Saul Tarvitz Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Всем кибер-спортивным ВХшником посвещается сий пост. Сам особо этой процедурой не интересовался и никогда на WCG не стремился, но сейчас встала резкая необходимость узнать ответ на следующие вопросы 1) Как происходит процедура регистрации на WCG 2) Почему DC, SS ( хотя с последним то понятно ) не попали на WCG (2007-2008) 2a) Почему не попали не DoW ни WA на WCG 2007-2008 года 3) Правда ли то, что WH40K "был" снят с WCG из-за множества жалоб по поводу баланса Буду очень благодарен, если скините официальные какие-либо заявления (от организаторов WCG), по этим вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Всем кибер-спортивным ВХшником посвещается сий пост. Сам особо этой процедурой не интересовался и никогда на WCG не стремился, но сейчас встала резкая необходимость узнать ответ на следующие вопросы 1) Как происходит процедура регистрации на WCG 2) Почему DC, SS ( хотя с последним то понятно ) не попали на WCG (2007-2008) 2a) Почему не попали не DoW ни WA на WCG 2007-2008 года 3) Правда ли то, что WH40K "был" снят с WCG из-за множества жалоб по поводу баланса Буду очень благодарен, если скините официальные какие-либо заявления (от организаторов WCG), по этим вопросам. 1) Объявляются отборочные в более крупных городах нашей необъятной Родины - Москве, Питере, Екатеринбурге и т.д. Проходят в клубах, выбранных организаторами отборочных вцг. Потом допустим 1 победитель из Е-бурга и по два из Москвы и Питера в Москве играют финал отборочных и выясняют, кто же из пяти человек получит вожделенную квоту или две для поездки на вцг. Призы конечно получают все участники, но победителю обычно оплачивают путевку в страну, проводящую вцг. 2) ДК только баланс, СС говорить нечего. Ну и см. пункт 2а. И еще - где то как то случайно видел, что народ отказался от ДоВа из-за недостатка зрелищности. Именно зависящей от игрока. См. спойлер. » Этот спойлер Близзардо-ненавистникам не читать. «Краткое изложение причины. ДоВ зрелищен, но только спецэффектами. Т.е. дред ломающий спины оркам или огонь поседов и летящие демоны это прелесть, но это делает сама игра. А в ск зрелище заключается в том, как игроки друг друга обманывают, т.е. показал один билд, сделал другой. Не дал разведать свой билд, поставил нычку в противоположном углу карты и ее пол игры никто не нашел, подлый дроп на рабов или чиз с двумя бараками в центре карты и т.д. И народ решил что им это больше нравится. Добавлю что написанное в спойлере это ни в коем случае не финальный аргумент и вообще мало что решает. Просто я где то читал такую статью, что это был еще один камень в огород ДоВа, хотя сам лично не считаю его справедливым. Но конечно же это все косвенно, а "решил" все пункт 2а. 2a) Все же чтобы ваша игра попала на вцг надо попросить\подергать за ниточки\проплатить. И кроме этого надо хоть чуть чуть заниматься поддержкой своей игры. Ну хоть совсем чуть-чуть. 3) Вновь смотри пункт 2а. И справедливости ради(Близзардо-ненавистникам и ура-патриотам ДоВа не читать до конца поста - сорри, но что то второй спойлер не ставится) : во времена, когда Релики как то пытались поддерживать ДоВ, качество и количество поддержки уступало Близзарду, что вылилось в конечный результат - некоторые проблемы с балансом, с комьюнити и т.д. и т.п. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Meph1StofelL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 1) Как происходит процедура регистрации на WCG Кого? Игры? Команды? А вообще, для глупых вопросов есть сайт: http://wcg.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 DoW был снят с ВЦГ из-за того, что его издатель THQ перестал это дело проплачивать. Попасть туда можно соответсвующим образом. To Meph1StofelL Кто тебе мешает в DoW обманывать соперника? Только не говори, что тут один БО на все про все =). Наоборот тактики в ДоВ гораздо больше, чем в СК. Баланс, да он хуже чем у игры с 3я расами, но он есть и играть с ним можно. Как я написал выше ДоВ не на WCG именно по причине бабок, вот и все. В конце концов глянь на AoE3 и C&C3, которые туда попали. Неужели они с идеальным балансом и очуменной зрелищностью? И потом, если бы THQ до сих пор нацеливало DoW на WCG, то и баланс с багами они зализали. Нет такой цели, вот и все ;) з.ы. Будем надеяться DoW2 будет нацелена на WCG... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Кто тебе мешает в DoW обманывать соперника? Только не говори, что тут один БО на все про все =). Наоборот тактики в ДоВ гораздо больше, чем в СК. Может все-таки не будем сравнивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Кто тебе мешает в DoW обманывать соперника? Отсутствие достаточного количества ресурсов, в т.ч. и времени. В СК "обманывание билдом" заключается в том, что сначала (желательно во время вражеской разведки) ставится одно здание, а когда разведчик уходит, то первый билд отменяется и заказывается другой. В ДоВе это нереально. Когда приходит разведка, то у тебя УЖЕ стоит окончательно построенное здание и отменить его ну никак нельзя. Можно, конечно удалить и начать строить другое, но это равносильно смерти. На самом деле в ДоВе намного меньше возможности обмануть соперника. Здесь решают, в основном, не макро-хитрости (тот же билд), а микро-хитрости, т.е. тактика ведения боя. Да и харраса здесь "зрелищного", т.е. с десятками взрывающихся рабов, несколькими снесенными и многими "горящими" зданиями не получится - максимум пара-тройка ЛП/генов и 1 дохлый раб - не масштабно =) Другое дело, что здесь огромную важность имеет стратегическое мышление. В СК оно тоже важно, но слив всей армии в СК в 50% и больше случаев не значит поражение, а вот в ДоВе - это 90% смерть. Может быть поэтому многие отдают стаааааарому и убооогому СК =). Я играл и в СК и в ДоВ, но почему-то ДоВ зацепил больше...может быть по все тем же причинам, описанным выше. Но дело не в этом. Давал бы THQ денег - был бы ДоВ на ВЦГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Отсутствие достаточного количества ресурсов, в т.ч. и времени. В СК "обманывание билдом" заключается в том, что сначала (желательно во время вражеской разведки) ставится одно здание, а когда разведчик уходит, то первый билд отменяется и заказывается другой. В ДоВе это нереально. Когда приходит разведка, то у тебя УЖЕ стоит окончательно построенное здание и отменить его ну никак нельзя. Можно, конечно удалить и начать строить другое, но это равносильно смерти. На самом деле в ДоВе намного меньше возможности обмануть соперника. Здесь решают, в основном, не макро-хитрости (тот же билд), а микро-хитрости, т.е. тактика ведения боя. Да и харраса здесь "зрелищного", т.е. с десятками взрывающихся рабов, несколькими снесенными и многими "горящими" зданиями не получится - максимум пара-тройка ЛП/генов и 1 дохлый раб - не масштабно =) Другое дело, что здесь огромную важность имеет стратегическое мышление. В СК оно тоже важно, но слив всей армии в СК в 50% и больше случаев не значит поражение, а вот в ДоВе - это 90% смерть. Может быть поэтому многие отдают стаааааарому и убооогому СК =). Я играл и в СК и в ДоВ, но почему-то ДоВ зацепил больше...может быть по все тем же причинам, описанным выше. Но дело не в этом. Давал бы THQ денег - был бы ДоВ на ВЦГ. Да как об стенку горох =) Не поиграешь - не поймешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Meph1StofelL, Мне бы про регистрацию именно игры, в которой будет устроено первенство. И еще - где то как то случайно видел, что народ отказался от ДоВа из-за недостатка зрелищности Вот это странно, именно что странно.. O_o И кроме этого надо хоть чуть чуть заниматься поддержкой своей игры. Ну хоть совсем чуть-чуть. С проплатой все ясно, неясно с поддержкой. Поддержкой по балансу или чего-то еще другого? К примеру если призовой фонд выделяется из суммы, которую жертвует компания-представитель игры, а ей соответственно не до WCG; то такой расклад еще более менее укладывается в голову. во времена, когда Релики как то пытались поддерживать ДоВ, качество и количество поддержки уступало Близзарду, что вылилось в конечный результат - некоторые проблемы с балансом, с комьюнити и т.д. и т.п. Вполне вероятно, а какие официальные заявление с обеих сторон были? В смысле со стороны экспертов и самих Реликов? Было бы интересно также почитать об этом, а не ограничится просто уверыванием в то, что было озвучено ;). DoW был снят с ВЦГ из-за того, что его издатель THQ перестал это дело проплачивать. Попасть туда можно соответсвующим образом. RUW)Suniva, мнение или факт? Я тоже склонился к этому. Q3 ушёл с WCG, когда ID его забросила. Вот, конечно не исключены разные ответы на вопросы в разных вариациях. Я думаю в сравнении речи не идет, покуда дело не каснётся реальных фактов. Все таки DoW был два года на WCG, я понимаю, если бы его снали сразу же и дело бы даже не дошло до WA. Но 2 года - это как-то странно выглядит в том, что он несбалансирован и было множество жалоб именно жалоб :). da_ZuBR, меня интересует почему сняли DoW с WCG. Потому такие вопросы. Желание принимать участие там у меня нет. Процедуру регистрации игры в FAQ'е не нашёл, покапаюсь ещё по сайту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Отсутствие достаточного количества ресурсов, в т.ч. и времени. В СК "обманывание билдом" заключается в том, что сначала (желательно во время вражеской разведки) ставится одно здание, а когда разведчик уходит, то первый билд отменяется и заказывается другой. В ДоВе это нереально. Когда приходит разведка, то у тебя УЖЕ стоит окончательно построенное здание и отменить его ну никак нельзя. Можно, конечно удалить и начать строить другое, но это равносильно смерти. На самом деле в ДоВе намного меньше возможности обмануть соперника. Здесь решают, в основном, не макро-хитрости (тот же билд), а микро-хитрости, т.е. тактика ведения боя. Да и харраса здесь "зрелищного", т.е. с десятками взрывающихся рабов, несколькими снесенными и многими "горящими" зданиями не получится - максимум пара-тройка ЛП/генов и 1 дохлый раб - не масштабно =) Другое дело, что здесь огромную важность имеет стратегическое мышление. В СК оно тоже важно, но слив всей армии в СК в 50% и больше случаев не значит поражение, а вот в ДоВе - это 90% смерть. Может быть поэтому многие отдают стаааааарому и убооогому СК =). Я играл и в СК и в ДоВ, но почему-то ДоВ зацепил больше...может быть по все тем же причинам, описанным выше. Но дело не в этом. Давал бы THQ денег - был бы ДоВ на ВЦГ. Дык были билды с удалением главки и строительстве казарм на критах. БО со скаутами без казарм уже давно юзаются. Культогрены. Разведка тоже по-разному идет, кто и вначале приходит, кто позже. Кто через тех играет, кто через пех. Кто через рукопашников, кто через рейндж. Тактика она же не только в отмене строительства заключается, не находишь? Главка как бы и Старе стоит и в Варе, не так разве? Как бы тоже не уверен, что в Старе слив всю армию, ты успеешь наклепать такую же за время, пока к тебе вся орава ломится. Не придирайся к словам, в ДоВ намного больше разнообразия в тактике. Сожно повязать в ближке сильных рендж атакеров и наоборот законтрить техом тех же рукопашников. Еще раз, тактика не сводится у недостройке строения с последующей переориентацией на что-то другое. Кстати невидимые юниты и их детекты мне кажется тоже разнообразили тактические варианты. [Добавлено позже] Dark Oracle Ну, официально никто не говорил и не скажет, что THQ не проплатило в WCG и п.э. его сняли. Это что-то вроде широко распространенного мнения. Ладно возродившийся старичек С&C3 на WCG попал, еще можно поверить в его обоснованность, но AoE3!!!! Каким макаром если не баблом? По СК и ВК3 чампы идут регулярно, а эти РТС от EA где-то далеко от них, но тем не менее....Все проплачено, других вариантов нет к сожалению. Релики забили на поддержку ДоВ из-за наличия таких проектов как КоХ и ДоВ2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) To Meph1StofelL Кто тебе мешает в DoW обманывать соперника? Только не говори, что тут один БО на все про все =). Наоборот тактики в ДоВ гораздо больше, чем в СК. Баланс, да он хуже чем у игры с 3я расами, но он есть и играть с ним можно. Как я написал выше ДоВ не на WCG именно по причине бабок, вот и все. В конце концов глянь на AoE3 и C&C3, которые туда попали. Неужели они с идеальным балансом и очуменной зрелищностью? И потом, если бы THQ до сих пор нацеливало DoW на WCG, то и баланс с багами они зализали. Нет такой цели, вот и все ;) Аааргх! Ну почему мне то? :) Просто я где то читал такую статью, что это был еще один камень в огород ДоВа, хотя сам лично не считаю его справедливым. И не надо мне объяснять все что ты написал. =) з.ы. желающих посравнивать кол-во тактики в ск и дове милости прошу в пм. Не будем флудить. :) Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Meph1StofelL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 RUW)Suniva, справедливо, что проплата AoE3. Значит таки смысл изучить процедуру регистрации игры есть и достаточно высокий. Будем копать, я просто сильно сомневаюсь в том, что сняли DoW, WA из-за пункта 3 ибо он там 2 года продержался. Насчет DC - возможно, что с балансом тоже не ахти, хотя думаю это тоже было бы интересно выявить. Все таки начал бегать в DoW с DC и сколько не читал данный форум адыкватные игроки не раз и не два упоминали - имбы нет, имба - это руки и голова. :) полуофф: Meph1StofelL, да я думаю интересно было бы узнать почему снят DoW, а чем отличается тактика СК от DoW ибо те кто играл и в то и то достаточно, чтобы не быть пушечным мясом - знают и понимают. :) Спор будет просто оффтоповым флудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 сколько не читал данный форум адыкватные игроки не раз и не два упоминали - имбы нет, имба - это руки и голова Адекватные игроки перестали так говорить года 1.5 назад, когда с патчами началась канитель. Сегодня ДОВ - это игра "для фанатов". Просто некоторые слепо продолжают верить в то, что игра 2003 года, наоборот, набирает обороты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Ура ! Товарищи ! У меня дежавю ! Скока раз говорить, есть желание принимать участие на ВЦГ, учимся играть в Вар и Стар. А Ваха это семейное :) з.ы. ой товарищ да зубр, простите великодушно, не прочитал ваше сообщение, но че тут говорить, у дураков мысли сходятся :D Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Storm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Сегодня на киберфайте вычитал с новости вот что: Что можно сделать прямо сейчас? * Достаточно активно ныть в комментариях – один раз игроки в WarHammer уже доказали, что это может подействовать. * Скинуться "на общак", чтобы два игрока все же смогли поехать. * Высказать свой собственный, безусловно адекватный, взгляд на события. Довольно таки странно, пост о WCG2007, на который ДК не попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzyxz Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 надеюсь на то что релики всё таки проталкнут дов2 на вцг . а так скажу что дов уступает другим "мощнейшим" играм в : 1) Комьюнити 2) Балансе Про всякие финансы я говорить не хочу ибо безумно муторно всё это объяснять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 На гейспае сидят 300 макс человек, в АОЕ 2к, + АОЕ это майкрософт если ничего не путаю. 1ая проблема Дова - гейспай, если он будет в ДОВ2, то даже играть не стоит). Авто 30 мин ждать, 10 игр - 5 часов, нафиг надо). 2ая проблема - с аддонами убрали динамику, в ВА рулил тот кто вышел в т2, в ДЦ тот кто вышел быстрей в т3, про СС молчу, 9 рас и ни 1 патча. А так задрачивать имеет смысл только в CS,WC3 и SC(1 и в будущем 2), тк помимо WCG там ещё есть с 10ок очень престижных турниров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 про СС молчу, 9 рас и ни 1 патча. Как это не одного? а 1.10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 это заплатка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 это заплатка =) Это синонимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSwitch Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 На сайте wcg.com каждый год проводится голосование по выбору игр на следующий сезон. Вот и сейчас уже можно голосовать (DOW II присутствует). Это вообще как-то влияет на решение о принятии игр? Или это все на публику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Влияют только бабки ;) . По тому что я уже прочитал , можно надеяться что Релики сделали на ДоВ 2 ставку и не будут на нее забивать как на ДоВ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Новую тему решил не создавать, и некрофилией не страдаю. Просто чтоб некоторые люди не мучались и расслабились: На wcg в Китае вархаммера не будет. Ни первого, ни второго. Как РТС уже заявлены варкрафтФТ и старик.Онли фор фан продолжается, что очень даже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Больше призов достанется :D , т к задротов будет меньше :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Kutuzkin Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Ну а вы что хотели от РТТ-образной игры? Насколько мне помнится, ни одна игра подобного жанра так туда и не попала. Имхо гиблый это пока жанр для КС. Ну ничего, http://dow.4players.de/ остаётся, корейцы тут, как я имею честь наблюдать, тоже остаются (а у них одно из наисильнейших коммьюнити по вахе, правда оно сильно закрытое). Да и русское ДоВ-коммьюнити на бетку жадно набросилось, а исходя из этого и наблюдая за тем, как релики хотят себя позиционировать, можно ожидать хорошей и сбалансированной игры с вменяемой поддержкой. А по поводу WCG: эра игр "около RTT" пока не пришла. Изменено 7 февраля, 2009 пользователем IMS)Kutuzkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти