Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(цикл рассказов) Как Они работают...

Рекомендуемые сообщения

2Жив(giv)

Эхх!

Ошибки - это хорошо, есть над чем работать!

Спасибо, что ложечка меда в конце, а то я иногда поддергиваюсь от отрицательных

постов. Поймите писатели (или просто графоманы как в моем случае) очень нервные натуры!

Изменено пользователем Priest Venenciy

2Жив(giv)

Уж не смягчай, я тебе верю.

В топку, в топку рассказ!!!

2Жив(giv)

Уж не смягчай, я тебе верю.

В топку, в топку рассказ!!!

Инкв действительно хорош. Язык тоже. Так что не в топку.

ИМХО твоя ошибка была в том что ты специально начал нагнетать жути в империуме. А (ИМХО же) лучше почитать чегонибудь настраивающее представить картинку и описать ее. Не нагнетая мрачность специально.

А реальный мир он пострашнее сороковника будет намного.

2Жив-гив

Ты понимаешь цикл еще не закончен там будет возвращение

Тема ( те же дети) еще не до конца раскрыта так я считаю.

Почему ты считаешь, что я нагнетаю жути?

Просто для меня Ваха реально антиутопия, вот в голове и бродят образы

Оруэлла, Хаксли, Замятина что ли.

А читать... Я вобще боюсь читать что либо - стяну нечаянно у кого-нибудь идейку.

Есть такая фигня - плагиаторства боюсь.

Читаю в основном чего-нибудь научное, историческое. Флавия Вегеция Рената например почитываю

"Epitoma rei militaris". Милая военная вещь...

Хотя психологизма там мало))).

Шутка в том что империум это не антиутопия. Это техногенное варварство пополам с тоталитарной анархией.

А почитать. Я ж не советую забирать идеи. Я имею в виду именно пропитаться духом так сказать.

Почитай про концлагеря не обязательно немецкие если надоело японские тоже сгодятся напрмер. Почитай про милый континент африку где уже в двадцатом веке один всенародно избранный президент на свой день рождения закопал три тысячи людей живьем в землю. Просто так подарок себе такой на день рождения сделал. Кинь на ghiv@mail.ru напоминание вечером пришлю небольшой рассказик про допрос в полевых условиях(не мой тоже южная африка) а там так будни одной маленькой войны. Впрочем можно и поближе кавказ 90е тоже материала даст уйму.

Не хочется так далеко уходить поинтерисуйся обычной жизнью дна общества. Того самого в котором ты живешь.

Хочешь жести капиталистического общества? Пожалуйста великая депресия или скажем 'Люди против брендов' тоже милая книжка.

И вот тогда будет реальная жуть. А когда в рассказе специально изобретается чего-бы такого страшного написать... выходит не страшно а глупо. Ну примерно как с кувалдой за комаром гоняться.

2Жив(гив), верес-северний

Согласен, согласен

"За лесом не увидишь деревьев"

"Не описывай галактику, а всмотрись в одну единственную звездочку"

"Чувства одного ярче, чем тысячи"

Мы и так пишем фантастику, поэтому необходимо добавлять во вселенную реализма, чтобы фан фикшн

был гармоничен.

Я все понимаю.

Просто эти дети означают...

Ну вот помните Штирлица, та был Пастор, который сказал(примерно!):

"Машина нацизма аморальна по своей сути, растопчет, к ней нельзя прилагать обычные законы морали"

Вот тоже самое в этом рассказе.

Машина Империума аморальна, она просто растоптала людей, ради своих мимолетних интересов.

У меня не было цели показать психологизм, горе, я хотел показать машину "государства" без сожаления...

Вижу, мне это не совсем удалось. Что ж вина автора)...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...