Priest Venenciy Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Цикл рассказов "Как Они работают" рассказ "Актеры" Часть первая "Филиал" Дата: … «закрытая информация». Сегментум: … «закрытая информация». Сектор: … «закрытая информация». Субсектор: … «закрытая информация». Звездная система: … «закрытая информация». Координаты планеты: … «закрытая информация». Местонахождение объекта: … «закрытая информация». - Мама, мама, купи солдатика! Малыш уверенно указывал пальцем на яркую фигурку в упаковке, изображающую имперского гвардейца. Лица всех кукол были улыбающимися, дурашливо радостными потому, что цензоры Империума устанавливали строгие стандарты на изображение его воинов. Видимо это делалось в целях пропаганды и защиты тонкой психической системы ребенка. Около военных солдатиков, находились разноцветные игрушки, изображающие рабочих, служащих Империума, всяческие машинки и аппараты. Они двигались, шумели, так как больше половины из них управлялась маленькими электрическими моторчиками, располагающимися у них в корпусах. Измотанная после девятичасового рабочего дня Эвелин пыталась утихомирить своего чересчур активного сына. Бесполезно. Алин требовал, чтобы мать немедленно купила ему игрушку, он не собирался уходить отсюда с пустыми руками. - Мама! Я хочу гвардейца! - Алин, зачем тебе этот солдатик? – она взяла с полки фигурку рабочего завода с нарисованной глупой рожицей. – Смотри, какая интересная игрушка! Какой у него забавный халатик, а эти инструменты в руках… Он может ходить, двигать руками, стоит только нажать на эту кнопку… - Нет, я хочу вот этого! Этот лучше! Эвелин понимала, что «гвардеец» лучше, но он был и намного дороже «рабочего». А она не хотела тратить драгоценные 24 кредита на какую-то забаву. - Ну, хватит! Сейчас вообще ничего не куплю! – раздраженно произнесла Эвелин. Сделав театральную паузу, Алин начал во весь голос рыдать и всхлипывать, задействовав свое последнее неотразимое оружие. - Я хочу солдатика-а!!! Мама-а! Молодая мать попыталась успокоить своего ребенка. - Алин, что ты плачешь? Ну, что тебе эта игрушка? Сынок, успокойся… - А-а!!! «Я плохая мать, - подумала Эвелин. – Но баловать Алина тоже нельзя». Она решила обхитрить маленького проказника. - Сынок, хочешь я тебе мороженого куплю? Плач резко прекратился. - Я видела на входе знакомого продавца мороженого, у него всегда такие сладкие пломбиры! - Правда? Мать кивнула. Ребенок, не задумываясь, рванул к выходу из огромного магазина игрушек, чуть не сшибая покупателей и других детей, резко свернул в другой ряд и нечаянно плечом задел какого-то человека. - Осторожнее, молодой человек! – с улыбкой произнес добродушный мужчина лет сорока, одетый в строгий, но неброский костюм служащего Администратума. В руках человек держал небольшой чемоданчик. Алин, даже не подняв голову, уже решил бежать дальше, но рука чиновника остановила маленького хулигана. - Сынок, тебя не учили правилам вежливости? Подоспевшая к этому моменту мать обратилась к мужчине: - Вы извините Алина, он у меня просто неугомонный! Затем повернулась к сыну: - Сейчас же извинись перед этим дядей! - Извините, - пробормотал ребенок и опять ринулся вперед, но на этот раз его удержала уже Эвелин. - Еще раз простите… - Ничего, ничего. У вас хороший и интересный сын. Мать из вежливости поинтересовалась: - А вы то же хотите здесь купить игрушку? Своему ребенку? Мужчина рассмеялся. - Вы мне льстите – я не так уж молод. Моя дочь уже давно вышла из столь прекрасного возраста, я зашел сюда, чтобы купить подарок племяннику. Тот еще озорник! - Понятно… Извините еще раз. - Да все в порядке! Они, следуя планетарному этикету, раскланялись и разошлись. Мужчина двинулся в глубь магазина, проходя сквозь ряды, рассматривая полки товаров для детей. Он подошел к одной полненькой улыбчивой консультант-продавщице. - Извините, можно у вас сделать индивидуальный заказ? - Да, в отделе «Омега». Если у вас есть соответствующее разрешение… - Есть, есть… - Тогда давайте я вас проведу в кабинет, где мы сможем детально обсудить вопрос. Продавщица извинилась перед покупателями, окружавшими ее, и вместе с человеком, одетым в форму Администратума двинулась в указанный отдел магазина Общество Империума в своей основе было организовано достаточно жестко – даже такой, казалось бы, маловажный вопрос как товары для детей строго регулировался уставами и производственными договорами. Для каждого социального сословия продавались только определенные товары, чтобы даже дети понимали свое место в социальной иерархии Империума. То есть – будущие рабочие играли в куклы отображающие «радостную» повседневную заводскую и фабричную жизнь, маленькие аристократы тренировались в управлении государством… Яркий пример того, как воплощался в жизнь имперский принцип «каждый создан для определенного места и каждое место для определенного человека». Отдел «Омега» был в некотором роде исключением, здесь за особую плату и с разрешения Администратума человек мог заказать игрушку, индивидуально созданную мастерами для его ребенка. Он представлял собой шесть отдельных кабинетов, где каждый покупатель мог спокойно без помех обсудить детали своего заказа с консультантом и менеджером. Мужчина и продавщица зашли в кабинет. Обстановка была скромная. На потолке и стенах были нарисованы забавные сказочные зверьки и фигурки, дальняя стена была зеркальной, на правой был установлен экран с клавиатурой и сканером, на полу стояли металлический стол и два стула. Консультант закрыв электронный замок на двери, произнесла: - Господин, прошу вас, вставьте карточку, удостоверяющую вашу личность, в ауспекс. Мужчина выполнил просьбу. На экране высветились эмблема Империума и этот текст: «Чогош Айверски. Адептус. Сотрудник Администратума в звании Ордината. Рост…» Человек что-то набрал на клавиатуре, на экране мигнули слова: «Второй уровень доступа». Через секунду на дисплее высветилась готическая буква «И», перечеркнутая тремя линиями, под ней была надпись: «Создан, чтобы убивающие врагов Его не оступились, - достопочтимый Ягер» Изображение исчезло, когитатор начал выводить новую информацию: «Эразмус Айскопф. Инквизитор. Сотрудник Ордо Сикариус. В соответствии с протоколом заседания Внутреннего Конклава 234HKL2115 назначен в качестве наблюдателя над Храмом Каллидус. Рост…» Айскопф вырвал карточку из сканера и повернулся к консультанту. - Мою личность вы выяснили, а теперь представьтесь сами. Полная женщина холодно произнесла: - Мастер третьего ранга Фелиция Ингмар. Она подошла к зеркальной стене, молниеносно произведя какие-то манипуляции с ней. Стена бесшумно отъехала в сторону, и инквизитор увидел бронированную дверь лифта. - Пройдемте, господин наблюдатель. Они вошли в лифт, управляемый оператором. Пикт-камера (маленькое оптическое устройство, располагающееся в верхнем углу) внимательно осмотрела гостей. В кабине был установлен ауспекс, который еще раз просканировал удостоверения и их самих. Механизм загудел и лифт начал плавно опускаться вниз. Человек достал из своего саквояжа маленький планшет и что-то в него записал. - Хорошо, что вы так внимательны к посетителям секретного объекта. - Мы стараемся господин инквизитор… - Но все же недостаточно внимательны, - резко прервал представителя Каллидус Айскопф. – Ужесточите проверку посетителей – сканирования недостаточно, должна быть проверена так же сетчатка глаза, в лифте установлен голосовой определитель и измеритель массы. И главное – установите анализатор ДНК. Я думаю, этих средств вполне хватит для обеспечения безопасности объекта. - Мы рассмотрим ваши пожелания… - Рассматривайте быстрее, мастер Ингмар! Если вы не примите соответствующие меры, я немедленно доставлю Великому Магистру докладную записку о наличии явного разгильдяйства в вашем филиале. Асассин склонила голову перед инквизитором. - Все будет сделано, господин наблюдатель. Они вышли из лифта. Инквизитор шагал впереди, резким голосом отдавая приказания Фелиции. Маска чиновника быстро и легко сползла с Айскопфа - он сильно изменился. Его спина выпрямилась, походка стала другой – упругой и решительной. В голосе старого и опытного инквизитора появились командные не терпящие возражений нотки. - Зал, где главный зал? Пусть все ученики и мастера прибудут в него. Немедленно! - Я уже отдала приказ по коммлинку… - Кто главный в филиале? Ипполита Арти? - Да. - Я должен ее увидеть. Где она? - Куратор филиала находится на служебном задании. - Кто заместитель? Исполняющий обязанности? - У нас коллегиальное управление… - Понятно. Управление отсутствует. - Сюда, господин инквизитор. Они свернули в один из коридоров. - Количество членов вашего филиала? - Тридцать четыре активных члена и сто двадцать шесть кооперированных сотрудников. Инквизитор и асассин вошли в зал, где их уже ждал весь коллектив. Они стояли строем – активные члены справа, кооперированные слева. - С чем связана повышенная масса у некоторых членов Каллидус? Он указал рукой на ряд дородных женщин и мужчин. - Господин инквизитор, нам приходится работать с массивными объектами, часто нелюдьми. Для нормальной полиморфизации необходима дополнительная масса. Он улыбнулся. - Это хорошо…У вас огромный актив – 34 боевые единицы! Какое у них прикрытие? Ведь враг может заметить наши передвижения, присутствие на объекте … Какова их легенда? - Обычная, господин наблюдатель. Матери, покупающие своим чадам игрушки. - Какой бред! Кто придумал использовать магазин для детей в качестве прикрытия? - Куратор Арти. По согласованию с Магистром Храма, естественно. - Ладно, это еще не так страшно… Кого вы используете в качестве детей? - Что вы имеете в виду? - Кто играет роль детей тех псевдоматерей, которые являются членами Каллидус? - Никто, мы обходимся без них. - Ошибка в конспирации, мастер. Ваши одинокие мамаши могут вызвать подозрение у вероятного противника… Он задумался, взяв в руки планшет, и что-то чиркнул в нем стилом. Не отрывая глаза от планшета, инквизитор произнес: - Решение есть. Вы должны изъять пятьдесят младенцев из роддома. Пусть врачи скажут их матерям, что они погибли в результате несчастного случая. Шестнадцать уничтожьте – пусть подозрительные смогут увидеть несколько трупов, остальные тридцать четыре отдайте механикусам. Вы поддерживаете связь с ними? - Да. - Превосходно, пусть техножрецы поработают над ними – произведут операции на коре головного мозга, заблокируют ненужные импульсы… Нам нужны куклы, способные выполнять любые приказы… Без индивидуальности - Наблюдатель… Не способно ли такое изъятие новорожденных вызвать ненужный нам социальный резонанс на планете? Айскопф поднял свою голову от планшета, и мастер увидела холодные пронзительные глаза инквизитора. - Не способно, если вы будете действовать осторожно. Вы меня поняли? - Да, наблюдатель. - Такая процедура должна проводится каждые 12 лет. Дети растут. - Механикусы могут остановить рост. - Если это будет сделано… Тогда вам разрешается удлинить период между сменами «кукол». Он шагал перед строем так называемого актива, заглядывая каждому в глаза. Члены Каллидус выглядели довольно разношерстной компанией – женщины, мужчины, гермафродиты не закончившие трансформацию. - Сегодня я должен провести психодиагностику ваших сознаний. Но это пока, что можно отложить… Кто из вас Лайона Бенон? - Я, - хрипло произнес огромный мускулистый мужчина. - Выйти из строя. Человек, скорее напоминавший огрина чем хомо сапиенс, шагнул вперед. - Остальные могут разойтись. - Зачем вам понадобилась мастер Бенон? – произнесла Ингмар. – Вы не имеете права руководить моими подчиненными. Инквизитор сморщился, словно проглотил горькую таблетку. - Бенон переходит под мое командование. Вот приказ Магистра, - он вынул из своего саквояжа второй небольшой планшет и протянул ассасину. Та одним глазом взглянула на него и вернула Айскопфу. - Мастер Ингмар, где я могу поговорить с подопечной наедине. И не надо жучков, я вас прошу! - Келья №11. - Отлично. Мастер Бенон, проводи меня туда. Огромный мужчина молча шагнул в коридор, и инквизитор последовал за своим подчиненным. Перешагнув порог кельи, Айскопф приказал запереть дверь. - Звукоизоляция? - Абсолютна, инквизитор, и никаких жучков, - басом произнесла (произнес?) Бенон. Наблюдатель и асассин сели на деревянные стулья. - А теперь, девочка моя, слушай меня внимательно. Сегодня вечером (как только я закончу здесь дела) мы улетаем с этой планете. Ты наверно уже поняла, что переходишь под мое командование? - Да, я видела, что вы показали Мастеру Ингмар. Приказ Магистра. У меня появилось новое задание? - Именно. Чтобы ты вошла в курс дела, я кратко изложу тебе его суть… Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Priest Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Интересно,захватывает сразу! Но ... как-то жутковато,что ли. Но хочется продолжения! Ну и молодая,бодрая мать,как-то не похожа на отпахавшую 9и часовую смену!Ей бы домой побыстрей,к плите,семью кормить,а не в магазине игрушек ходить. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 2Рип ван Винкль Ну такая уж она у меня героиня. Все матери героини... И как они все успевают - загадка. Чего-то у меня мрачные рассказы получаются - сам холодею!!! Уфф! Но таков уж вархаммер - реальный он очень страшен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 2Рип ван Винкль Ну такая уж она у меня героиня. Все матери героини... И как они все успевают - загадка. Тогда хоть морщинок и увядание молодости добавь,а то яркое,светлое начало,а потом обухом по голове - суровые ваховские будни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 2Rip van Vinkl Так и задумано. Хорошая яркая обертка, мать уставшая, но говорящая "Я плохая мать" т.е. это человек на редкость светлый, который своему ребенку не может отказать! Поэтому и поперлась в магазин чтобы дитятки своему радость сделать. Все хорошо - куколки... Потом - раз! Уже другие "куколки" пошли... Контраст Обухом по голове - это мой принцип) Этот рассказ посвящается еще тем кто считает Империум суперхорошей организацией. Кто не понимает что стоит за латинским термином "Экстерминатус" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Был бы плюсомёт... А так только респект! (offtop: Зря завязываешь с рассказами, новые для себя темы найдёшь,а набивать посты можно и на телефоне.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 "Подняв глаза к небу" - Надеюсь модераторы не строгие? Поофтопить можно? - НЕЛЬЗЯ! - Я чуть-чуть... 2Rip van Vinkl Так делов будет выше крышы - по этому рассказы вряд ли получится писать. Это сейчас я что-то урвать могу. У меня главное роман, а рассказы так. Мысль приходит - излагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Этот рассказ посвящается еще тем кто считает Империум суперхорошей организацией. Кто не понимает что стоит за латинским термином "Экстерминатус" и т.д. неужели такие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Все таки Империум больше добро чем зло:) Прочитав очередной рассказ Прист'а, чувствую себя гретчином, преклонившим колени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Очень интересно, жду продолжения и очень хочется поскорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Конкретно этот так себе. Вместо весьма жутковатого 'реального' империума псевдо антиутопия. Какоето странное общество претендующее что его порядки распостранены по всему империуму. Инквизитор несущие полный бред с точки зрения конспирации(если так уж нужны дети набери отказников и из детских домов и их аналогов и никто не заметит ... да хоть по методике серых рыцарей действуй и при минимальной конспирации никто и носа не подточит) Калидус которые больше похожи на офисных криветок. Это калидус то которые в одиночку внедряются в вражеские организации. Механикусы способные к промываю мозгов до уровня 'произведут операции на коре головного мозга, заблокируют ненужные импульсы… Нам нужны куклы, способные выполнять любые приказы… Без индивидуальности'. Вобщето это называется сервитирование и чтобы не отличить сервитора от нормального человека надо быть полным идиотом. Но устраивать такие приколы для конспирации... странновато. А если не сервитирование а просто аналог промывания мозгов... у империума таких технологий нет это уже к тау надо обращаться. Вобщем конкретно этот рассказ так себе. Неудачная попытка написать про бяк-имперцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) 2Жив(гив) Хе, Хе. Подождите с выводами. Недописано) Закончу - подискутируем. 2Маниту Ага, есть! Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Priest Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Механикусы способные к промываю мозгов до уровня 'произведут операции на коре головного мозга, заблокируют ненужные импульсы… Нам нужны куклы, способные выполнять любые приказы… Без индивидуальности'. Вобщето это называется сервитирование и чтобы не отличить сервитора от нормального человека надо быть полным идиотом. Но устраивать такие приколы для конспирации... странновато. А если не сервитирование а просто аналог промывания мозгов... у империума таких технологий нет это уже к тау надо обращаться. Нее, существуют аналоги сервиторов с полным воссозданием детской психики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Часть вторая "Варцен и Юстансон" Бенон вошла в пустую кают-компанию. Здесь спокойные лица святых взирали на нее со стен, галогенные лампы, расположенные по краям рам освещали каждую деталь изображения. Складки одежды, уложенные друг на друга тонкие в запястье маленькие белые руки с аккуратными ногтями, волнистые кудрявые волосы. Художник пытался отобразить каждую мелочь - Лайоне казалось, что вот, прямо сейчас, заступники Империума сойдут с икон, воспрянут из глубины веков, обновленные, лишенные сомнений, светлые! Глупая фантазия… Это только картины, созданные тысячелетия назад великим мастером. Сейчас, в наш суровый век, необходимость в этом искусстве отпало, современные художники рисовали все больше генералов и доблестных астартес, забывая про истинные столпы Империума. Фанатизм веры в Него, заслонял Его свет. Его самого… Такой вот парадокс. Многие годы, прошедшие с момента поступления Лайоны в Храм Калидус, не могли истребить в ней того трепетного, религиозного чувства, поддерживающего ее в самые тяжелые минуты. Когда инструктора-асассины подвергали ее нечеловеческим испытаниям, когда ей казалось, что она вот-вот сломается, что она не сможет преодолеть препятствия, стоящие перед ней – в эти секунды Лайона вспоминала маленькую церковь в деревне, где она родилась, вспоминала свое первое причастие перед аквилой, вкус святого хлеба, аромат слабого вина. И эти детские воспоминания давали ей силу превозмогать себя снова и снова, снова и снова… Калидус был жесток. Крайне жесток, он не терпел слабаков, не имел милосердия и жалости. Каждый вставший на путь асассина должен был отринуть чувства, которые могли помешать убийцам выполнить волю Императора. Каждый должен был уничтожить в себе человека, стать идеальным, остро отточенным инструментом, способным сразить еретика, ксеноса или любого другого врага. Вот только уничтожить человеческое в себе не так то просто – оно цеплялось своими коготками, боролось с холодной логикой учителей, сдавалось только после очень долгих изматывающих сражений. Лайона не смогла побороть в себе чувства, она осталась в глубине своей души тем же ребенком, ставившим Императору и Его святым свечки, молившимся за благополучие своей семьи, своих родных и близких. Ее жестокие учителя никогда не замечали этого – у нее были великолепные актерские способности. Перед ними она представала только в образе идеального исполнительного убийцы, готового выполнить любую их волю. Иногда Лайоне казалось, что эта роль стала ее второй натурой, оборотной стороной невинной девочки. Бенон уже не знала, когда она настоящая, а когда просто великолепная актриса. Она запуталась в себе, и новые роли только добавляли противоречия в ее сознании. Лайона мысленно вернулась к прошедшим событиям, перед ее глазами вновь встала та сцена в зале филиала, когда инквизитор приказал уничтожить пятьдесят младенцев. Тогда ей показалось, что инквизитор опустил свою голову потому, что ему было тяжело отдать столь страшный приказ, ей показалось, что Фелиция пыталась сопротивляться этой неумолимой, безумной, расчетливой жестокости. Бенон ошибалась – этот молох оторвал свой взгляд от планшета, и в его глазах она не увидела НИЧЕГО. Они не мучились сомнениями, половина Лайоны завидовала этим людям, другая же половина ненавидела. В помещение вошел Варцен. Он держал в своих руках поднос с едой и искал, куда бы ему присесть. - Можно я к вам? Мне хотелось бы с вами поговорить. - Садитесь, я не возражаю. Я всегда рада собеседнику. - Несколько дней назад вы говорили другое. Вы вообще мало говорили, только иногда что-то бурчали. Бенон улыбнулась. - Тогда я еще не вышла из образа. Неотесанный громила-бандит с невысоким интеллектуальным уровнем – малопривлекательная личность. - А сейчас? Опять маска? Апробатор открыл герметичную емкость с протеиновым супом. - Естественно. Только изображающая приятного и эрудированного собеседника… Инквизитор сказал мне, что именно вы нашли Кхарза. Варцен кивнул. - Да. Но рассказывать про это я вам не буду, это не интересно. Он начал кушать. - Много оперативной работы и чуточку везения, итог – еретик пойман. Кстати, поздравляю, с каждыми днем вы становитесь, все больше похожи на него. Лайона и в правду сильно изменилась. Пропорции ее фигуры стали другими, она уменьшилась в росте, но явно стала более кряжистой, плечи шире, а руки начали бугриться мускулами, напоминая собой скорее звериные лапы. И в другом образе Бенон не была красавицей, но сейчас она превращалась в нечто ужасное. Глаза ушли вглубь черепа, нижняя челюсть сильно выступала вперед. Она больше напоминала какое-то животное, обезьяну, чем человека. - Физическое подобие это мелочь, нужно, в первую очередь, достичь психологического сходства. Я слышала, что у вас есть псипортрет его варпотражения? Так называемый «слепок души»? Вытерев салфеткой рот, Варцен ответил: - Есть. Со мной был лицензированный псайкер с соответствующей аппаратурой, он сканировал разум Кхарза. Псизапись вы можете получить у Юстансона… С разрешения инквизитора, разумеется. - Информация должна быть перекачана в мой мозг… Это хорошо, что вы сумели сделать псипортрет. С его помощью вероятность положительного исхода операции увеличивается с 40% до 60-70. В кают-компанию, быстро шагая, вошел Айскопф. - Семьдесят, милая Лайона? Ты недооцениваешь меня, мы будем действовать только при абсолютной уверенности в успехе! Я не могу еще раз упустить Аларина. - Еще раз? - Именно. Каждый раз, когда мы были в нескольких шагах от победы, хаосит умудрялся ускользнуть от нас, вывернуться из всех сетей расставленных Инквизицией. Двадцать лет я охочусь на него, но все без толку. Он настоящий бич этого сектора, для нас он самая желанная добыча. - Но с чем связано такое пристальное внимание к обычному культисту? Он же не астартес-предатель, не демон, а просто человек… Инквизитор подошел к Бенон. - Главную угрозу Империуму представляют не внешние враги, а внутренние. Они как жуки-короеды подтачивают стройное дерево нашей государственности, действуя исподтишка, за спиной официальной власти. Абаддон принес меньше вреда, чем этот, по твоему мнению, «рядовой культист»! - Не преувеличивайте… - Я нисколько не преувеличиваю. Осквернитель своими Черными Походами лишь укрепляет Империум, Аларин же развращает нашу элиту, дезорганизует управление, стравливает госструктуры. Он серый кардинал всегда остающийся в тени, гениальный импровизатор, интуит, великолепный стратег и тактик! - Если все, что вы мне рассказали о нем правда, наши шансы существенно уменьшаются. - Ты не права, Бенон. Я придумал план, который не должен дать осечки, и ты как представитель Каллидус сыграешь в нем главную роль. Он улыбнулся. - Кстати, я должен провести тебя к Юстансону. Он в моей каюте. Варцен, ты так же пойдешь с нами. Они вышли из посещения, поднялись по винтовой лестнице, расположенной в узкой шахте и вошли в жилище инквизитора. Бенон еще никогда не бывала в каюте инквизитора, Айскопф тщательно охранял свой временный дом от посторонних глаз. Когда она вошла внутрь, Лайона поняла, что у него были достаточно веские основания для этого. Это помещение было полной противоположностью кают-компании. Если там ощущался дух Императора и трепет веры, то здесь скорее пахло серой из адской геенны и демонопоклонничестовом. Исчерченный мелом пол, полки с богохульными книгами и электронными планшетами, непонятные надписи на стенах, сделанные веществом по текстуре и цвету напоминающую засохшую кровь. Над полками висели таблички: «Малефические гримуары», «Богословские труды», но книги, стоявшие там, были расположены не по порядку. С удивлением Бенон увидела около большого золотистого тома «Собрание отрывков из избранных речей его высокопреосвященства Фатидикуса» - маленькую черную книжицу «Рекомендации по вызову низших сил Хаоса». Вообще книги были отличительной чертой жилища хозяина. Они лежали на столике, под ним, часть из них была сложена в углу. Видимо, инквизитор был страстным библиофилом. На столике, за которым сидел Юстансон (маленький плешивый старикашка), так же стояла искусно вырезанная из камня эмблема Ордо Маллеус. Проследив за направлением взгляда асассина, инквизитор произнес: - До того, как я стал наблюдателем над вашим храмом, у меня был несколько другой фронт работы. Можно сказать Аларин – мой незаконченный труд в этой области. Дела в Сикариус подождут, сначала я должен уничтожить этого хаосита! Олаф, я привел к тебе Лайону. - Хорошо, - произнес Юстансон. Он оторвался от своих записей, встал и подошел к Бенон. Юстансон был небольшого роста, почти карлик. - Наклонитесь поближе ко мне. Асассин опустила голову. Псайкер, закрыв глаза, держал свои открытые ладони над головой Бенон. - Так… Хорошо. Псиспособности (хоть и мизерные, в латентном состоянии) присутствуют. Информация Магистра Каллидус подтверждена. Инквизитор подошел к своему псайкеру. - Сможешь с этим поработать? Мне нужно от асассина немногое – он должен уметь поддерживать канал с варпом… Больше ничего не требуется… - Какой срок ты мне даешь? - Месяц максимум. Время пока мы еще не прибыли на планету. - Невозможно, инквизитор. Даже профессиональные учителя из Астра Телепатика не справятся… - Сократи время тренировок по варп-безопасности. Или вообще откажись от них. Олаф открыл глаза и внимательно посмотрел на инквизитора. - Ты это серьезно предлагаешь? Ты представляешь себе возможные последствия? - Естественно! Иначе бы я тебе это не предлагал! Ну, так как? Справишься? Юстансон, убрав свои руки, сел обратно за столик. - Думаю, что да. Мастер Бенон? - Слушаю вас, господин псайкер. - Каждый день по два часа (больше нельзя) мы будем проводить уроки по развитию твоих псионических способностей. Кхарз как и все главы хаоситов обладал некоторыми способностями, поэтому тебе придется войти в контакт… с Хаосом. Слушавший Юстансона инквизитор произнес: - Без этого не обойтись, Лайона. Совместно с уроками, каждый день в тебя будут внедрять и части записанной личности Кхарза, его воспоминания, эмоции, его душу. Затем перед посадкой мы поместим в тебя оставшиеся детали псипортрета. Главное чтобы ты не потеряла свою личность, свое «я». - Это обычная процедура для Каллидус, инквизитор, вы можете не пояснять мне ее. - Хорошо, но ты должна понимать, что на тебя будет оказывать псидавление также существа Имматериума… - У меня устойчивое сознание, инквизитор. - Надеюсь. Юстансон снова встал из-за стола: - Я закончил инквизитор. Мое мнение – заклинание чрезвычайно опасно, и я не советую вам использовать ее. Мастер Бенон, давайте не будем терять времени и сразу приступим к занятиям. Пройдемте со мной. Они вышли. В каюте остались двое: инквизитор Айскопф и его молчавший во время процедуры апробатор. Варцен, проводив взглядом странную парочку, произнес: - Господин Айскопф, вы думаете, что она справиться? - Конечно. Использовать Каллидус для уничтожения старого противника – ловко, ты не находишь? - Но разве мы не можем взять Аларина сами, не используя асассина, перевоплощенного в его дружка Кхарза? - Нет. Хаосит опять уйдет, мы уже не раз пытались это сделать или ты уже забыл? - В прошлые разы мы не так тщательно готовили операции захвата и… - Думаю, все намного проще. «Кроты» Аларина внедрены в самые высшие круги планетарного руководства, а своими силами, не извещая Имперского командующего, мы не справимся. Этот змей выскользнет, уверяю тебя. Асассин – подарок судьбы… Знаешь, я вижу здесь какую-то иронию: Карлснехт, этот твердолобый пуританин, заставил меня покинуть Ордос, на который я работал в течение века! Ему, видите ли, не понравились методы, которыми я действую, он вынес обсуждение моих действий на специальный конклав и все-таки добился своего! - Хорошо, что вас не признали Traitoris Excommunicate.[прим. авт. Traitoris Excommunicate – признание предателем, отлучение от церкви] Инквизитор покачал головой. - Ему бы просто не хватило силы это сделать – радикалы бы этого не потерпели. Я слишком углубился в бесплодную борьбу с Аларином, потерял влияние в Конклаве и Карлснехт сумел нанести мне неприятный удар. Айскопф взял одну из колдовских книг, полистал ее, затем поднял голову и улыбнулся. - Точнее он думал, что нанес мне удар! В Сикариус я только усилился, контакты с Магистрами Ассасинорума дали мне большую власть. Все идет великолепно! - Извините меня, инквизитор. Я читал ваш отчет по ревизии филиала Храма Каллидус и у меня возник один вопрос… - Ну? Что ты хочешь спросить, апробатор? - Я не совсем понял столь строгую, я бы даже сказал негативную оценку в отношении их деятельности. К тому же ваше решение по поводу использование детей… Мне кажется, что оно несколько поспешно. Зачем брать младенцев из роддома, если можно заказать механикусам искусственные «куклы», что-то вроде их херувимов? К тому же какими бы не были Механикусы мастерами, они не смогут создать абсолютно естественного сервитора-ребенка. Отличие будет бросаться в глаза и это не усилит конспирацию… - Даже наоборот, повредит ей, ты это хотел сказать? Инквизитор расхохотался. - Апробатор Варцен, вы действительно считаете меня таким идиотом? Нелестного же вы мнения о своем наставнике! - Но я думал… - Я уже понял, о чем ты думал. Так и быть объясню тебе мои мотивы, ведь ты мой ученик… Мне плевать на конспирацию и безопасность филиала! Когда я принимал решения, я исходил из совершенно других принципов, имел другие цели… Ты никогда не задумывался о том, как мы легко и быстро получили в свое распоряжение асассина из Каллидус? - Нет. - Зря. А ведь это не так то просто даже для Инквизитора, даже для члена Ордо Сикариус. Нужно чтобы принял решение сначала Магистр, затем уже Великий Магистр всего Официо утверждает санкционированное убийство, потом список должен быть согласован с Советом Высших Лордов Терры… Бюрократическая система, но я ее преодолел. Я побеседовал с Магистром Каллидуса, приятная женщина, на ее счету несколько тысяч убийств… Она отдала мне своего асассина со скрытыми пси-способностями при одном условии - я должен был оказать давление на мастера Арти, главу филиала. Этот асассин и ее организация значительно усилились, Магистр увидела в этом опасность для себя, своей власти и попросила меня оказать ей услугу. Я знал, что Арти не будет во время моего визита в филиал, поэтому, прибыв на место, я решил слегка встряхнуть этих убийц. - Но все же зачем вам понадобилась эта история с детьми? - Варцен, это же женщины, ты понимаешь? Женщины! Тем более они каждый день видят счастливых матерей и их деток, видят то, чего их лишил Империум. Они размякли, а я воспользовался этим и ударил их в уязвимое место. Это разведка, я прощупывал оборону Мастера Арти… они показались мне достаточно жалкими. - Я посмотрел число убийств, которые они совершили за последние годы. Огромное количество – т.е. они постоянно меняют форму, морфируя в другие объекты, а вы видели их в состоянии подготовки или отдыха. Я думаю, во время выполнения задания эти асассины преображаются. - Возможно… Магистр переадресовал им множество заказов, в надежде, что Арти и ее компания совершат ошибку… И все же я не понимаю, чем вызвано беспокойство главы Каллидус. Ладно, подождем ответа руководителя филиала – он должен быть достаточно резкий… Впрочем, неважно, сейчас у нас другие дела. Достань из нашего хранилища один из Сулинов, подготовь его, ритуал ты знаешь. Инквизитор направился к выходу. - Зачем он вам? Айскопф остановился. -Я передам его Бенон. - Но ведь эти камни опасны! - Апробатор, я прошу тебя - доверься мне! Радикал вышел из помещения. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Priest Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 2Жив(гив) Часть ответов ты можешь увидеть во второй части. P.S. Механикус могут создать(переделать точнее) почти не отличающегося от обычного ребенка сервитора. "Истинный нефилим" называется. Это так к слову... Как ты видишь, в моем рассказе чуток другой выверт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Часть третья "Кхарз и Аларин" Его учитель хаосит протянул ему небольшой черный камень, висящий на цепочке. - Кхарз, возьми это. - Что это, Эразмус? - Амулет, источник великой силы. Он называется Сулин, рецепт его изготовления давным-давно придумал один колдун. Он помогает в неограниченных количествах черпать из Хаоса его силу. В трудную минуту используй его возможности – он поможет тебе уничтожить Аларина. «Но это же мой друг! – подумал Кхарз. – Впрочем, уже нет. Он еретик, который борется с Императором. Один слой сознания наслаивался на другой, Бенон привыкла к этому. В ее голове одновременно жили тысячи людей, она слышала голоса всех тех ролей, которые сыграла за эти годы. Но сейчас громче остальных звучали только два голоса – отвратительного еретика Кхарза и неумолимого асассина Бенон. Любой другой человек бы обезумел, а она как-то справлялась. Она, как и все Каллидус, научилась управлять своими «я». Каждодневные тренировки развивали ее способности, но она чувствовала и их отрицательные плоды. Она начала слышать голоса. Другие. Инквизитор говорил, что она справиться... а псайкер который ее обучал, лишь качал головой. Тренировка асассина конечно помогала бороться с демонами, хотя иногда их горящие взоры все же проникали сквозь защиту Бенон. Она хитрила, притворялась то Кхарзом, то собой, запутывая невидимых врагов, но те были неотступны, они бежали за ней по пятам, и Лайона чувствовала их дыхание за спиной. Иногда ночью она просыпалась, чувствуя, что нечто смотрит на нее безумным пристальным взглядом. В тенях Бенон видела кривые руки, изогнутые спины тварей, их покрытые пеной жадные пасти, их отравляющую все и вся ненависть. Она не чувствовала страха, она ясно понимала с чем столкнулась. Хаос засасывал Лайону. Но она все-таки держалась. Корабль приближался к планете, на которой Кхарз и Аларин давным-давно договорились о встрече. Инквизитор, получивший эту информацию из умирающего сознания Кхарза, немедленно начал действовать. Он воспользовался своими связями, решив задействовать в операции по уничтожению еретика асассина Бенон, которая обладала зачатками псиспособностей. Айскопф полностью доверял Лайоне, он решил поставить на кон все – или каллидус уничтожит еретика и инквизитор восстановит свою репутацию или Аларин опять победит… Развязка приближалась. Айскопф подошел к катеру, в который уже заходила асассин. - Бенон! А точнее, Кхарз… Память полностью перекачана – ты знаешь адрес своей квартиры, знаешь где тебя будет ждать Аларин. До встречи с ним еще около двух недель – наше судно прибыла к пункту назначения очень быстро. Эти капризные варп-двигатели… Вот мой приказ – уничтожь Аларина! - Будет сделано, господин инквизитор! – прорычал Кхарз. Он влез в катер и аппарат через минуту отделился от корабля. Когда корабль приближался к планете, Кхарз задумался, вспоминая, с чего все началось. Он вспоминал себя играющим в театре. Кхарз (Бенон) был молодым актером и ему выпала нелегкая роль – Святая Нелисия. Он (она) полностью вжился в роль, его так охватили переживания святой мученицы, что во время спектакля Кхарз (Бенон) начал потеть. Он утирал со своего лба пот и вдруг удивленно заметил, что его рука была в крови. Пот был кровавым… «Чудо! – решили жители. – Святая Нелисия вселилась в Кхарза (Бенон)!» Это было не чудо, а идеальная игра. Его заметили разведчики Каллидус – им были нужны хорошие актеры… Или все началось с того, как отец Бенон (Кхарза) начал избивать ее? Как она убила этого ублюдка, расколов ударом лопаты его череп и ушла из деревни, испугавшись жителей, которые возненавидели ее? Как присоединилась к тихому проповеднику, говорившему о новой свободной жизни, о счастье, о новых богах, которые воплотят ее самые сокровенные мечты! Она стала членом культа, впитала в себя хаос, наконец-то ощутила истинную мощь в своих руках. Кхорн освятил его, дал ему новое имя… Асассин покачал головой. Он не был ни Бенон, ни Кхарзом. Эта была лишь память, стучавшаяся в его сознание. Он был кем-то третьим. Безмолвным, незаметным как тень, как ветер. Кем-то стоявшим одновременно вовне его и внутри него. И этот третий держал Бенон и Кхарза под своим контролем. Они снижались, скоро катер должен был, как яркий болид пронестись в небе, и сесть на ближайший космодром. Обшивка разогрелась – пилот был лихачом, он вел свою машину по очень крутой траектории. Правда, сели они без происшествий. *** Кхарз устроился работать грузчиком на складе. Каждый день он приходил на работу, сгружал и выгружал грузовики, затем молча уходил. Никто не спрашивал у него документы, никто не интересовался, откуда он и где живет. Просто очередной верзила решивший заменить собою сервитора. Кхарз получил небольшой аванс. В принципе, он ему не был нужен. Перед отлетом с корабля инквизитор дал ему немного кредиток – их хватило бы до встречи с Аларином, но Кхарз не хотел сидеть в своей маленькой грязной комнатке, располагавшейся в одном из домов на нижнем уровне улья. Его огромные мускулы требовали работы, и он решил удовлетворить их желания… Рабочий день заканчивался – зазвучал гудок и Кхарз, осторожно положив ящик на пол, пошел на выход. - Ей, ты! Кхарз! Ты не закончил работу! Осталось еще несколько ящиков. - Был гудок. Все. - Остановись или ты не получишь своих денег за этот месяц! Асассин повернулся к надзирателю и взглянул на него тяжелым взором. - Был гудок. Он зашел в раздевалку, снял свой рабочий комбинезон и переоделся в повседневную одежду. Кепка, куртка, штаны. Типичный работяга подулья. Только наверно помощнее. Вот и пришло время – сегодня он встретится с Аларином. Встреча была назначена в небольшом дансинге на одном из серединных уровней. Внешне он из себя ничего не представлял, хотя внутри был неплохо оформлен. Традиционные световые лампы, наркотики от лхо до обскуры, извивающиеся в бесконечном бите парочки, тяжелый грохочущий бас… в общем то типичное заведение. Эскалатор вознес его на нужный уровень, на последние деньги заказал спидер до «Иерихонской трубы». Как всегда перед боем он чувствовал легкий мандраж. Конечно, он убьет Аларина, но вряд ли сможет выбраться из клуба живым, если там будут его сообщники. Правда, их должно быть довольно много - пару десятков асассин сможет остановить. Он вышел из спидера, остановившись перед неоновой вывеской. Из клуба доносилось ритмичное громыхание. «Не рановато ли? - подумал Кхарз. – Впрочем, "Труба" работает круглосуточно». Он вошел внутрь. Все как обычно - полумрак, дым лхо, разноцветные лучи, яркая расцветка одежды посетителей. Он направился к столикам. Ему нужен был шестнадцатый. Вот и Аларин. Невзрачной внешности, весь какой-то сероватый, с мягкими чертами лица, в помятом костюме, он совершенно преображался, когда начинал говорить. Аларин улыбнулся. - Здравствуй. - Здравствуйте и вы, учитель! Кхарз раскрыл свои объятия. В его руке находились лезвия, они по мысленному приказу должны были выйти из его ладоней. Довольно болезненный процесс. Пласталь кинжалов была покрыта веществом, которое, окисляясь на воздухе, превращалось в отраву. Яд – идеальное оружие. Он мгновенно убьет еретика, но не причинит существенного вреда Кхарзу. Метаболизм асассина был изменен, и токсины на него не подействуют. Правда, потом рука будет страшно болеть. Это был уже ритуал, учитель и ученик должны были обняться. Кхарз начал обходить столик, приближаясь к Аларину. Тот поднял руку, приказывая Кхарзу, остановиться. - Что такое? Хаосит покачал головой: - Неужели ты думал, что обманешь меня, каллидус? До Аларина оставалось совсем немного. Ровно два с половиной метра. Бенон прыгнула… Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Priest Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Сюжет накаляется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Любопытно.... жду продолдения. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Механикус могут создать(переделать точнее) почти не отличающегося от обычного ребенка сервитора. "Истинный нефилим" называется. Истинный нефелим значит? >К счастью процедура не распространена широко, и за последние четыре тысячелетия существует всего >двадцать два зарегистрированных случая создания нефилима подобным образом. Во всех случаях кроме >одного, процедура проводилась по спецзаказу хозяина, имевшего на то особые причины, Сложновато будет для заявленных целей. И в целом что-то у тебя инквизитор изрядно свихнутый какойто(это впечатление а не критика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Часть четвертая "Пуританин" Отец скрывал своего ребенка. У уважаемого губернатора родился ребенок псайкер, немыслимо! Хотя это и был бастард [Прим. Авт. – внебрачный сын у знатных особ] – удар по карьере молодого Имперского командующего мог быть необычайно сильным. Мальчик с детства поражал окружающих его людей своими способностями. Иногда он бормотал что-то на непонятных языках, читал мысли, предсказывал будущее. Когда мальчик злился, предметы в доме начинали двигаться, посуда разбиваться, а окна отрываться и закрываться, громко дребезжа стеклами. Няньки боялись подходить к странному ребенку, они шушукались, оставаясь наедине, обсуждали Аларина. Вскоре по городу поползли слухи, что сын любовницы губернатора – ведьмак или того хуже, одержимый демонами. Правителю пришлось перевезти своего сына в отдаленное место – на небольшой остров, располагавшегося в ста сорока километров от берега основного континента. В этом уединенном месте мальчику должны были прислуживать специальные слуги, верные, лично отобранные губернатором, они удовлетворяли все желания и капризы бастарда и одновременно следили за тем, чтобы мальчик не смог вернуться на остров. Губернатор по-своему любил своего сына. Он оградил его от внимания Астро Телепатика, понимая что с такими способностями, его мальчик долго жить не будет. Скорее всего, Аларина отправят в Запретную Крепость на Терре, поддерживать неугасимый огонь Астрономикона. Это большая честь, но три-четыре месяца жизни… нет, пусть этим занимаются кто угодно другой, но только не его сын. Правитель хотел дать своему сыну хорошее образование, слуги обучали молодого мальчика богословию, математике, риторике, гуманитарным и техническим наукам. Аларин мог заказать себе любую книгу из планетарных библиотек, по его запросам курьеры летали в другие миры, чтобы привезти ему редкий ценный планшет. Он впитывал информацию как губка. Одиночество, вызванное невольным уединением на острове (он не видел никого кроме десятка слуг и сервиторов) начала давить на психику растущего мальчика. Аларин начал запрашивать все более редкие труды ученых, теософов, богословов, и с удивлением обнаружил, что в большинстве своем получает все больше и больше отказов. Его жажда знаний влекла к запретным источникам, он хотел знать, что такое Хаос, почему все так боятся псайкеров, какие тайны скрыты в Имматериуме. Его судьба уже была предрешена. В один прекрасный слуга, вошедший в спальню молодого хозяина, не обнаружил Аларина. Постель была аккуратно заправлена, а на белой простыне лежала записка с миниатюрными буковками. «В поход за знаниями». Мальчик сел в катер, вывел его из эллинга и унесся в бесконечность водного пространства. Больше его на планете никто не видел. Вновь Аларин появляется в этом мире только через несколько лет после своего исчезновения. На просторах космоса он нашел то, что искал – запретные знания и теперь проповедовал их всем желающим. Он встал во главе нового религиозного движения, которое, прикрываясь напускной святостью, проповедовала новых богов, чьи имена молодой вождь держал в тайне. Кхорн, Тзинч, Слаанеш, Нургл. Он творил чудеса, его голос завораживал слушателей. Они шли за ним, беспрекословно выполняя все его приказы, последователи как собаки следили за каждым его жестом – Аларин указывал пальцем на неверного, и прислужники мгновенно уничтожали его, а вождь лишь улыбался, повторяя улыбки существ, проникших в его душу. Власть проповедника не знала границ. Империум встревожился, он уже выслал на планету войска и Аларин решил бежать из этого мира, но перед этим, он хотел встретиться со своим отцом. Аларин вместе со своей бандой вломился во дворец Имперского Командующего. Это было легко сделать – планета погружалась в анархию. Проповедник хотел, чтобы его отец присоединился к нему и вместе с хаоситами убежал из погибающего мира. «Империум все равно тебя уничтожит из-за меня или из-за того, что ты не смог сохранить порядок на планете» - говорил сын. Но губернатор не хотел слушать проповедника. Он отказался. Именно тогда, обагрив свои руки в отцовской крови, проповедник стал тем самым Аларином. Он терзал сектор, действуя то большими группами, то посредством маленьких ячеек. Он собирал вокруг себя тех, кто сможет ему помочь. Одним из них был знаменитый предсказатель Гарохт, и именно в те годы к проповеднику присоединился Кхарз. Аларин встретил его в поле, бредущего в никуда, он дал Кхарзу надежду, новое имя и новую цель. Власть Аларина усиливалась, но его враги так же не сидели на месте. Инквизиция, а точнее какой-то инквизитор вцепился в него мертвой хваткой, он следовал по пятам, выявлял отдельные ветви его организации, но корень уничтожить так и не смог. Проповедник был очень внимателен. Он был как мастер-монтажник высотного здания - никогда не пользовался страховкой, считая, что она ослабляет внимание. То же самое и Аларин. Он все просчитывал, не доверял никому, даже своим друзьям (если у хаосита они вообще могут быть). Была еще одна причина такой подозрительности – Гарохт в момент их первой встречи предсказал ему, что Аларин погибнет от рук хаосита - имперец не способен ему причинить вреда. Проповедник сделал из предсказания свои выводы. Когда Кхарз был уничтожен, Айскопф не знал, что за своим другом вождь организовал наблюдение, и он знал, что его Кхарз был убит. Поэтому Бенон не смогла одурачить Аларина. Он подготовился – призвал демонов для своего усиления (под одеждой его кожа пылала огнем, она переливалась, еле удерживая в теле энергию хаоса), заменил танцоров своими людей. И прыжок Бенон не был для него неожиданностью. Время сгустилось, Аларин мягко сдвинулся вместе со стулом влево и асассин пролетел мимо. Не успела Бенон встать, как на нее накинулись прислужники проповедника, они были вооружены холодным оружием, и асассину пришлось вступить с ними в бой. Ее лезвия хорошо работали – она рубила направо и налево, одновременно отражая выпады своих противников. Первый, второй, третий… Она не считала своих жертв, она искала Аларина, но не находила его… Она оступилась, меч одного из хаоситов задел ее руку. Что… Аларин нанес второй удар. Он собирал психическую энергию и молотом вколачивал ее в сознание каллидус. «Крепкая девушка!» - удивленно подумал проповедник. Аларин выдержала удар. Проповедник нанес третий. Он сжал ее сознание в железных тисках, Бенон не могла двинуть ни одной мышцей, ее лицо превратилось в застывшую гримасу. Один из воинов замахнулся мечом. - Нет, нет, не надо ее убивать! – произнес проповедник. – Закрепите на руках каллидус адамантиевые кандалы – они ее должны удержать. *** - Она может не справиться – произнес Варцен. – Ее могут раскрыть. Что тогда Бенон будет делать? - Бороться. Инквизитор стоял около иллюминатора, рассматривая планету. - Сулин ей поможет. *** Проповедник ослабил давление. - Здравствуй, Лжекхарз. Или как мне тебя называть - убийца? Лжец? А может быть… актер? Бенон молчала. - Ах да, актриса… Знаешь, мне бы хотелось тоже перевоплощаться, изменяться, подчиняясь лишь своей минутной прихоти, своим желаниям. - Что же тебе мешает, колдун? - Асассин заговорил – чудно! Тзинч еще не благословил меня этим даром, его надо сначала заслужить долгими трудами. Чем я и занимаюсь, просвещая народы Галактики. Кстати, тебе не было стыдно перевоплощаться в моего лучшего друга, чтобы его руками, вот этими вот руками, - Аларин указал пальцем на скованные кисти Бенон, - убить Меня? Это подло. В этом нет честности равного поединка. Что ты мне ответишь на это, каллидус? - К чему эти разговоры, еретик? Решил убить – убей, не надо устраивать спектакль. - Театр это скорее по твоей части, дорогой асассин. И это слово – еретик… Не кажется ли тебе, что по крайней мере глупо использовать сей грубый термин в отношении меня? Все в нашей жизни относительно – вы не понимаете, почему мы верим в Великую Тетраду, а я не понимаю, что вы нашли в этом дохлом Императоре. Ведь Он уже давно умер, ты не знала об этом? - Лжешь! - Ну, ну, не хотел тебя расстраивать. Это факт. Власти скрывают от вас истину, считая, что лучше держать народ в неведении. В мире остались только четыре Истинных Бога. Я думаю, ты знаешь их имена. Он улыбнулся. - Нет бога кроме Императора, защитника человечества… Проповедник поднял глаза вверх, уставившись в потолок клуба. - О, Архитектор Судеб, она опять за свое! Не буду тебя мучить неведением – я оставил тебя в живых, что бы допросить. Мне необходима информация – самое ценное, что есть в нашем мире… Но перед этим я покажу, что такое настоящее благородство, я дам тебе шанс. Бенон спокойно сидела. - Удивлена? Вижу, вижу - от моих глаз ничто не скроется … Ты собиралась подло убить меня (типичное поведение имперца) я же дам тебе возможность честного поединка. Прости меня, Изменяющий Пути, но я должен почтить Кровавого Бога! - Мои последователи удалили из твоей руки кинжалы. Хорошее оружие – двадцать человек познали твое мастерство. Еще десять – после поединка. Яд, не так ли? Можешь не отвечать, я люблю монологи… Мы будем драться обычными стальными кинжалами, это интересно, правда? Я думаю, что ты не боишься меня – я такой хрупкий человек, а ты… просто, огромное чудовище! Аларин рассмеялся. Он собирался чуть-чуть поиграть с каллидус. Она не представляла для него опасности, а он никогда не ошибался, оценивая силы людей. Асассин силен, но Аларин - гениальный псайкер, в него вливалась безграничная мощь демонов. Он знал, кто является истинной силой в этой Вселенной. Император никогда не поможет каллидус. - Снимите с нее цепи. Хаоситы выполнили приказания. Раны на теле Бенон быстро заживали (еще одно достоинство полиморфина) и она решила сражаться до конца. Люди образовали круг в который вошли Аларин и асассин. Они разделись по пояс – Бенон увидела – что тело еретика покрыта текучими огненными линиями. Они постоянно изменялись – на груди Аларина то вспыхивали, то исчезали непонятные символы. «Колдовство», - подумала Бенон. Сулин на ее груди затрепетал. И все-таки асассин не хотела использовать камень – она не знала каковы будут последствия. - Что это у тебя? Какая-то имперская побрякушка? Твой боженька тебе не поможет… Начали. Силуэт Аларина размазался от невероятной скорости. Еретик не мог использовать свою псионическую мощь, напрямую его отвлекал бой. Мелькали лезвия, в воздухе сталкивались ножи, скорости нарастали. Они почти не двигались с места – только их руки танцевали в безумном вихре смерти. Каллидус поняла, что проигрывает. Каждую миллисекунду на нем появлялась еще одна рана, каждую миллисекунду Аларин пробивал защиту Бенон. Это был позор для асассина. Она смотрела в его глаза, которые ухмылялись бессилию Бенон. «И это великий асассин, это великий Каллидус? Если таковы все Его слуги, то мне просто жалко Императора!», - говорили его глаза. Аларин пронзил ее грудь. Еще раз… еще… Затем легким движением перерезал ей горло. Она упала на колени, удивленно смотря на свои руки, на которые лилась кровь из раны на шеи. «Я недостойна Императора. Я недостойна…» Она упала. - Увлекся, - пробормотал Аларин. Вытерев лезвие об ткань штанов, он повернулся к своим людям - И так будет с каждым, кто встанет на моем пути! С каждым! – выкрикнул Аларин. – Император ничто! Он никогда не поможет своим слугам! «Император ничто? А ведь это правда, он предал меня, - подумала Бенон. – Предатель!» Сулин разгорелся, темный камень начал светлеть. «Почему я не умираю? Это Сулин, он помогает мне… Почему я не использовала его раньше?» Кровь остановилась. «Демоны мне помогают… А ведь говорили, что они наши враги. Еще одна ложь Империума!» Раны начали затягиваться. Будучи на гране смерти Бенон нечаянно открыла врата своего разума и демоны хлынули, захватывая новые владения. Она менялась. У актрисы появилась новая роль. «Император – тварь недостойная даже прислуживать во дворце великих Богов. Во дворце черепов… Трон на черепах… Трон? Кхорн?... Кхорн?.. Кхорн. Кхорн. Кхорн! Кхорн!! Кхорн!!!» Бенон встала. От Сулина по всему телу расходились красные круги. Ногти на руках начали меняться – удлиняться, превращаясь в подобия кинжалов. Она выбросила нож в сторону. Аларин удивленно повернулся. - Что такое? - КХОРН! Бенон набросилась на колдуна. Тот пытался обороняться, но теперь асассин был сильнее. Не обращая внимания на нож, которым его пронзил аларин, Бенон вырвала его руку. Затем своими пальцами пробила грудь Аларина, вытащив его сердце наружу. Напоминающий демона асассин терзал плоть своего врага, а проповедник думал, в чем он ошибся. «Почему боги отвернулись от него? Он обидел Тзинча, решив во время поединка убить Бенон? Кхорн затмил мой разум! Он обидел Кровавого Бога, когда сказал, что хотел оставить в живых каллидус? Но это было нужно для дела! В чем ошибка?» Окровавленная Бенон отвернулась от того, что когда-то называлось Аларином и повернулась к людям. Она улыбнулась, ее длинные клыки оголились. - Теперь я ваш хозяин. Во славу Кхорна! Камень горел красным огнем все сильнее и сильнее. На мгновение в голове Бенон мелькнул образ маленькой церкви в деревне, вкус теплого хлеба, аромат вина. Что за бред? Теперь ей нужна была кровь и человеческое мясо! Кровь и черепа для ее Хозяина! Она тряхнула головой, отбрасывая странные мысли. Камень горел все ярче – он начал жечь плоть Бенон. *** - Неплохая вещь, вы раньше никогда не ставили ее мне. Инквизитор и апробатор сидели в небольшом зале корабля, предназначенном для отдыха, наслаждаясь музыкой. - Симфония «Император грядет». Замечательная композиция. Вот здесь внимательнее! Мотив сменился, тема стала более величественной. - Интересно. Кстати, я хотел спросить у вас, инквизитор, а если асассин использует камень, что будет затем? Вдруг он не выдержит искушения? Айскопф удивленно посмотрел на своего ученика. - Конечно, не выдержит! Хаос это необыкновенная мощь, ее очень тяжело контролировать. Нужны огромный опыт и знания, чтобы защищаться от влияния демонов. Каллидус нетренированна - она падет. - И это вы мне говорите только сейчас?! Варцен вскочил с кресла. - Вместо одного хаосита мы получим другого более мощного! Вместо Аларина будет Бенон! Каллидус, да еще с талисманом невероятной силы! Айскопф улыбался, смотря на своего ученика. «Хороший ученик, вот только поменьше бы этих эмоций, - подумал инквизитор. – Ничего. С возрастом успокоится» - Не беспокойся, Варцен. Когда каллидус использует камень (а она верна Императору и использует его, только добравшись до Аларина) Лайона поймет, что талисманчик-то с сюрпризом! - Что? - Слишком большая мощь у Сулина. А в нашем мире ничего нельзя получить задаром. Дело в том, что… *** Камень превратился в уголек. Цепочка на которой он висел уже расплавилась, и Сулин прилип к коже Бенон. «Вот это сила! Вот это мощь! - подумала хаосит. – Спасибо, инквизитор!» - Смотрите на мое величие, смотрите, что такое благословение Кровавого Бога! Рост асассина увеличивался, его тело краснело. Толпа, окружавшая Бенон бормотала: - Великий… В нем сила богов!..ему помогает сам Кхорн… Талисман начал погружаться в ее плоть. Она почувствовала неладное. - Что происходит? Асассин начала выковыривать Сулин руками, но было уже поздно. Боги Хаоса боялись друг друга. Они поддерживали равновесие между собой, и если один из них начинал усиливаться, другие боролись с его влиянием, восстанавливая неустойчивый баланс. Сулин был нарушением законов Хаоса, явно разрушая равновесие, именно поэтому его никогда не использовали разумные хаоситы. Слаанеш ненавидела Кхорна, но редко вступала в схватку с Кровавым богом. Лишь случайность решала, кто станет оппонентом Повелителю ярости. Бенон не повезло. Ее плоть начала быстро разлагаться (Дедушка был милосерден), пораженная скоротечной чумой. Как рак она отравляла органы Бенон один за другим, и тело просто сгнивало под воздействием магии камня… Адресат коммюнике: Инквизитор Эразмус Айскопф, Ордо Сикариус. Автор: Лорд Инквизитор Франциск Карснехт, Ордо Маллеус. «Дорогой Айскопф, поздравляю вас с великолепным успехом! Вам удалось выследить и уничтожить Аларина. Многие в нашем Ордосе сомневались в вас, в ваших способностях, даже в мое сердце прокрались такие мысли… Но ваши безупречные действия по уничтожению еретика и этого богомерзкого культа заслуживают всяческой похвалы! Я связался с коллегами, и мы приняли решение о восстановлении вас в рядах Ордо Маллеус. Вы достойный инквизитор и нам нужны, такие как вы. Мне необходимо ваше согласие, что бы объявить о созыве Конклава. Удивленный и восхищенный Франциск Карснехт». Автор: Инквизитор Эразмус Айскопф, Ордо Сикариус. Адресат коммюнике: Лорд Инквизитор Франциск Карснехт, Ордо Маллеус. «Я рад, что вы оценили по достоинству мою работу, лорд инквизитор Карлнехт. Тяжелыми трудами, не нарушив не одно из правил Святой Инквизиции, я сразил подлого демонопоклонника, которого преследовал все эти годы! Я уничтожил угрозу Императору, используя благословенные силы Ордо Каллидус… Я должен принять нелегкое решение… Простите меня, лорд инквизитор, но я не даю вам согласие на созыв Конклава! Храмы Асассинорума прекрасный инструмент в руках умелого инквизитора, и здесь, в этом Ордосе я принесу больше пользы Империуму. Так я считаю. С уважением, Эразмус Айскопф». Адресат коммюнике: Инквизитор Эразмус Айскопф, Ордо Сикариус. Автор: Лорд Инквизитор Франциск Карснехт, Ордо Маллеус. «Я понимаю и принимаю ваше решение. Пусть будет так. И еще… Я доволен, что вы используете наши методы. Вы встали на путь пуританина – это хорошо. В любое время я готов оказать вам свою поддержку. Франциск Карснехт» Архив Инквизиции Дело №344334OM34543 «Еретическая организация "Аларинов Путь"» Отрывок «…находился на орбите. Инквизитор Айскопф высадился со своей командой на планету, получив сообщение о вспышке чумы в центре столице планеты. Благодаря оперативным действиям инквизитора, местоположение Культ Нургла было выявлено всего лишь за один день. Его центр располагался в клубе «Иерихонская труба», откуда хаоситы намеревались разнести споры болезней по всей планете. Ошибка Аларина (главы данного культа), заключающаяся в потере контроля над носителями мора, привела к смерти большинства членов еретической организации. Инквизитор Айскопф действовал в соответствии с строгими правилами Инквизиции, огнем и мечом уничтожая демонопоклонников, тем самым, наглядно показав всем нам пример пуританства и разборчивого использования средств борьбы против врагов Императора. Не обошлось без потерь. Мастер третьего ранга Храма Каллидус Лайона Бенон погибла, выполняя свой долг в схватке с культистами Нургла. Именно она уничтожила Аларина, тем самым, лишив хаоситов своего лидера. Ее имя будет навечно вписано в анналы Империума как священный пример служения Императору. Количество схваченных и сожженных культистов…» Радикал стоял около иллюминатора, рассматривая прекрасные разноцветные течения в варпе. «Карлснехт – глупец, но его помощь может пригодится мне… И эта Арти…, - думал Айскопф. – Надо с ней разобраться». Варп струился и переливался, охраняя свои тайны… «Нет, моя работа в секторе еще не закончена». КОНЕЦ Изменено 14 сентября, 2008 пользователем Priest Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Здорово. Мне понравилось. Довольно динамично, вторая и третья части намного лучше первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2Верес-северний Уфф. Спасибочки. 2Жив-гив Не знал, что так мало этих нефилимов. Просветил. Thanks. А инквизитор... Ну тип такой просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Рассказ понравился... :) Развязка лучше начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 хых, здорово и очень в духе инквизиторов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Диалог хаосита и мгновенная перековка калидус исполнены с худших традициях таких эпизодов. Калидус действительно вышли как офисные криветки. Во время боя на коротких клинках прямые блоки гигантская редкость. Уклониться намного проще чем пытаться блокировать. А вот инквизитор удачный. Псих но цельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти