WCG; то такой расклад еще более менее укладывается в голову.

во времена, когда Релики как то пытались поддерживать ДоВ, качество и количество поддержки уступало Близзарду, что вылилось в конечный результат - некоторые проблемы с балансом, с комьюнити и т.д. и т.п.

Вполне вероятно, а какие официальные заявление с обеих сторон были? В смысле со стороны экспертов и самих Реликов? Было бы интересно также почитать об этом, а не ограничится просто уверыванием в то, что было озвучено ;).

DoW был снят с ВЦГ из-за того, что его издатель THQ перестал это дело проплачивать. Попасть туда можно соответсвующим образом.

RUW)Suniva, мнение или факт? Я тоже склонился к этому. Q3 ушёл с WCG, когда ID его забросила.

Вот, конечно не исключены разные ответы на вопросы в разных вариациях.

Я думаю в сравнении речи не идет, покуда дело не каснётся реальных фактов. Все таки DoW был два года на WCG, я понимаю, если бы его снали сразу же и дело бы даже не дошло до WA. Но 2 года - это как-то странно выглядит в том, что он несбалансирован и было множество жалоб именно жалоб :).

da_ZuBR, меня интересует почему сняли DoW с WCG. Потому такие вопросы. Желание принимать участие там у меня нет. Процедуру регистрации игры в FAQ'е не нашёл, покапаюсь ещё по сайту

Дык были билды с удалением главки и строительстве казарм на критах. БО со скаутами без казарм уже давно юзаются. Культогрены. Разведка тоже по-разному идет, кто и вначале приходит, кто позже. Кто через тех играет, кто через пех. Кто через рукопашников, кто через рейндж. Тактика она же не только в отмене строительства заключается, не находишь? Главка как бы и Старе стоит и в Варе, не так разве? Как бы тоже не уверен, что в Старе слив всю армию, ты успеешь наклепать такую же за время, пока к тебе вся орава ломится. Не придирайся к словам, в ДоВ намного больше разнообразия в тактике. Сожно повязать в ближке сильных рендж атакеров и наоборот законтрить техом тех же рукопашников. Еще раз, тактика не сводится у недостройке строения с последующей переориентацией на что-то другое. Кстати невидимые юниты и их детекты мне кажется тоже разнообразили тактические варианты.

[Добавлено позже]

Dark Oracle

Ну, официально никто не говорил и не скажет, что THQ не проплатило в WCG и п.э. его сняли. Это что-то вроде широко распространенного мнения.

Ладно возродившийся старичек С&C3 на WCG попал, еще можно поверить в его обоснованность, но AoE3!!!! Каким макаром если не баблом? По СК и ВК3 чампы идут регулярно, а эти РТС от EA где-то далеко от них, но тем не менее....Все проплачено, других вариантов нет к сожалению.

Релики забили на поддержку ДоВ из-за наличия таких проектов как КоХ и ДоВ2.

To Meph1StofelL

Кто тебе мешает в DoW обманывать соперника? Только не говори, что тут один БО на все про все =). Наоборот тактики в ДоВ гораздо больше, чем в СК. Баланс, да он хуже чем у игры с 3я расами, но он есть и играть с ним можно. Как я написал выше ДоВ не на WCG именно по причине бабок, вот и все. В конце концов глянь на AoE3 и C&C3, которые туда попали. Неужели они с идеальным балансом и очуменной зрелищностью? И потом, если бы THQ до сих пор нацеливало DoW на WCG, то и баланс с багами они зализали. Нет такой цели, вот и все ;)

Аааргх! Ну почему мне то? :)

Просто я где то читал такую статью, что это был еще один камень в огород ДоВа, хотя сам лично не считаю его справедливым.

И не надо мне объяснять все что ты написал. =)

з.ы. желающих посравнивать кол-во тактики в ск и дове милости прошу в пм. Не будем флудить. :)

Изменено пользователем Meph1StofelL

RUW)Suniva, справедливо, что проплата AoE3. Значит таки смысл изучить процедуру регистрации игры есть и достаточно высокий.

Будем копать, я просто сильно сомневаюсь в том, что сняли DoW, WA из-за пункта 3 ибо он там 2 года продержался.

Насчет DC - возможно, что с балансом тоже не ахти, хотя думаю это тоже было бы интересно выявить. Все таки начал бегать в DoW с DC и сколько не читал данный форум адыкватные игроки не раз и не два упоминали - имбы нет, имба - это руки и голова. :)

полуофф:

Meph1StofelL, да я думаю интересно было бы узнать почему снят DoW, а чем отличается тактика СК от DoW ибо те кто играл и в то и то достаточно, чтобы не быть пушечным мясом - знают и понимают. :) Спор будет просто оффтоповым флудом.

сколько не читал данный форум адыкватные игроки не раз и не два упоминали - имбы нет, имба - это руки и голова

Адекватные игроки перестали так говорить года 1.5 назад, когда с патчами началась канитель.

Сегодня ДОВ - это игра "для фанатов". Просто некоторые слепо продолжают верить в то, что игра 2003 года, наоборот, набирает обороты....

Ура ! Товарищи ! У меня дежавю ! Скока раз говорить, есть желание принимать участие на ВЦГ, учимся играть в Вар и Стар. А Ваха это семейное :)

з.ы. ой товарищ да зубр, простите великодушно, не прочитал ваше сообщение, но че тут говорить, у дураков мысли сходятся :D

Изменено пользователем Storm

Сегодня на киберфайте вычитал с новости вот что:

Что можно сделать прямо сейчас?

* Достаточно активно ныть в комментариях – один раз игроки в WarHammer уже доказали, что это может подействовать.

* Скинуться "на общак", чтобы два игрока все же смогли поехать.

* Высказать свой собственный, безусловно адекватный, взгляд на события.

Довольно таки странно, пост о WCG2007, на который ДК не попал.

надеюсь на то что релики всё таки проталкнут дов2 на вцг .

а так скажу что дов уступает другим "мощнейшим" играм в :

1) Комьюнити

2) Балансе

Про всякие финансы я говорить не хочу ибо безумно муторно всё это объяснять)

• 1 месяц спустя...

На гейспае сидят 300 макс человек, в АОЕ 2к, + АОЕ это майкрософт если ничего не путаю.

1ая проблема Дова - гейспай, если он будет в ДОВ2, то даже играть не стоит). Авто 30 мин ждать, 10 игр - 5 часов, нафиг надо).

2ая проблема - с аддонами убрали динамику, в ВА рулил тот кто вышел в т2, в ДЦ тот кто вышел быстрей в т3, про СС молчу, 9 рас и ни 1 патча.

А так задрачивать имеет смысл только в CS,WC3 и SC(1 и в будущем 2), тк помимо WCG там ещё есть с 10ок очень престижных турниров

• 3 недели спустя...

На сайте wcg.com каждый год проводится голосование по выбору игр на следующий сезон. Вот и сейчас уже можно голосовать (DOW II присутствует). Это вообще как-то влияет на решение о принятии игр? Или это все на публику?

Влияют только бабки ;) . По тому что я уже прочитал , можно надеяться что Релики сделали на ДоВ 2 ставку и не будут на нее забивать как на ДоВ .

• 2 месяца спустя...

Новую тему решил не создавать, и некрофилией не страдаю. Просто чтоб некоторые люди не мучались и расслабились:

На wcg в Китае вархаммера не будет. Ни первого, ни второго. Как РТС уже заявлены варкрафтФТ и старик.Онли фор фан продолжается, что очень даже неплохо.

Ну а вы что хотели от РТТ-образной игры? Насколько мне помнится, ни одна игра подобного жанра так туда и не попала. Имхо гиблый это пока жанр для КС.

Ну ничего, http://dow.4players.de/ остаётся, корейцы тут, как я имею честь наблюдать, тоже остаются (а у них одно из наисильнейших коммьюнити по вахе, правда оно сильно закрытое). Да и русское ДоВ-коммьюнити на бетку жадно набросилось, а исходя из этого и наблюдая за тем, как релики хотят себя позиционировать, можно ожидать хорошей и сбалансированной игры с вменяемой поддержкой.

А по поводу WCG: эра игр "около RTT" пока не пришла.

Изменено пользователем IMS)Kutuzkin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...