Sarn Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Как ни странно, психическая атака - в полный рост и под песню - на первых порах действовала. Все таки Красная Армия еще не родилась. Чапаев потом подобные штуки выкидывал :) Колчак был в 1 очередь Адмиралом. С остальным у него не ладилось. Полярным исследователем он хорошим был. А фильм хороший.Смотрел аж два раза. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочулаз Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Скажите, скажите же, зачем адмирал носил с собой на великосветский прием фонарь для подачи световых сигналов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Чапаев потом подобные штуки выкидывал :) Да Чапаев вообще чудным был. Сколько народа порубал, а за кого воевал - и не знал. То ли за большевиков, то ли за коммунистов... Так и помер, бедолага, необразованным :( А сучок Фурманов, вместо того, чтобы объяснить, только посмеивался и похлопывал по плечу: "Давай, Василий Иванович, руби дальше. На небесах разберутся. Партии такие как ты нужны по зарез. Потом из тебя героя сделают..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 вот, очень хорошее про Колчака ---------------- Я, отраженный в сибирских ночах трепетом тысячей звезд партизаньих. Я, адмирал Александр Колчак, проклятый в песнях, забытый в сказаньях. Я, погубивший мечту свою, спутавший ветры в звездном посеве, плыть захотевший на юг и на юг и отнесенный далеко на север. Плыть бы и плыть мне к седой земле, бредящей именем адмирала, так - чтобы сердце, на миг замлев, хлынувшей радостью обмирало. Но - не иная земля у плеча, и не акулье скольженье у шлюзов, - путь мой искривлен рукой англичан, бег мой направлен рукою французов . Я, изменивший стихии родной, вышедший биться на сухопутье, пущен болотам сибирским на дно, путами тропок таежных опутан . Против народа безмерностью пагуб оборотившему острие, если б мне снова, сломав свою шпагу, в Черное море бросить ее! Николай Асеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Посмотрел фильм. Могу сказать, что в целом - понравился. Несмотря на то, что в нем куча исторических ляпов, не оправдываемых соображениями сюжета, интересности и т.п. Ну скажите, нафига писать на борту эсминца "Сибирский стрелок", если он ни разу не похож на данный тип кораблей? Написали бы, допустим, "Громящий". Я понимаю еще, зачем вкладывают команды "полный вперед" и "машинам реверс" в уста командира дивизиона Колчака - чтобы казался героичнее. Хотя совсем не в традицях русского флота командиру соединения кораблей отдавать приказы машинному отделению с мостика при живых камандире корабля и старшем офицере. Или вот нафига эскадренный броненосец "Слава" называть крейсером? Но это так, лирика. В целом, главная заслуга фильма, что он не вызывает отторжения, как многие иные исторические картины, снятые в последние годы. Ну и игра актеров достаточно неплохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 "Душа и любовь моя, Александр Васильевич! Пусть не унывает сердце Ваше, ибо сказано в послании у святого апостола "итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак". Поскольку пришло нынче время неспокойное, может все еще у нас с Вами и сложится. Для успеха в ратных Ваших делах спешу сообщить важное известие. Говорят, что с падением Cамодержавия чудотворные иконы больше не дают бонус к удаче. Умные люди советуют заменить их молодыми девицами, наряженными в фетишистские наряды. Мол, нечего медсестрам по окопам сидеть – пускай хоть бонус на атаку дают. А еще рассказывают соседки всякие ужасы. Говорят, будто если нарисовать утопшего матроса в трехмерке, то он вдвое страшнее настоящего будет. Нынче в синематографе под это с охотой бюджеты выдают. Под конец же сообщу самую печальную новость. Слыхала прошлым вечером от продюсера, что эротические сцены на экраны не пропускает третье отделение, а стало быть, потанцевать нам придется только на ближайшем балу у сотоны. Желаю вам удачи в деле спасения России и прощаюсь. Всегда ваша, Анна Тимерева. P.S. Ах, как грустно созерцать гибель Великой Империи." "Приветствую Вас, возлюбленная моя Анна Васильевна. Пишу Вам из вагона поезда, в котором я еду вот уже второй час экранного времени. Не переживайте, пули меня не берут. Недавно мне удалось подстрелить из непонятного орудия военный корабль, так что, начав прокачку с лака, я действительно не ошибся, спасибо Вам за совет. А еще у нас расстреливали офицеров. Меня не тронули, потому как я демон. Все у меня хорошо, только вот на днях случилась маленькая неприятность - измена. Не подумайте дурного, изменила не моя жена - я и сам ей с успехом изменяю с Вами - а всего лишь гарнизон или что-то в этом духе. Кажется, скоро меня убьют, я не против. Помните, если к вам через 30 лет будет приставать младший Бондарчук, загримированный под старшего, дайте ему в ухо. Любящий вас Александр Васильевич Колчак, контр-терминатор царского флота и правитель земли Русской". http://shumikhina.livejournal.com/157771.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Кстати, этого фильма наснимали на 8 часов. Так что потом сериал будет, а в кино мы смотрели обрезок )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) http://shumikhina.livejournal.com/157771.html бред какой-то Изменено 17 октября, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Александр Васильевич Колчак, контр-терминатор царского флота O_o O_o у Колчака был ТДА?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 бред какой-то+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Посмотрел. Понравилось) Думал хуже будет - ждал лубочных большевиков-кровопийц и святых белых. А увидел людей (запомнилась фраза могильщика - Богу все равно какого цвета человек был). Естественно акценты расставлены кто подразумевается плохим, кто хорошим, но ИМХО без перегибов. С политикой тоже вроде не переборщили. Что до ляпов - это художественное, а не документальное кино. В общем и целом впечатление положительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 O_o O_o у Колчака был ТДА?.. Если бы был, белые бы не всрали:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Фильм не супер, слезливо-сопливо-прыщавый, и помтоу слабо осмысленный. Трудно плакать полтора часа к ряду. Но по крайней мере лучше чем "Особо Опасен". Не бог весть какая заслуга, но хоть прогресс на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Сильный фильм. До сих пор с трудом сдерживаю слезы. Это фильм в первую очередь об огромной трагедии Русского народа и о человеке, который остался верен своей стране до конца. Изменено 18 октября, 2008 пользователем Snorky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 мало мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 мало мяса Тебе мало показали как русские убивают русских? Я понимаю что в 16 лет, юношеский максимализм и детский цинизм еще в силе, но все же иногда надо думать ЧТО говоришь и О ЧЕМ так говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Фильм ниачем. То есть ваабще. Даже сюжета нет как такового. Снят хорошо. Есть очень сильная сцена со штыковой капелевцев. Итого: оставить полчаса, и разницы никто не заметит. Низачот. ЗЫ - а мяса и правда мало, одни сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Мясо им подавай(ворчание). Ещё раз повторю - +3 Могли сделать шедевр но... Да и политика ныняшняя всё сгубила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Как человек, ценящий достоверность скажу БРЕД! НЕ ВЕРЮ!!! Как человек, просто смотрящий фильм скажу с треском, но пропрёт По 10 бальной системе баллов 5(а то и 4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот-убийца Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Посмотрел. Красивый фильм, довольно годный. Напрягли комковато-жеванная подача истории (его правда на 8 часов наснимали? :? ), и довольно пошлый упор на имперскую и религиозную атрибутику. Отнюдь не всегда оправданный сценарными соображениями, на мой любительский взгляд :) ИМО: средне ++ ЗЫ: Боевку тоже немного жалко - все-таки по ВВ1 морские сражения вроде не часто увидишь... :) ЗЗЫ: А достоверность идет лесом уже по доброй традиции :D :boyan: Изменено 19 октября, 2008 пользователем Sparrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Сильный фильм. До сих пор с трудом сдерживаю слезы. Это фильм в первую очередь об огромной трагедии Русского народа и о человеке, который остался верен своей стране до конца. Нифига не увидел фильма о "трагедии русского народа"... В смысле - все фильмы о событиях тех лет так или иначе эту тему затрагивают. Но "Адмирал", имхо, не о том получился. Мне показалось, что фильм в первую очередь о взаимоотношениях двух людей на фоне определённых исторических событий. С этой точки зрения - очень неплохой фильм. Но шёл-то не за этим. Мдя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Посмотрел вчера. У меня есть друг - светлой души человек. Монархист, верующий, ходил с девушкой, им обоим понравилось. А я что-то смотрю и чуствую, что-то не то. В некоторые моменты - молитва при проходе через минное поле, Николай благославляет Колчака, атака каппелевцев после того, как медсестру завалили, ещё в паре других, какой-то нездоровый смех разбирает. Недостоин я видимо просмотра этого фильма, увы :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Недостоин я видимо просмотра этого фильма, увы :- Не парься... не доросли мы до нового российского кино... или... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Да и политика ныняшняя всё сгубила. Вот честно скажу, не увидел там вообще никакой политики. Я даже не понял как там в фильме у них, Колчак - положительный герой или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 сегодня посмотрел. по большей части понравлось, имхо батальные сцены достаточно хороши, да и боевой адмирал, кто ты не играл его роль, в моем понимание примерно так должен выглядеть. пс тему не читал, если есть вопросы/пожелания/минусы в репу - пишите, пожалуйста, в пм. [Добавлено позже] Вот честно скажу, не увидел там вообще никакой политики. Я даже не понял как там в фильме у них, Колчак - положительный герой или нет а там есть положительные и отрицательные? "вместе хронить их, все они русские люди, православные" /за точность цитаты не ручаюсь/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения